|
Я так специально связал.где-то на форуме видел .московские поводки кажется.
С уважением Сережа.
Поводки не кудышние
первый сверху-термоусадка длинная, колечко ниже жала-полная хрень
второй сверху-термоусадка длинная,, колечко в норме
третий сверху-термоусадка длинная колечко ниже жала-полная хрень
четвертый сверху-колечко в норме, лентяйку натянуть выше по цевью крючка
Вот такое мое ИМХО
Мое мнение также 1и2 длинновато а колечко лучше делать как на фото 4. Как правильно вязать колечко на Carptacle.ru.
Упс.А я по разному вязал.Исправлю.Спасибо.
С уважением Сережа.
Да да да.Все понял .Спасибки.Это у меня эксперименты. Замаялся я без рыбалки.
С уважением Сережа.
Когда ставите кембрик подбирайте правильный диаметр он долхен скользить .
Спасибо. У меня есть нормальные и одобренные . Но скучно же.
С уважением Сережа.
То-есть полная ж...а.Я это уже понял
С уважением Сережа.
Жаль что правильный поводок не дает 100% гарантии нахождения карпа или амура на мате.Но с Вашей помощью я надеюсь найду свои поводки.Ведь у каждого они одинаковые и в то-же время разные.
С уважением Сережа.
Как сказать, для кого то и не жаль.Особенно если обратиться к опросу - голосовалке в соседней теме http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1205 ... большинство рыбу отпускает, а рыба всё исчезает и исчезает.
Так может отсутствие 100% правильного поводка поможет сберечь рыбку?
![]()
С уважением, Фёдор.
Мое мнение, их должно быть самое максимум два. Чем больше у Вас тараканов, тем больше Вы будете путаться. Это подразумевает, все, крючки, поводковый, термо или нет,Ю колечко или нипелек. Все в кучу соберете, будет легче. Сейчас у Вас крючков полно и разных, а они по разному работают в том или ином монтаже.
Вот смотри, твой верхний поводок на фото- темоусадка длинная, что-бы все было правильно берешь иглу и приставляешь ее вдоль жала крючка (как бы удлиняешь) до поводка, вот в том месте где иголка соприкjснулась с поводком и должна заканчиваться термоусадка.Понял? Колечко поднял до уровня жала и имеешь правильный поводок.Попробуй это не сложно
Буду вечерком спрашивать снова.Ждите.
С уважением Сережа.
Вот вроде переделал.![]()
С уважением Сережа.
А я вас поддержу. По мне так все рабочие поводки, даже придираться к длине термотрубке не стоит, так как этот вопрос тоже очень спорный и во многом носит индивидуальное предпочтение.С помощью удлинителей - фиксаторов бойлов ( они бывают разных длин ) возможно регулировать длину волоса ( насадки ).
С уважением, Фёдор.
Не стоит так категорично. По мне два первых поводка можно настроить для работы. По первому: снял бы т/у трубку (не нужна совсем). Мягкую часть поводка вытащил бы назад в ушко крючка и попытался бы ослабить безузловой узел (там витков вроде бы не много, поэтому получится). Надо это, чтобы продвинуть колечко на пару-тройку мм в сторону загиба. После этого узел снова затянуть. Первый к бою готов. Со второго поводка я бы просто снял т/у трубку. И в бой.То-есть полная ж...а.Я это уже понял
Второй и третий: не понятно, там жесткая часть до самого ушка?
Не жесткая часть из флюрика на 1 сверху и два снизу.На втором сверху есть мягкая часть.
А колечко должно быть на против бородки или как.
С уважением Сережа.
Думаю по бородке ориентироваться не стоит. Вдруг крючки будете пользовать безбородочныеА колечко должно быть на против бородки или как.. На переделанных вами поводках колечки как раз на правильных местах. Ну может на нижнем поводке можно чутка к ушку ближе. Хотя, думаю, не критично.
[QUOTE=AlexeyS;238594]Мне бы сначала на бородатые научится .А колечко должно быть на против бородки или как.[/qoute]
Думаю по бородке ориентироваться не стоит. Вдруг крючки будете пользовать безбородочные. На переделанных вами поводках колечки как раз на правильных местах. Ну может на нижнем поводке можно чутка к ушку ближе. Хотя, думаю, не критично.
С уважением Сережа.
Второй и третий сверху, а также предпоследний - в идеале.
Могу также при советовать не скупиться на диаметр колечка, бери максимальный. У ESP есть колечки для D-рига, они как капелька - идеально скользят по тефлона даже. Вяжешь узелок на узкой части, а расширенная ползает по крючку.
Ага. Есть такие колечки.Спасибо учту.
С уважением Сережа.
Вообще, "зимнее вязание поводков" - сродни медитации
Если есть пара часов свободного времени и нет желания тупить в телевизор и интернет, я тащу из гаража тэкл-бокс и жменьку бойлов, набираю в неглубокий контейнер воды, включаю фоном какого-нибудь Фейербраса и начинаю вязать, вязать, вязать ... порой раждаются концептуальные вещи.
Процесс идёт по синусоиде, сначала максимально усложняем конструкцию, доводим её до состояния "пирсинга Д.Нечаева", любуемся.
Потом всё перепаковываем, пускаем в переплавку и перевязываем, упрощаю до уровня КД-рига
В итоге года два назад появился вот такой поводок:
, который за пару лет дал буквально 2-3 осечки.
С тех пор я и не вяжу зимой![]()
Небо - за нас!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)