Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 347

Тема: Техника заброса

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Макс в своем альбоме опубликовал мою фотку в момент заброса. Заброс - уже окончание. Это видно по выпрямлению удилища. Но обратите внимание на фигуру. Где ошибки?

[img][/img]
    ......Ужос! и это бросает член сборной....

2. rezuspro, это HiS200 13', на всякий случай.
    Вы в руках его держали?

Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    rezuspro, это HiS200 13', на всякий случай.
    Вы в руках его держали?
    Нет денег подержать!
    Так,на всякий случай.

Записей в дневнике
    1
    Хоть на видео и не карповики тестят (серферы) и не по карповым правилам заброса, но красиво:
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Возможно ли бросать не прижимая как спининг.
    Боковым забросом? Почему нет? Ты же не спортсмен? Если точностью можно пренебречь, то конечно. Если же нет, то только бросок через голову.

6. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Возможно ли бросать не прижимая как спининг.
    Боковым забросом? Почему нет? Ты же не спортсмен? Если точностью можно пренебречь, то конечно. Если же нет, то только бросок через голову.
    Я имел ввиду обязательно прижимать леску к удилищу или можно не прижимать, как во время забросов ультралайтом?

7. Помоему это то, что М.Х. показывал в первой части ролика -боковой заброс. Видел как то в Калифорнии вживую как пару серферов рыбку ловили - жесть! Но там приоритет дальность - за прибойную волну кидали, точность там кране условная.
    Последний раз редактировалось Vadim Lex; 13.01.2012 в 12:14.

Johni,да и толку её держать...ну покрутил,ну потрёс её и чё?
    Охото кинуть....но как всегда Держава не має коштів!

Миша, работать есть над чем! Левая рука, на первой фотке, в этой фазе броска должна быть вплотную к груди и не ниже солнечного сплетения, с правой рукой вроде все Ок! Включать спину- не значит гнуть ее. Поэтому согнувшись ты теряешь равновесие, а согнулся ты как раз потому что левая пошла вниз и влево, соответсвенно страдает точность, дальность, и дистанция дается большим расходом сил. Подробнее напишу в личку . Успехов в работе над собой

Записей в дневнике
    3
    Андрей,многое в технике заброса зависит от хвата .Мне еще не попадались удилки с хватом для моих рук.Коротковаты однако.Отсюда и многие проблемы с дальним забросом.Когда он необходим , ставлю в комль удлинитель.Хотите убедиться в моей проблеме-сделайте бросок держась за 15-20 см от комля...
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

11. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    ...Хотите убедиться в моей проблеме-сделайте бросок держась за 15-20 см от комля...
    Когда то пробовал... Вспоминая свои первые шаги в карпфишинге и попытки экономить. Для спода решил использовать китайский спининг с тестом, написанным на бланке, 140 - 200г. Бросал им и шары и ракеты... Вот только ручка у него была спининговая, короткая. Поэтому всё летело с офигенным разбросом.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Андрей,многое в технике заброса зависит от хвата .Мне еще не попадались удилки с хватом для моих рук.Коротковаты однако.Отсюда и многие проблемы с дальним забросом.Когда он необходим , ставлю в комль удлинитель.Хотите убедиться в моей проблеме-сделайте бросок держась за 15-20 см от комля...
    Я на своих любимых палках, взял и срезал катушкодержатель, приложил по руке и поставил, Долго не решался , но плюнул и сделал. Теперь доволен.

А вот бросок Сергея Бугаева. Хороший ракурс.

Вот вам и левая рука, и задная нога и корпус

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    А вот бросок Сергея Бугаева. Хороший ракурс....
    Майк,особенно понравилось и вдохновило про ЗАДНЮЮ ногу........катаюсь!
    Последний раз редактировалось KIA; 24.10.2019 в 13:41.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Он не сложился пополам - он одно целое.
    А левая рука в последний миг сделает свое дело.
    С уважением, Александр

А вот Джони вытворяет чудеса

Левая рука ничего тут не сделает - дай бог удержать ей удилище...

Записей в дневнике
    1
    Посмотри внимательно на бланк - он еще скручиватся, не выстрелил.
    С уважением, Александр

Кстати, Петя, ты случайно не мерил свой заброс серфом? Интересно насколько серф дает в дальности...

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Кстати, Петя, ты случайно не мерил свой заброс серфом? Интересно насколько серф дает в дальности...
    Почему же случайно, очень даже не случайно... самый дальний 208м... т.е. ловил с 208-ми метров... весной в Ивановке. С.Шевчук разрешил с его точки половить, т.к. вся рыба под его берегом была....

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Почему же случайно, очень даже не случайно... самый дальний 208м... т.е. ловил с 208-ми метров... весной в Ивановке. С.Шевчук разрешил с его точки половить, т.к. вся рыба под его берегом была....
    Скажите, если не секрет, каким серфом Вы пользовались, и каким грузом прогружали???

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Скажите, если не секрет, каким серфом Вы пользовались, и каким грузом прогружали???
    Трёхчастник Дайва, к сожалению, не могу вспомнить сейчас название палки.... Мой напарник заказывал их в Америке. Длина 4,05 - пришлось немного обрезать комель, чтобы перевести их в статус "легальных". Второе удилище - Сент Круа (простите за интерпретации) - 12 футовое, просто бильярдный кий с кольцами.
    Груз, если мне не изменяет память - 180г, кстати, для второго удилища явно маловато.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

23. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Пётр, когда я прочитал о 208 м. - удивился, был поражён и пр. Но, в конце концов, бывают же атлеты... Но тут попадается мне пост:
    от Юджина: Я единственный раз видел как маркеруются,кормят и ловят очень далеко-это была одна из хорватских команд в Италии на ЧМ.Позже мне Желько сказал,что их дистанция была 167м и это-экстремально далеко,и ему пришлось поменять команду на запасную,чтобы ловить так далеко.
    Хорваты считаются лучшими в мире технарями.
    Моё мнение :200м -это непреодолимо для ловли.
    В связи с таким расхождением, вопрос: насчёт 208 м. это было серьёзно или была шутка?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Пётр, когда я прочитал о 208 м. - удивился, был поражён и пр. Но, в конце концов, бывают же атлеты... Но тут попадается мне пост:

В связи с таким расхождением, вопрос: насчёт 208 м. это было серьёзно или была шутка?
    Уважаемый, Игорь, конечно, серьёзно!
    Это самый дальний бросок с которого удалось ловить... но повторить такое не удалось... пока. Дело в том, что на таком расстоянии, конечно, можно ловить, но прикормить - никогда! Бросок осуществлялся сёрфовым удилищем... специфическая техника броска... с земли... и т.д. На соревнованиях, где надо следовать правилам и кидать строго через голову, выложиться на полную не всегда получается, т.к. боишься, во-первых, что особо придирчивые усмотрят боковой заброс, а во-вторых, всегда сомневаешься, слетела насадка или нет. Поэтому, обязательно крепление резинкой, которая при забросе сможет погасить начальную скорость растяжением... Во время соревнований - 170-180м - без проблем... хотя как сказать без проблем... ... тренироваться надо... спину потянуть можно на раз, два, три....
    А обычными карповыми "зубочистками" - 160... но опять же... кормление на таких дистанциях практически невозможно... или... мизерными дозами.... Не наш подход....
    Да, ещё и маркер - отдельная песня... чтобы кинут за 140 надо уж очень постараться...
    Кстати, Юджин, стоял рядом в Липецке и наверняка видел броски под 200, но о кормление, и тем более маркирование речь, естественно не шла...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1

А обычными карповыми "зубочистками" - 160... но опять же... кормление на таких дистанциях практически невозможно... или... мизерными дозами.... Не наш подход....
    Да, ещё и маркер - отдельная песня... чтобы кинут за 140 надо уж очень постараться...
    Кстати, Юджин, стоял рядом в Липецке и наверняка видел броски под 200, но о кормление, и тем более маркирование речь, естественно не шла...
    Так, давайте видео в студию ... Ну хотя бы не за 200, а 180 ,раз повторить не удастся...
    Одинаково видят только слепые...

Это самый дальний бросок с которого удалось ловить... но повторить такое не удалось... пока. Дело в том, что на таком расстоянии, конечно, можно ловить, но прикормить - никогда! Бросок осуществлялся сёрфовым удилищем... специфическая техника броска... с земли... и т.д. На соревнованиях, где надо следовать правилам и кидать строго через голову, выложиться на полную не всегда получается, т.к. боишься, во-первых, что особо придирчивые усмотрят боковой заброс, а во-вторых, всегда сомневаешься, слетела насадка или нет. Поэтому, обязательно крепление резинкой, которая при забросе сможет погасить начальную скорость растяжением... Во время соревнований - 170-180м - без проблем... хотя как сказать без проблем... ... тренироваться надо... спину потянуть можно на раз, два, три....
    Всем доброй ночи! Всегда хотел далеко кидать (мой предел 144м с Fox Horizon XT Rods 13ft 3-5oz грузилом в 5oz) Очень интересно чем кидают на 200м!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

27. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Всегда хотел далеко кидать (мой предел 144м с Fox Horizon XT Rods 13ft 3-5oz грузилом в 5oz) Очень интересно чем кидают на 200м!?
    Пост 47 и 55.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    9
    А как срезать катушкодержатель? я пробовал - так и не понял, как..

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Берешь нож и срезаешь пластик нахфик, только стараться надо не повредить бланк. А потом счишаешь остатки лака, ниток и т.д.
    Только не надо спрашивать, как поставить новый катушкодержатель. Такой же не поставишь, иначе первое кольцо надо снимать. Я решил проблему кустарно.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Подобрал стальную трубку (в строительном супермаркете купил карниз) по наружному диаметру меньше внутреннего диаметра катушкодержателя. а по внутреннему больше бланка. Это оказалось не простой задачей, но мне повезло. Сделал из этой трубы "пилу" см. фото. Кольцо входное на комле, естественно пришлось срезать. Удалил подмотки с обоих сторон катушкодержателя. Обмотал бланк малярным скочем . чтобы не подрать, одевал "пилу" и резал то чем заполнено было пространство между бланком и катушкодержателем. Работка еще та! Друг просил сдвинуть на SP-хе, после замеров бланка и катушкодержателя я не решился, велика была вероятность испортить бланк или катушкодержатель(стальной). Поэтому не на всех моделях может помочь мой опыт.
    Изображения Изображения   

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)