Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1325

Тема: Zig rig

Записей в дневнике
    1
    Почитал...бла бла бла. Сережа, на практике вещь бесполезная и даже вредная. Человек, писавший рекламную статейку, мягко говоря, лукавит.
    С уважением, Александр

В чём бесполезность и вред? Я имею ввиду саму Zig Aligna, т.к. для себя я Zig закрыл вообще, а последнюю можно использовать ещё и с донными насадками. Просто интересно услышать Вашу точку зрения. В чём лукавит? Дядь Саша, Вы не отлынивайте, а распишите pls по каждому пункты из статейки с чем Вы не согласны?..
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Эх, надеялся услышать аргументированное что-то, по факту пользования. Ладно, умничать не буду - почитайте вырезку из каталога:

Совсем интересно . Странно бы было , что бы написали о бесполезности этой приблуды, производя её.
    - волос откланяется в одну из сторон, поэтому могут быть сходы ?
    - Узел Паламор или Гринер прочнее безузлового ? Супер
    - Лентяйка предотвращает от перетерания лески об ушко крючка?
    Без комментариев,продукт как раз для начинающих .
    С уважением, Фёдор.

Федь, ты ж спросил - тебе объяснили. С остальными пунктами согласен - это уже хорошо. Действительно, порою напишут такого, что самому смешно. А пишут все и Daiwa тоже, так что теперь?..

Федь, ты ж спросил - тебе объяснили. С остальными пунктами согласен - это уже хорошо. Действительно, порою напишут такого, что самому смешно. А пишут все и Daiwa тоже, так что теперь?..
    DAIWA если напишет подобное, так сразу получит. А что касается подобной приблуды, так не удивлюсь, если выйдет модернизированная, без лентяйки, лишь стой частью куда вставляется пенка .
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    - волос откланяется в одну из сторон, поэтому могут быть сходы ?
    Можешь прокомментировать? А то я тоже хочу улыбнуться, но пока не вижу повода...

DAIWA если напишет подобное, так сразу получит.
    Так мы ж это уже проходили - Justron в частности. Что-то изменилось?
    А что касается подобной приблуды, так не удивлюсь, если выйдет модернизированная, без лентяйки, лишь стой частью куда вставляется пенка
    Так давно уже есть такие, ещё задолго до Zig Aligna придумали...

Можешь прокомментировать? А то я тоже хочу улыбнуться, но пока не вижу повода...
    Второй тезис в прикреплённой инструкции ... недостатком безузлового узла на лёгкой моно леске является то , что волос естественно заваливается на одну из сторон , что может привести к плохой засечке.
    С уважением, Фёдор.

А своими словами?..

Так мы ж это уже проходили - Justron в частности. Что - то изменилось?
    А что с Justron ?
    С уважением, Фёдор.

А своими словами?..
    Своими словами я уже написал.
    С уважением, Фёдор.

Если хочешь, напишу в личку. Не хочу уходить от профильной темы...

Если хочешь, напишу в личку. Не хочу уходить от профильной темы...
    Пиши в личку .
    С уважением, Фёдор.

Своими словами я уже написал.
    Не - так не пойдёть! Там были токо смайлы. Фиг его знает - о чём ты там думаешь!..

Не - так не пойдёть! Там были токо смайлы. Фиг его знает - о чём ты там думаешь!..
    волос откланяется в одну из сторон, поэтому могут быть сходы - это я и написал своими словами вместо ...
    что волос естественно заваливается на одну из сторон , что может привести к плохой засечке.
    С уважением, Фёдор.

Федь, я не спешу и хотел бы услышать достойный твоему опыту и практике ответ! Буду ждать...

Федь, я не спешу и хотел бы услышать достойный твоему опыту и практике ответ! Буду ждать...
    Так , а что тут говорить. Моё мнение, все эти прибамбасы для зиг риг пустое . Смысл зиг риг в том, что этот способ подачи приманки ни что иное как охота за рыбой. И суть его заключается в том, что бы найти тот слой воды, в котором на данный момент находится рыба. И более того, его я считаю самым эффективным по той причине, что рыба обязательно соблазнится и ей не важно что и как там насажено и какого вкуса, в отличии от донной ловли с закормленным пятном, хотя за частую рыба будет проходить над насадкой. Рыбе вообще пофиг что она берёт в рот , она лишь получает сигнал о полезности того что съела из своего экскремента.
    С уважением, Фёдор.

Эт всё понятно, хотя есть спорные моменты, но опустим их. Что там по поводу отклонения волоса?..

19. ну если этот монтаж плохой то покажите на фото как делать монтаж и с каким крючком и какой пенкой по вашему?какой вы считаете нормальный из вашей практики?

Эт всё понятно, хотя есть спорные моменты, но опустим их. Что там по поводу отклонения волоса?..
    Так в приведённой тобою инструкции написано, что это происходит с волосом на моно в результате чего плохая засечка, а жёсткая, как в этом прибомбасе гуд. Я считаю , что засечка на волосе или на D- Rig лучше , чем на жёсткой.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    ну если этот монтаж плохой то покажите на фото как делать монтаж и с каким крючком и какой пенкой по вашему?какой вы считаете нормальный из вашей практики?
    Это один из лучших монтажей, но об этом Вы узнаете немного позже. Пожалуйста не спешите и будьте так добры - дайте нам сначала закончить с некоторыми моментами.
    Так в приведённой тобою инструкции написано, что это происходит с волосом на моно в результате чего плохая засечка, а жёсткая, как в этом прибомбасе гуд. Я считаю , что засечка на волосе или на D- Rig лучше , чем на жёсткой.
    А почему считаешь, что засечка на волосе или на D-Rig лучше?

Это один из лучших монтажей, но об этом Вы узнаете немного позже. Пожалуйста не спешите и будьте так добры - дайте нам сначала закончить с некоторыми моментами.

А почему считаешь, что засечка на волосе или на D-Rig лучше?
    Потому что чем больше насадка имеет свободный ход ( как на D-Rig ) , тем выше вероятность , что крючок войдёт в нижнюю губу.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    А пачиму сахар белый уголь черный?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Потому что сахарный тростник тянется к свету ( солнцу ) , а уголь в глубину земную , во тьму.
    С уважением, Фёдор.

25. та может через год и узнаю что то тут))))тут я так понял сами между собой общаетесь кто перед кем круче ...а если просто что то спросить окуня включили сразу...как и с фрут френзи я спросил через год ответили))))ну да ладно))...видимо только спортсмены у спортсменов могут что то спросить))

Записей в дневнике
    5
    Потому,что в угле нет сахара,а в сахаре - угля.

та может через год и узнаю что то тут))))тут я так понял сами между собой общаетесь кто перед кем круче ...а если просто что то спросить окуня включили сразу...как и с фрут френзи я спросил через год ответили))))ну да ладно))...видимо только спортсмены у спортсменов могут что то спросить))
    В посте #567 данной темы есть ссылка на распространённый монтаж зиг риг
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    EXPLOITED, про окуня включили. Такого выражения не слышал.
    Вот у профи посмотрите как и чего https://www.youtube.com/results?search_query=zig+rig
    С уважением, Александр

EXPLOITED, про окуня включили. Такого выражения не слышал.
    А то всё караси да лещи.
    С уважением, Фёдор.

Все оснастки ловят - но одни из них более эффективные, другие менее. Есть рыбы, которые никогда не ловятся хоть что ты им не делай - это факт. Есть рыбы, которые берут насадку очень осторожно, и есть остальные, которые действительно ловятся на всё. Так вот, зачем изначально ставить неэффективную оснастку? Чтобы там не стояло при использовании D-Rig'a и волоса, рыба сначала берёт насадку, а затем уже насадку с крючком. Если нарваться на осторожную рыбу, которой что-то там не понравилось - то засечки не будет. В случае же с Zig Aligna сначала в рот попадает крючок! Как оно там дальше будет, об этом только можно бесконечно тереть - это уже не самое главное. С помощью Zig Aligna пенка фиксируется непосредственно на цевье, а для плавающей насадки это очень важно - она должна быть максимально компактной. Имею в виду только имитации насадок, к животным это не относится - здоровенную цикаду разрывают (пытаются разорвать, бо она твёрдая) на куски все рыбы при любом раскладе. Так вот, с помощью Zig Aligna можно не только компактно зафиксировать пенку на цевье, но и непосредственно около ушка крючка, что позволяет последнему первому входить в рот. Из-за того, что D-Rig привязан к петле, осторожная рыба попробует насадку, но крючок так и останется снаружи. Это касается Карпов, для Амуров D-Rig и плавающая насадка - эт несовместимые вещи, как по мне. Зачем отводить насадку от цевья и давать рыбе шанс? Пусть она её пробует, но скрючком. Пусть она её выплёвывает, но с крючком.

По поводу отклонения волоса - тоже можно говорить бесконечно и каждый останется при своём. Большая свобода движения оснастки актуальна для донных насадок. При Zig'e рыба сходу берёт оснастку. Все Zig'овские поводки, как правило, из лески. Насадку крепят над цевьём и сидит она там жёстко. Поэтому будет она там зафиксирована жёстко или полужёстко - не принципиально. Главное, чтоб не болталась. А при смене насадок действительно очень удобно и быстро пользоваться соответствующим адаптором из этого набора...

та может через год и узнаю что то тут))))тут я так понял сами между собой общаетесь кто перед кем круче ...а если просто что то спросить окуня включили сразу...как и с фрут френзи я спросил через год ответили))))ну да ладно))...видимо только спортсмены у спортсменов могут что то спросить))
    Здесь не все спортсмены и я в том числе! Информации полезной - как говорится, пруд пруди. Вы бы сначала прочитали хоть большую часть, там многие вопросы и сами бы отпали. Без обид...

Я так понял, комментариев по поводу бесполезности и вреда Zig Aligna не стоит ждать.
    Если что-то не получается, но есть желание - результат будет. Вот если нет желания - тогда беда. У других получается - хз как они это делают!..

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права