|
Клюкву пробуй. По холодной воде весной всегда открывала сезон. День- ночь не замлрачивался. Может надо..... А может нет![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Ага, самое то, для открытия сезона...
Вложение 168479
С уважением, Алексей.
Так и прошлый сезон ей закончил![]()
Прошу совета!.. Имеется водоём с наличием бровки как ступенька, высотой около 30см, бровка ближняя . Естественно и понятно желание положить оснастку так, чтобы грузило лежало сверху, а насадка с крючком свисала с бровки. Как это сделать забрасывая удилищем с берега? Опыта не густо, такого так вообще нет!
Последний раз редактировалось MEN; 06.03.2020 в 07:56.
зачем Вам такой вариант презентации??? груз и оснастка должна быть на верхний или нижней полки !
охота пуще неволи
Ключевое слово говорят. Единственный вариант дотопать ногами и положить руками.а вообще, 30 см, это не такой болбшой перепад, что бы так заморачиваться, да и смысл такой презентации насадки.
Последний раз редактировалось Carpusha; 06.03.2020 в 09:04.
Я тоже попытался, но решил не думать об этом![]()
Вертолет!?
Подчеркнуть; это именно ступенька!!! Не подъём с уклоном. Именно обрыв.
Эт мои мысли исходя из просмотренных роликов подводных сьёмок.
Опять же если измерить карпа крупного по высоте, сколько получится? Боюсь, что ему ещё и наклонится придётся![]()
Так в том и прелесть, что опыт приходит не с разговоров, а когда сам пробуешь. Здесь можно либо иыслями поделиться, либо опытом. Но уложить так снасть с заброса это мне кажется случайность. Про то, что говорят. Говорят много чего, а когда на соревах по кастингу устанавливают 5 м круг на небольшом расстоянии, большинство умудрчется в него вообще не попасть, а тут грузик на краю, а поводок вниз свисает. Только ручками.
Та я не отрицаю, вопрос был за точность. С протяжкой тоже можно, если будет уверенность, что грузик ляжет так, как надо.
А уверенность только камера подтвердит, или когда глазами увидишь![]()
На самом деле все достаточно просто...
Именно!
Лет 10-12 назад, на Карпомании, долгими зимними вечерами, Джон Смит устраивал что-то типо конкурсов - предлагал решать разные задачи... в том числе и по размещению приманки в каком-то определенном месте...
В данном случае, я бы попробовал так: если известно, что перепад именно 30 см, то сделал бы вертолет, отодвинул бы от груза на 30 (+ -) см поводок... слегка перебрасываем перепад, а потом аккуратно подтягиваем до момента, пока груз не упрется в бровку - вуаля...Да, если есть опасение, что хук насобирает во время подтягивания - пва пенка в помощь...
![]()
С уважением, Алексей.
Лёша, в твоём варианте, удерживающей силой для поводка будет лидкор!? И высоту расположения насадки регулируем с учётом длинны поводка?....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)