Страница 20 из 136 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    а банан с донным бойлом или снеговиком не пробовали ставить?и какой поводочный от рв используете?
    Банан побовал с донным года 4 назад. Отказался. Все -таки он для попапов предназначен больше. Лишнее железо вместе с донным бойлом карпу поднимать надо.
    У PB использую Jelly wire.

У меня видимо тихая ночь будет. Если вчера на воде все кипело от разной рыбы, то сегодня тишина полная, вода как зеркало. Ночь обещают холоднее и завтра дожди (если не врут).
    А так день прошёл в светских беседах, так меня посетили практически все знакомые рыбаки. Узнал, что один ногу сломал, поскользнувшись на маленьком пруду, другой научился ловить карпов, говорит ... мелких грам на 300-600 я отпускаю, а крупных до 1.2 забираю. Мясо их понравилось, больше карасей не хочу ловить мол.
    Ещё народ спрашивал нельзя ли у меня купить рыбу, а другие спросили можно ли удочки взять напрокат. Вообщем содержательный день был.

Беседуя с Рембо, видимо сглазил насчёт тузиков. Сейчас вытащил с первой бровки (как раз единственная насадка в пятне была) тузика на кило. Позарился товарищ опять на Key. Что-то Key в этот раз сильно выступает. Летом все было скромнее. Поплыл перезавозиться....

4. как думаете все таки в снеговике срабатывает больше поп ап Попова или всё в месте....не пробовали одиночно его поп апы ставить?

как думаете все таки в снеговике срабатывает больше поп ап Попова или всё в месте....не пробовали одиночно его поп апы ставить?
    Попап Попова точно не портит основной бойл. А может и улучшает некоторые. Я вместо них ставил попапы ФФ без запаха, просто жёлтые, или стопор ввиде куки, тоже жёлтый. И тоже все хорошо работало. Но поскольку с ними, как пошло с самого начала хорошо, так и я продолжаю.
    Ставил отдельно на Чод. Было весело, клевали только тузики, но зато днём!

Вот уж точно, о чем подумаешь, то и сбудется. Зашёл разговор о тузиках, они и поперли. Вытащил 3 кг-го из завоза. Вчера там брали десяти кг. -ые дядьки, а сегодня - шпана. Монстр краб 20-ка с попиком Попова!

Ну, Рембо, погоди!

Ещё один. Покрупнее. Но сошёл. Шёл с глубины 5.5 метров. И сошёл таким же образом, как и два больших оттуда. Все шли по прямой, упираясь (кто как мог). Никого не форсировал, но и не расслаблял. Двух уже видел на поверхности метрах в 50 от берега. Потом лёгкий упор и лёгкий сход. Уже система какая-то получается.... Загадка, однако!?!

А вот и дождик, которого все, я так понимаю, ждали. Пришлось одевать непромокаемые штаны в ожидании в возможной поклёвки, хотя кроме одиночных редких пиков с тех пор ничего не было. До 3-х часов я ещё дергался, а потом перешёл в режим сна.
    Да, тот последний сошедший рыб, тоже клюнул на Монстр Краб. Вот как бывает, на этой сессии все пять бойлов хорошо ловили на протяжении весны и лета. Особенно Туна зажгла в первый раз. Сейчас Туна молчит (как и 4 G со Squid Octopus), а работают Key и Монстр Краб.
    Надо попробовать Туну, глубоко замаринованную в дипе (полтора месяца)....

Ну, кажется началось.... Вытащил (легко) оснастку с 2.5 м, а она вообще пустая, ни донного, ни попапа. Кажется раки взялись всерьёз за дело. Теперь перезабросы участяться чувствую. Надо искать все прибамбасы защиты от раков....

День проходит в поисках варианта, "как заставить клюнуть днём". Лежат и донные (суточные и свежие), и попапы (маленькие и большие), лежит Чод с чисто попиком Попова (тихо в этот раз), стоит палка с зиг-ригом, одну попробовал завезти почти в центр пруда через старое русло напротив маркера "у тарзанки". Пытаюсь половить с поверхности а хлеб, но утки все сжирают.
    Была в 12-00 одна поклевка. На моих глазах свингер слегка задрожал и леска чуть поехала. Пошёл подсекать - пусто. Клевалось опять на Монстр краб с глубины 5.5 м.
    Зато выяснилось, почему молчала бродилка. Вымотал оснастку из завоза вместе с мелкой плотвой.
    По прежнему достают бойлы обгрызанные раками, но не отовсюду. Видимо их ещё мало.

Пока льёт дождь, вспомнилось про вчерашнюю фотосессию. Надо подумать о хорошем перед ночью.
    Название: image.jpg
Просмотров: 68

Размер: 66.0 Кб
Просмотров: 65

Размер: 56.7 Кб
Просмотров: 73

Размер: 39.9 Кб
Просмотров: 70

Размер: 58.8 Кб

12. Алексей, класс!!!!Спасибо за фото, люблю вечерком за чашкой чая не спеша посмотреть фото с рыбехой!!!!!С Уважением, Александр.p.s а то кругом политика, скандалы, расследованияиногда не понимаю на какой сайт зашел))))

Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Алексей, класс!!!!Спасибо за фото, люблю вечерком за чашкой чая не спеша посмотреть фото с рыбехой!!!!!С Уважением, Александр.p.s а то кругом политика, скандалы, расследованияиногда не понимаю на какой сайт зашел))))
    Спасибо, Саша! За твоими успехами тоже с огромным удовольствием наблюдаю. Твои рыбы вдвойне ценные, тем, что на новых и совсем диких водоёмах добыты. А мы тут на хорошо знакомых за каждые 100 грамм боремся....

Сижу вот думаю.... Думаю на тему, насколько быстро карп умнеет. Если проследить все мои длинные сессии в этом году, то часто в первый день идёт активный клев, а потом резко на спад. Если предположить, что рыб сразу запоминает, что вкусно пахнущие шарики с симпатичными желтыми набалдашниками несут в себе опасность, то тогда ничего удивительного. Но скорее все-таки это погода меняется. Не верится, что настолько быстро карпы соображают...
    Рыбаки мне тут рассказали, что две недели в августе вообще клева не было....

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Если предположить, что рыб сразу запоминает, что вкусно пахнущие шарики с симпатичными желтыми набалдашниками несут в себе опасность, то тогда ничего удивительного.
    Память у рыб 3 секунды!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Прям как у нас!))))

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Память у рыб 3 секунды!
    Три секунды - это длина прогноза сайтов о погоде. Льёт уже полтора часа и смотрю .... прогноз на ночь и на завтра кардинально поменялся - сплошной дождь обещают.
    Мокнуть без повода неохота, а у меня зиг стоит почти на пути лесок в завозе.... Правда зиг пару раз пикнул ещё пока дождь слабый был.... Может чего сотворит ночью?
    Давление низкое, где-то читал-слышал, что рыб низкое и падающее давление не сильно жалует. Текущий прогноз примерно это и показывает.

Дождь прекратился, ветер утих, опять зеркало, как и вчера. Перезабросился/перезавезся на ночь. Рыб стоит в точке, по крайней мере в одной. Подплыл подкармливать, так маркер дернулся так, как будто его с корнем хотели выдрать. Может Амур его за тростник принимает?
    С первой бровки было уже три одиночных пика. Как бы не плотва опять не села...
    Бродилку завёз в лилии. Там кто угодно может клюнуть. Но интересно проверить, подходят ли ещё они к берегу?
    Смерил температуру воды в глубокой точке. Картина простая: первые пять метров 19.6, на шести метрах 19.2. Поэтому пока вода сверху не остыла, почему бы им и не подойти!
    Последний раз редактировалось Fishpot; 04.09.2016 в 23:34.

Подошли! Точнее подошёл. С этого начались ночные приключения сегодня.
    Около часа, видя отсутствие перспектив, я решил прилечь, думал лучше пораньше встать, может на рассвете движуха начнётся. Однако только я начал задремывать, в четверть второго заработал сиг бродилки. То есть в лилии кто-то пришёл. Сиг работал странно, вытягивалось тоже странно и подумалось мне, что рыб залез в лилии и там барахтается. Помучившись минут пять-шесть на берегу и при отсутствии рывков, я решил туда плыть на лодке: или доставать из лилии партизана или отцеплять оснастку.
    Поскольку вероятность того, что рыб ещё на крюке оставалось я укоротил подсак и тут меня осенила роковая мысль о том, что надо бы взять с собой тяжёлое грузило на тот случай, если рыб сошёл, а оснастка цела. При таком раскладе я бы завёз оттуда. Сходил за грузилом и ..... забыл положить в лодку подсак. Понял я это поздно и решил не возвращаться, не разматывать же обратно удочку. Приплыв на место, я понял, что партизан из укрытия уже вылез и спрятался в другое, не в лилиях. Это мы уже проходили и обойдя его укрытие с другой стороны, мы заставили его оттуда выбраться. Партизан оказался небольшим, но с боевым характером. Минут пять я его не мог поднять на поверхность, правда не форсируя - мне нужно было его уматать, чтобы взять на буксир и привезти к подсаку. Плыли мы дольше обычного, поскольку рыб пытался плыть не в ту сторону и сбивал мне курс. Приближаясь к берегу, я укоротил свес лески буквально до метра, чтобы рыб не достал до лесок. Первые на пути мы преодолели успешно, но у места швартовки Родпод стоит рядом и одну леску он все-таки зацепил. Но мы все равно выбрались на берег, отцепили рыба, сразу отпустили его в воду из-за недостойного размера (на вид кг 3.5-4), освободили другую леску, пошли поставили удочку на стартовую площадку для завоза и повезли оснастку обратно. Я то к чему все так подробно рассказываю? К тому, что потерял кучу времени из-за того, что забыл подсак.
    Сказалось это на обратном пути, когда метрах ещё в 80 от берега я услышал, что у меня верещит сиг. Ну-у, пока я доплыл, пришвартовался, прибежал, сиг верещать перестал. Это плохой признак, это мы тоже недавно проходили, это значит, что рыб добрался до убежища и там остался, или освободился. На катушке осталось витков пять (повезло), иначе бы утащил удочку. Пришлось идти опять за лодкой, отпустив фрик в надежде, что оставшегося и чуть подмотанного хватит, чтобы не утащил. Приплыть успел, удочку взял и поплыл по леске. Приплыл я в центр пруда, выматывать не пытался, так как по ощущениям было ясно, что рыб в зацепе. Ближе к делу стали чувствоваться рывки, но не сильные, видимо уже устал. Встав надо точкой, сразу понял, что дело почти безнадёжное. Потом, чередуя, натяжение и ослабление, метров 10-15 лески ещё вытащил (рукой). Останавливался, крутился вокруг точки зацепа, давал возможность рыбу что-то предпринять - ничего не помогло. Но поскольку короткими отрезками при приложении доп усилия, удавалось леску вытягивать, леску не обрезал, а продолжал тянуть. В итоге оборвал.... поводок! Быстросъем завтра покажу, я впечатлился... Короче рыбу я упустил, надеюсь не сильно покалечил (раз крюк остался, значит губу не разодрал). Но жалко.
    В пейджере, вернувшись поменял батарейку, так как в лодке я услышал сиг быстрее, чем мне это показал пейджер. Это вторая неудачка, так как, если бы пейджер сработал по паспорту, то я бы грёб сильнее, а не так вальяжно, как это я делал.
    Поклевка была с глубины 5.5 (или может даже больше метров), так как я положил насадку ещё дальше от пятна в этот раз.
    Заготовки Монстр краба у меня закончились и я отравил на то же место Key с попиком Key, задипованные в дипе Key. Почему? Потому, что проверяю теорию, что рыбы стали боятся желтых попиков. По крайней мере предыдущий Монстр был уже с попиком 4g Squid кирпичного цвета и задипованный в дипе 4g. Замена сработала, однако!
    Опять пошёл дождь. Пойду посплю с досады.

В полшестого меня вконец задолбала одиночными пиками удочка на первой бровке. Вытащил - пусто, а бойл обгрызан. Похоже ракам нравятся именно попики Попова, попика не было вообще уже.
    В 7:15 заработала удочка с Key с глубины 5.5. Вытащил ещё одного бойкого (~4.0 кг). Дождь идёт все утро. Спать приходится наполовину одетым, чтобы только куртку и ботинки одеть. Быстренько отправил в воду и снова завозить. Шутка! ....-во второй части Сидим в палатке...
    Последний раз редактировалось Fishpot; 05.09.2016 в 08:00.

Шутки шутками, а три последних поклевки были на приманки с темными попиками. Перед двумя последними, поклевка в лилиях была на Squid&Octopus ( любимый именно в этом месте ) с попиком 4G кирпичного цвета.
    Я думаю имеет смысл проверить гипотезу дальше и сегодня. Кстати и Дип был в двух случаях из трёх не Крустаниан, а 4G. Он помягче. Резкий запах Крустаниана тоже видимо надоел. Удивляет Туна, но в этот раз её только раки едят.
    Но что интересно, прошедшей ночью клевало или у берега, или с самой большой глубины. Устойчивые поклевки с глубины более 5-ти метров в направлении к центру пруда при том что там ровное дно и вроде как без интересностей, вызывает удивление и склоняет к тому, чтобы идти искать ещё глубже.

В полдвенадцатого со второй бровки клюнул ещё один в районе 3.5-4 кг. Клюнул на Key с жёлтым попиком (из старых ).

Объявили штормовое предупреждение и дождь до конца дня. Но сейчас как раз штиль и рыб пользуется моментом.Название: image.jpg
Просмотров: 70

Размер: 89.0 Кб

Вспомнил, что обещал фотку быстросъема выложить, отражающую ночные страсти в центре пруда. Уже не знаю за что рыб там зацепился, но должно быть что-то очень твёрдое, чтобы так быстросъем искорежить.
Просмотров: 94

Размер: 25.3 Кб
    Поводок тоже долго держался пока видимо не перетерся.

А так у меня, как и обещано идёт непрерывный дождь, а я сижу в палатке и нервно вяжу поводки, и готовлю боеприпасы к ночи. Вроде обещают улучшение погоды, глядишь появится аппетит у больших. Вода остывает медленно, за ночь остыла на одну десятую градуса всего. Опять видел шатающийся маркер. Рыба стоит около них, но не клюёт. Нужен какой-то ей сигнал. Порылся в большой сумке, нашёл какой-то PH Trigger (порошок). Что с ним делать толком не знаю, но написано, что и в чистом виде можно применять. Попробуем макнуть в него мокрый бойл...Глядишь, не взорвусь

Как мало бывает для счастья надо.
    Разловил монтаж Withy pool!
    Со вчерашнего утра стоял он на 5-ти метровой глубине аж с 20 попапом Монстр краб. Ну не верил я, что на такой здоровый попап сейчас может кто-то клюнуть. Клюнул! Килограммовым храбрецам распухшая 20-ка не преграда! Смелость города берет!
    Начало вечера обнадеживающее....

25. а какой монтаж вернее его составляющие на поп ап Попова чод риг?они же малюсенькие .что они поднимают там....

а какой монтаж вернее его составляющие на поп ап Попова чод риг?они же малюсенькие .что они поднимают там....
    Составляющие для монтажа традиционные. Надо только решить для себя, что нужно: плавающий или фиксированный чод. Почему поднимают? Маленький крючок, короткий поводок, пластиковый винт (плавающий). Кое-как поднимают. Брать можно Чод-набор любой фирмы. Ну или самому собирать... Мне из всех больше всего нравятся Нэшевские наборы. Хотя у других... "те же яйца, только в профиль"

27. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Как мало бывает для счастья надо.
    Разловил монтаж Withy pool!
    Со вчерашнего утра стоял он на 5-ти метровой глубине аж с 20 попапом Монстр краб...
    Мощно! )))
    Тоже собирал как-то, даже кого-то вытащил. Но один раз и завязал. ))
    Всё будет хорошо. Готовьтесь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Порылся в большой сумке, нашёл какой-то PH Trigger (порошок). Что с ним делать толком не знаю, но написано, что и в чистом виде можно применять. Попробуем макнуть в него мокрый бойл...Глядишь, не взорвусь
    Вот описание с сайта Нэш: Сложная смесь ванилина, лактонов и сложных эфиров, которая усиливает и продлевает вкусовые ощущения, рН Trigger может использоваться самостоятельно или в сочетании, чтобы обогатить ароматы и округлить вкусы. Добавка для улучшения бойлов, стик и спод миксов и частиц . Может быть посыпан на опарыша. Рекомендуемое включение 2-5 граммов на килограмм базовой смеси. Может использоваться аккуратно.

У Болгар встречал: Триггер PH не изменяет рН воды. Трудно растворяется. Стимулятор, который привлекает рыбу к приманке в малых дозах. В больших выключает точку. Они в стик его сыпят в основном.

Как то резко, за два часа, похолодало. Уже 13, у воды меньше. Оптимизм сменился пессимизмом в отношении клева. Если мне резко захотелось спать в десять часов, то рыба это тоже должна почувствовать. Хотя ..., кто её знает. Может это для неё и будет сигналом "пора жрать, пока ещё тёплая вода". Но пока ни пика больше.

За инфу про PH Олегу спасибо. Может ночью попробую пару песчинок на бойл положить....

Из завоза "у тарзанки" прибыл тузик (по классификации Рембо) на 6.9кг. Клюнул на 4g Squid в родном соусе. К1 все-таки красивее всех засекает, даже в КД риге.

Поехал перезавозить.

Страница 20 из 136 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)