Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Форум - это лишь источник идей и взглядов, а не пошаговая инструкция как ловить рыбу.
Всем, кто чаще бывает не за компом, а на воде - НХНЧ!
Смотрел во вторник выступление Бегэалова в Декатлоне. Одна вещь удивила. Он говорит, что спортсмены создают кормовое пятно и потом кладут туда или рядом где то свою насадку.
Я же (Бегалов), нахожу точку и кладу насадку туда. Бойлы я класть могу вообще в другом месте от точки и значительно позже. Он не приверженец проходо и отходов. Он тратит огромное время на изучение рельефа. Температура воды и кислород два важнейших фактора для его рыбалки.
Но все равно объяснить не мог, как управляться с этими двумя факторами. То есть, назовем это опытом объяснения которому четкого нет.
Бойл вообще не главный на рыбалке. Это какой то процент от всего отстального (наш рыбацкий скарб, удочки, монтажи, крючки, корма, насадки, жижи, даже сковорода). И это не более 15-20% так называемого начального успеха. Остальное не в нашей власти. И опыт уже не работает. Однажды отлавившись на 5, потом влетаешь 3 раза на неуд. Думаешь, опыт что ли поломался?
Я видел в апреле (серидина) просто крутой выход сазана на берегу новотроитцкого. Сидели одни макушатники. Средний вес 5-6 кг. Долбило у всех в течении часа как из пулемета. Дистанция - под ногами. Ветер был дикий и дул в берег. Восточный. А послушаешь всяких чудил, так восточный ветер это худо для клева.
С братом выяснили, где теперь в это время сидит крупная рыба (амур, сазан). Она целый день выходит от этой ямы и в стррону мелководья и в сторону глубины и масштаб выходов рыбы поражает.
Но дастать никак. Только взять лодку у спинингистов с фиш-платформой и туда.
Но это я так, размечтался.