Говорят чиста лоренса пересвет
|
Говорят чиста лоренса пересвет
С уважением, Александр
Палитру менять конечно, она слетает при обновлении, фото для примера было.
На айпэде большая картинка, если поиски идут вдвоём, оба рыбака могут смотреть в свой экран.
Я очень рад за вас обоих в лодке 2,4 метра.Да бываем и на катере, и на зодиаке 4,2 и на 2,8 или вы всё на себя ровняете? Зачем ноут когда есть комп? Какой комп на рыбалке?
Комп дома, приехал, скинул скрины. Что тут может быть непонятного? о_О
У меня 2 ноута, мне на рыбалке ни они, ни комп не нужны, как и катер с лодкой 4,2 на дикарях!![]()
Последний раз редактировалось Dalexer; 12.09.2022 в 22:27.
Вода 12° если озеро, то Карповки рано убирать
Жизнь задыхается без цели...
На хищника , бель непредсказуемо. Хотя сазана и в ноябре можно ловить.
Разве это мамка? Мамка у Путина была![]()
С уважением, Александр
Дядь Саш, напомни, чего там Наше Все поймал? В этом году на Первомай 4500. Всем говорю, что это карп, только мелкий и сильно длинно-исхудавший. Паровоз же на донный бойл по честному. В прошлом году, сосед на тонущий 10500. Тоже исхудавше-оголодавший карп видно.... В виде щуки.![]()
Вспоминаем тему про котлованчики на илистом дне.
Снимки с разных водоёмов, но реальность одна и таже.
Весной в Ростове-на-Дону произошло ЧП, прорыв задвижки на СВХ, хороший был водоём, много рыбы как оказалось, карпы больше 10кг, и мелкого много, также огромное количество карася и прочей Бели.
Хищник был, судак окунь.
Природа этих котловачкиков на дне, подлинно не ясна. Кто то говорит работа, хищника, я же считаю что это отчасти зимовальные приямки рыбы, отчасти деятельность по выеданию колоний мотыля.
И кстати, чаще всего я такую картину наблюдал на водоёмах где глубина мене 2,5м
Что всё таки наводит на мысль что в какой-то период глухозимья в таких приямках прячется рыба.
Ваши мысли господа.
П.с. такое маркерным грузом не нарисуешь на бумаге.
Последний раз редактировалось All_XimiK; 29.10.2022 в 23:40.
Олег, в сети гуляла фейковая фотка с большой щукой.
Пару лет назад на нашем клубном пруду ремонтировали дамбу, и спускали воду до минимума.
Точно такие ямки были в одном секторе на месте регулярной рыбалки. Не сказать что сектор был самым уловистым, даже напротив. Грунт на обмелевшем водоеме тоже не сильно отличался от этого места. Но скопление и кучность этих ямок была именно там. Никак не зимовальное место.
По полной воде глубина в этом секторе держится на уровне 7 метров, а у дамбы - 12.
Кстати именно этот сектор регулярно ловит судаков.
Зы Балуемся по судачку. Почти у каждого есть фидерок на судака. Кто-то ловит с кормушкой - садится мелкая вобла, а на нее судак, кто-то забрасывает на нарезку или на малька.
Попадаются и на карповые снасти. Стопудово садится сначала вобла, а на нее судак. Без вариантов.
С уважением, Александр
Хорошо бы в месте скопления таких ямок покопать, на предмет скопления какой нить пищи ( мотыль, трубочник и т.д.) На одном небольшом диком водоеме, наблюдал вживую кормление биг карпа, вдоль берега. Шлейф мути, в котором после карпа шла стайка плотвы мелкой . Вот и неосторожная пища для хищника. Имхо.
Покопать, имел в виду, когда такие места без воды остаются.
fishhunter, почему решили что не зимовальное место у вас на 6-12м!?
Мой скрин что в теме, там как раз 6,5-7м но это единственное место на всём котловане, а вот есть водоём отрисован мелкий, там от берега до берега в таких же ямках, и там нет судака 1000%
Но есть рак и достаточно крупный, так вот ещё есть мнение что это делают раки, но я верю в это отчасти
fishhunter, я к тому что к холодам, осенью или очень ранней весной, заметил на абсолютно разных водоёмах, что рыба сбивается в "котлы" (Стаи) не всегда на местах максимальных глубин, чаще всего разделяется на несколько достаточно больших котлов и располагается на участках со средними глубинами. Поэтому самая глубокая точка в водоёме не факт что будет являться единственным местом зимовки. Но естественно где-то это может быть по другому.
Пост конкретно про вопрос, кто роет эти ямки и для чего!?
Точки, кормления, укрытия, зимовки!?
У меня не такая богатая практика, как у вас. И мозгов поменьше.
Я просто описал случай из жизни.
С уважением, Александр
Я не знал такого. Буду тепер в курсе
Самый нижний скрин это с humminbird(а) сделан? Картинка очень четкая лорики немного не дотягивают. Чуть чуть.
Andrej, да второй снимок это Хамм, кажись соликс.
Качество и чёткость зависит конечно от модели устройства, но и много других факторов влияет на качество снимка. Чистота воды, настройки прибора, какое дно в водоёме и т.д. и т.п.
Но и стоит заметить тот факт что Хамм как правило стоит значительно дороже моделей от лорика. Но разница в картинках на самом деле не столь существенна в большинстве случаев.
Тоже нормально рисует всё видно. Только по бокам темные валики. Их убрать можно поднастроить эхо?
Andrej, нет валики убрать нельзя, на частоте 800гц затенение есть у всех приборов, такая особенность, но она в принципе не мешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)