Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96

Тема: Великий тестинг удилищь

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Дмитрий Сочи, кину, конечно
    Ну-ну!...

Дима, Олег, вы ни чего не напутали?
    Mrm и Lrm - "две большие разницы"
    Mrm - для средних дистанций, максимум чувствительности!
    Lrm - для дальних дистанций, разумный компромисс, между дальностью и чувствительностью.
    Готов спорить, что Mrm-кой кину дальше чем Д.Сочи Грейсом
    С уважением, Валерий

Вдогонку...
    Олег, Дима, сколько (в процентном соотношении) рыбы вы поймали на "дальней точке", которую нашли и накормили?
    И еще, Маркер все же в первую очередь ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
    А этого больше у Фри Спиритовских палочек...
    С уважением, Валерий

Phill Guest
    Валера, насчет дальности я спорить с тобой не собираюсь - неинтересно.
    Каждый кидает в меру своих возможностей и техники. Поэтому писать что "я брошу этим дальше чем ты тем" не совсем корректно с точки зрения этики - т.к. найдется человек, который тебя с этим уделает тем так что ты даже "марлборо" произнести не сможешь

Насчёт LRM мое желание остаётся прежним - МЕНЯЮ Free Spirit LRM Marker на Greys Distance Marker или на Fox Horizon Distance Marker в связи с личным разочарованием в возможностях данной маркерной палки (не мой это стафф).....

Кстати, Валера, насчёт чуствительности LRM я готов поспорить, т.к. пользуюсь им уже второй сезон и постоянно сравниваю с Грейсом и Фоксом.

Кстати - на мой взгляд самый чуствительный из маркерных девайсов это Fox Explorer Marker.
    Но это не конкурент по двум пунктам:
    1. Снят с производства 3 года назад
    2. Дальность физически ограничена 90 метрами

З.Ы. А с дистанции свыше 100 метров мы поймали 90% своей рыбы на РОРСе - так что в данной ситуации дальнобойные маркера и ракетные палки ой как нужны.
    Последний раз редактировалось Phill; 06.08.2007 в 08:01.

ONYX Guest
    Олег, а Сенчури М1 пробовал ?

Phill Guest
    Да, не моя палка - я выбираю Грейс и Фокс.
    Маркер с тестом 3.75Lb - это не для меня
    У меня ракетная палка 4Lb

ONYX Guest
    а я говорю про Сенчури М1 2,75 лба

Олег, согласен на мену. Купи, плиз, в своем магазе Т-Ф маркер, который тебе по душе, а мне на Россию привези Lrm. В компании с Mrm этот дует шуму много наделает...

Phill Guest
    ОК, договорились
    А как будем расчитываться?

Я - с призовых

11. Миха, а чё Туретчина окончательно руссифицировалась?

Phill Guest
    А только за дебетовые отношения на вторичном рынке

Руслан Н., в Турции - красота. Это мне после родных геленджикских курортов море опротивело. А тут жара +45 - пофиг.
    Инет и водичка под ногами

СНЕГ Guest
    Есть вопрос,можа кто и подскажет:
    Какой груз ,без боязни поломать палки,можно кидать Р.Рипамонти Сигнатюра 3,25лб ?Пока кидаю(тренирую спину) 3 унции.Летит на 105 оборотов Дайва Инфинити 5500.Есть мнения? Вопрос в том,что палочки довольно мягкие.

Записей в дневнике
    1
    Для них в самый раз 3,75-4унции, с учётом твоей спины. Лучшие рекомендации смог бы дать Димон (Кевин Нэш - блин, язык сломаешь! ). Он ими покидал в своё время.

16. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Для них в самый раз 3,75-4унции, с учётом твоей спины. Лучшие рекомендации смог бы дать Димон (Кевин Нэш - блин, язык сломаешь! ). Он ими покидал в своё время.
    Димон, да есть у меня Р. Рипамонти, тока они трехлетней давности-закваски. Тестом 3,5 лба под груза 7-10 унций!!! С новыми Р.Р. сильно различаются, эти чиста озерные палченки
    СНЕГ
    4 унции и нихрена им не будет, 5 унций можно попробовать, но хрен им может и прийти

СНЕГ Guest
    Ну вот!А на рыбалке не мог этого сказать-неизвестный зверь,неизвестный зверь...Интриган блиннн !

18. Саня, бери на вооружение стариковскую формулу: MAX вес груза = тест удилища х 28.35гр (oz) + 28.35гр (1oz). В твоём случае 3.25х28.35+28.35=120гр (4.25унции). Гнёшь своё удилище грузами 3;3,5;4.0 и 4.5oz. Находишь приемлемое для дальности, точности и спины.

СНЕГ Guest
    Ясно,пасиб!Я понял,что это не зависимо от строя палки?
    Эти гнутся ну почти как 2,75 Мило Циклоп !

20. Александр, даю ярчайший пример. Токмо не надо повторять!
    Волга. Хроническое безклёвье. Рамку в 140гр сносит с бровки, как пёрышко. К окончанию вторых суток - накрывает псих. Вяжу спарку из двух грузил и пан или пропал... Удилище 3.5lb, 280гр груза, силовой заброс, спина хрустела, хлыст даже не пискнул. Правда и 280 грамм не помогло - смыло

СНЕГ Guest
    А чё мне повторять-забросил разок и в больничную койку?!).Ну...успокоил почти.Завтра покидаю ими и 100 и 112гр.

СНЕГ Guest
    Я понял,что инфа идёт именно про Сигнатюры?
    Тады спасиб!Мягковатые заразы слегка.Нужно значит ещё пару палок прикупать,теперь уже 3,5 лб.
    Я вот только не понял-что значит новый Р.Р.,старый Р.Р....,разжевать никак?!

Записей в дневнике
    1
    Не, Санёк. Тут всё проще и сложнее одновременно. У Димыча были речные Р.Р. и без всяких Сигнатур. Кстати по-английски signature означает всего лишь подпись. Т.е. дословно: удилище за подписью Роберто Рипамонти.

Как мне рассказывали, Роберто Рипамонти - итальянский рыболов, который любит ловить в горных(быстых) речках. А там приходится применять грузила большого веса, чтобы не сносило... И типа по его рекомендациям и была изготовлена эта серия, названная его именем. Первые удилища были быстрыми и очень мощными(кирпичи можно швырять но в то же время элегантными... У нынешних(новых) моделях есть серия помягче и пожесче.

СНЕГ Guest
    Ну так это совсем разные палки ведь?!Я спрашивал именно про свои...и с этим тестом.
    Есть же ещё "Классик",так то совсем другие.

Судя по Вашим ощущениям мягкости у Сигнатюры видимо просто параболический строй, на вываживании должны быть супер, но это совсем не означает, что они не будут бросать вес, просто очень далеко не будут, по сравнению с более жестким строем... Вашим удилищем можно бросать 4,25 со всей дури, на этом весе при забросе удилище никогда не сломается (производитель гарантирует). Можно и больший вес, но уже с разумом Вам просто нужно на практике найти тот вес, который Вас больше устроит по дальности и т.д.

Новый это R.R.Titanium.
    http://www.foxint.com/catalogues-pro...e=1&section=17
    Да она имеет заметно медленней строй,чем старый R.R но как раз в этом и есть ее хорошие качества. И кстати пуляет она будь здоров. и ошибки прощяет любые.У ТЕО пара таких я ловил ими на Шаповаловских.Красота а не удилки

СНЕГ Guest
    Ясно,спасибо всем,кто откликнулся!

Вы бы поосторожнее с терминами.
    Или, по крайней мере, определитесь с понятиями (не теми, что "распальцованные").
    В качестве примера:
    Сечури СП - медленное. жесткое. Первое - строй, второе - характеристика материала.
    Лучше - создать отдельный топик.
    С уважением, Валерий

Весельчак Ю Guest
    [quote=капитан;15601
    Сечури СП - медленное[/quote]
    Это в каком смысле? всегда считал. что Sp - "быстрое" .....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)