Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 971

Тема: Вопросы по намотке лески

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
    Как это может помочь в кастинге тоже не пойму... Наружные витки вдавятся, зажмутся - это только затруднит сход лески...
    А на второй вопрос- почему после 10-15ти забросов подряд получаем бороду ответ есть? Плотная намотка- значит леска тянется и затем при забросе будет "сжимать" конус слетаемый с шпули, а это меньшее трение о кольца, более ровная линия лески в полете, а это существенно уменьшает сопротивление воздуха.
    Укладка на шпуле ИМХО, виток к витку больше способствует "врезанию" и слипанию витков, чем укладка "Х".

2. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А на второй вопрос- почему после 10-15ти забросов подряд получаем бороду ответ есть?
    ХЗ, с таким сталкивался только на дешевых катушках. На нормальных выходишь кидаешь час-полтора и все ок. Нормальные это Шимано и Пэнн.

Цитата Сообщение от Trezviy Посмотреть сообщение
    ХЗ, с таким сталкивался только на дешевых катушках. На нормальных выходишь кидаешь час-полтора и все ок. Нормальные это Шимано и Пэнн.
    Попробуйте все сделать, как я сказал выше- груз- 140 грм, без вертлюга, леска 0, 22- 0 25мм и подряд -забросил, вымотал- раз 15 и сразу после этого на берегу снимите 20-30м и дайте слабину. Катушки Ультегры, Инфинити, Баси, МЖСы - результат схож. Перекрут!

В субботу был на кастинге в Москве, наматывал леску 0,23 в полевых условиях, без воды и пр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190420_093741.jpg
Просмотров: 92
Размер:	127.4 Кб
ID:	149066
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Виталий, Вы сами себе противоречите.
    Вы ставите картинку с примером правильной намотки и тут же пишете, что согласны со мной в том, что одна из картинок - полная шляпа.
    Более того, устройство-держатель по намотке лески - тоже полная шляпа. При его использовании леска тоже перекручивается, о чем Вам пытался сказать Михаил.
    Вот это г...., которым не пользуюсь уже несколько лет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190310_113639.jpg
Просмотров: 39
Размер:	180.5 Кб
ID:	146269

Цитата Сообщение от Станислав Ершов Посмотреть сообщение
    При его использовании леска тоже перекручивается, о чем Вам пытался сказать Михаил.
    Если я предлагаю какой то вариант ( по вашему не правильный). Поделитесь правильным. Объясните почему ваш способ лучше моего?
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Если я предлагаю какой то вариант ( по вашему не правильный). Поделитесь правильным. Объясните почему ваш способ лучше моего?
    Какой мой способ? Я разве где-то что-то предлагал? И Вы не закончили свою мысль. После слова "вариант" само собой напрашивается продолжение...
    Я вижу лишь одно, как и раньше - Вы не слышите людей, не понимаете их, перепрыгиваете с одного на другое, пытаетесь усидеть на двух стульях, выставляя правильные картинки, а потом сами же соглашаетесь, что это шляпа.
    Вам Михаил привел простой вариант и самый правильный вариант, попробуйте сделать так. Потом поймёте, что все эти держатели - полное говнище, от которого лески скручиваются на ура!
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 10.03.2019 в 12:39.

Цитата Сообщение от Станислав Ершов Посмотреть сообщение
    Какой мой способ? Я разве где-то что-то предлагал? Потом поймёте, что все эти держатели - полное говнище, от которого лески скручиваются на ура!
    я не буду продолжать, Вы уже всё решили.
    И позвольте людям, тоже решать самостоятельно.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Записей в дневнике
    2
    мотайте леску как хотите и ничего там никогда не перекрутится,пока не воспользуетесь байтранером.Ещё полно рыбаков,которые завозят с лодки при включённом байтранере и ещё больше тех,которые при связывание узла его не увлажняют.О чём тут спорим?

А кто-то делал сравнение намотано так и этак. Вот при этом леска дольше живет и дальше летит? Что касается меня, то мотаю всегда по разному, в зависимости где "бахнуло" это делать. И если честно, то никакой разницы для себя не нашёл. При любом способе намотки леску со временем перекручивает, хотя ни байтом не пользуюсь, ни в завоз не ловлю.
    Обычно два сезона и леску на выброс, если жестко не оборвал метров 100. Чёт мне кажется, что способ намотки это очередной коллективный таракан , который от твёрдой воды не даёт жизни.

Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    АА кто-то делал сравнение намотано так и этак. Вот при этом леска дольше живет и дальше летит?.
    Когда бросок на спор, и не важно, что на кону- невольно приходится всё учитывать и продумывать... Я на спор начинал броски с середины 80-х всеми видами катушек- от невской до мульта. Так вот мелочей, влияющих на дальность - достаточно, и намотка тоже не на крайнем месте, и учитывать приходилось даже такой момент. каким образом леска наматывалась на бобинки с большой шпули ( на заводах сначала она мотается на большие шпули, а не сразу на бобинки). Можно даже заранее закрутить леску в нужном направлении, вытянув предварительно например на 200м. расчет количества перекрутов простой- скажем за один оборот ручки - 1м и передаточное 1:5, значит 100м = 500 перекрутов и тд.

Однако Вашему, от нашего большое здрасьте, по землячески)). С уважением отношусь к щепетильности в любых вопросах, но настолько в эти дебри вникать не способен.

Шайтан-машина...пошёл искать

Счастье было рядом, но жахнуло снарядом...карповые бобины скорее не влезут. Завтра померю

15. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Счастье было рядом, но жахнуло снарядом...карповые бобины скорее не влезут. Завтра померю
    Влезут, у меня похожая хреновина. Купил чтобы мотать километры бэкинга на Penn.

мотать километры бэкинга на Penn.
    Купил шимано и забыл про бэкинг как страшный сон, все таки редьюссеры это ВЕЩЬ!

17. Цитата Сообщение от InC26st Посмотреть сообщение
    Купил шимано и забыл про бэкинг как страшный сон, все таки редьюссеры это ВЕЩЬ!
    Редьюсеры вещь, я тоже плавно перехожу на Шимано.
    Но леску нужно мотать и не важно есть там редьюсер или нет. После покупки этой моталки я мотаю шнуры с ее помощью и на спиннинговые катушки. Итог плотная качественная укладка без "косичек". И все это делается очень быстро.
    Хотя, если бы не было необходимости мотать километры на 4 Пэнна, я бы не покупал эту шляпу.

Но леску нужно мотать
    Конечно надо, но вопрос сколько по времени или метрам, так я поставил 3500 редьюссерв и по старинке в бобину карандаш и зажал карандаш пальцами ног, под 0.28 леску не успел опомниться а уже пора и прекращать намотку.

Записей в дневнике
    3
    Влезут, у меня похожая хреновина. Купил чтобы мотать километры бэкинга на Penn.
    Так не мотай, изолента в помощь. Потом метров 50 пройди для выравнивания и мотай основную.

Записей в дневнике
    3
    Вылетают шпули, плохо держатся.
    С Уважением! Олег.

Олег, именно в этой, с видео?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Олег, именно в этой, с видео?
    По форме и конструкции из такой же.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    8
    Изоленту на бекинг нельзя, под давлением из неё вылазит липкая хрень.....и вся на леску....хорошего мало....

Записей в дневнике
    3
    Костя, если намотать сантиметр, то да, а если по ней пройтись еще настоящим бэкингом, всеравно надо выравнивать, то до рабочей не дойдёт.

Записей в дневнике
    8
    Может и так...
    У меня редьюсеры....

Записей в дневнике
    3
    Купил один раз бобину 0.20мм 6800 м. за 420р., намотал бэкинг на все шпули и забыл (пока катушки не поменяешь).

https://petrokanat.shop/sportivnoe-r...obinakh_250_g/
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    3
    Редьюсеры это конечно лучший выход.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Редьюсеры это конечно лучший выход.
    Поспорю. Бэкингом ты точно получаешь нужный тебе метраж рабочей лески (например, 200 метров). Таким образом экономишь дорогую леску. А с редьюсером мотаешь до заполнения, т.е. как получится.
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Поспорю. Бэкингом ты точно получаешь нужный тебе метраж рабочей лески (например, 200 метров). Таким образом экономишь дорогую леску. А с редьюсером мотаешь до заполнения, т.е. как получится.
    Погрешность всегда будет. На редьючер всегда можно домотать дешевого бэкинга, и чем меньше диаметр и сильнее усилие тем лучше.
    Последний раз редактировалось Вячеслав26; 12.03.2019 в 21:14.

Есть предложение: покупаем толстый бамбук, по диам. подходящий, острый нож, наждачка и делаем эксклюзивные редьюсеры, рубь пучок.

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)