Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 1117181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 780

Тема: Спальники. Какой выбрать?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Сначала купите нормальные сигнализаторы.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

2. Изначально был план пойти купить простой туристический спальник, но как то почитав форум от этой идеи отказался. Хотелось все в одном, чтоб не заморачиваться - и для лета и для поздней осени, чтоб вылезать быстро. Ну и в последующем докупить раскладушку.
    В итоге начал изучать разнообразие пятисезонных карповых спальников. Судя по обзорам и форумам нашим и ненашим самыми распространенными теплыми спальниками оказались Траккер 365 (с кучей отличий в зависимости от года выпуска), Траккер дуотекс, Фокс ево вентек, Фокс врс, Вичвуд морфеус ультра ещё смотрел суперлегкий Снугпак фортис, и немецкий Ехманс прозон, но они менее распространены. Больше всего тесто, отзывов и обсуждений по фоксу и траккеру.

Записей в дневнике
    22
    Никакой спальник не поможет, если вы не закрылись в палатке или багажнике.
    Наилучший комплект - это палатка с полом и накидкой, раскладушка и спальник.
    Но сигнализаторы всё равно нужны с пейджером, иначе не спасёт ни мент, ни исполком.

4. Могу написать про Ехманс ПроЗон 4 сезона. Доводилось спать в минус пять. Одет был только в термобелье - тепло и уютно. Спальник большой, не тесно в нем совсем. Единственный как для меня минус, это флис. Неудобно поворачивается, нужно покупать скользящее термобелье.

5. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Сначала купите нормальные сигнализаторы.
    Эх, целый список у меня...

Да, сейчас как раз разбираюсь с сигнализаторами.

Смело могу рекомендовать Фокс 5 сезонов! Вентек который.
    Большой, теплый, можно спать на улице- осадков не боится.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ТТТТТ Посмотреть сообщение
    Эх, целый список у меня...

Да, сейчас как раз разбираюсь с сигнализаторами.
    Я очень длительное время (лет 5-6-7) спал в багажнике на матраце, укрывшись одеялом. А пейджер стоял в подстаканнике

Денис, такая же ситуация с флисом и в Фокс 5 сезонов !
    Я просто вывернул наизнанку вставку в спальнике- флис стал наружной стороной, внутренняя- скользской.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Денис, такая же ситуация с флисом и в Фокс 5 сезонов !
    Я просто вывернул наизнанку вставку в спальнике- флис стал наружной стороной, внутренняя- скользской.
    Саня, я не прнял в чем проблема, я в нем 3 месяца день в день спал. Меня всё устраивает. Сорри, не всё, очень тепло,даже жарко в ногах, в кармане, нажо туда молнию вшить.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Саня, я не прнял в чем проблема, я в нем 3 месяца день в день спал. Меня всё устраивает. Сорри, не всё, очень тепло,даже жарко в ногах, в кармане, нажо туда молнию вшить.
    Слав, когда пытаешься повернуться в спальнике, он на тебя наматывается.

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Слав, когда пытаешься повернуться в спальнике, он на тебя наматывается.
    У меня фокс последних серий. Там уже нет флиса. Меня это напрягло, думал все будет мокрым, поскольку нейлон. Ан нет... Почему-то нет конденсата на материале. А на НЭШе тоже стоит флис. Вышел из положения обычным тонким, синтетическим термобельём от Каламбия (тм не принципиальна, думаю).
    Всё познаётся в сравнении...

12. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Могу написать про Ехманс ПроЗон 4 сезона. Доводилось спать в минус пять. Одет был только в термобелье - тепло и уютно. Спальник большой, не тесно в нем совсем. Единственный как для меня минус, это флис. Неудобно поворачивается, нужно покупать скользящее термобелье.
    У немцев мне очень понравился честный подход, к прозону они большими буквами пишут ограниченно водонепроницаем сверху ввиду того что верхний водонепроницаемый материал прошит. И мол по швам в сильный дождь возможно подмокание утеплителя наружного слоя.
    У Фокса такая же прошивка верхнего слоя однако они об этом не пишут ни фига, хотя
    Понятно что верхний слой утеплителя тоже пришит к верхнему слою материала. Думаю фиг при такой конструкции что проклеешь. Но Фокс про водопроницаемость по швам молчит.
    А у Траккера вроде нет швов, если только по периметру, у них наверно ничего не подмочишь.

13. Ну и в виду большей распространенности я вроде как остановился на двух моделях это Фокс врс и Траккер 365. Новый спальник я не тяну. В итоге Перед новым годом. Купил на ебей в Германии Фокс врс2 за сто евро. Немец прислал чеки мол перед продажей отдал в специальную чистку за которую заплатил почти сорок.

14. Ну думаю что редко на рыбалке случаются ситуации, когда в спальнике под проливным дождём нужно спать. У меня только раз такая ситуация была и то, дождь был моросящий. Спальник не протек. Поэтому заморачиваться на счёт швов думаю не стоит.

15. Спальник пришёл недавно, очень большой и тяжелый по сравнению со спальниками которые для туризма. Все сделано аккуратно. Внутри весь плюшевый такой. Все отлично работает все молнии открываются закрываются.
    Скользкий только первый слой наружного спальника, внутренний вкладыш и верхний слой флисовый.
    С туристическими спальниками все понятно, там есть температуры комфорта, лимита, экстрима. А здесь только то что пять сезонов, а ихние пять сезонов нашим сезонам не чета. Посмотрел ихние (английские) температуры - совсем не часто они там ниже нуля. А у нас за окном зима, думаю надо как то определить эти пять сезонов в градусы Цельсия.

16. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Ну думаю что редко на рыбалке случаются ситуации, когда в спальнике под проливным дождём нужно спать. У меня только раз такая ситуация была и то, дождь был моросящий. Спальник не протек. Поэтому заморачиваться на счёт швов думаю не стоит.
    Я думаю точно так же, мне просто у немцев сам подход очень понравился. Если есть даже какая исключительная ситуация - они предупреждают своего потребителя.

17. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Я очень длительное время (лет 5-6-7) спал в багажнике на матраце, укрывшись одеялом. А пейджер стоял в подстаканнике
    У меня в подстаканнике для пассажиров заднего ряда - телефон, почему никто не делает сигнализаторы где можно вместо пейджера использовать телефон, думаю было бы удобно.

18. Ещё я не могу разобраться со слоями. В обзорах говорят что можно использовать разное количество слоев. Если допустим я хочу спать на нижнем слое и оставить три сверху то по идее оба слоя вкладыша должны пристегнуться к верхнему слою основного спальника, но ввиду того что молния на верхнем слое одна к ней не пристегнуть сразу два слоя, и нижний слой вкладыша, оставив верхний слой вкладыша между ними, тоже не пристегнуть. Там молнии сориентированы по разному. В итоге первые два слоя сверху состегнуты а третий нет и болтается внутри просто как одеяло. В случае когда снизу три слоя вообще непонятно. Нижние два слоя состегнуты, а третий как одеяло болтается, и на нем нужно спать и переворачиваться, а он флисовый и липнет.
    Может секрет какой в этом состегивании есть? Объясните дураку.

19. Ну да ладно вернемся к испытаниям на низкие температуры. По комплекции я самый средний человек с ростом 175 и массой 76-78. Так что похоже подхожу для испытаний всего что испытывают на живых человеках. Я не мерзлявый, но и не морж.
    Ночеваю на балконе площадью 5-6 квадратов, не утепленном, полностью открываю две створки остекления балкона, это примерно 1,5 кв. метра по площади и больше 1/3 от всего остекления, пол балкона бетонный, у соседних балконов верху внизу и справа утепления тоже нет. Температура на балконе думаю не должна значительно отличаться от температуры на улице.

20. Сплю одетым в самое тонкое синтетическое термобелье, которое без шерсти для активных видов спорта, тонкие носки, и не толстая шапка.

21. При -5 в спальнике Fox VRS2 было комфортно спать . Спал в термобелье . У каждого конечно свой температурный комфорт .

22. Первая ночь - по прогнозу похолодание, вечер -6 к утру -10. За забором дома где я живу стоит мереостанция росгидромета. Площадью территории с футбольное поле. Думаю погода для нашей части города оттуда и берется. Градусник на окне всегда показывает на градус другой теплее.
    Раскладухи у меня пока нет. Сплю на бетонном полу. Стелю старенькую простынь чтоб не возюкать спальник по бетону. Натягиваю спальник на декатлоновский самонодувающийся матрас, называется кечуа А300, размеры 195х65 толщина 6 см. Делаю спальник два слоя сверху, два слоя снизу. С собой в спальник беру флиску чтоб накинуть если ночью в туалет. Спальник кстати просторный и можно засунуть в него разную одежду, чтоб с утра одеть теплую. Подушку беру домашнюю. Олдскульную из перьев. Так как спальник только вынесен на балкон внутри тепло
    Залезаю, укрываюсь с головой, оставляю щель чтобы дышать, шапку натягиваю на нос чтоб не мерз. Все отлично сплю ночь вполне комфортно, даже как то излишне тепло. Несколько раз просыпаюсь перевернуться, больше от непривычки на новом месте в новой кровати. Неуютнее всего вылезать посреди ночи в туалет.
    В общем при температуре до -10 к спальнику Фокс врс2 вопросов вообще никаких, можно комфортно спать между слоями вкладыша в самом тонком термобелье.

23. Вторая ночь - прогноз потепление, но уже вечер - 16 к утру -10. Форма одежды та же, но спальник лежит свернутый на балконе вместе с матрасом и подушкой. Надо залезать и какое то время греть его своим теплом чтобы стало комфортно. Поразмыслив отстегиваю нижний слой вкладыша, ложусь на нижний скользкий слой основного спальника (он кстати ощущается совсем холодным после флиса), сверху три слоя - два слоя вкладыша и верхний слой самого спальника. Укрываюсь с головой. Прогревается все достаточно быстро, две - три минуты и уже не холодно. Пять минут и уже комфортно. Долго ворочаюсь и через некоторое время становится жарко, реально жарко и не комфортно. Решаю перестегнуть два сверху два снизу. Делаю это внутри спальника не вылезая укрытый с головой. Смотрю на температуру -15.
    В общем можно без проблем спать два сверху два снизу при температуре -15. В середине спальника тепло, холод идет по периметру со стороны молний несмотря на защитные вставки вдоль молний и от клапана со стороны головы. Приходится как то стягивать верхний слой вкладыша вокруг шеи и плечей чтобы холодный воздух не проходил от щели которую оставляешь для дыхания вдоль спальника.

24. И ещё момент если спать два сверху два снизу и немного мерзнуть то логичным мне видится отстегнуть верхний слой вкладыша от верхнего слоя спальника. При этом он будет как одеяло внутри и в него можно завернуться как в кокон. Это сделает меньше прогреваемый объём вокруг тела, позволит отсечь холодный воздух который идет через клапан от области головы вдоль тела по этому самому объёму если верхние слои состегнуты. Получится как бы спальник кокон внутри спальника одеяла. А кокон всегда теплее.

25. Ну и третья ночь, сегодня - старт -20 утро -25. Исходные те же - одежда таже, спальник на балконе, окна настежь. Думал на всякий случай закинуть полторашку горячей воды в ноги, но нашел и одел толстые шерстяные носки.
    Спальник оставил как было два слоя сверху, два слоя снизу.
    Залез застегнулся, укрылся с головой как то на удивление быстро нагрелся, вроде стало тепло и комфортно, заснул. Проснулся около двух ночи за бортом -22, чувствую что некомфортно - прохладно, но не холодно. Не вылезая из спальника отстегнул нижний слой спальника, перелег один слой снизу три сверху. В нижний отстегнутый слой вкладыша завернулся как в одеяло и так стало тепло и хорошо что сразу опять уснул.

26. Проснулся около семи утра, температура -24, некомфортно стало - теперь прохладно снизу. Матрас самонадувайка на который я натянул спальник - уже видавший виды. Немного травит и видимо несмотря на толщину в 60мм уже не сильно справляется со своими задачами. А может и не предназначен для таких температур. Нашел флиску которую беру с собой в мешок, не вылезая из спальника постели под себя. Лёг, тело комфортно уснул. Проснулся половина девятого. Опять прохладно снизу. Температура минус 25!

27. Ещё когда вставал заметил что на клапане флис спальника в местах где были щели для дыхания сильно намок. Видимо влага от дыхания не успевает выходить, а охлаждается и конденсируется прямо внутри, на внутреннем флисе клапана.

28. В общем если обеспечить достаточно теплый матрас снизу в спальнике Фокс врс2 можно комфортно спать, в три слоя сверху один снизу, при температурах до -25. Ну и соответственно температура комфорта у такого мешка должна быть наверно около - 20, а лимита -25.
    Надо будет постелить под матрас пенку и пробывать заночевать в -30. Если конечно погода позволит.

Цитата Сообщение от ТТТТТ Посмотреть сообщение
    В общем если обеспечить достаточно теплый матрас снизу в спальнике Фокс врс2 можно комфортно спать, в три слоя сверху один снизу, при температурах до -25. Ну и соответственно температура комфорта у такого мешка должна быть наверно около - 20, а лимита -25.
    Надо будет постелить под матрас пенку и пробывать заночевать в -30. Если конечно погода позволит.
    Стесняюсь спросить, вы что в -25--30° карпов ловите?!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

ТТТТТ, молодец. Спасибо за
    эксперимент. Прокочал изделие
    по полной.

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 1117181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)