Я как то уже писал, что фонарик в том виде, в котором он выпускается, претерпел много переделок.
KATRAN W-B 460 - это СЕДЬМАЯ по счету версия.
Первая попытка была сделать фонарик с одним ультрафиолетовым светом. Просто для того, что бы улучшить видимость катрановской лески CRYPTON Carp. Которую плохо видно в свете обычного фонарика.
И он даже был сделан, но так как в разработке принимают участие Европейские эксперты, возник вопрос о ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Оказалось, что ультрафиолет очень вреден для глаз человека.
И как говориться : "Лучше поздно, чем никогда", но все деньги потраченные на разработку были потрачены зря...
Хотя фонарик светил хорошо и леску было видно прекрасно, пришлось от него отказаться.
Стоял вопрос, что же делать дальше?
И так как много членов команды разработчиков, пользовались фонарями в которых есть зелёный свет. Они все предлагали, что бы и у Катран тоже был зелёный свет.
Начались работы по созданию фонарика с тремя светодиодами.
Поставили: белый, зелёный и синий.
Фонарик получился, крутой.
Был индикатор разрядки батареи, зарядка через микроюсби, хорошая герметизация, три светодиода у каждого по три режима + мигалка. Вроде всё задуманное получилось ХОРОШО. Сделали пробную партию, разослали экспертам...
Многим нравилось, особенно тем кто верит в зелёный свет. Но со временем в процессе ловли всё больше людей не переходили на последней стадии с синего но зелёный, как было задумано.
Через некоторое время мы поняли, что зелёный не чуть не лучше синего, но только удорожает фонарик...
Увеличивается количество ненужных функций. Решили перепрограммировать, уменьшили количество вариантов мощности и удалили мигалку - это помогло.
Вроде всё, можно запускать в производство!
Но тут вмешался я как тот, кто принимает окончательное решение и решил, что это не то что нужно для КАТРАН. Потому, что мне казалось, что я буду продавать людям, то, что им не нужно НО за что они заплатят а пользоваться не будут.
Всё началось сначала...
Опять новые тестовые образцы, опять всё в топку, и так несколько раз подряд.
Както скульптора спросили, как вы делаете скульптуру? Он ответил: " Просто отсекаю всё лишнее".
Вот так и тут, родился KATRAN W-B 460 в котором, всё, что нужно есть, но нет ничего лишнего.
Конечно, в мире нет ничего совершенного.
Но мне кажется, что для тех задач, для которых создавался KATRAN W-B 460 он с ними прекрасно справится.
Исходя из мнения людей которым я доверяю, все быстро забыли про красный и зелёный и полюбили фонарик KATRAN W-B 460как свет вашего фонаря влияет на поведение рыбы в различных водоемах, в темное время суток