Руслан, я их взял на Кубок России, так что результаты узнаешь намного раньше.![]()
|
Руслан, я их взял на Кубок России, так что результаты узнаешь намного раньше.![]()
Дмитрий Сочи, это ты заранее свой проигрыш об"ясняешь?
С уважением, Валерий
Капитан Интересная у тебя реклама своего магазина!![]()
Прикупил по-случаю. В прошедшие выхи связал шесть поводков с разными хуками и длинной, и под разный размер бойлов. Использовал этот поводковый материал на двух снастях, два в воде, два сохнут в тени и два на солнце. После сушки, для придания первоначального размера, необходимо хорошенько растянуть.
Выезжал, как всегда за карпом, но из цели только три незачётника. Зато оторвался по-полной на амуре. Одиннадцать рыб, из них только один чуть более трёх кг, остальные от пяти до 8.9кг. Надо отдать должное амуру этого пруда - боец ещё тот, адреналина выше крыши. Причём - ни одного схода. Обычно, самый критичный момент в вываживании когда шок частично уже на бабине, стремительным броском амур гнёт тонкий хук или рвёт поводок.
Уверен, отсутствие сходов по причине использования амортизационных свойств поводкового материала TRIGGALINK.
Эксперемент с этими же поводками продолжу на следущей рыбалке.
Эх, Руслан, вот если бы ещё твои продавцы так красочно товар описывали, мы бы бойчее его раскупали!![]()
... осталось развеять или подтвердить сомнения Олега. Бум тестить на разрыв после многократного употребления. Хотя по-мне так и этих выловленных амуров вполне достаточно для целесобразности применения NESHевского материала. Готов тратится на новый поводок с каждой выловленной рыбой. Причисляю себя к скупердяям, но поводковый - неизбежный расходник.
Уговорил!Надо попробовать.
Было бы только в наличии.
![]()
2Олег. Сжалься, научи каким методом рвёшь triggalink. Две рыбалки подряд мучаюсь, а он сучара ни в какую. Одинадцать амуров, три карпа и ни одного схода. Поводки прошли пару десятков циклов солнце\вода и хоть бы хны. Короче, я в недоумении. Может ты узлы какие вяжешь не такие?
Купил-таки триггалинк. Теперь вопрос - как его использовать?
На вложенной инструкции есть два способа:
1. Триггалинк привязывается к другому поводковому материалу (очень мягкому), который, в свою очередь, привязывается к крючку и из него-же делаем волос.
2. Просто привязываем триггалинк к крючку, а для волоса используем другой поводковый материал.
Славик, и то и другое. Но в чистом виде делай поправку на усадку материала, т.е. поводок на дне необходим длинной 150мм - в сухую вяжешь 250-300мм. То же самое с длинной волоса.
Вместо положеного в пять\десять мм сделай 10\20.
Только потом не надо обвинять TL во всех смертных![]()
wellex, это из серии "не долбите мозг!"
Используй ТЛ в СОСТАВНЫХ поводках. В качестве удлиннителя поводка из ДРУГОГО материала.
С уважением, Валерий
Читайте мою статистику![]()
Выскажите свое мнение по лескам,поводковым материалам...Кто чем пользовался и пользуется,что понравилось ,а что нет.
Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 15.05.2008 в 00:14.
КРИСТОНИТ БОЛЬШЕ СТАВИТЬ НЕ БУДУ... денег не напасешси после двух трех рбалок менять... очень чуткая к "коцкам"... Понравилась нэш булет, тока бы размерчик подходящий подобрать...Сейчас взял дайву и мило, буду пробовать.
Из поводковых не подвел ни один... суфикс, гибрид кордовский, квик сильвер
а диаметры какие юзал?
Кристонит 0.27, 0.29 помоему... нет с палками все в порядке с катухами тоже... там даже на леске видно... заломы... от элементакного зажима в клипсе... у меня в этом сезоне ни разу не оборвался поводок только основная леска подводила... причем вся леска что рвалась была не не крупной рыбе... и диаметры меньше 0.3
Моё предпочтение на сегодня: моно KRYSTONITE SUPER MONO 0.25 и 0.29мм; плетня Wychwood Extremis Distance Spod/Marker Braid 0.16мм; поводковый Kryston Super Mantis Gold 15 и 25lb.
да шок вичвудовский супер![]()
Мои предпочтения на сегодня:
1. Рабочие и спод. Основная - моно KRYSTONITE SUPER MONO 0.29мм, шок - плетня Wychwood 40 lb.
2. Маркер. Основная - плетня Wychwood Extremis Distance Spod/Marker Braid 0.16мм, шок - конусный моно от Нэша 12lb-40lb.
3. Поводковый Kryston Super Mantis Gold 15 и 25lb.
Рабочие и спод - Софт Стил 0,27 от Фокс.![]()
На одну рабочую на коротких дистанциях ставлю Барбустер 0,3 от того же производителя.![]()
Маркер - Вичвудовская 0,16 - реально рулит. Шок - конусный Нэш.
На рабочих и споде шоки Квик Сильвер 35лб, иногда ставлю Шимано Трибал 0,3 плетня зелёненькая (в Лбах по-моему 40)
Поводки: как мягкие, так и жёсткие - Кристон, иногда Суффикс.
В следующем сезоне перейду на не более 15лбовые.![]()
Дмитрий Сочи, wellex, попробуйте шок армадилло 35 от фокса. Он тонкий и, как любит говорит капитан - сцуко, крепкий
Мое предпочтение:
- без препятствий и экстрима - 0.25 кристонит. Ляпота. Шок - вичвуд.
- с ними (ака Радута) - нешь буллет 0.35 и шок кристона 45. Никто не пройдет
- на маркере - плетня от вичвуда (видимо могут делать плетню...и конус от неша. Шикарный мягкий конус.
- завязав с соревнованиями, на последних рыбалках пустился во все тяжкие в плане поводков - риг мароле, хайбрид, флюрокарбон, составной и пр.
Материал "гибрид Yo-Zuri" - это революционная комбинация фторуглерода (PVDF) и нейлона. Волокна из него получают экструзией с обеспечением исключительно высокого постоянства диаметра и прочности. После экструзии волокна подвергаются двойной полировке, после чего на волокна наносится еще и двойной слой фторуглерода.
Дальность заброса. По причине высокой плотности и большего удельного веса фторуглерода, леса из "гибрида Yo-Zuri" весит больше, чем нейлоновое моноволокно. Соответственно, дальность заброса больше у лесы большего веса, поскольку здесь есть явно выраженная зависимость. Кроме того, более высокое качество обработки поверхности снижает сопротивление движению лесы по направляющим удилища.
---А про этого "зверя" ни кто ничего не скажет из спецов? Больно красиво статья написана....и про дальность и про прочность.![]()
Последний раз редактировалось СНЕГ; 30.11.2007 в 21:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)