|
Собираемся поехать закрывать сезон. Какой рельеф выбрать? 2,3-3м. и рядом с корягами или 3-5м на выходе ямы?
здравствуйте товарищи карпятники,у меня к вам такой вопрос.имеется водоем,водоем не бойловый,в водоеме много карпа и он игнорирует всяческие насадки,летом практически не клюет,лишь осенью бывают пики активности,подскажите как построить прикормочную программу и какие насадки использовать?заранее спасибо!
Только приехал с рыбалки, закрывал сезон. До этого 2 сессии по двое суток в ноль. Думал все, стал карп на зиму. Насадки использовал первые сутки 11-12 мм, кормил сыпухой и легким пелетсом. Отзывались тузы 800 -1200 гр, успокаивал себя, что хоть так клюет, хоть что то отзывается, что не в ноль закрываю сезон. За первые сутки тузы так достали, что решил я просто выспаться на вторую ночь. Для осуществления задуманого, все остатки бойлов спомбом в две точки, получилось по 12-14 спомбов на каждую точку, бойлы 20 мм, чтобы на зиму не солить их. На насадку тонущий 20 мм + поп ап 15 мм, причем сладкое...клубника и тутька, хуки четвертые гейпы, волос подлиннее. Залег с планшетом, типа посмотрю пару фильмов и спать....с утра домой.
23.30 паровоз, паровозил долго, потому как я не ожидал поклевок в принципе. Карп 5600. Чудненько, подфартило, для закрытия сезона недурно, да еще на дикаре.....Карп очень вялый, даже фрик не покрутил, зима однако на носу.
Опуская подробности....до 8.30 утра еще 6 штук...четыре чешуйчатые шестерки, зеркаш на семерку и чешуйчатый 8300.
Засечки все глубоко за губой.
Не могу приложить фотки, так как после Шумбара фотоаппарат из инвентаря убрал, а зря наверное.
К чему я это все?
А все к теме рыбалки по холодной воде....мы все воспитаны на общепринятых стериотипах:Хол вода это неактивный карп, маленькие насадки, немного легкого корма и т.д. Эта сессия лично для меня опровергла сразу несколько ложных стереотипов, а именно величина насадки, количество корма.
Думаю и во многом другом тоже много вещей, считаемых аксиомами.
Давно Димы Нечаева не слышно, а тут как никогда уместен его девиз- догмам-НЕТ, ищем бреши в классической теории![]()
А у меня в прошлые выходные сработало как раз "по науке" для этого времени года. Кормил немного пелетсом с сыпухой, плюс закидывал со стиками острые и рыбные запахи, снеговики десяточки подрезанные. Наконец то разловил всеми восхваляемый Хот Демон, почему то не везло на него мне раньше. Неподалёку стоял ещё один карпятник, кормил больше и ракетой, и коброй как раз сладкие запахи(на амура надеялся), но остался с нулём. КарпяДДДники тоже кидали "тонны" гороха, и ничего. Поймал я только, хоть и одного всего на пятёрку, но учитывая что все остальные "покурили", вроде тоже результат..![]()
Костя поздравляю! Догмам нет!
С уважением, Александр
Костя, молодчина! Поздравляю с победой! С классным закрытием !!!![]()
С уважением, Фёдор.
И еще, не знаю почему, но уже 2 сезона открываю и закрываю на сладкие бойлы. Ушли в никуда соурс, сквид октопус, монстр краб, что Динамит, что Род Хатчинсон, что Фан Фишинг....и летом они работают в мимо... Зато клубники, сливы и тутьки нормально.
Да все просто :"фрукты"как правило более пустые , чем" рыба",на них рыба отзывается быстрее в начале ловли, но затем клев может стихать и активизируется если использовать высокопротеиновые бойлы. Если позволяет время то начинаю ловлю с фруктов и плавно, как бы приучаю , к "рыбе "и в конце ловлю на рыбу, но это не значит что полностью отказываюсь от фруктов, а идет поиск комбинации. Примерно такая схема, фрукты-главные фр+рыба-главные рыба+фр-и часто в конце работает рыба.
Фрукты быстрые бойлы тк малокалорийные и мало энергии. Сутки, двое суток это короткая ловля а вот если 4-6 дней, если не замерзнитеда и корма можно меньше тк он высокопитательный.
С уважением Сергей.
Сам не знаю почему так. Не один ты мне об этом говоришь.
Может это я не той системы.
С уважением, Александр
Прямо нигилист какой-то![]()
С уважением, Александр
Закрытие сезона просто класс!
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Костя а почему так рано сезон закрыли?, в вашей климатической зоне можно смело до середины ноября рыбачить
Рыбачить то можно....только уже почти не клюет. В прошлом году в середине октября было еще тепло....но уже ВЕЗДЕ был финиш. Даже на фестивале на Жуковском почти все пролетели, хотя погодка была класс. Рыбачить то можно и зимой, ну вымучишь одного случайного за трое суток.....но это уже не сезонная ловля карпа. Думаю, что на зиму карп становится не только по температуре воды (так же как и листья на деревьях опадают не только по похолоданию)....чего то там в программе заложено.
Помню на Ивановской в февральском окне поймал карпа.... на 24мм бойл донный тригга айс.
Костя, скоко ты скормил в кг бойлов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)