Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: положение удилищ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Наша первая рыба толстолоб
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01455.jpg
Просмотров: 245
Размер:	136.9 Кб
ID:	2649  

Записей в дневнике
    3
    Шоки не использовал ВООБЩЕ.При леске с заявленной разрывной нагрузкой 15-17 кг-это лишний элемент оснастки.Мы с супругой осознанно упростили монтаж ,т.к он позволял успешно подать конечную часть оснастки,достаточно крепок для форсированного вываживания рыбы,хорошо противостоял дрейссене. Последние 15 метров лески,которые плотно прилегали ко дну,перед каждым забросом ВНИМАТЕЛЬНО проверял на наличие микропорезов ракушкой.

3. Все зависит от ваших потребностей, конечно лучше чтоб подальше от него, чтоб было меньше зацепов, но и маркера бывают разные, типа атроп и прочих, с которыми можно вплотную ловить.

А по поводу того что Англичане подымают удилища вверх, это правда. Я сам однажды рыбачил с одним англичанином и был удивлен такому.

А удивление не вызвало,спросить у англа,почему именно, так?

5. Я пытался объяснить, что так леска прижата ко дну, и рыба не пугается натянутых лесок, на что он ответил что все это ерунда.

6. на что он ответил что все это ерунда.
    Это ж не объяснение.
    Может там бровка была в 10-ти метрах от берега?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

7. Нет, ничего там не было. Хотя сколько раз я смотрел англ. сайты почти все ловят на стойки с буз-барами, на два-три удилища.

Записей в дневнике
    3

положение удилищ

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Это ж не объяснение.
    Может там бровка была в 10-ти метрах от берега?
    Если, дистанция заброса и высота бровки одинаковые, в обоих случаях, то верно утверждение:
    Чем ближе бровка к берегу, тем ниже можно опускать кончик прута. Чем дальше бровка от берега, тем выше должен быть кончик прута. Нарисуй себе на бумаге и можешь продолжать чихать на мои советы иначе будешь гордо терять рыбу…

9. Консерваторы, блин. Типа, дед мой так ловил, и Френк, и Денни - и я так ловлю, объяснить восточным варварам даже не собираюсь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Консерваторы, блин. Типа, дед мой так ловил, и Френк, и Денни - и я так ловлю, объяснить восточным варварам даже не собираюсь.

Записей в дневнике
    3
    Интересную технику вываживания сазанов на Волге показывал Валера Курасов.Когда рыба упиралась в бровку или начинала уходить вдоль нее,Валера давал краткосрочную слабину леске и после начинал повторное форсированное вываживание. Он обосновывал это действие,дать рыбе возможность скрыться в своем безопасном месте и сыграть на этом.

Записей в дневнике
    2
    если подумать спокойно,без эмоций,то после поклёвки леска никоим образом не может лежать на дне,с одной стороны её поднимает удилище а с другой рыба,даже лежащая на дне рыба всё равно поднимает леску на 2-3 см ото дна,а после поклёвки карпа,очень часто он вообще всплывает на поверхность и чем крупнее этот карп тем чаще это происходит!так что пруты в небо или стремянки с джипами,думаю всё это от лукавого!

Олег, это почему леска не может лежать на дне? Я вот думаю, что наоборот - именно лежит.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    если подумать спокойно,без эмоций,то после поклёвки леска никоим образом не может лежать на дне,с одной стороны её поднимает удилище а с другой рыба,даже лежащая на дне рыба всё равно поднимает леску на 2-3 см ото дна,а после поклёвки карпа,очень часто он вообще всплывает на поверхность и чем крупнее этот карп тем чаще это происходит!так что пруты в небо или стремянки с джипами,думаю всё это от лукавого!
    Олег
    тогда обясните для чего Backleads придуманы?

Записей в дневнике
    3

положение удилищ

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Если подумать спокойно, без эмоций, то после поклёвки леска никоим образом не может лежать на дне с одной стороны её поднимает удилище, а с другой рыба, даже лежащая на дне рыба всё равно поднимает леску на 2-3 см от дна, а после поклёвки карпа очень часто он вообще всплывает на поверхность и чем крупнее этот карп, тем чаще это происходит! так что пруты в небо или стремянки с джипами, думаю всё это от лукавого!
    Олег, ладно у нас в Украине карпы необычные – эмоциональные, ко дну прижимаются, под бровку уходят. У Ю.В.Бегалова, насколько я понял, был случай, когда он ловил на 300м в 1м от коряги, отводил карпа от коряги и плыл навстречу карпу на лодке, чтобы не переводить карпа через коряги, расположенные на расстоянии 150м от берега.

Ладно, пусть я рыбу ловить не умею, а Ю.В.Бегалов умеет рыбу ловить, как Вы считаете? Если бы после подсечки карп глиссировал по поверхности воды, поплыл бы Ю.В.Бегалов ему навстречу?

Бровка, коряга, плато, водоросли на пути выведения карпа к подсаку, все это преграды, способные привести к потере рыбы. Гранитная бровка или бровка с ракушкой – практически всегда приводит к обрезу лески еще до подсекания, если леска касается такой преграды.

Так что Вы, Олег, и кончик прута для подсекания на 12 часов подняли бы, и залезли бы на джип, и на стремянку, и ступу у бабы Яги отобрать попробовали, чтобы рыбу не потерять.

Записей в дневнике
    1
    Поясню предыдущий пост. Салапину я предложил фокус когда один рыболов берет в руки воблер, а второй отходит с удилищем (оснащенной леской) на 50-100м и со всей дури начинает делать подсечку. Зрелище реально страшное. Но риск впивания крючков в руку стремится к нулю.

https://www.youtube.com/live/nSKhnaXwjZs

Видео Воеводиных, это повторение давнего фокуса с водолазом, который плавал по озеру в руках с карповой оснасткой и сигналка даже не пикнула.

Это фокусы. Вы верите своим глазам. Но кролика в шляпе не было, и из коробки он никуда не исчезал. Это просто вопрос техники. Здесь одна и та же техническая задача. Прохождение нити в изогнутой (гибкой и растяжимой (сжимаемой) по диаметру) трубе. Нить, это леска (плетенка), а труба это среда (вода, воздух).

В первом фокусе, плотность трубы стремилась к нулю, и поэтому нить стремясь выпрямить свою прямолинейность и сдвинуть воблер, легко растягивала (выравнивала) ее, при высокой скорости (энергии) подсечки. При малой скорости эффект был бы еще ниже. Но самое интересное, что почти все, кто увидел это видео, поверили в то, что это ИМЕННО все из-за растяжимости лески, и нужно обязательно применять нерастяжимую плетенку. Повторил опыт с плетенкой только один, эффект получил примерно тот же. Леска тоже играет роль, но не главную.

Если бы во втором опыте скорость приложенная к леске была бы идентична первому, то сигналка бы не пискнула бы, а завизжала. Т.к. вода имеет значительно большую плотность (жидкости мало сжимаемы - принцип гидравлического домкрата). Подводные съемки движения карпа после засечки и скорость вращения шпули при паровозе все помнят. В большинстве случаев она и есть высокая. Но бывает и медленная, и мы тогда ломаем голову над "пиками". Точно как в опыте... Обсуждение опыта с водолазами есть на Карпере, можно посмотреть. И там на малую скорость его передвижения никто не обратил внимание. Мы, когда выбираем провис лески после заброса тоже делаем это медленно. И оснастка не сдвигается.

Фокус, на то и фокус, что бы верить не в то, что на самом деле.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.04.2025 в 08:13.

Записей в дневнике
    1
    Добавлю еще, что крупный карп при вываживании часто прижимается к дну... А при подходе его к бровке с ракушками ,много не надо, когда ваш шок лидер трётся об него...
    Одинаково видят только слепые...

18. Ловили со стола глубина 4 метра, за столом свал с 4 на 7 метров. Справа уход на глубину на 8 метров.
    При поклевка рыб валит под свал и вправо, леска по бровке - 99% обрез.
    Вот залез бы повыше, но некуда было.

У меня раз был случай, карп после контакта с ним сделал такую свечку что мене просто пришлось прыгнуть в воду что бы непотерять карпа, а карп был на 15,200кг. Мой совет что если ловиш недолеко от берега и карп не очень осторожный то леску можно прижемать ко дну, а вот если речь идёт о 150+ метрах или крутых бровках с ракушкой то удочки максимально в верх.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    ... а вот если речь идёт о 150+ метрах... то удочки максимально в верх.
    На такой дистанции это бесполезно. Особенно если "+".
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    На такой дистанции это бесполезно. Особенно если "+".
    Обьясните почему?

Из моей практики если дестанция более 150+ .Удочки находящиеся в нормальном положении да и ещё с моно, слабенькую поклёвку неувидеш никогда только паровоз да и то когда карп уже от точки зацепа метров эдак 10-20. Или много раз было один пик и всё, выматываеш снасть а там "друг" лещ-падла седит.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Обьясните почему?

Из моей практики если дестанция более 150+ .Удочки находящиеся в нормальном положении да и ещё с моно, слабенькую поклёвку неувидеш никогда только паровоз да и то когда карп уже от точки зацепа метров эдак 10-20. Или много раз было один пик и всё, выматываеш снасть а там "друг" лещ-падла седит.
    Да просто на таком удалении леска все равно будет лежать на дне.
    А лещи, это да. У нас и амур зачастую так берет.
    С уважением, Александр

Замечено при поклёвке: карп (более округлый) - прижимаеться ко дну; сазан (прогонистый) - подымаеться к верху.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Замечено при поклёвке: карп (более округлый) - прижимаеться ко дну; сазан (прогонистый) - подымаеться к верху.
    Из моих наблюдений на разных водоемах по разному. Независимо от строения тела и величины рыбы.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    да я посмотрел бы на рыпа особенно болшого, который выходит на поверхность, особенно если рядом коряжник и дисстанция 150+

Замечено : не менее чем 100 рыбаками,ловящими регулярно карпа в Краснодаре за ГИДРОСТРОЕМ на реке Кубань,за крутой бровкой.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Замечено : не менее чем 100 рыбаками,ловящими регулярно карпа в Краснодаре за ГИДРОСТРОЕМ на реке Кубань,за крутой бровкой.
    А если ловят не за ГИДРОСТРОЕМ ?
    С уважением, Александр

А я не знаю почему,но один год на одном из водоемов.где я ловлю,после поклевке рып тупо разгонялся и выпрыгивал как марлин.У меня вся леска была видна над водой и грузило болтающее наблюдал.Вооот.. это зрелище я вам скажу,просто ЧУМА!После прыжка с оснасткой сразу уходил на дно и там уже начинал борьбу.Но прыжок происходил именно,после подсечке в месте расположения оснастки и было это постоянно каждую поклевку в течении май-июн-июль один год,лето было дождливое(воды было много).

29. Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    А я не знаю почему,но один год на одном из водоемов.где я ловлю,после поклевке рып тупо разгонялся и выпрыгивал как марлин.У меня вся леска была видна над водой и грузило болтающее наблюдал.Вооот.. это зрелище я вам скажу,просто ЧУМА!После прыжка с оснасткой сразу уходил на дно и там уже начинал борьбу.Но прыжок происходил именно,после подсечке в месте расположения оснастки и было это постоянно каждую поклевку в течении май-июн-июль один год,лето было дождливое(воды было много).
    Как жаль, что не догадались это сфотографировать. Представляете - такой кадр на обложку "Карп-элит"!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    Цирковой наверное, обученый... А может перепрыгивал в том месте коряжник или крутую бровку...
    Одинаково видят только слепые...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)