Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1201

Тема: Выбор рабочих удилищ до 10ft

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Miha909 Посмотреть сообщение
    Я Поставил катушки 10000 шимано , везуально 5500 маловаты , хотя есть и такие ,хочу понять в чем минус большой катушки на этом удилище .
    Если у Вас встали 10000 и Вам это нравится, то нет никаких минусов, я как то забыл шиманки 5500 поставил мгски 12000, особых неудобств не заметил, разве что только не совсем эстетично, опять же с моей стороны, а напарник даже Вау сказал, что круто, там что то про 14000 сообщали, что что то где-то бьет, но я 14000 не пользуюсь, нет надобности.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Подскажите пользователи данных палок:
    1. Nash Scope Abbreviated Rods, Length: 10ft, Test Curve: 3.5lb Special
    2. Nash Scope Abbreviated Rods, Length: 10ft, Test Curve: 4.5lb

Хочу использовать как спод и третья палка для экспериментов, заброс с ПВА куда нибудь и с чем нибудь
    1. Первая вроде как более мощная версия обычной 3.5лб, хватит ли ее для спода?
    2. 4.5лб пойдет для ловли? или это будет грусть печаль?

Nash Scope Abbreviated Rods, Length: 10ft, Test Curve: 3.5lb Special вполне тянет мидик до 50-60 метров.
    И как роба чая со стиками и пакетиками справляется ,а вот 4.5 кормить нормально но ловить не очень.

Самсон, спасибо!
    Мидик сколько весит у вас?

Цитата Сообщение от biggiesmallz Посмотреть сообщение
    Самсон, спасибо!
    Мидик сколько весит у вас?
    Не взвешивал. Думаю грамм 120-140 (бойла,немного зерновые,пелец)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1041DB1D-855C-434E-90C8-36B1DEA84371.jpg
Просмотров: 62
Размер:	55.9 Кб
ID:	160620

4,5 на вываживании десятки. Не отрабатывает вообще. Слегка гнётся под большой нагрузкой.
    Как рабочие - никакого удовольствия.

AXEL, спасибо. Действительно наглядно.
    П.С. может дварф взять, пишут что они мягче скоупов

Скопов не было ! Но дварфами 4.5 кг. вываживал сазанчика ! Отрабатывает на ура!

Почитал ,спустя пол года,,,и так и не понял Движка!...Много чего было,по крайнему сезоу Пара Шимано Лимитированое с коркой и Пара Вичвуд Экстрикатор...Судя по раскладу Вичка на 3 лб заряжена,но с Шиманкой небо и земля.,Не качество а строц и тактильное,при одинаковых 3 лб,,,,. Но если для кого то что значат Слова Мои... Экстрикаторы,это просто БОМБА,,,ну это если без Брэндовых Понтов..Берите и не парьтесь,,,Все в одном..Бюджет!,,Дизайн ну а тактильные Ну просто нарядные,бигов не было ,но Амуров 9-11 надергал Ну очень много,работал на Ближняке ,метров 15-30 в коряжнике,,,все рывки гасят!

Все удачи!
    Последний раз редактировалось коля-грек; 27.10.2019 в 03:06.
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Вот новый extricator plus 10ftНажмите на изображение для увеличения
Название: 6A5C6ED9-5D78-415B-AB64-8FAA06142C31.jpeg
Просмотров: 49
Размер:	50.3 Кб
ID:	161584,только уже не совсем бюджет-120фунтиков,но зато получаем почти все атрибуты современных удилищ-чёрные кольца минима,карбон 3К до кончика
    Последний раз редактировалось топоr; 27.10.2019 в 05:13.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Почитал ,спустя пол года,,,и так и не понял Движка!...
    Приветствую Николай, я правильно понял, что вичвуды понравились больше чем вилосити Лимитед эдишен? Чем лучше? Эстетика выше? А по рыбе, какими палками удобней управляться с крупной рыбой? У меня за сезон пользования шиманами, чего то не хватало. Всё время ловил себя на мысли, "вот бы им 3.5 лб". Но это может быть субъективно.
    Так в чём разница? Сравни подробней, с удовольствием почитаю. Да, и какие катушки ставил?

12. Приобрел Велосити 10ft 2.75 -2 бланка за шапку сухарей обсолютно новые (спасибо самому главному продавцу с барахолки) очень очень порадовали буду на них закрываться в этом сезоне ....имхо для шимано в 10-м росте больше тест не нужен...Отпишусь после встречи с рыбой.

13. Себе катухи поставил крайне бюджетные но с изюминкой если кому не для завоза рекомендую flagman armadale big pit
    Никаких бэкингов мотаем вживую 200 метров 0.23 или 150метров 0.28

Цитата Сообщение от alexnet Посмотреть сообщение
    Приобрел Велосити 10ft 2.75 -2 бланка за шапку сухарей обсолютно новые, очень очень порадовали буду на них закрываться в этом сезоне ....имхо для шимано в 10-м росте больше тест не нужен...
    Удилища действительно неплохи, но тест 2.75 для чистых прудов, я так вижу. А вот десяточку побороть, в сторону от коряжника увести, когда "бабушка" домой давит, даже 3 лб. тяжеловато. Но, то я так вижу. Сезон не очень прошёл и хвастаться особо нечем.

15. Корчи у нас есть мне кажется от рыбьего настроения зависит и от нашего умения...как говорится или зацеп или обрез...а это беда для рыбы потому прям в корягах неловлю

Вот и попробуй выбрать удилище по нашим оценкам, прям угадайка какая-то получается, сколько людей столько и мнений.
    Для меня в этом сезоне Шиманки Tribal Velocity Limited Edition Cork 10-3lb. стали приятным открытием, ну не ожидал я такого от бюджетных удилищ. Строй оказался для меня идеальным. Условия ловли, завоз 180 – 200м, рыба 5 – 10кг. Они позволяли управлять рыбой от.. и до подсака, управлять мягко, гася все рывки. При этом ощущение наличия в них запаса мощности способного вывести любую рыбу. С большим тестом они не нужны, будет явный перебор, но и с меньшим не знаю, разве на дистанции 50-70м.

17. Лимитед Корк как я понимаю новоделы!?
    Кто что знает или думает!

Лимитед Корк как я понимаю новоделы!?
    Вопрос не понял.

19. Эти удилища всегда у Шимано были в каталоге?

Лимитед Корк как я понимаю новоделы!?
    Кто что знает или думает!
    ДВС! Limited Edition Cork-это ограниченная серия, с рукояткой из пробки!

21. Олег, а почему Сенчюри продаете, что с ними не так?

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Олег, а почему Сенчюри продаете, что с ними не так?
    Доброй ночи! Вы не первый кто интересуется этим вопросом...
    Да с ними всё так, просто на прошлой неделе, срочно финансы понадобились (налоги за iii квартал...

Century CQ 9ft 3.5lb модель 2015 года, это прекрасные удилища под свои задачи в которых скомбинированы мощь и невесомость!
    Это пожалуй единственный в мире комплект для сталкинга, который спокойно способен заменить 12-футовые модели для обычной рыбалки.
    Во-первых, давайте рассмотрим снаряжение, которое необходимо на однодневную сессию, когда главная цель – быть налегке, всегда оставаясь мобильным, для этой цели я чаще всего я использую парочку трех-частных удилищ длиной 9ft (2,7м), а именно Century CQ 9ft 3.5lb (а у меня их аж 4, в этом случае, как минимум две простаивают). Как вы понимаете, для сталкинга совсем не нужны длинные удилища, так как большинство времени сталкер ловит под берегом, хотя в обычной рыбалке их можно запулить и на 90-100 метров (опять же обычно я ловлю на 3 палки, конечно 4-ю возможно использовать как спод с мини или миди спомбом, что я и делаю).
    Во-вторых, трёхчастные удилища удобно переносить на плече или в руках, не цепляясь за растительность возле берега, ловить ими в кустах и зарослях не составляет труда, их очень просто перевозить и хранить в багажнике автомобиля, в общем логистика на высоте. Я про это писал ранее и выкладывал фото.
    В-третих дополняют мои удилища легкие маленькие катушки Shimano Medium Baitrunner CI4+ XTR-A LC, они отлично сочетаются с короткими удилищами и справляются даже с крупной рыбой 10+. А кобры Century Stealth Carbon Throwing Stick "Short 17 и 24 мм в комплекте просто огонь!!! Подсак и чехол завешают логическую цепочку. Судите сами https://www.youtube.com/watch?v=yNirnZrr7LE
    И на конец, такая "корова" нужна самому.
    Больше не продаю...А кому то могло повезти... Думаю, что многого кайфового скоро будет не купить...
    Скажу по секрету Century полностью обновляют свой модельный ряд... В 2019 году вышло много новинок, среди них Century двухчастное карповое удилище CQ 10ft 3.5lb https://carptimeshop.ru/udilischa/ka...sche-karpovoe/ и Century двухчастный карбоновый подсачек CQ https://carptimeshop.ru/podsacheki-i...q-landing-net/ но это уже совсем другая история.
    Двухчастных 10ft удилищ на рынке много, пусть конкурируют например с Астрой...
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 28.10.2019 в 03:47.

Олег, с Астрой, бестолку конкурировать... Она особенная и бесподобная
    Если кому-то интересно, вчера написал свой опыт использования Астры за два сезона. Выложил у себя в группе ВК, здесь дублирую. Не судите строго
    Добрый день, уважаемые коллеги по увлечению! Наверно, кто-то ещё не определился в выборе нового 10 футового удилища на следующий сезон, поэтому мой скромный рассказ кому-то пригодится....
    Итак, поехали!
    Моя история с коротышками началась ещё в уже далёком 2012 году... Тогда, на рынке , появилась первая ласточка в этом виде карповой индустрии - полутелескоп Nash Scope. Именно так мы его прозвали, потому что, раздвигалось только первое колено. На удилищах, а у меня были несколько лет два десятифутовика с тестом 2,75 лб, механизм проработал без сбоев. На подсаке стык телескопа накрылся через две-три рыбалки. Обидно, досадно, но, как говорится ладно...
    Купил я их у всем известного Димы Шувалова, ака Фреш Бэйтс. С одним из удилищей все же тоже случился казус... В одну из рыбалок, я отпустил фрикцион полностью на катушке, и сидя на раскладушке в палатке, потянул за шок. Мне не хватило длины для каких то там махинаций с оснасткой в палатке. Палочка стояла прижатой одной из липучек палатки... Был сильный ливень, поэтому и не хотелось высовывать на улицу нос. На обычных удилищах я это проделывал не раз, но коротышка не выдержала и кончик сломался... Ну, как говорят, плохому танцору... Более я так никогда не делал, ни с одним из удилищ...
    Удилку мне отремонтировал отличный спец, она стала на пару сантиметров короче здоровой...
    Несколько сезонов я прошёл с этими удилищами. Там, где дистанция ловли не превышала 80 метров, а предполагаемые трофеи не более 6-8 кг, эти удилища всегда были со мной. Эстетика и удобство у коротышек всегда на высоте! Но хотелось без непонятного стыка, с бОльшим запасом прочности и возможностью закинуть хоть на сотню...
    Когда Володя Мазепа уведомил меня о скором выходе в продажу нового удилища Orient Rods, а было это в начале 2018, я был очень обрадован, что новинкой будет именно 10 футовое удилище! Первым делом я задал вопрос про материалы и тест будущей новинки. Он ответил, что удилище будет многоцелевым, и тестом 3,5 лб!!! Про материал сказал, что только лучший Toray. А это значит, что плотностью 46 Т, как и у старших удилищ марки. И это не могло не радовать. Имя новинке дали очень приятное на слух, Аstra, что в переводе с древнегреческого означает «звезда».
    Первая партия пришла в марте 2018. С катушкодержателями Fuji, в коричневом лаке, с криволапыми колечками, начиная с 30 мм, и с крутейшей заглушкой из титана на комле ❤️ Ну как такую красоту не оставить, и одна палочка отправилась в ряд наших удилищ. Очень стройная, лёгкая (всего 242 грамма), и очень красивая внешне. Астрочка- Звездочка!!!
    Первое знакомство на воде состоялось на первом выезде в мае 2018 года. Пока только в плане забросов и понимания работы бланка именно в забросе. Первые же тесты показали, что оптимальным выбором катушки для неё будет что-то в размере 5500 по Шимано. В Дайвах я не силён, поэтому и пишу в размерной линейке шпуль Шимано. Мы поставили свою обычную рабочую Ультегру 14000. И в режиме slow motion, при просмотре видео, было видно отчетливое биение шнура и лески о входное 30 мм кольцо. Ну, собственно, оно и ожидалось, так как сам диаметр не большой, да плюс расстояние от катушки до кольца намного меньше, чем у 12-13 футовой удилки....Но тем не менее, мой напарник Петр смог выжать из неё 150 метров в клипсу, я 138 метров. Но, это, все же из разряда краш тестов, на мой взгляд. Груз мы использовали 113 грамм, на мой взгляд, это многовато, хотя и в допустимом тестовом диапазоне данного удилища. Забегу вперёд, скажу , что в дальнейшем, уже при ловле, я работал только в диапазоне 85-100 грамм. Дистанции, очень достойные для коротышки, нам удалось достичь, мне кажется, из-за нормально подобранной и настроенной снасти. Не учитывая катушку, разумеется. Леску использовали моно 0,22 мм и шок лидер - плетка 0,18, длиной что-то около 5 метров. Это было обусловлено именно коротким расстоянием до входного кольца, дабы уменьшить биение. Но, основная цель была достигнута. Мы получили коротышку, с очень быстрым строем, достаточно мощную, чтобы работать на дистанциях до +\- 100 метров! Осталось понять, как поведёт она себя на вываживании и, желательно, крупной рыбы!
    Июль 2018. Съемки с Авалон-ТВ в Бариновке, цикл передач о ловле трофейной рыбы в России. За три дня на Астрочку удалось повываживать одну рыбу, но так и не удалось ее увидеть. Вываживание трофея длилось минут 15 и закончилось досадным сходом возле подсака карпа явно кил за 15. Сломался крючок, я явно перефорсировал перед подсаком, так как боялся ухода рыбы в прибрежные кусты. В тот момент я находился по пояс в воде, с подсаком. Напарника не было, он отъезжал по делам, оператора тоже не было возможности привлечь, он занимался своими прямыми обязанностями! Но, я понял одно. Этот инструмент уже способен на многое. Гасить рывки больших бариновских рыб, да ещё и в очень сложном секторе... это не могло не вселять уверенность ! А ловил я ей на точке в 103 метра, такую дистанцию я бы Scope с 2,75 lb не забросил. К тому моменту, я их и продал уже. А вот о продаже катушек в размере 5500 пожалел, они бы пригодились для Астрочки, при ловле в заброс.
    Следующее испытание было уготовано для неё уже в этом сезоне. В начале мая-июня мы ловили в затопленной посадке в Бариновке. Сами условия не позволяют сюсюканийс рыбой. Затянутый почти полностью фрик, леска 0,35 и никакого шока. Ловля в районе 0,5-1 метра от стволов деревьев, на дистанции 30-40 метров. И это был очередной краш тест для нашей Астрочки. На нее было поймано несколько рыб 5-8 кг, но шансов скрыться в корягах, Астра им не дала. Тут бланк работал на пределе, как хороший параболик, отрабатывал каждый рывок рыбы. Адреналина было через край.
    Хотел добавить, что в 2019 производитель дополнил линейку Астр ещё двумя модификациями. Вышла такая-же в лаке, но с катушкодержателем из карбона Orient с компонентами Fuji. А также, для любителей строгого дизайна,с карбоновым финишем, с катушкодержателем ALPS, Astra серого, сдержанного цвета. Как оказалось, любителей такого дизайна пока больше. Мне все же ближе моя первая удилка в лаке. Но на вкус и цвет все карандаши разные. Серую Астрочку мы тоже заимели в своём арсенале....
    Проведя, скажем так, не самый удачный летний сезон, вторые съемки этого года с Авалон ТВ решили провести опять в Бариновке. Первые съемки в Хорватии ( вроде как уже вышли на телеканале Охотник- рыболов) были очень успешными. Одна наша двойка очень хорошо половила все пять суток съёмок. Поэтому и сейчас нельзя было упасть в грязь лицом. Проанализировав ситуацию с результатами других рыболовов, решили съемки посвятить ловле карпа взавоз. Как оказалось впоследствии, что все манипуляции, будь то кормление, завоз оснасток, так ещё и вываживание были почти всегда с лодки. Вот тут то Астра и показала себя во всей красе!!!
    Тут как раз пригодились именно катушки в диаметре 14000, с большой лесоемкостью, так как завозили, бывало и чуть дальше 200 метров. Сначала смущало маленько размещение маленькой Астрочки на огромной «механике», но зрительно быстро привыкли. Вся прелесть коротышки раскрылась, именно в вываживании и подсачивании с лодки. Особенно, когда работаешь один в лодке, без напарника. Твоё удилище чуть длиннее щучьего спиннинга, а подсак мы использовали тоже от Orient Rods, он же Snatch , с половиной рукояти, равной 1 метру. И поверьте, это было очень удобно в работе! Рыбы были очень мощные и сильные, на 13 футовых удилищах казалось, что они сложатся, когда карпы на рывке уходили под лодку. С Астрой таких ощущение не было вообще, не зря я упоминал спиннинг. В какой-то момент казалось, что у тебя именно карповый спиннинг в руках. Как легко и непринуждённо давалось вываживание больших, по российским меркам, карпов. А удовольствие было не сравнимо ни с чем. Особенно ночью, в свете фонариков, без ориентиров, во власти мрака и уже немного остывшей воды! Тем ценнее были и добытые трофеи.
    Была ещё идея опробовать Астру в ходовой, сталкинговой ловле с поверхности, но, к сожалению, не удалось в этом сезоне. Будет над чем работать в 2020!
    Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах в 2020!!!
    Последний раз редактировалось Павел Небольсин; 28.10.2019 в 06:53.

[QUOTE=Павел Небольсин;841007]Олег, с Астрой, бестолку конкурировать... Она особенная и бесподобная
    Если кому-то интересно, вчера написал свой опыт использования Астры за два сезона.

Всем, доброе утро! Павел, у меня нет и не было никогда Астры, но я давно уже тут писал,
    что за ней будущее, среди коротышей она и вправду вне конкуренции,
    а если учесть её цену 17000 рублей+- ..., по нынешнем временам это главный фактор!
    немного рекламных строк...

Удилище может применятся как для обычной ловли с берега и в непростых береговых условиях (сталкинг), а также для ловли с поверхности и лодочной ловли. Имея небольшие транспортировочные размеры, лёгкий вес и большой бросковый потенциал, удилище в полной мере можно назвать универсальным...

Вес удилища - 242гр.
    Оптимальный вес для заброса 4Oz (около 113гр),
    При умении, с дальностью заброса 130+- м. то...
    Всё почти как Century CQ 9ft 3.5lb. тоже универсал...
    тоже отличный вариант для прибрежной ловли в тесных участках а также для завоза или ловли с лодки...

В нынешнее нелёгкое время УНИВЕРСАЛ это видимо хорошо!!!

Для того, чтобы Астра стала действительно «универсальным» удилищем, необходима еще одна модель, с меньшим тестом.

Эти удилища всегда у Шимано были в каталоге?
    Если вы о Limited Edition Cork, то нет, не всегда. Как я понял ситуацию именно с этой моделью. Мнение моё и может быть ошибочным. Вилосити в размере 10 ft-3 lb оказались весьма популярны (они действительно хорошие удилища за свою цену), но время уходит, Шимано обновили модельный ряд. У них не стало, аливий и прочих бестмастер. Удилища отныне упорядочены. Хт 2, хт 4 и т.д. (по этому же пути видимо Фокс пошёл и кто у кого слизал идею х.з). На смену вилосити пришли хт2. Это одно и то же удилище, об этом говорит представитель Шимано Ян Макмиллан на встрече с рыболовами. Где то в сети есть видео этой конференции. Предполагаю, что в догонку уходящей популярной модели, объявив о прекращении её выпуска, Маркетологи подогрели интерес выпустив лимитированную серию "в пробке". Если вы ищите по каталогу велосити в пробке, то вряд ли найдете. Если вам интересно по бланку удилища, то смело смотрите хт2. Бланк тот же.

27. Я о том что весьма вероятна разница в удилищах в одинаковом росте и тесте 10/2.75 2013 года и 10/3.0 lb с пробковой ручкой 2018 года...
    Кто что думает?

весьма вероятна разница в удилищах в одинаковом росте и тесте 10/2.75 2013 года и 10/3.0 lb
    Разница безусловно есть, 2.75 помягче будет. Но основное отличие все таки будет в том, кто ими пользуется. Помимо дистанции, условий ловли, следует учитывать умение, навыки, привычки каждого из нас, они у всех разные и что для кого то является плюсом, для другого минус, и наоборот. Понятие идеального удилища у каждого из нас заложено в голове и оно разное, мы просто подбираем каждый под себя, поэтому наш выбор не всегда совпадает. Мы можем спорить о том, какой строй лучше, какой тест, но все это индивидуально, каждому свое. Вопрос только в том, что бы подобрать под себя.

Ну, в такие тонкости, как с пробкой не с пробкой, да ещё и 13 или 18 год, я не вникал. 2.75lb у одного производителя в одной линейке (на мой взгляд) всё равно будет жиже чем 3lb.

30. Моё мнение чёткая рапира в тесте 2.75 но опять же говорю за свою пару удилищ "в старом кузове"

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)