Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Экипируемся по полной!

Комбинированный просмотр

Миша, он даже без подсветки... Неудобно же без нее... Брал бы уже тогда "висюльку" с подсветкой чтоль.

Николаич Guest
    Я наверно старый и тупой(
    а на фига свингеру светится, как елке, если все одно на пейджере и сигнализаторе все светится и обозначается?
    Имхо: карп он не самый тупой, ему вся эта елка наверно не по душе
    Думаю, что наш флаг на Золотом сазане сыграл роковую роль в неудаче
    Если бы я его назад метров на 30 не перенес, так бы на Волгу и не поехали)
    (сплюнул три раза, вдруг и не поедем?)

Ну да... на пейджере светится, на сигнализаторе светится, на свингере сияет, а спросони выскакиваешь и хватаешь другое удилище
    Я свои простые быринько переделал под световые- НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!

Ага, не светиться. Не хочу!
    У меня есть типа спортивный вариант- затюнинный под самое не хочу. Уши горят, от поклевки сам горит сигнализатор, свингер горит, зад родпода горит - все блестит и переливается.

А тут хочу в тиши, на два удилища, спокойно и вдумчиво. На цепь запал у Данилы с Анкарпа. У него были самодельные. На фото даже есть на сайте они. У Данилы еще круче свингера. Такой вот хаммер типа. А у меня паркетник

Ну а так думаю, что мне одного горения сигнализатора хватит. Кроме того, я перешел на стойки и помешь от соседей не будет. Да и теперь не придеться зеленый с желтым путать...

Единственное меня несколько смущает тяжесть свингера и возможное натяжение лески, но думаю снивелировать флайбэклидом - взял от корды с минимальным весом. Зато леску можно цеплять в двух позициях - ниже под шарами и чуть выше - типа болле точная оценка поклевки вперед (насколько я понял).

Сигнализаторы взял самизнаетекакие

Мы ловили на них в Испании - очень достойный вариант если не знаешь цену. Ну а когда цену узнаешь - около 5000р за все (!), то на душе становиться тихо и приятно.

Вообще, не знаю как у вас, а у нас в семье статья затрат на карповые приблуды не лимитирована, но с одной оговоркой - сколько тратишь на карпа, столько потрать на супругу. Т.е. я любой ценник всегда на 2 множу.

Ну а для соревнований можно дополнительно купить и 4-й сигнализатор.

Вот ттх комплекта:
    Краткое описание:
    Электронные сигнализаторы поклевки 3 шт. плюс радио пейджер

Подробное описание:
    Три регулировки: -громкость; -тон(изменение) -чувствительность. Чувствительность: максимальное- издает сигнал на 6-м мм прохождения лески. минимальное- на 2-м сантиметре. Имеет вход для подключения светого свингера или отвеса. Имеет белый светодиод, срабатывающий от встроенного фотоэлемента загорающийся при наступлении темноты! Горит очень ярко!. 2 светодиода в "рожках" сигнализатора. При поклевке: левый постоянно горит, правый моргает. После поклевки, левый продолжает гореть в течении 30 секунд. Правый сразу гаснет. Пейджер- рабочее расстояние - до 50 + метров. Гарантия один год.
    RT Receiver Instruction
    Включение/выключение приемника.
    Поверните регулятор громкости "V" по часовой стрелке до щелчка.
    Раздастся звуковой сигнал, и все четыре светодиода последовательно мигнут.
    Поверните регулятор громкости против часовой стрелки до щелчка, что бы выключить приемник.
    Оповещение
    Когда приемник получает сигнал от сигнализатора, срабатывает звуковой сигнал и загорается соответствующий светодиод. Приемник прекращает подавать звуковой сигнал после того, как сигналы от сигнализатора закончены, но светодиод продолжает гореть еще 30 секунд, указывая, что приемник принял сигнал.
    Энергосбережение
    Приемник возвратится в энергосберегающий режим после 30 секунд горения светодиода.
    Настройка
    Приемник и сигнализаторы не взаимозаменяемы.
    Но связь может быть перепрограммирована.
    1. Снять заднюю крышку приемника, открутив четыре винта в углах.
    2. Когда приемник включен, нажмите кнопку SET и держитесь в течение 3 секунд; шесть контрольных ламп быстро вспыхнут. Теперь оригинальные настройки обнулены.
    3. Чтобы перепрограммировать, включите приемник, нажмите кнопку SET и в то же самое время включите нужный сигнализатор, прокрутив колесо, приемник подаст одиночный звуковой сигнал. После получения сигнала, красный сигнализатор запрограммирован.
    Повторите эту операцию с остальными сигнализаторами.
    4. Кодирование должно быть выполнено в течение 10 секунд; или его необходимо провести снова.
    Контроль громкости:
    Поверните регулятор громкости "V", как необходимо
    Выбор тона:
    Поверните регулятор тона "T" как необходимо
    Срок службы аккумулятора:
    Если Вы слышите постоянный гудящий звук, это означает, что срок службы аккумулятора заканчивается и батарею необходимо заменить.
    Внимание:
    Если напряжение питания превысит 24V, центральный процессор будет разрушен.
    Если приемник случайно упал в воду, немедленно высушите его, чтобы предотвратить поломку.
    Если приемник не работает включенный, проверьте батарею. Не забывайте вовремя заменять батарею.
    Если в пределах 100m диапазона, нет устойчивого сигнала, необходимо поменять расположение приемника, пока не будет получен ясный сигнал.
    Приемник будет работать только с сигнализаторами, с которыми он закодирован.
    Когда питание приемника отключено, он не будет работать.
    Не забывайте выключать приемник, когда он не используется.
    100м - уверенно берет. Проверяли лично. Даже до 150, но уже не уверенно.

Как я писал выше, я хочу максимум избавить себя от лишнего хлама и телодвижений, но не потерять в качестве рыбалки. Поэтому для себя любимого я решил перейти на два удилища, но 3-е пока думаю. Вообще, третье бы надо сделать блуждающим, а 2 основных - на точке.
    Причины, побудившие меня перейти:
    - один человек сразу не справиться с тремя удилищами
    - все 4 в одной точке или с одного место без помощника часто путаются при вываживание
    - скорость установки в 2 раза быстрее
    - в два раза больше надо думать, т.к. у тебя в два раза меньше вариантов Т.е. тут красиво количество переходит в качество.
    - одно удилище - это вообще высший пилотаж. Одно удилище - это диалог с рыбой, дуэль можно сказать. Вот я, а вот карп. Между нами только одно удилище, один крюк и пр. Мы равны. Но пока еще не дорос
    - В 4-х местный чехол я ставлю сразу снаряженные 2 удилища, маркер и спод. В запаске лишь подсак и какое-нить другое запасное удилище - в моем случае запаска может работать и удилищем и сподом.
    - ну и последнее - ДимаСочи меня обловил на 2 удилища, когда я ловил на 4

Короче, я перехожу на 2 удилища. Купил второе вичвуд максимизайнер - кидайте теперь в меня камнями и хватит мне сватать рапиры, сенчури и хатчинсы!!! 12 футов - более чем достаточно и на остальных своих 13 футовых просто отрежу по футу!

Так вот, пост на самом деле о родподе. Для тяжелых боев - типа больших озер, где я буду ловить на 6 удилищ (Абрау) или соревнований, у меня есть скайпод. Тут искал родпод на 2-3 удилища легкий. Карпрас - очень даже ничего так. Но взял стойки!

На обычной рыбалке я знаю куда еду и знаю что там за берег. Чаще всего это земля и туда стойку без проблем можно воткнуть. Тем более, стойки на 2 удилища - самый экономный по габаритам вариант. Я на них сразу накручу сигнализаторы и свингера и будут храниться у меня в кармане на чехле для удилищь.

Стойки взял из нержавейки от карпраса с быстрым квиком - вдруг все-таки придеться сигнализаторы убирать.

P.S. Этот вариант только для рыбалок и только для тех, кто осознал, что будет ловить на 2 удилища. На самом деле базовый набор делайте на 4 удилища, т.к. карпфишинг очень рядом живет с соревнованиями, а на них разрешено 4 удилища.

Еще один плюс стоек - добавил поперечную перекладину и получил по сути родпод. Мы так ловили в Хорватии.

Тест выбранного снастья прошел очень удачно. Мне все понравилось вроде... Минус - не очень хорошая и одна кружка в едовой сумке.

Леска хорошая и на нее я буду ловить в радуте. Удилище просто шикарно. Видимо под меня. Вообще, я понял, что удилище вы должны найти. Я ловил вроде на сенчури сп и хатчинсон инсперейшн, на интригу, но был равнодушен к ним. Тестировал штук десять палок и все они не вызывали никакой реакции, кроме одной. Ее и взял и не пожалел и на втором боевом выезде. Более, на пруд надо брать прудовую палку. 12 футов - более чем достаточно.

Отдельно надо отметить ловлю на 2 удилища. Был момент, что не добросил метров 20 до точки. Не стал перебрасывать, но не смог просидеть и 5 минут - всего-то два удилиза работающих и если одно не в точке, то всего одно! Встал и перезабросил. То же самое и с оснасткой - более внимательно смотришь, более лучше делаешь. Перезабросы более часще - постоянно точит червь, что не так лежит. И правду пару раз выматывал - то бойла своего нет, то с волосом его отодрали и пр.

Сумка со столиком от треккера специфическая. С одной стороны большая и не очень удобно. С другой стороны на ночь я все вещи складываю в тамбур палатки и едовую поставил в одну сторону, эту в другую. Жарили картошку с Жекой. Пошел ливень. Мы сели в палатку, а сумку поставили перед собой и ее внешний столик использовали как столик для горячей сковороды - было очень удобно.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Леска хорошая и на нее я буду ловить в радуте.

А можно поподробнее, что за леска??

Добавлю от себя:
    -Порадовали сигнализаторы, дешего и сердито!
    -Сумка очень понравилась, вместительная и функциональная.
    -Понравились бойлы Миши (самокаты)... надо заказать пару пачек
    -В очередной раз порадовал Хундай Жеки, ну очень функциональная машина (Жека, пора тебе писать про него отчет )

Цитата Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
    -В очередной раз порадовал Хундай Жеки, ну очень функциональная машина (Жека, пора тебе писать про него отчет )
    да, я в нём и не сомневался заменяет полностью палатку и очень проходимый по грязи, но на второй день, я всё-таки умудрился его посадить и тем не менее два человека его смогли вытолкать
    p.s. звЭрь машина, ни кому не продам
    Последний раз редактировалось Кумир; 23.01.2007 в 07:32.

Звери были эти два оставшиеся человеки
    Леска - glt pro clear 0.34

Миша, это даже не оспоримо! просто гераклы!
    А ещё был прикол, когда ехал домой. Спешил немного ….и
    дядя милиционер сказал, что у меня совсем нет совести, так быстро ездить, чуть радар не замкнуло
    Посмотрев на машину, он был немножко удивлён, где я так смог её испачкать?!
    говорю, мол с рыбалки я еду
    - что, неужели клюёт?!
    - клюёт, говорю…ещё как!!
    - ну, открывай багажник, похвастайся
    - нету в багажнике ничего, всю отпустил
    - как это отпустил??!!
    - вот так, мы типа спортсмены! ловим, фотографируем , целуем и отпускаем! к стати, вам тоже не мешало бы этот метод у нас перенять "поймал – отпусти"
    После чего, мент долг смеялся. Взял мизерный штраф и пожелал счастливого пути!!

ONYX Guest
    извиняюсь за офф
    меня раз на посту остановили, а в багажнике полное ведро конопли ...мент долго не мог понять, что ЭТО хаваеццаа, а не куриццаааа

Ладно, продолжаем рассказ о нашем выборе.
    В качестве коробки для мелких запчастей взял бокс от вичвуд

Просто и надежно. Минус с одной стороны нет малых коробочек для запчастей. Зато плюс - теперь я знаю, что юзаю и происходит естественный отбор Кроме того, больше порядка. Мне понравилось.

Крюки взял следующие:

2 и 8 номер. Первый буду юзать в тяжелых волжско-радутовских условиях. Мне нравиться такая форма.

4 и 6 номера центуриона от карпраса. Очень хорошие крюки. Сходов очень мало от них. Специально для коряг. Минус - надо следить за жалом.

Это для изысков В теории вертлюг дает 100% засекаемость за нижную губу. Надо будет пробовать.

Вообще, продукция от карпрасса не дешевая и постоянно ловлю себя на мысли, что надо более внимательно смотреть на нее и инструкции. Например, в каждой пачке крюков более 5-ти вариантов монтажей. Интересные они вещи делают.

Плюс этих крючков - неубиваемость. Ловите весь сезон на один поводок Вообще, нравиться мне такая форма. Для каменистого дна, типа Абрау, - идеальные крюки.

Ну и несколько других взял...

И опять о карпрассе. Я люблю оснастку вертолет. Типа закинешь в воздух и ждешь как тот старик золотую рыбку
    Обычный монтаж - груз, съемный карабин, лидкор, закрывало карабина, бусина, вертлюг, бусина. Но при броске часто бусины пляшут.

Карпрасс предложил решение проблемы:

Это набор - я люблю копмоновать сам оснастку.

А вот что в итоге должно получиться:

Это и вертолет, и большая уверенность в неперехлесте, и большая безопасность карпа.

Но вот на нешовский лидкор у меня бусины не полезли из набора. Почему-то они сделаны жесткими. Вот еще одна закадка Карпрасса. Теперь буду пробовать натянуть на лидкор от вичвуда - благо он тоньше.

Вот еще взял сверло для бойлов и стопора к ним из пробки. Берете 20-ку, сверлите, вставляете пробку и получаете шикарный снеговичек. И не надо комбинации никакие делать.

Надо термин для таких приблуд придумать... типа гаджет.

18. На Абрау Pallatrax не бери. Надобны эти:

Записей в дневнике
    1
    Михаил, сверло какого диаметра использовал, и какую пробку?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот еще взял сверло для бойлов и стопора к ним из пробки. Берете 20-ку, сверлите, вставляете пробку и получаете шикарный снеговичек. И не надо комбинации никакие делать.

Надо термин для таких приблуд придумать... типа гаджет.
    Михаил, подскажи пжлст, сверло какого диаметра использовал, и какую пробку?

Почему ты палатракс забраковал для абрау?

Тема, вот те клипсы:

Фирма Атомик. Ценя приятная (по сравнению). Качество очень хорошее. На клипсе есть бугорок для силовых забросов. Для варианта с отстегиванием просто не натягиваем чехол. И, главное, надоела эта корда с разными пакетами. Пока соберешь монтаж, надо купить 100 пакетиков! Капиталисты!

23. На этих крючках Pallatrax слабо загнуто жало - затупятся о каменистое дно при первом перезабросе.

Записей в дневнике
    1
    Нужна нормальная поводочница. Стою перед выбором что брать.
    1.http://karpolov.ru/product784.html
    Нравится,так как сразу можно хранить поводки и готовые оснастки
    2.http://karpolov.ru/product1086.html
    Аналог первой ,НО.
    3.http://karpolov.ru/product126.html
    http://karpolov.ru/product124.html

Что все таки лучше взять?
    А может от Чаба,только которая поменьше?

Записей в дневнике
    9
    Бери Корда или Фокс (та, что с боксом идет). А оснастки все же придется хранить отдельно. Я проблему с поводочницами решил когда купил себе фоксовский таклбокс. Все эти тряпичные поводочницы были когда - то хороши, но сейчас мне они не нравятся

Готовлюсь на Ассоколай и как всегда жду худшего- дождя 3х суточного
    Кто посоветует, какой газовый балон(в литрах) нужно взять и керамический обогреватель, (фирма) чтобы хватило непрерывного горения на 3е суток???
    Не отступать и не сдаваться!!!

27. да они по моему стандартные идут в наборе ...........
    Wichwood брал .........присмотритесь .....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права