Миша, он даже без подсветки... Неудобно же без нее... Брал бы уже тогда "висюльку" с подсветкой чтоль.
|
Миша, он даже без подсветки... Неудобно же без нее... Брал бы уже тогда "висюльку" с подсветкой чтоль.
Я наверно старый и тупой(
а на фига свингеру светится, как елке, если все одно на пейджере и сигнализаторе все светится и обозначается?
Имхо: карп он не самый тупой, ему вся эта елка наверно не по душе
Думаю, что наш флаг на Золотом сазане сыграл роковую роль в неудаче
Если бы я его назад метров на 30 не перенес, так бы на Волгу и не поехали)
(сплюнул три раза, вдруг и не поедем?)
Ну да... на пейджере светится, на сигнализаторе светится, на свингере сияет, а спросони выскакиваешь и хватаешь другое удилище![]()
Я свои простые быринько переделал под световые- НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!
Ага, не светиться. Не хочу!
У меня есть типа спортивный вариант- затюнинный под самое не хочу. Уши горят, от поклевки сам горит сигнализатор, свингер горит, зад родпода горит - все блестит и переливается.
А тут хочу в тиши, на два удилища, спокойно и вдумчиво. На цепь запал у Данилы с Анкарпа. У него были самодельные. На фото даже есть на сайте они. У Данилы еще круче свингера. Такой вот хаммер типа. А у меня паркетник
Ну а так думаю, что мне одного горения сигнализатора хватит. Кроме того, я перешел на стойки и помешь от соседей не будет. Да и теперь не придеться зеленый с желтым путать...
Единственное меня несколько смущает тяжесть свингера и возможное натяжение лески, но думаю снивелировать флайбэклидом - взял от корды с минимальным весом. Зато леску можно цеплять в двух позициях - ниже под шарами и чуть выше - типа болле точная оценка поклевки вперед (насколько я понял).
Сигнализаторы взял самизнаетекакие
Мы ловили на них в Испании - очень достойный вариант если не знаешь цену. Ну а когда цену узнаешь - около 5000р за все (!), то на душе становиться тихо и приятно.
Вообще, не знаю как у вас, а у нас в семье статья затрат на карповые приблуды не лимитирована, но с одной оговоркой - сколько тратишь на карпа, столько потрать на супругу.Т.е. я любой ценник всегда на 2 множу.
Ну а для соревнований можно дополнительно купить и 4-й сигнализатор.
Вот ттх комплекта:
100м - уверенно берет. Проверяли лично. Даже до 150, но уже не уверенно.Краткое описание:
Электронные сигнализаторы поклевки 3 шт. плюс радио пейджер
Подробное описание:
Три регулировки: -громкость; -тон(изменение) -чувствительность. Чувствительность: максимальное- издает сигнал на 6-м мм прохождения лески. минимальное- на 2-м сантиметре. Имеет вход для подключения светого свингера или отвеса. Имеет белый светодиод, срабатывающий от встроенного фотоэлемента загорающийся при наступлении темноты! Горит очень ярко!. 2 светодиода в "рожках" сигнализатора. При поклевке: левый постоянно горит, правый моргает. После поклевки, левый продолжает гореть в течении 30 секунд. Правый сразу гаснет. Пейджер- рабочее расстояние - до 50 + метров. Гарантия один год.
RT Receiver Instruction
Включение/выключение приемника.
Поверните регулятор громкости "V" по часовой стрелке до щелчка.
Раздастся звуковой сигнал, и все четыре светодиода последовательно мигнут.
Поверните регулятор громкости против часовой стрелки до щелчка, что бы выключить приемник.
Оповещение
Когда приемник получает сигнал от сигнализатора, срабатывает звуковой сигнал и загорается соответствующий светодиод. Приемник прекращает подавать звуковой сигнал после того, как сигналы от сигнализатора закончены, но светодиод продолжает гореть еще 30 секунд, указывая, что приемник принял сигнал.
Энергосбережение
Приемник возвратится в энергосберегающий режим после 30 секунд горения светодиода.
Настройка
Приемник и сигнализаторы не взаимозаменяемы.
Но связь может быть перепрограммирована.
1. Снять заднюю крышку приемника, открутив четыре винта в углах.
2. Когда приемник включен, нажмите кнопку SET и держитесь в течение 3 секунд; шесть контрольных ламп быстро вспыхнут. Теперь оригинальные настройки обнулены.
3. Чтобы перепрограммировать, включите приемник, нажмите кнопку SET и в то же самое время включите нужный сигнализатор, прокрутив колесо, приемник подаст одиночный звуковой сигнал. После получения сигнала, красный сигнализатор запрограммирован.
Повторите эту операцию с остальными сигнализаторами.
4. Кодирование должно быть выполнено в течение 10 секунд; или его необходимо провести снова.
Контроль громкости:
Поверните регулятор громкости "V", как необходимо
Выбор тона:
Поверните регулятор тона "T" как необходимо
Срок службы аккумулятора:
Если Вы слышите постоянный гудящий звук, это означает, что срок службы аккумулятора заканчивается и батарею необходимо заменить.
Внимание:
Если напряжение питания превысит 24V, центральный процессор будет разрушен.
Если приемник случайно упал в воду, немедленно высушите его, чтобы предотвратить поломку.
Если приемник не работает включенный, проверьте батарею. Не забывайте вовремя заменять батарею.
Если в пределах 100m диапазона, нет устойчивого сигнала, необходимо поменять расположение приемника, пока не будет получен ясный сигнал.
Приемник будет работать только с сигнализаторами, с которыми он закодирован.
Когда питание приемника отключено, он не будет работать.
Не забывайте выключать приемник, когда он не используется.
Как я писал выше, я хочу максимум избавить себя от лишнего хлама и телодвижений, но не потерять в качестве рыбалки. Поэтому для себя любимого я решил перейти на два удилища, но 3-е пока думаю. Вообще, третье бы надо сделать блуждающим, а 2 основных - на точке.
Причины, побудившие меня перейти:
- один человек сразу не справиться с тремя удилищами
- все 4 в одной точке или с одного место без помощника часто путаются при вываживание
- скорость установки в 2 раза быстрее
- в два раза больше надо думать, т.к. у тебя в два раза меньше вариантовТ.е. тут красиво количество переходит в качество.
- одно удилище - это вообще высший пилотаж. Одно удилище - это диалог с рыбой, дуэль можно сказать. Вот я, а вот карп. Между нами только одно удилище, один крюк и пр. Мы равны. Но пока еще не дорос
- В 4-х местный чехол я ставлю сразу снаряженные 2 удилища, маркер и спод. В запаске лишь подсак и какое-нить другое запасное удилище - в моем случае запаска может работать и удилищем и сподом.
- ну и последнее - ДимаСочи меня обловил на 2 удилища, когда я ловил на 4
Короче, я перехожу на 2 удилища. Купил второе вичвуд максимизайнер - кидайте теперь в меня камнями и хватит мне сватать рапиры, сенчури и хатчинсы!!!12 футов - более чем достаточно и на остальных своих 13 футовых просто отрежу по футу!
Так вот, пост на самом деле о родподе. Для тяжелых боев - типа больших озер, где я буду ловить на 6 удилищ (Абрау) или соревнований, у меня есть скайпод. Тут искал родпод на 2-3 удилища легкий. Карпрас - очень даже ничего так. Но взял стойки!
На обычной рыбалке я знаю куда еду и знаю что там за берег. Чаще всего это земля и туда стойку без проблем можно воткнуть. Тем более, стойки на 2 удилища - самый экономный по габаритам вариант. Я на них сразу накручу сигнализаторы и свингера и будут храниться у меня в кармане на чехле для удилищь.
Стойки взял из нержавейки от карпраса с быстрым квиком - вдруг все-таки придеться сигнализаторы убирать.
P.S. Этот вариант только для рыбалок и только для тех, кто осознал, что будет ловить на 2 удилища. На самом деле базовый набор делайте на 4 удилища, т.к. карпфишинг очень рядом живет с соревнованиями, а на них разрешено 4 удилища.
Еще один плюс стоек - добавил поперечную перекладину и получил по сути родпод. Мы так ловили в Хорватии.
Тест выбранного снастья прошел очень удачно. Мне все понравилось вроде... Минус - не очень хорошая и одна кружка в едовой сумке.
Леска хорошая и на нее я буду ловить в радуте. Удилище просто шикарно. Видимо под меня. Вообще, я понял, что удилище вы должны найти. Я ловил вроде на сенчури сп и хатчинсон инсперейшн, на интригу, но был равнодушен к ним. Тестировал штук десять палок и все они не вызывали никакой реакции, кроме одной. Ее и взял и не пожалел и на втором боевом выезде. Более, на пруд надо брать прудовую палку. 12 футов - более чем достаточно.
Отдельно надо отметить ловлю на 2 удилища. Был момент, что не добросил метров 20 до точки. Не стал перебрасывать, но не смог просидеть и 5 минут - всего-то два удилиза работающих и если одно не в точке, то всего одно! Встал и перезабросил. То же самое и с оснасткой - более внимательно смотришь, более лучше делаешь. Перезабросы более часще - постоянно точит червь, что не так лежит. И правду пару раз выматывал - то бойла своего нет, то с волосом его отодрали и пр.
Сумка со столиком от треккера специфическая. С одной стороны большая и не очень удобно. С другой стороны на ночь я все вещи складываю в тамбур палатки и едовую поставил в одну сторону, эту в другую. Жарили картошку с Жекой. Пошел ливень. Мы сели в палатку, а сумку поставили перед собой и ее внешний столик использовали как столик для горячей сковороды - было очень удобно.
Добавлю от себя:
-Порадовали сигнализаторы, дешего и сердито!
-Сумка очень понравилась, вместительная и функциональная.
-Понравились бойлы Миши (самокаты)... надо заказать пару пачек
-В очередной раз порадовал Хундай Жеки, ну очень функциональная машина (Жека, пора тебе писать про него отчет)
Звери были эти два оставшиеся человеки
Леска - glt pro clear 0.34
Миша, это даже не оспоримо! просто гераклы!
А ещё был прикол, когда ехал домой. Спешил немного….и
дядя милиционер сказал, что у меня совсем нет совести, так быстро ездить, чуть радар не замкнуло![]()
Посмотрев на машину, он был немножко удивлён, где я так смог её испачкать?!![]()
говорю, мол с рыбалки я еду![]()
- что, неужели клюёт?!
- клюёт, говорю…ещё как!!
- ну, открывай багажник, похвастайся
- нету в багажнике ничего, всю отпустил
- как это отпустил??!!
- вот так, мы типа спортсмены! ловим, фотографируем , целуем и отпускаем! к стати, вам тоже не мешало бы этот метод у нас перенять "поймал – отпусти"![]()
![]()
![]()
После чего, мент долг смеялся. Взял мизерный штраф и пожелал счастливого пути!!
извиняюсь за офф![]()
меня раз на посту остановили, а в багажнике полное ведро конопли ...мент долго не мог понять, что ЭТО хаваеццаа, а не куриццаааа![]()
Ладно, продолжаем рассказ о нашем выборе.
В качестве коробки для мелких запчастей взял бокс от вичвуд
Просто и надежно. Минус с одной стороны нет малых коробочек для запчастей. Зато плюс - теперь я знаю, что юзаю и происходит естественный отборКроме того, больше порядка. Мне понравилось.
Крюки взял следующие:
2 и 8 номер. Первый буду юзать в тяжелых волжско-радутовских условиях. Мне нравиться такая форма.
4 и 6 номера центуриона от карпраса. Очень хорошие крюки. Сходов очень мало от них. Специально для коряг. Минус - надо следить за жалом.
Это для изысковВ теории вертлюг дает 100% засекаемость за нижную губу. Надо будет пробовать.
Вообще, продукция от карпрасса не дешевая и постоянно ловлю себя на мысли, что надо более внимательно смотреть на нее и инструкции. Например, в каждой пачке крюков более 5-ти вариантов монтажей. Интересные они вещи делают.
Плюс этих крючков - неубиваемость. Ловите весь сезон на один поводокВообще, нравиться мне такая форма. Для каменистого дна, типа Абрау, - идеальные крюки.
Ну и несколько других взял...
И опять о карпрассе. Я люблю оснастку вертолет. Типа закинешь в воздух и ждешь как тот старик золотую рыбку
Обычный монтаж - груз, съемный карабин, лидкор, закрывало карабина, бусина, вертлюг, бусина. Но при броске часто бусины пляшут.
Карпрасс предложил решение проблемы:
Это набор - я люблю копмоновать сам оснастку.
А вот что в итоге должно получиться:
Это и вертолет, и большая уверенность в неперехлесте, и большая безопасность карпа.
Но вот на нешовский лидкор у меня бусины не полезли из набора. Почему-то они сделаны жесткими. Вот еще одна закадка Карпрасса. Теперь буду пробовать натянуть на лидкор от вичвуда - благо он тоньше.
Вот еще взял сверло для бойлов и стопора к ним из пробки. Берете 20-ку, сверлите, вставляете пробку и получаете шикарный снеговичек. И не надо комбинации никакие делать.
Надо термин для таких приблуд придумать... типа гаджет.
На Абрау Pallatrax не бери. Надобны эти:
Михаил, сверло какого диаметра использовал, и какую пробку?
Почему ты палатракс забраковал для абрау?
Тема, вот те клипсы:
Фирма Атомик. Ценя приятная (по сравнению). Качество очень хорошее. На клипсе есть бугорок для силовых забросов. Для варианта с отстегиванием просто не натягиваем чехол. И, главное, надоела эта корда с разными пакетами. Пока соберешь монтаж, надо купить 100 пакетиков! Капиталисты!
На этих крючках Pallatrax слабо загнуто жало - затупятся о каменистое дно при первом перезабросе.
Нужна нормальная поводочница. Стою перед выбором что брать.
1.http://karpolov.ru/product784.html
Нравится,так как сразу можно хранить поводки и готовые оснастки
2.http://karpolov.ru/product1086.html
Аналог первой ,НО.
3.http://karpolov.ru/product126.html
http://karpolov.ru/product124.html
Что все таки лучше взять?
А может от Чаба,только которая поменьше?
Бери Корда или Фокс (та, что с боксом идет). А оснастки все же придется хранить отдельно. Я проблему с поводочницами решил когда купил себе фоксовский таклбокс. Все эти тряпичные поводочницы были когда - то хороши, но сейчас мне они не нравятся
Готовлюсь на Ассоколай и как всегда жду худшего- дождя 3х суточного
Кто посоветует, какой газовый балон(в литрах) нужно взять и керамический обогреватель, (фирма) чтобы хватило непрерывного горения на 3е суток???
Не отступать и не сдаваться!!!
да они по моему стандартные идут в наборе ...........
Wichwood брал .........присмотритесь .....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)