Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 104

Тема: Калькуляция рецепта

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    В развитие темы. Считаю грубо, сам бухгалтер, поэтому люблю считать как свои, так и чужие Оптовик покупает в 2 раза дешевле, в итоге материальные затраты 450 руб./2 = 225руб. на 1 кг бойлов без манки, с качественной рыбной мукой и импортными ликвидами и некоторыми компонентами. У нас нормально, если материальные затраты составляют 60% в себестоимости (конечно есть исключения, но не в этом случае), тогда полная себестоимость = 375руб./кг!!! Если отечественный производитель продает намного дороже, то 2 путя: либо там много супер-пупер дорогих компонентов (верим конечно ), либо маржа
    Если местные бойлы продаются в пределах этой цены, то производитель не грубит с ценой (серьезно, такие есть). Либо там основной компонент - манка, которая сильно удешевляет микс, у меня в ближайшем магазе она стоит 28руб./кг. Чтобы это понять, достаточно разрезать бойл пополам.
    Вот собственно и все расчеты. Никого конкретно из наших производителей не имел ввиду и уж точно не хотел обидеть.
    Игорь, что думаешь?

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Игорь, что думаешь?
    А что тут думать, калькулятор все считает и показывает.
    Сугубо мое мнение таково. Представляю себя оптовым производителем и что бы иметь постоянный доход мне нужно искать потребителей, а это в первую очередь те, кто будет продовать мою продукцию в рознице, тот кто будет продовать - ему на самом деле думаю не интересно, что за бойл он будет впихивать клиенту, его будет интересовать маржа, поэтому вижу два пути развития - первый это дешевый рецепт впихивать за дорого или очень дорого и рекламировать его всевозможными способами и даже не возможными, т.е. обмануть клиента при любом раскладе, что зачастую и происходит,
    - либо второй вариант, произвести на самом деле качественный продукт с дорогими составляющими и продовать с учетом себестоимости, но толька не тем барыгам, которые хотят накрутить на них столько прибыли, сколько они посчитают, а только РРЦ и не выше, а РРЦ - это зачастую 30%
    Как то так думаю
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, когда карповым питанием будешь торговать ???
    Я бы только у тебя покупал....
    твой смайл как рассматривать
    Костя, как ты считаешь - питание наших отечественных производителей хуже или лучше импортных. Я к чему - у наших ценник считаю приемлем для обычного карпятника, который не имеет возможность или время, либо желание для собственного изготовления. И зачастую скидки.
    Зачем к примеру я буду покупать Фреш или Миненко в барахолке по завышенной марже, когда мне проще выйти на магазин производителя и купить, а если захочу доп. скидку позвоню тебе, скооперируемся и возьмем

Те считаешь , что в названии темы нету - а ваабще то считаем для чего?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

а ваабще то считаем для чего?
    Как для чего? Игорь Трофей сказал, что надо считать.....вот и считаем....
    Только мне жалко и улиток и перловиц.....я пацифист (наверное....)
    Последний раз редактировалось Mi-8; 26.01.2018 в 12:17.

Костя, два вопросика...
    Если соревы - ты лично поедешь с такими?
    Если не соревы - а зачем тебе ваабще бойлы?
    Корм - кука с горохом.. На насадку -тебе их пачки на 100 лет..

Записей в дневнике
    8
    Если соревы - ты лично поедешь с такими?
    Нет, не поеду......мне улиток жалко Но это, Андрей, вопрос не этой темы. Тему Игорь завел про калькуляцию.....я привел пример. А на что я буду ловить и почему......у меня своя стая тараканов.
    Последний раз редактировалось Mi-8; 26.01.2018 в 12:08.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Костя, так почему не поедешь со своими
    Я такого не говорил и не писал.

Записей в дневнике
    8
    Если не соревы - а зачем тебе ваабще бойлы?
    Мне они нравятся....круглые, разноцветные, их можно нюхать и давать понюхать товарищам....поговорить об их структуре, нотках и оттенках ароматов....
    А еще я люблю коброй кормить.......кроме круглых бойлов ничего нормально не летит.

10. Игорь,не пройдет ,только 30%. Посчитай в обратную !! Зарплата,налоги .... количество проданного...
    Стоит-ли заморачиваться ради 30 рублей, заработанных на одном кг,проданных за неделю ?!
    Поэтому, по 30 % на каждом ингредиенте + 30% на готовом= ??? ) А,если сюда еще добавить строчку посредников Изначальное не 30 ,а 100 !
    Наши считают .. не за сколько "купил",а за сколько может продать и заработать
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.01.2018 в 15:52.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ХуК Посмотреть сообщение
    И всё же ...
    Хотелось бы увидеть рецепт от Трофея на весну насадочных и прикормочных бойлов, спасибо.
    А я бы хотел увидеть хоть одним глазком без количественного выражения, а в стоимостном и через запятую ингредиенты от ричи
    На весну я прикормочные не делаю, у нас весна очень холодная и длительная ( в конце марта только лед начинает сходить и до середины июня вода прогревается до 18 град) Основной сезон с середины июня и до середины августа)

Записей в дневнике
    8
    Можно самому катать шарики......можно довериться профессионалам и купить готовые,
    Можно удочками фирмовыми пользоваться....можно вырезать из орешника,
    Можно купить обувку в магазе.....можно сплести лапти и не дать обогатиться капиталистам....
    Выбор за каждым.
    Игорь, ты чего хочешь, диктовать продавцам величину наценки ?????? И каким образом ???

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, ты чего хочешь, диктовать продавцам величину наценки ?????? И каким образом ???
    Можно и машку за ляшки, мне продавцы до лампочки и ни они будут мне диктовать, а я им. Вон один уже продиктовал, до сих пор не желает заказ "натуральный" отправить, - почему, потому, что лукавит или Почему??? - не объясняет
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 26.01.2018 в 10:31.

Ну улиток не считают. Не перегибай.. Наверное тоже жалко...

15. Когда есть программа то соствлять миксы можно очень быстро. Прога все считает. Когда долго работаешь с прогой уже наизусть помнишь хим состав многих ингредиентов. За час можно соствавить легко 3 или 4 хороших рецепта. Это очень легко. Ни чуть ни трудней чем записывать рецепт из головы на бумагу или переписывать чужой из интернета. А главное это интересно когда не чего делать. На пример летишь в самолете или кто на работе бездельничиет как я на приме,ну чем заняться? Да накидай ты несколько рецепртов,обкатай,какой то выстрилет удачно. Что в этоге?Одни положительные эмоции. А позитив в наше время это хорошо. Или другой пример. Я смотрел видосы как делают на зоводе. Предположим что микс нормальный. Но там в мешалку засыпают гдето пол тонны. Как это все перемешается если ингредиенты разного помола мельче крупнее. В этоге на выходе комуто достанется пакет бойлов с излишком питательности или привлекательности а ко муто один птичий корм. Мне 1 кг не просто равномерно перемешать. Я смесь и в котейнере трясу и рками потом кручу верчу и даже когда в тестомес засыпаю мелкомолотые ингредиенты все равно оказываются в низу. Приходится еще и в тестомесе перемешивать.

16. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Можно самому катать шарики......можно довериться профессионалам и купить готовые
    Игорь, ты чего хочешь, диктовать продавцам величину наценки ??????
    Довериться наверно можно только самому. а продавцам профессионалам скорей всего усомниться
    Я воспринимаю ценник на карповое питание именно импортного производства на самом деле неадекватным и спасибо Игорю, что он открыл мне в том году глаза.
    в том году приобрел на пробу питание по адекватной цене от Фреш и разницу с Ричвордом не заметил. Ну только, что в цене

17. Ни когда не покупал готовые бойлы. Озвучте цену. Как понять адекватная цена? Что бы это понять нужно знать из чего сделан бойл.
    Последний раз редактировалось KIA; 31.01.2018 в 23:36.

18. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ни когда не покупал готовые бойлы. Озвучте цену. Как понять адекватная цена? Что бы это понять нужно знать из чего сделан бойл.
    Андрей я полностью согласен, что понять сколько должен стоить пачка бойлов - нужно знать какие в него вложены ингредиенты.
    Но я акцентировал внимание на адекватную цену по сравнению с теме импортными бойлами которые в 2, 2,5 раза дороже чем российский производитель, а в итоге разницу в поклевках хуже я не заметил.
    Для меня лично 300-350 руб за 1 кг нормальный ценник

19. Цитата Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
    Андрей я полностью согласен, что понять сколько должен стоить пачка бойлов - нужно знать какие в него вложены ингредиенты.
    Но я акцентировал внимание на адекватную цену по сравнению с теме импортными бойлами которые в 2, 2,5 раза дороже чем российский производитель, а в итоге разницу в поклевках хуже я не заметил.
    Для меня лично 300-350 руб за 1 кг нормальный ценник
    Это гдето окол 5 евросов. Английские минимум 10 это за границей. Сейчас зима,и брать старое не известно сколько пролежало на складе опасно. И еще подумайте сами что можно положить на 5 евросов. Это на выходе с учетом продажи. А себистоимость тогда где то 2 максимум 2,5евроса. Это конечно дело личное что покупать. Но вот лично я если бы покупал 100 раз бы подумал,а стоит ли?

20. Да много чего. Почти всё, чего нет в обычных магазинах, или только крупным оптом или нет вообще. Я помню соевую муку искать замучился. Искал недели две. Яичный порошок, так вообще не нашёл.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shin-shila Посмотреть сообщение
    Да много чего. Почти всё, чего нет в обычных магазинах, или только крупным оптом или нет вообще. Я помню соевую муку искать замучился. Искал недели две. Яичный порошок, так вообще не нашёл.
    Чтоб не бегать, смотрите блинную муку. Есть и с соевой, и с яичным порошком, и с мукой из твердых сортов пшеницы. как заменитель, вполне употребима. Про цену вообще молчу. Ну и рынок Садовод в помощь.

Добрый день.

В вашем рецепте стоимость 1 кг. выходит порядка 600-700 рублей, и это только стоимость ингредиентов. А еще их нужно найти в продаже (30% из списка например в Московском регионе очень сложно найти) и потратить время на изготовление. Средняя стоимость фирменных бойлов в магазинах тоже примерно 600-700 руб. за кг.
    Возникает вопрос, ваш рецепт будет лучше фирменных покупных бойлов? Есть ли смысл затрачивать время, силы?

23. Felix....
    Зато Вы точно знаете на что Вы ловите...
    Собирайте харватский рецепт проще к сухим ингредиентам уделите внимание жидкому питанию и будет Вам счастье рублей за 300.Творить всегда интересно.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Игорь не сопротивляйся присоединяйся к адептам Ричи, могу тебе на тест Plum Royale отправить
    не, я лучше со своим. Вот дождусь Кубка Карпера 2020 и покажу кузькину мать с калькуляцей рецепта, вот тогда и откроем свое производство "Уральский Трофей"

Записей в дневнике
    24
    Те все свели к вере производителю ( наверное так - к честности производителя?)
    Вот здесь верно подметил. После веры потребителя, производитель решает пора поменять кое что, и как ни странно на некоторых примерах - рецепт с ингридиентами удешевляет, а ценник остается прежним

Записей в дневнике
    2
    1 kg микса приблизительно 1.5 кг шариков
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    Добрый день.

В вашем рецепте стоимость 1 кг. выходит порядка 600-700 рублей, и это только стоимость ингредиентов. А еще их нужно найти в продаже (30% из списка например в Московском регионе очень сложно найти) . Средняя стоимость фирменных бойлов в магазинах тоже примерно 600-700 руб. за кг.
    Возникает вопрос, ваш рецепт будет лучше фирменных покупных бойлов? Есть ли смысл затрачивать время, силы?
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    1 kg микса приблизительно 1.5 кг шариков
    Владимир Вам уже ответил - считайте сумму на выходе готового продукта.
    Кто хочет найти нужные ингридиенты - он найдет.
    Лучше или хуже - однобокий вопрос, а почему он должен быть хуже? Во первых я знаю, что я в него закладываю, во вторых я знаю, что он свежий, в третих я пытаюсь просчитать, добавить ингридиенты из самого водоема, а вы покупаете, что? Когда то я тоже покупал и слушал басни Крылова о чуде бойле от продавцов, с которыми сейчас общаюсь на разных языках, потому что они повехностно элементарные вещи не знают. Задача продать?

Владимир Вам уже ответил - считайте сумму на выходе готового продукта.
    Кто хочет найти нужные ингридиенты - он найдет.
    Лучше или хуже - однобокий вопрос, а почему он должен быть хуже? Во первых я знаю, что я в него закладываю, во вторых я знаю, что он свежий, в третих я пытаюсь просчитать, добавить ингридиенты из самого водоема, а вы покупаете, что? Когда то я тоже покупал и слушал басни Крылова о чуде бойле от продавцов, с которыми сейчас общаюсь на разных языках, потому что они повехностно элементарные вещи не знают. Задача продать?
    Я не говорил, что ваш рецепт хуже. Я просто посчитал финансовые и физические затраты на изготовление по вашему рецепту и вышло, что ваш рецепт должен быть сильно лучше продаваемых, поэтому и спрашивал.
    Сам склоняюсь к хорватскому рецепту, т.к. 300 руб. за кг. для меня хорошая цена. За рецепт вам спасибо.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    За рецепт вам спасибо.
    надеялся за калькуляцию рецепта
    По рецепту - не так все легко как многим кажется, помимо составляющих есть еще первичная обработка, обжарка, вторичное. Некоторые даже элементарное не знают - как правильно соль, бетаин добавляются

надеялся за калькуляцию рецепта
    По рецепту - не так все легко как многим кажется, помимо составляющих есть еще первичная обработка, обжарка, вторичное. Некоторые даже элементарное не знают - как правильно соль, бетаин добавляются
    Извиняюсь, я как раз имел в виду калькуляцию.
    А есть какие-то нюансы добавления соли и бетаина? Я всегда считал, что все добавки растворяются в жидкой составляющей. Или я не прав?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права