Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1060

Тема: Тактика ловли по холодной воде?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от dan1k Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Какое место выбрали? Глубже с ямами или не так глубоко, но к корягам?
    Спасибо. Где помельче, на ближней бровке, дно как шифер.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Сижу с утра на рыбалке, температура воды 11.5 гр, после заброса через 1.5 часа паровоз, 17.2кг на берегу. Рыбас вообще не прыгает, но вода мутная..
    Пора порадовать уже братьев-форумчан . Не каждый день таких ловят. Фото даешь и в каком городе то?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Собираемся поехать закрывать сезон. Какой рельеф выбрать? 2,3-3м. и рядом с корягами или 3-5м на выходе ямы?

Собираемся поехать закрывать сезон. Какой рельеф выбрать? 2,3-3м. и рядом с корягами или 3-5м на выходе ямы?
    Везде пробуйте и будет Вам счастье

Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Везде пробуйте и будет Вам счастье
    Это разные места водоёма и у меня всего сутки. Поэтому всегда вынашиваю план действий до поездки)

Я бы делал две точки-днем когда вода прогреется ,лучше где мельче и коряжки ,ночью на выход с ямы или в яму

Записей в дневнике
    2
    здравствуйте товарищи карпятники,у меня к вам такой вопрос.имеется водоем,водоем не бойловый,в водоеме много карпа и он игнорирует всяческие насадки,летом практически не клюет,лишь осенью бывают пики активности,подскажите как построить прикормочную программу и какие насадки использовать?заранее спасибо!

Записей в дневнике
    8
    Только приехал с рыбалки, закрывал сезон. До этого 2 сессии по двое суток в ноль. Думал все, стал карп на зиму. Насадки использовал первые сутки 11-12 мм, кормил сыпухой и легким пелетсом. Отзывались тузы 800 -1200 гр, успокаивал себя, что хоть так клюет, хоть что то отзывается, что не в ноль закрываю сезон. За первые сутки тузы так достали, что решил я просто выспаться на вторую ночь. Для осуществления задуманого, все остатки бойлов спомбом в две точки, получилось по 12-14 спомбов на каждую точку, бойлы 20 мм, чтобы на зиму не солить их. На насадку тонущий 20 мм + поп ап 15 мм, причем сладкое...клубника и тутька, хуки четвертые гейпы, волос подлиннее. Залег с планшетом, типа посмотрю пару фильмов и спать....с утра домой.
    23.30 паровоз, паровозил долго, потому как я не ожидал поклевок в принципе. Карп 5600. Чудненько, подфартило, для закрытия сезона недурно, да еще на дикаре.....Карп очень вялый, даже фрик не покрутил, зима однако на носу.
    Опуская подробности....до 8.30 утра еще 6 штук...четыре чешуйчатые шестерки, зеркаш на семерку и чешуйчатый 8300.
    Засечки все глубоко за губой.
    Не могу приложить фотки, так как после Шумбара фотоаппарат из инвентаря убрал, а зря наверное.
    К чему я это все?
    А все к теме рыбалки по холодной воде....мы все воспитаны на общепринятых стериотипах:Хол вода это неактивный карп, маленькие насадки, немного легкого корма и т.д. Эта сессия лично для меня опровергла сразу несколько ложных стереотипов, а именно величина насадки, количество корма.
    Думаю и во многом другом тоже много вещей, считаемых аксиомами.
    Давно Димы Нечаева не слышно, а тут как никогда уместен его девиз- догмам-НЕТ, ищем бреши в классической теории

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Только приехал с рыбалки, закрывал сезон. До этого 2 сессии по двое суток в ноль. Думал все, стал карп на зиму. Насадки использовал первые сутки 11-12 мм, кормил сыпухой и легким пелетсом. Отзывались тузы 800 -1200 гр, успокаивал себя, что хоть так клюет, хоть что то отзывается, что не в ноль закрываю сезон. За первые сутки тузы так достали, что решил я просто выспаться на вторую ночь. Для осуществления задуманого, все остатки бойлов спомбом в две точки, получилось по 12-14 спомбов на каждую точку, бойлы 20 мм, чтобы на зиму не солить их. На насадку тонущий 20 мм + поп ап 15 мм, причем сладкое...клубника и тутька, хуки четвертые гейпы, волос подлиннее. Залег с планшетом, типа посмотрю пару фильмов и спать....с утра домой.
    23.30 паровоз, паровозил долго, потому как я не ожидал поклевок в принципе. Карп 5600. Чудненько, подфартило, для закрытия сезона недурно, да еще на дикаре.....Карп очень вялый, даже фрик не покрутил, зима однако на носу.
    Опуская подробности....до 8.30 утра еще 6 штук...четыре чешуйчатые шестерки, зеркаш на семерку и чешуйчатый 8300.
    Засечки все глубоко за губой.
    Не могу приложить фотки, так как после Шумбара фотоаппарат из инвентаря убрал, а зря наверное.
    К чему я это все?
    А все к теме рыбалки по холодной воде....мы все воспитаны на общепринятых стериотипах:Хол вода это неактивный карп, маленькие насадки, немного легкого корма и т.д. Эта сессия лично для меня опровергла сразу несколько ложных стереотипов, а именно величина насадки, количество корма.
    Давно Димы Нечаева не слышно, а тут как никогда уместен его девиз- догмам-НЕТ, ищем бреши в классической теории
    Да, забыл написать все ночные и утренние карпы какали моими красными бойлами Клубникой.

10. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Да, забыл написать все ночные и утренние карпы какали моими красными бойлами Клубникой.
    Костя, порздравляю с хорошим закрытием.
    Одного правда понять не могу, кто сказал что сладкое по холодной не айс, с количеством согласен не мало, размер это относительно.

Записей в дневнике
    3
    А у меня в прошлые выходные сработало как раз "по науке" для этого времени года. Кормил немного пелетсом с сыпухой, плюс закидывал со стиками острые и рыбные запахи, снеговики десяточки подрезанные. Наконец то разловил всеми восхваляемый Хот Демон, почему то не везло на него мне раньше. Неподалёку стоял ещё один карпятник, кормил больше и ракетой, и коброй как раз сладкие запахи(на амура надеялся), но остался с нулём. КарпяДДДники тоже кидали "тонны" гороха, и ничего. Поймал я только, хоть и одного всего на пятёрку, но учитывая что все остальные "покурили", вроде тоже результат..Название: Фото0052.jpg
Просмотров: 179

Размер: 43.7 Кб

Вы не поверите, но последний выезд на тех выходных меня толкнул на такие же мысли. А именно. Поклёвки были после закорма, все поклёвки на фрукты. Температура воды около 6 градусов была. Поэтому несколько выводов по холодной воде я сделал и на следующий год буду умнее.
    Так всё по Фен Шуйу. Насадка с минимальным содержанием масел. А ванилька то ванилька, позабыта.А как она по холодной воде то... ого го.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Костя поздравляю! Догмам нет!
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Костя поздравляю! Догмам нет!
    Саня, пробовал на пластик по твоим инструкциям, куда только не мокал....ну ничего, может у меня гранаты не той системы...

15. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саня, пробовал на пластик по твоим инструкциям, куда только не мокал....ну ничего, может у меня гранаты не той системы...

Костя, это у нас гранаты не той системы. Молодец! Мы вот олухи по инструкции, а тут протв течения. Красава.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Костя, это у нас гранаты не той системы. Молодец! Мы вот олухи по инструкции, а тут протв течения. Красава.
    Да нет Гена, так вышло, я просто выспаться хотел, а так ...как и все зомбированный...

17. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Да нет Гена, так вышло, я просто выспаться хотел, а так ...как и все зомбированный...
    Костян, так я завидую, белой завистью. Я вот просидел двое суток, получил паровоз от бели Но водоем заинтересовал, следующий год надо его распечатаь.

Костя, молодчина! Поздравляю с победой! С классным закрытием !!!
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    8
    И еще, не знаю почему, но уже 2 сезона открываю и закрываю на сладкие бойлы. Ушли в никуда соурс, сквид октопус, монстр краб, что Динамит, что Род Хатчинсон, что Фан Фишинг....и летом они работают в мимо... Зато клубники, сливы и тутьки нормально.

И еще, не знаю почему, но уже 2 сезона открываю и закрываю на сладкие бойлы. Ушли в никуда соурс, сквид октопус, монстр краб, что Динамит, что Род Хатчинсон, что Фан Фишинг....и летом они работают в мимо... Зато клубники, сливы и тутьки нормально.
    А если не секрет, сколько дней длится ловля?
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    А если не секрет, сколько дней длится ловля?
    Сергей, не понял вопрос, если крайняя сессия, то двое суток. Ну и большинство сессий по двое...с пятницы после работы и до воскресенья. В отпуске могу трое отсидеть трое или более. Просто я про вонючки упомянул потому, что раньше на них ловил и немало.

Сергей, не понял вопрос, если крайняя сессия, то двое суток. Ну и большинство сессий по двое...с пятницы после работы и до воскресенья. В отпуске могу трое отсидеть трое или более. Просто я про вонючки упомянул потому, что раньше на них ловил и немало.
    Да все просто :"фрукты"как правило более пустые , чем" рыба",на них рыба отзывается быстрее в начале ловли, но затем клев может стихать и активизируется если использовать высокопротеиновые бойлы. Если позволяет время то начинаю ловлю с фруктов и плавно, как бы приучаю , к "рыбе "и в конце ловлю на рыбу, но это не значит что полностью отказываюсь от фруктов, а идет поиск комбинации. Примерно такая схема, фрукты-главные фр+рыба-главные рыба+фр-и часто в конце работает рыба.
    Фрукты быстрые бойлы тк малокалорийные и мало энергии. Сутки, двое суток это короткая ловля а вот если 4-6 дней, если не замерзнитеда и корма можно меньше тк он высокопитательный.
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Сам не знаю почему так. Не один ты мне об этом говоришь.
    Может это я не той системы.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Прямо нигилист какой-то
    С уважением, Александр

Закрытие сезона просто класс!
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

26. Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить
    Так, вода на Жуковском остыла... Всё, суши вёсла!

P.S. Константин! Рановато что-то сезон завершать!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить
    Рыбачить то можно....только уже почти не клюет. В прошлом году в середине октября было еще тепло....но уже ВЕЗДЕ был финиш. Даже на фестивале на Жуковском почти все пролетели, хотя погодка была класс. Рыбачить то можно и зимой, ну вымучишь одного случайного за трое суток.....но это уже не сезонная ловля карпа. Думаю, что на зиму карп становится не только по температуре воды (так же как и листья на деревьях опадают не только по похолоданию)....чего то там в программе заложено.

Помню на Ивановской в февральском окне поймал карпа.... на 24мм бойл донный тригга айс.
    Костя, скоко ты скормил в кг бойлов?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Помню на Ивановской в февральском окне поймал карпа.... на 24мм бойл донный тригга айс.
    Костя, скоко ты скормил в кг бойлов?
    ........кила 3-4 плюс пелетс тоже утопил кила 2.

Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)