хорошо сейчас сброшу рисунок супер
|
|
хорошо сейчас сброшу рисунок супер
охотник, В очередной раз отсидел сутки в Н. Мышастовской. За сутки ни одной поклевки не видел. А это заставляет изощряться. Разделся, 2 груза в руку, включаешь бейтрайнеры и вперед под другую сторону. Пока лазил, изучил рельеф, могу поделиться. Под берегом сразу по пояс, обрывчик и твердое дно, метров 18, потом пошел ил, сначала терпимый, потом с плавным увеличением. На середине не небольшой ил, а реально см. 70 и мягкий очень, под другим берегом плавно идет на уменьшение и резкий выход на твердый грунт (с ракушкой). Две оснастки занес - 2 поклевки за час (амур-3,8кг, карп-5,3 кг). Больше не лазил, так как рыбалка должна не только рыбу приносить, но и удовольствие, а на кораблик пока не разжился. Так вот про рельеф; я понимаю, что груз не пробьет всю толщу ила, но на поверхности вяд ли поводок останется (ну очень глубокий и мягкий ил). Но я ловил раньше там и на ин-лайн и с кормушкой методной, и ловил неплохо. Я к тому, что когда ОН активный, то на прикормленом месте раскопает бойл запросто, и наверно с любой оснасткой. А когда не активный - тогда... в общем плохо хоть с вертолетом, хоть с методом и т.д. Хочу попробывать на ближней бровке, но терзают смутные сомнения, сильно все запресовано, подойдет-ли? Очень близко.
Народ всем привет кто нибудь недавно был на новомышастовке на прудах?есть ли щас там что?и не подняли они цены?
охотник,ты удочки вверх не задирай,ледкор тонет,причем очень хорошо.Так что рисунок не верный.Плюс натяжение.
Так у тебя получится при ловле на 5-ти метрах от берега.
На 100 метровом забросе так не будет, будет более полого лежать
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
да, я и не задираю, исключительно параллельно зеркалу воды !!!
ну ладно согласен такой вариант только у берега получиться, но смыс один нужно точно расчитать длину поводка чтобы приманка лежала на илу, а не в нем спяталсь, хотя если использовать поп-ап или нейтраьлной плавучести приманки можно эксперементировать. будем юзать верталет !!!!!!!!
просто поддерни на себя, вытащи груз из ила, и все будет нормально
и естественно нейтрал насадка
буду пробовать, и опять как выбрать длину рабочего ледкора, от грузила до бусинки ? или не принципиально ?
да фиг его знает, 20 см, поводок 10-15, ставь на поводок ПВАшку, и вытаскивай груз из ила, ничего там не уйдет в ил
Дядя, я правильно говорю?
Хорошо попробую
К слову я прекрасно ловил на ин-лайн на илу в 20 см.
Всю остнастку в пакет ПВА, поводок 15-20 см, заброс, притормаживание, и выдернул из ила, грузило плоское, выходит и лежит наверное если не сверху, но точно не на дне, по илом
ну незнаю инлай рекомендуют использовать только на жестком дне
http://carper.su/forum/showthread.php?t=112
Много чего говорят.
Догмам нет!
так учил Акмит!
Ну да ловим карпа на 26 бойл с крючком № 1, а вось клюнет![]()
а в чем проблемы? ну ловил на Жуковском, в прошлом году, на 2 20-ки на логшанке №1, что бы ночью спать спокойно, 14 кг не дал поспать сволочь![]()
Вот гад ты его наказал
сказал чтобы утром с мамой приходил ?![]()
мама к Р.Я. пришла, через неделю
и на сколько вытянула мама ?
вот это красотка !
Вернулся сегодня утром ездил на ночь !!!
в центре нашел участо выбитый !!! закормил пелец+кукуруза+ канопля+патока( канопля забродившая, запах ужасный) первая поклевка, через час классный паровоз был но сход был очень удивлен поводок комбинированный крюче корда лонг шанк Х № 6 , клевал на гигатскую кукурузу с поп-апом, вторая и последняя поклевка часов в 11 ночи, сазан на 3кг клюнул на клюбнику+ананас, и все вся ночь глухая. Рядом стоял карпятник с карабликом завозил все оснаски под тот берег и закармливал там же, у негшо вообще не одной поклевки, ширина водоема в месте где я стоял около 250 метров((. Ехал обратно смотрел место на шишке там думаю метров 170-150 будет надо пробовать там по ловить но эти места даже вчера были заняты карпятниками
)), а приехал я в 4 часа.
![]()
Да расскажи где стоял ???
я стоял практически в конце за крутым поворотом 3 -4 сектор,
Да и еще это конечно не проверенная информация, после меня приехал мужчина на прабо спросил как что и поехал за меня, часов в 8 вечера уехал, мой сосед с карабликам сказал что его знает и что он взял за 3 часа монстра на 25 кг и спокойно уехал, бойлы не признает ловит на самодур
Так что если это правда. то есть к чему стремиться на этом водоеме
Уже на 1 цель меньше
МММММММмДДДДДДДДААААААААА![]()
охотник, Насчет 25 кг, да там ловят и таких и на самодуры, только нюанс один есть: не карпа а ТОЛСТОЛОБИКА. Хочешь попробуй, мне не в кайф.
ну нет про толстолобика и не говори мне, я не любитель этого монстра, но он сказал именно сазана !!
так на каком секторе стоял ?
охотник, Я не знаю как поделить водоем по секторам. Выезжаю по выходным в ночь, становлюсь где свободно , но стараюсь больше на промежутке от середины и до края (другого). Есть 2 излюбленных места, но в выходные редко везет их занять, да и поднадоело, пресинг большой, хочу забуриться подальше в эти выхи и попробовать обловить ближнюю бровку.
ks68
Понятно))
я уже писал там даже в будни места перспективные в моем понимании заняты
мы в первый раз ловили в самом конце пред последний сектор очень даже удачно![]()
После двух ночей результат плачевныйоднин сазан и лещ.
В первую ночь грешил на подъем воды в водоеме, кстати кто-нить знает почему подъем воды влияет на ухудшение клева ?
вторую вообще руки опустились
Приготовил закорм мука рыбная, макуха сыпуха, пелетц, кукуруза, горох + патока!!!
Первая точка по середине не глубокий ил, две следующих сплавал под ппротивоположный берег, прощупал дно (выбитае, твердое)
вот и думаю сейчас я им устроюзакорм по 5 шаров на точку за один закорм ушло 2,5 кг
И все одна поклевка леща и я даже незнаю или я что сделал не правельно или одно из двух
бойлы клубника+ананас, специи+соурс, рыба+поп ап.
вчера был на Кирпилях в ст. Сергеевская после динской !!!!!!!карась конкретный полный икры !!!килогрпмм 25 привез!!!камыш кипит от рыбы поскольку у него щас терка!!людей почти нет мечта отличные но если на машине то к ьерегу не как поскольку калия разбитая и придется талкать лучше конечно пройтись 500метров!!!только на червя берет и хлеб желательно с активаторами и прикормкой!!!Удачной рыбалки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)