Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    6
    Та я не отрицаю, вопрос был за точность. С протяжкой тоже можно, если будет уверенность, что грузик ляжет так, как надо.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Лёша, в твоём варианте, удерживающей силой для поводка будет лидкор!? И высоту расположения насадки регулируем с учётом длинны поводка?....

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Та я не отрицаю, вопрос был за точность. С протяжкой тоже можно, если будет уверенность, что грузик ляжет так, как надо.
    Как раз вопрос про груз. Чисто теоретически. Если бы всё таки пришлось затаскивать груз на ступеньку! Какой формы использовать? С вертлюгом, может инлайн? Какой зайдет плавнее и какой информативней на удилище? Груша?....

Цитата Сообщение от MEN Посмотреть сообщение
    С вертлюгом, может инлайн? Какой зайдет плавнее и какой информативней на удилище? Груша?....
    По моему субъективному мнению, лучше обычный груз, но на вертлюг можно натянуть опять же противозакручиватель, чтобы не цеплялся... Но! обяз надо подумать о безопасности карпа.
    А на счет информативности - то к какому грузу больше привык, тот и самый информативный...
    С уважением, Алексей.

Да, в обоих случаях. Но нужно учесть, что будет противозакручиватель... и не только чтобы не допустить перехлест, но и отодвинуть приманку от ледкора.
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Да, в обоих случаях. Но нужно учесть, что будет противозакручиватель... и не только чтобы не допустить перехлест, но и отодвинуть приманку от ледкора.
    Отодвинуть насадку от лидкора получится наверное только в теории. Думается, если конус отводит поводок в сторону, то сам поводочный ,после конуса будет нивелировать этот отвод, своей мягкостью, от движений воды перекатываясь туда сюда.
    Надеюсь понятно написал?...
    Как я понял, твой вариант это:- место крепления поводка должно располагаться гарантированно чуть ниже края бровки, чтоб можно было использовать и жёсткий поводочный, для уверенного отвода от лидкора?!

Думается, если конус отводит поводок в сторону, то сам поводочный ,после конуса будет нивелировать этот отвод, своей мягкостью, от движений воды перекатываясь туда сюда.
    Надеюсь понятно написал?...
    Написал понятно... Но мои посты читаешь не внимательно... а я там писал про пва пенку... И ф топку мягкий поводок... Кристон Мантис форева...

...место крепления поводка должно располагаться гарантированно чуть ниже края бровки, чтоб можно было использовать и жёсткий поводочный, для уверенного отвода от лидкора?!
    Ну почти... хотя могут быть варианты...
    Последний раз редактировалось водянной; 06.03.2020 в 13:51.
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    6
    Бьюсь об заклад, что как только начнётся подтягивание, насадка тут же вместе с конфетой ляжет на лидкор, и никакая жёсткость поводка или отводчик не спасут Силу притяжение ещё не отменили
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

...насадка тут же вместе с конфетой ляжет на лидкор...
    Ф топку все конфеты, даже самые-самые шоколадные... Тем более, что в данном варианте, конфета только зло - если по задумке приманка свешивается с обрыва, то куда упадет содержимое конфетки после того как сетка растворится? правильно - скатится в низ... и нахрена она там когда приманка значительно выше?.. уж лучше приманку вывалять в чем-то, чтобы пылила...

З.Ы. Роль конфет часто очень завышают... лично я очень сдержанно к ним отношусь и использую не часто...
    С уважением, Алексей.

Бьюсь об заклад, что как только начнётся подтягивание, насадка тут же вместе с конфетой ляжет на лидкор, и никакая жёсткость поводка или отводчик не спасут Силу притяжение ещё не отменили
    Это да, согласен. Даже когда конфета растает, останется насадка- тоже вес.
    Сам себе пошутил: - балансировать насадку так, чтоб торчала вперёд!!!

Вертолёт конечно хорош тем, что подтягивая груз, по его "тычку" определяешь контакт с бровкой и вуаля, на месте!
    С инлайном или клипсой нет головняка с расположением насадки возле лидкора, но положить снасть как надо, тяжело.

Вертолет "убьет" всю презентацию. Так как на пути рыбы будет лежать грузило, от него под углом идти вверх лидкор, а с бровки абы как свисать насадка.

Не факт... может наоборот - ледкор направит рыба к приманке...

А вы думаете, рыбу есть дело до груза?.. По многим видео, ему глубоко похрен...
    С уважением, Алексей.

То водяной:
    про мягкий понятно, там не прокатит.
    Про пенку , думал чтоб не закинуло на бровку. ( может фэнтези, не спорю)
    Вспоминается ты говорил об использовании Гоо. точно не знаю как работает ( дымит помойму) ? В такой презентации ей самое место...

Записей в дневнике
    24
    фантазёры. Бровка, груз на второй ступеньке, ржу не могу.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    фантазёры. Бровка, груз на второй ступеньке, ржу не могу.
    Посмотрим... Потом еще локти кусать будешь...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    а мне понравилось требую продолжения банкета
    Харэ угарать, лучше советами могайте, а то ж посля будете спрашивать чё да как. Нам с Алексеем всё заново воротить придётся?!!...давайте, соберитесь!))
    Последний раз редактировалось MEN; 06.03.2020 в 20:07.

а то ж посля будете спрашивать чё да как.
    За что спрашивать? Как ЗАБРОСИТЬ груз и поводок на разные "уровни" (бровки) водоёма?
    Пацаны, езжайте на рыбалку..
    Тем более, кто из Краснодара
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 06.03.2020 в 21:33.
    С уважением, Артюхов Сергей

Записей в дневнике
    24
    Да были мы в вашем Краснодаре, от таких пулеметов карпфишинг не интересен, даже статью пришлось писать как лень одолела. Приезжайте на Урал, здесь поймаете, так всю жизнь будете вспоминать того, кого поимели, ну или вас
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Да были мы в вашем Краснодаре, от таких пулеметов карпфишинг не интересен, даже статью пришлось писать как лень одолела. Приезжайте на Урал, здесь поймаете, так всю жизнь будете вспоминать того, кого поимели, ну или вас
    ЧЕ ДЕЛАТЬ ТАу вас, на Урале? Клещи и народ смешно разговаривает!
    Лучше к нам. Станет кисло, можно и оснастки на ступеньки по закидывать.

Да были мы в вашем Краснодаре, от таких пулеметов карпфишинг не интересен
    Игорь, каждому свое кстати, у нас уже "пулемётит"..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200305-WA0030.jpg
Просмотров: 10
Размер:	144.6 Кб
ID:	168607
    5 марта..

[QUOTE=Трофей;871173]Да были мы в вашем Краснодаре...Приезжайте на Урал, здесь поймаете, так всю жизнь будете вспоминать того, кого поимели, ну или вас]

Одним словом - КРАСИВО!

За что спрашивать? Как ЗАБРОСИТЬ груз и поводок на разные "уровни" (бровки) водоёма?
    Серёга! Ты как девяностопятипроцентный "вертолетчик", мог бы и пролить свет на это дело!
    Дай огня..

Серёга! Ты как девяностопятипроцентный "вертолетчик", мог бы и пролить свет на это дело!
    Дай огня..
    Конечно.. В заброс это невозможно...

Я бы, на вашем месте, добавлял четыре буковки - имхо... Если вы не верите в свои возможности, то так и будет... но это совсем не означает, что у кого-то другого это не получится... мысли, они материальны...
    С уважением, Алексей.

Для неофициального спортсмена, ты слишком категоричен! А где все вот эти : имхи, от условий и прочее, вероятность, в конце концов. Всю романтику, "загасил на корню"! Как же ТРУ КАРПФИШИНГ?

о начинающих подумал?....

Я реалист.. В заброс это невозможно.. Для меня здесь даже "имхи" нет..
    А неофициальный спортсмен - я уже не выступаю в рейтинговых соревнованиях (правда, крайний был Кубок ДКК 2019 года).. Участвую только в коммерции..

Вы не реалист, вы пессимист... Помнится тренировал одному спортсмену заброс - не верил он, что заброс 150+ реальность... долго бился, все ни как не мог его заставить спину включать... в итоге - маркер забросил на 162 метра... для неверующих, мерилось несколько раз, разными людьми, дальномером.
    Вон у Илькама же получилось... немного по другому, но факт остается фактом...
    С уважением, Алексей.

Алексей, для меня есть вещи, над которыми я не фантазирую.. Смысла в этом не вижу.. Груз, который можно затащить на край бровки, и как следствие, заставить свисать поводок по "стенке" бровки - это фантастика..
    А пример с тренировкой заброса совсем не удачный..
    И как опытный спортсмен, Вы должны это понимать..

А неофициальный спортсмен - я уже не выступаю в рейтинговых соревнованиях (правда, крайний был Кубок ДКК 2019 года).. Участвую только в коммерции..
    Гуд, все понял. Тогда спрашиваю твоего мнения. Если откинуть все реалии, и положить оснастку на бровки так как описано выше, то будет ли иметь смысл такая презентация, при высоте ступеньки в 30-40 см.?..

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)