Показано с 1 по 30 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Комбинированный просмотр

veter 0007, ну 15-17 - это достаточно большой поводок, точнее средний, но никак не маленький. Маленький - меньше 10см.

Андрей Маслов, а можно в студию фото твоего монтажа с грузиком?
    И я все равно не понял роли грузика...

Еще раз.

Нам нужно, чтобы хук перевернулся. Какие элементы отвечают за переворот хука? Два главных элемента - выход волоса под ушком, создавая поворот хука. Термоусадка - более акцентирует внимание на повороте, т.е. хук более прогнозируемо поворачивается. Но он поворачивается лишь при движение. Второй элемент - кольцо. При кольце хук повернеться и без движения, и без термоусадки благодаря шарниру. Какие еще элементы влияют на поворот?

И далее у меня вопрос - а есть ли разница в засечке гейповым хуком и бананом при перевернутом хуке? Хук перевернулся, карп чувствует опасность и выплевывает оснастку либо двигается. При втором варианте проще. Если плюет, то хук укалывает карпа и хоть убейте, я не вижу разницы между бананом и гейпом... Есть ли она?

2. разворот крючка

МИШЕЛЬ возьми несколько разных крюков,но не только по форме но и по материалу, имею ввиду проволоку из каторой они изготовлены.
    Правой рукой за поводок, левой за волос,растяни и попробуй проворачивать медлено по очереди или волос или поводок. Крюк при этом будет вести себя по разному при одинаковой вязке.
    Волос крепи не кольцом а кембриком,колечко штука хорошая но при тонущем бойле опасная.КСТАТИ не последнюю роль играет расположение кембрика на цевье.Это все касательно разворота крючка,его механика.
    КТО не поленится провести этот эксперемент убедится что большую роль играет тяжесть изгиба крюка вместе сжалом по отношению к цевью и ушку.В том случае если крючок не под давлением,а влетел в рот карпу и находится в невесомости.Скажем в кретический момент когда он его втянул и собераетса выплюнуть.Думаю круку хватает этого времени развернутся и ухватится за живое. Термоусадка пренудительно заставляет крючек разворачиватся, но тут нужно давление нетолько со стороны бойла при всасывании,но и давление впротивоположную сторону тоесть поводка.Поверьте до этих тонкостей дошол не за один год.Буду рад если кому сгодится.

3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    И я все равно не понял роли грузика...
    Если совсем вкратце, то основная роль грузика на поводке с донной/нейтральной насадкой аналогична роли грузика на поводке с поп-апом - помогает разворачиваться крючку "в боевую позицию" ушком вниз.
    С уважением, Андрей Маслов.

glas Guest
    Интересно ваше мнение о такой штуке, как крепление этого грузика.У того же Дени показано, что дробинка своёй большей частью крепится на сторону жала крюка, то есть "накидывается" с противоположной...И это по- моему логично. Представте мыслено процес поклевки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)