|
Тоже так думаю. К палкам тоже бегу (адреналин, волнение и все такое...за чем ездим на рыбалку), но ничего не подсекаю, просто поднимаю палку и начинаю вываживать. Сергей прав, паровоз это не поклевка. Это сигнализация, что хук сидит в губе, пусть неглубоко, но в в губе, при вываживании войдет под заглушку.
Я и бегу, и засекаю. Причина одна- хрен его знает что там творилось на дне пока оснастка лежала. Может кто в футбол с ней играл и хук мог тупануться. Были моменты, когда не подсекал и происходил сход, причём не в конце вываживания, а в начале. БЕГ и ЗАСЕЧКА- наше всё!![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Это рефлекс..) И чем меньше поклевое, тем быстрее бег..)
Да, бывает такое - пустой паровоз. Вроде и мотает быстро, а в руки берешь палку, а там пусто. Вот и думай, подсекать или нет.
С уважением, Александр
Если не ошибаюсь он еще и мелкие размеры крюков предпочитает, а это тоже влияет на засекаемость , амурку в особенности из за его строения рта
А какая экономия по питаниюкуку из тапка вырезал и все !
и голова свободна от запахов, протеинов витаминов и прочей химии, и что интересно клюет он столько же , а то и больше!
Последний раз редактировалось csl; 20.11.2014 в 14:19.
С уважением Сергей.
И я всегда трусцой при паровозе к род-поду, не могу пешком, темперамент не позволяетно подсекаю всегда нежно-рука на шпуле, не очень резкий взмах.По поводу перезаброса- при сомнении не стесняюсь, перезабрасываю пока на мой взгляд не попаду куда хотел, и наср..ть мне кто что думает в этот момент про меня, мне важно что-бы все лежало там где я хочу, а не там куда попал.
Был случай когда напарник на помост выскочил при паровозе, только ноги к верху взлетели, на мокром та, думал усе к нему, а он сквозь зубы корчась от боли "подсекай"!
Не высказал мысль до конца, к род поду нужно не бежать сломя голову, а спокойно быстрым шагом подойти или бег трусцойпалку с род пода не дергать а спокойно приподнимать подмотав сделав пару оборотов катушки до чувствительности контакта с рыбкой и вываживает.
Сам наблюдал картину как всеми уважаемые, производят двойную, не могу понять для чего? первая довольна резкая верхнее колено чуть ли не 90 градусов чуть приопускает бланк и следует вторая менее спокойная.
По просьбе трудящихсясмотрим действия или в дух действиях разницу
И что характерно, оба ловят.
С уважением, Александр
На поклевку не влияет.![]()
Второй ролик бомба.Так можно не только губу, но и голову рыбе оторватьХорошо что это тузик грам 700 ,был бы нормальный рыб,, остался-бы без губы
Да нифига не будет. Один мой знакомый только так и подсекает. Даже двое.
С уважением, Александр
Ловят они оба, движения при подъеме бланка. Как вариант любому пробить ухо или губу привязать с лески поводок ( о.о65) около метра и раз в день дергать за него.
До сих пор ржу. Это кто - СпортсмЭн???![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да, конечно они ловят на моно и на большой дистанции.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)