|
У меня видимо тихая ночь будет. Если вчера на воде все кипело от разной рыбы, то сегодня тишина полная, вода как зеркало. Ночь обещают холоднее и завтра дожди (если не врут).
А так день прошёл в светских беседах, так меня посетили практически все знакомые рыбаки. Узнал, что один ногу сломал, поскользнувшись на маленьком пруду, другой научился ловить карпов, говорит ... мелких грам на 300-600 я отпускаю, а крупных до 1.2 забираю. Мясо их понравилось, больше карасей не хочу ловить мол.
Ещё народ спрашивал нельзя ли у меня купить рыбу, а другие спросили можно ли удочки взять напрокат. Вообщем содержательный день был.
Беседуя с Рембо, видимо сглазил насчёт тузиков. Сейчас вытащил с первой бровки (как раз единственная насадка в пятне была) тузика на кило. Позарился товарищ опять на Key. Что-то Key в этот раз сильно выступает. Летом все было скромнее. Поплыл перезавозиться....
как думаете все таки в снеговике срабатывает больше поп ап Попова или всё в месте....не пробовали одиночно его поп апы ставить?
Попап Попова точно не портит основной бойл. А может и улучшает некоторые. Я вместо них ставил попапы ФФ без запаха, просто жёлтые, или стопор ввиде куки, тоже жёлтый. И тоже все хорошо работало. Но поскольку с ними, как пошло с самого начала хорошо, так и я продолжаю.
Ставил отдельно на Чод. Было весело, клевали только тузики, но зато днём!
Вот уж точно, о чем подумаешь, то и сбудется. Зашёл разговор о тузиках, они и поперли. Вытащил 3 кг-го из завоза. Вчера там брали десяти кг. -ые дядьки, а сегодня - шпана. Монстр краб 20-ка с попиком Попова!
Ну, Рембо, погоди!
Ещё один. Покрупнее. Но сошёл. Шёл с глубины 5.5 метров. И сошёл таким же образом, как и два больших оттуда. Все шли по прямой, упираясь (кто как мог). Никого не форсировал, но и не расслаблял. Двух уже видел на поверхности метрах в 50 от берега. Потом лёгкий упор и лёгкий сход. Уже система какая-то получается.... Загадка, однако!?!![]()
А вот и дождик, которого все, я так понимаю, ждали. Пришлось одевать непромокаемые штаны в ожидании в возможной поклёвки, хотя кроме одиночных редких пиков с тех пор ничего не было. До 3-х часов я ещё дергался, а потом перешёл в режим сна.
Да, тот последний сошедший рыб, тоже клюнул на Монстр Краб. Вот как бывает, на этой сессии все пять бойлов хорошо ловили на протяжении весны и лета. Особенно Туна зажгла в первый раз. Сейчас Туна молчит (как и 4 G со Squid Octopus), а работают Key и Монстр Краб.
Надо попробовать Туну, глубоко замаринованную в дипе (полтора месяца)....
Ну, кажется началось.... Вытащил (легко) оснастку с 2.5 м, а она вообще пустая, ни донного, ни попапа. Кажется раки взялись всерьёз за дело. Теперь перезабросы участяться чувствую. Надо искать все прибамбасы защиты от раков....
День проходит в поисках варианта, "как заставить клюнуть днём". Лежат и донные (суточные и свежие), и попапы (маленькие и большие), лежит Чод с чисто попиком Попова (тихо в этот раз), стоит палка с зиг-ригом, одну попробовал завезти почти в центр пруда через старое русло напротив маркера "у тарзанки". Пытаюсь половить с поверхности а хлеб, но утки все сжирают.
Была в 12-00 одна поклевка. На моих глазах свингер слегка задрожал и леска чуть поехала. Пошёл подсекать - пусто. Клевалось опять на Монстр краб с глубины 5.5 м.
Зато выяснилось, почему молчала бродилка. Вымотал оснастку из завоза вместе с мелкой плотвой.
По прежнему достают бойлы обгрызанные раками, но не отовсюду. Видимо их ещё мало.
Пока льёт дождь, вспомнилось про вчерашнюю фотосессию. Надо подумать о хорошем перед ночью.
![]()
Алексей, класс!!!!Спасибо за фото, люблю вечерком за чашкой чая не спеша посмотреть фото с рыбехой!!!!!С Уважением, Александр.p.s а то кругом политика, скандалы, расследованияиногда не понимаю на какой сайт зашел))))
Сижу вот думаю.... Думаю на тему, насколько быстро карп умнеет. Если проследить все мои длинные сессии в этом году, то часто в первый день идёт активный клев, а потом резко на спад. Если предположить, что рыб сразу запоминает, что вкусно пахнущие шарики с симпатичными желтыми набалдашниками несут в себе опасность, то тогда ничего удивительного. Но скорее все-таки это погода меняется. Не верится, что настолько быстро карпы соображают...
Рыбаки мне тут рассказали, что две недели в августе вообще клева не было....
Прям как у нас!))))
Три секунды - это длина прогноза сайтов о погоде. Льёт уже полтора часа и смотрю .... прогноз на ночь и на завтра кардинально поменялся - сплошной дождь обещают.
Мокнуть без повода неохота, а у меня зиг стоит почти на пути лесок в завозе.... Правда зиг пару раз пикнул ещё пока дождь слабый был.... Может чего сотворит ночью?
Давление низкое, где-то читал-слышал, что рыб низкое и падающее давление не сильно жалует. Текущий прогноз примерно это и показывает.![]()
Дождь прекратился, ветер утих, опять зеркало, как и вчера. Перезабросился/перезавезся на ночь. Рыб стоит в точке, по крайней мере в одной. Подплыл подкармливать, так маркер дернулся так, как будто его с корнем хотели выдрать. Может Амур его за тростник принимает?
С первой бровки было уже три одиночных пика. Как бы не плотва опять не села...
Бродилку завёз в лилии. Там кто угодно может клюнуть. Но интересно проверить, подходят ли ещё они к берегу?
Смерил температуру воды в глубокой точке. Картина простая: первые пять метров 19.6, на шести метрах 19.2. Поэтому пока вода сверху не остыла, почему бы им и не подойти!
Последний раз редактировалось Fishpot; 04.09.2016 в 23:34.
Подошли! Точнее подошёл. С этого начались ночные приключения сегодня.
Около часа, видя отсутствие перспектив, я решил прилечь, думал лучше пораньше встать, может на рассвете движуха начнётся. Однако только я начал задремывать, в четверть второго заработал сиг бродилки. То есть в лилии кто-то пришёл. Сиг работал странно, вытягивалось тоже странно и подумалось мне, что рыб залез в лилии и там барахтается. Помучившись минут пять-шесть на берегу и при отсутствии рывков, я решил туда плыть на лодке: или доставать из лилии партизана или отцеплять оснастку.
Поскольку вероятность того, что рыб ещё на крюке оставалось я укоротил подсак и тут меня осенила роковая мысль о том, что надо бы взять с собой тяжёлое грузило на тот случай, если рыб сошёл, а оснастка цела. При таком раскладе я бы завёз оттуда. Сходил за грузилом и ..... забыл положить в лодку подсак. Понял я это поздно и решил не возвращаться, не разматывать же обратно удочку. Приплыв на место, я понял, что партизан из укрытия уже вылез и спрятался в другое, не в лилиях. Это мы уже проходили и обойдя его укрытие с другой стороны, мы заставили его оттуда выбраться. Партизан оказался небольшим, но с боевым характером. Минут пять я его не мог поднять на поверхность, правда не форсируя - мне нужно было его уматать, чтобы взять на буксир и привезти к подсаку. Плыли мы дольше обычного, поскольку рыб пытался плыть не в ту сторону и сбивал мне курс. Приближаясь к берегу, я укоротил свес лески буквально до метра, чтобы рыб не достал до лесок. Первые на пути мы преодолели успешно, но у места швартовки Родпод стоит рядом и одну леску он все-таки зацепил. Но мы все равно выбрались на берег, отцепили рыба, сразу отпустили его в воду из-за недостойного размера (на вид кг 3.5-4), освободили другую леску, пошли поставили удочку на стартовую площадку для завоза и повезли оснастку обратно. Я то к чему все так подробно рассказываю? К тому, что потерял кучу времени из-за того, что забыл подсак.
Сказалось это на обратном пути, когда метрах ещё в 80 от берега я услышал, что у меня верещит сиг. Ну-у, пока я доплыл, пришвартовался, прибежал, сиг верещать перестал. Это плохой признак, это мы тоже недавно проходили, это значит, что рыб добрался до убежища и там остался, или освободился. На катушке осталось витков пять (повезло), иначе бы утащил удочку. Пришлось идти опять за лодкой, отпустив фрик в надежде, что оставшегося и чуть подмотанного хватит, чтобы не утащил. Приплыть успел, удочку взял и поплыл по леске. Приплыл я в центр пруда, выматывать не пытался, так как по ощущениям было ясно, что рыб в зацепе. Ближе к делу стали чувствоваться рывки, но не сильные, видимо уже устал. Встав надо точкой, сразу понял, что дело почти безнадёжное. Потом, чередуя, натяжение и ослабление, метров 10-15 лески ещё вытащил (рукой). Останавливался, крутился вокруг точки зацепа, давал возможность рыбу что-то предпринять - ничего не помогло. Но поскольку короткими отрезками при приложении доп усилия, удавалось леску вытягивать, леску не обрезал, а продолжал тянуть. В итоге оборвал.... поводок! Быстросъем завтра покажу, я впечатлился... Короче рыбу я упустил, надеюсь не сильно покалечил (раз крюк остался, значит губу не разодрал). Но жалко.
В пейджере, вернувшись поменял батарейку, так как в лодке я услышал сиг быстрее, чем мне это показал пейджер. Это вторая неудачка, так как, если бы пейджер сработал по паспорту, то я бы грёб сильнее, а не так вальяжно, как это я делал.
Поклевка была с глубины 5.5 (или может даже больше метров), так как я положил насадку ещё дальше от пятна в этот раз.
Заготовки Монстр краба у меня закончились и я отравил на то же место Key с попиком Key, задипованные в дипе Key. Почему? Потому, что проверяю теорию, что рыбы стали боятся желтых попиков. По крайней мере предыдущий Монстр был уже с попиком 4g Squid кирпичного цвета и задипованный в дипе 4g. Замена сработала, однако!
Опять пошёл дождь. Пойду посплю с досады.![]()
В полшестого меня вконец задолбала одиночными пиками удочка на первой бровке. Вытащил - пусто, а бойл обгрызан. Похоже ракам нравятся именно попики Попова, попика не было вообще уже.
В 7:15 заработала удочка с Key с глубины 5.5. Вытащил ещё одного бойкого (~4.0 кг). Дождь идёт все утро. Спать приходится наполовину одетым, чтобы только куртку и ботинки одеть. Быстренько отправил в воду и снова завозить. Шутка! ....-во второй частиСидим в палатке...
Последний раз редактировалось Fishpot; 05.09.2016 в 08:00.
Шутки шутками, а три последних поклевки были на приманки с темными попиками. Перед двумя последними, поклевка в лилиях была на Squid&Octopus ( любимый именно в этом месте ) с попиком 4G кирпичного цвета.
Я думаю имеет смысл проверить гипотезу дальше и сегодня. Кстати и Дип был в двух случаях из трёх не Крустаниан, а 4G. Он помягче. Резкий запах Крустаниана тоже видимо надоел. Удивляет Туна, но в этот раз её только раки едят.
Но что интересно, прошедшей ночью клевало или у берега, или с самой большой глубины. Устойчивые поклевки с глубины более 5-ти метров в направлении к центру пруда при том что там ровное дно и вроде как без интересностей, вызывает удивление и склоняет к тому, чтобы идти искать ещё глубже.
В полдвенадцатого со второй бровки клюнул ещё один в районе 3.5-4 кг. Клюнул на Key с жёлтым попиком (из старых ).
Объявили штормовое предупреждение и дождь до конца дня. Но сейчас как раз штиль и рыб пользуется моментом.![]()
Вспомнил, что обещал фотку быстросъема выложить, отражающую ночные страсти в центре пруда. Уже не знаю за что рыб там зацепился, но должно быть что-то очень твёрдое, чтобы так быстросъем искорежить.
Поводок тоже долго держался пока видимо не перетерся.
А так у меня, как и обещано идёт непрерывный дождь, а я сижу в палатке и нервно вяжу поводки, и готовлю боеприпасы к ночи. Вроде обещают улучшение погоды, глядишь появится аппетит у больших. Вода остывает медленно, за ночь остыла на одну десятую градуса всего. Опять видел шатающийся маркер. Рыба стоит около них, но не клюёт. Нужен какой-то ей сигнал. Порылся в большой сумке, нашёл какой-то PH Trigger (порошок). Что с ним делать толком не знаю, но написано, что и в чистом виде можно применять. Попробуем макнуть в него мокрый бойл...Глядишь, не взорвусь![]()
Как мало бывает для счастья надо.
Разловил монтаж Withy pool!
Со вчерашнего утра стоял он на 5-ти метровой глубине аж с 20 попапом Монстр краб. Ну не верил я, что на такой здоровый попап сейчас может кто-то клюнуть. Клюнул! Килограммовым храбрецам распухшая 20-ка не преграда! Смелость города берет!
Начало вечера обнадеживающее....
а какой монтаж вернее его составляющие на поп ап Попова чод риг?они же малюсенькие .что они поднимают там....
Составляющие для монтажа традиционные. Надо только решить для себя, что нужно: плавающий или фиксированный чод. Почему поднимают? Маленький крючок, короткий поводок, пластиковый винт (плавающий). Кое-как поднимают. Брать можно Чод-набор любой фирмы. Ну или самому собирать... Мне из всех больше всего нравятся Нэшевские наборы. Хотя у других... "те же яйца, только в профиль"
Вот описание с сайта Нэш: Сложная смесь ванилина, лактонов и сложных эфиров, которая усиливает и продлевает вкусовые ощущения, рН Trigger может использоваться самостоятельно или в сочетании, чтобы обогатить ароматы и округлить вкусы. Добавка для улучшения бойлов, стик и спод миксов и частиц . Может быть посыпан на опарыша. Рекомендуемое включение 2-5 граммов на килограмм базовой смеси. Может использоваться аккуратно.
У Болгар встречал: Триггер PH не изменяет рН воды. Трудно растворяется. Стимулятор, который привлекает рыбу к приманке в малых дозах. В больших выключает точку. Они в стик его сыпят в основном.
Как то резко, за два часа, похолодало. Уже 13, у воды меньше. Оптимизм сменился пессимизмом в отношении клева. Если мне резко захотелось спать в десять часов, то рыба это тоже должна почувствовать. Хотя ..., кто её знает. Может это для неё и будет сигналом "пора жрать, пока ещё тёплая вода". Но пока ни пика больше.
За инфу про PH Олегу спасибо. Может ночью попробую пару песчинок на бойл положить....![]()
Из завоза "у тарзанки" прибыл тузик (по классификации Рембо) на 6.9кг. Клюнул на 4g Squid в родном соусе. К1 все-таки красивее всех засекает, даже в КД риге.
Поехал перезавозить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)