|
Вложение кривое. Миша выгони программистов
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Губы у рыбы там очень мясистые. Мы ловили на скользяк.
Фото поводка не видно(((
Хур №6 гарднер и ПП продакт. Поводок супер манти 25 лб и тарантул 25 лб.
Работали со стиками? Как быстро после перезаброса происходили поклёвки?
Сталкивался с подобной проблемой. Решить её изменениями в монтаже и оснастке не получилось. Перепробывал многое. После того как перестал применять стики сходы прекратились. Видимо карпики(2-4 кг)находящиеся в свиме быстро реагировали на привлечение стиком и при поглощении его содержимого крюк банально цеплялся за мягкое.Следовал рывок,с индикацией паровоза.Подсечка и сход в самом начале вываживания.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
+1
Ток увеличил бы насадку за счет теста из пелеца ( на че Вы там ловили... метеор?или рыба от нутры что-то?)
Значится так, может пригодится..
Вспомнил , была типа такого хрень. Дно хренпоймешь глина с илом и сверху муляка.. Чем дальше , тем сходы. Решил, что выбивает дно, те с ила он сильнее всасывает , чем с твердого, че делал - уменьшал длину волоса, вроде помогло.
Что на самом деле было на дне - хз , смотрел у берега, в воду не лазил.
Унас так часто бывает на 3- 4 сутки. Рыба набила брюхо и стала менее активна. Я обычно ставлю крючёк №8 и играюсь с длинной поводка (длинней или короче).
Все сходы были ,в точке ловли, у берега сходов было 2шт.Возможно действительно рыба по каким-то причинам стала брать вяло, а вы продолжали азартно подсекать, как в начале турнира.одну единственную рыбу утром взяли только когда отпустил фрикцион полностью и стоял несколько секунд смотрел как паровозит
У меня подобные сходы были на прошлой рыбалке. В первую ночь после поклевки хватал спросонья удочку и ...несколько тычков и сход. Ловил на восьмерку корда. После двух сходов подряд стал держать палку пальчиками, не упирая ни в локоть ни в ногу. Только когда рыба переставала дергаться и разворачивалась в мою сторону, начинал выкачивать. Почти все засечки были нечеткие, крючек не вываливался в сачке, но сидел как попало, то за пленку, то за самый краешек. Когда поставил крючки шестой номер, засечки стали крепче.
С уважением, Александр
Саша,согласен с тобой по увеличению крюка и его поддёва . В проблемных ситуациях применяю волос из тонкого и мягкого материала.
П.С-Л.Хугендайк в "Совершенной ловушке" упоминал об необъяснимых сходах рыбы ,случающихся в один из дней .Видимо Водяныч проверяет рыболовов на стойкость!
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Похоже только один модератор видит.
С уважением, Александр
Поддержу про намотку.Прежде чем вязать поводок,надо задуматься над механикой его работы.Такой монтаж,никогда не применял,только кольцо ,вертлюг или силиконовую трубочку,что дает большую подвижность волосу,не давая карпу губами упираться в выплюнутый бойл.
Стики могут быть одна с причин, но мало вероятно, любой перед выездом пробует на растворимость ПВА чулок и игру содержимого и фиксирует время растворения (начало растворения и до растворениЯ узелка) , игру содержимого.
Как правило пробный на водоеме у берега.
Все что касается поводка это тупиковая тема для разрешения моей ситуации,на фото поводок не затянут,всегда затягиваю перед насаживание насадки ,после хорошей затяжки
намотка на цевье становится на одну треть меньше,так как ловлю на такие поводки не первую весну и осень(применяю только когда рыба не очень активна),думаю что не в поводке дело,в самом начале я написал ,что ставил и другие варианты монтажа,ситуацию это не поменяло.
2brothers
Перейти на ,,банан, мягче вываживать.
Нет его
повторите плиз
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
нету(((((((((((((
Обращение ко всем: не переносите фото, вложения на этот форум с другого форума, требующего регистрации. В подобном случае фото видят ТОЛЬКО те пользователи, которые там зарегистрированы.
Надеюсь, сейчас будет видно:
![]()
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)