Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 741

Тема: Немного о запахах

Комбинированный просмотр

Михаил подсказал, где аудио-букварь на 2 с лишним часа с ним же. Что то раритет слушать время пока жаль.Может , когда время найду скуку развеять.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    и при этом содержал бы больше 50-60 процентов рыбной муки.
    Андрей, не понял? Ты своим принципам изменил про содержание рыбной муки?

Записей в дневнике
    1
    глицин неэффективен в качестве аттрактанта, но значительно увеличил разведку при кормлении
    лизин увеличил разведку при кормлении, увеличивает аппетит и пищеварение
    аланин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    валин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    лейцин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    фенилананин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    метионин влияет как на привлечение, так и на исследование.
    цистеин лучшие вкусовые качества в пелете по сравнению с пролином.
    таурин опускает рыбу с поверхности на дно.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2023 в 22:00.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Во имя кого и для чего все это делается?
    Нужно население кормить. А рыб не хочет абы-что трескать....

5. Вот слушая Миллса сегодня (подкаст за 2021г) стало ясно, что на серьезные научные исследования деньги может дать только гос-во. Например, разработка веществ по уничтожению сорной рыбы.
    И уже на базе чужих вливаний идет коммерцилизация всяких аминокислотных привлекателей, например в Англии.
    Своего они (коммерсанты, а не ученые) добъются. Концепция бойлов в нынешнем виде (вареные шарики из теста) подходит к концу.
    Королевой карпового питания будет Химия (и королем тоже). В чистом виде.
    Взял бутылочку с химией. Доставил в точку и главное успеть схватить удочку.
    Чую только будет вопрос с селективностью.

6. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    содержал бы больше 50-60 процентов рыбной муки
    Если Рода подсадить на такую диету, через три дня у него будут проблемы со стулом. Еще через несколько дней он перестанет ходить по большому совсем.
    Высыпят прищи по всему телу. Повышенная потливость.
    Еще через какое то время отвалится печень.
    Разве не находили метрвых рып в англицких прудах, которые просто сдохли от чрезмерного увлечения белками?
    Конечно, могу ошибаться, но где то читал про это.
    По моему у Хугендайка.

Неа.. Раньше считали трупным ядом, потом оказалось , что как яд не значительно. Кто то из них . Это маркер разложения белка. А вот что дольше - хз, это не обязывает кушать....

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    она не привлекант, но стимулянт к поиску корма. Вот последним, я верю. Там серьезные имена... И оно мне ближе...
    Не знаю, то ли от "плотного" обсуждения здесь, то ли просто ощущение, но видимо рыбалка скоро сильно изменится.
    Очень давно накален воздух вокруг этой темы про аминокислоты.

Записей в дневнике
    1
    Не знаю, то ли от "плотного" обсуждения здесь, то ли просто ощущение, но видимо рыбалка скоро сильно изменится.
    Очень давно накален воздух вокруг этой темы про аминокислоты.
    Ну... как она может быть накалена? У меня есть куча статистики по белковым и небелковым аминам. Их нужности, управлению и пр. Думаете эта инфа есть у многих, или я их замешивать буду? Я просто куплю аминокомплексы от Реформа, ССМур и МЭДов. И буду искать их варианты наилучшего применения. Впрочем, как и с бойлами, экстрактами и т.д. Я не создам лучшее, чем производители. Поэтому тупо буду искать лучшее их применение. По условиям ловли и ситуации.

10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы почитайте все интервью. Там были все родоначальники...
    Можно ли все это прочитанное перекладывать на наши водоемы?
    Английские лужи, где карп видел и пробовал все или наши водоемы?
    Я, конечно прочитал только маленькую толику книг от родоначальников, но смотрю, как они на постриженных английских лужайках ловят рып под ногами...

Записей в дневнике
    1
    Можно ли все это прочитанное перекладывать на наши водоемы?
    Вау, я тоже хотел бы послушать!!!

12. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Поэтому тупо буду искать лучшее их применение. По условиям ловли и ситуации.
    Это Вы про "здесь и сейчас". Но скоро под Курвуазье с лизином все будет по другому.

Записей в дневнике
    1
    Это Вы про "здесь и сейчас". Но скоро под Курвуазье с лизином все будет по другому.
    Ну... сильно поспорю. Даже на большие деньги. Я за Кавуазье сильно в курсе, коньяк, единственный спиртной напиток, что мой организм может с успехом детектировать по месту произрастания винограда, сроку выдержки и добавкам. В вине, виски, шампанском, пиве и пр. я полный лох, сколь не учили. Про Лизин, единственная АК, за которую немало знаю. Жена просто постоянно принимала, пришлось изучить. Да и корма для рыбы и скотины коллеги делали, пришлось слушать их умные мысли....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ..сильно поспорю. Даже на большие деньги. Я за Кавуазье сильно в курсе, коньяк, единственный спиртной напиток, что мой организм может с успехом детектировать по месту произрастания винограда, сроку выдержки и добавкам.
    А ведь можешь и проиграть.Ещё в 1860 году там же выпустили книгу по фальсификации всего, и коньяков . В их числе тот же Д"АРМАНЬЯК и другие .Так вот за 6 мес. они могли сделать коньяк по качеству 10 летней выдержки и никакая экспертиза не могла определить разницу. И всего то 2-3 добавки и плюс коньячное масло. Так что твой внутренний хроматограф на идентичность может тебя подвести. На сегодня настоящий коньяк типа озвученного, то же самое , что и Сталинская хванчкара. Тем более, что после падежа виноградников , коньяки делались на итальянском сырье(твой детектор это знает). Но при всём при этом , я верю твоим качествам !
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2023 в 23:03.

Записей в дневнике
    7
    Ещё из науки - у всех позвоночных одинаковый набор рецепторных белков, только в этом наборе есть не активные (у разных видов разные), поэтому в плане вкусо и запаховосприятия карп не сильно отличается от человека, но человек при этом более изучен.
    Поддержу тезис Олега про поваренную книгу.

Ещё - хоть мы и улавливаем носом летучие вещества из воздуха, они до встречи с белками рецепторов сначала растворяются в жидкости слизистого эпителия. Поэтому грубо и мы и карп чуем запахи, растворенные в воде.

16. Тот же Хугендайк, который значительно ближе к англицким водоемам очень сильно был не согласен с родоначальниками в части ВПЦ, ароматизатров и всяких прочих привлекатеей и даже способов ловли. Водоемы оказались разные во Франции и Британии. То что работало хорошо у англов, очень плохо работало у франков.

Записей в дневнике
    1
    Тот же Хугендайк, который значительно ближе к англицким водоемам очень сильно был не согласен с родоначальниками в части ВПЦ, ароматизатров и всяких прочих привлекатеей и даже способов ловли. Водоемы оказались разные во Франции и Британии. То что работало хорошо у англов, очень плохо работало у франков.
    Это нонсенс? У нас что работает в Москве, то хорошо работает во Владимире, Питере или Краснодаре? Или даже в Подмосковье, год к года, и место к месту работает? Это только спортивные водоемы (их мало). На диких, в один и тот же день, или нет клева, или как на черных камнях. На то, или иное... Что тут странного?

18. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да и корма для рыбы и скотины коллеги делали, пришлось слушать их умные мысли....
    Тем не менее управлять рыбой с помощью аминокислот и аром пока не умеют или если получается, то без гарантированного повторения подобных экпериментов.

Записей в дневнике
    1
    Тем не менее управлять рыбой с помощью аминокислот пока не умеют или если получается.
    А можно почитать, кто и где пробовал? Или хотя бы список управления аминокислотами?. Я бы сверил со своим.

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    получишь гексан и две порции азотной кислоты
    Без последствий?

Без последствий?
    А они нужны? (шучу).

22. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я бы сверил со своим.
    Я имел ввиду привлечь и заставить питаться, даже если не хочет это жрать. Это не управление?

Записей в дневнике
    1
    Это не управление?
    Это "уговаривание"? Список и ссылки можно?

24. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Это "уговаривание"? Список и ссылки можно?
    Олег, бог с Вами, какие ссылки? На что? Об этом трындят без останоки все гуру английского капрфишинга. Или у них просто праздное любопытство? Здесь же vlad128 накидал кучу ссылок и выдержек из разных научных статей (японцы и прочие не японцы).
    Я не химик, но тогда к почему такой интерес именно к АК?
    Тут даже на досуге Миллса послушал с переводом в яндексе.
    Все одно и тоже: привлечь, заставить питаться.
    Правда питаться и взять именно Вашу насадку видимо чуть разные процессы.
    Как то так.

Записей в дневнике
    1
    Олег, бог с Вами, какие ссылки? На что? Об этом трындят без останоки все гуру английского капрфишинга. Или у них просто праздное любопытство? Здесь же vlad128 накидал кучу ссылок и выдержек из разных научных статей (японцы и прочие не японцы).
    Я не химик, но тогда к почему такой интерес именно к АК?
    Тут даже на досуге Миллса послушал с переводом в яндексе.
    Все одно и тоже: привлечь, заставить питаться.
    Правда питаться и взять именно Вашу насадку видимо чуть разные процессы.
    Как то так.
    Хом, ну... я же не Англ. и не Миллс. Я за базар отвечаю... Можно только чутка сброшу конкретно? Англы пусть покурят в сторонке...

26. Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А просветите, пожалуйста, вкратце, каким образом это происходит.
    Где то по моему Oleg_gor утвердал, что никакими каврижками вы рыбу не опустите. Может конечно не он, но то чтоттакое утверждение было - это точно.
    Вообще это околоспортивные темы. На дикарях скорее рыба Вас "опустит", чем Вы ее.

Вообще это околоспортивные темы. На дикарях скорее рыба Вас "опустит", чем Вы ее.
    Не простые вы однако рыбаки, полиглоты, из за таурина на феню перешли(юмор).

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Не простые вы однако рыбаки, полиглоты, из за таурина на феню перешли(юмор).
    Человек не понимает, что несет. Или очередной срач провоцирует.

А таурин интересная штука. Слышал между делом от достаточно продвинутых производителей, что он может выстреливать на одних водоемах и совсем не работать на других. Но почему не говорят (или не знают).

Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение

Слышал между делом от достаточно продвинутых производителей...
    Обычно его связывают с наличием моллюсков (плюс еще добавочки и , как говорят, будет их вкус)
    . Что эти производители имеют в виду - пусть останется тайной...

Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Человек не понимает, что несет.
    А таурин интересная штука. Слышал между делом от достаточно продвинутых производителей,.
    Антон, с Новым годом для начала! А теперь по твоим доводам. На твой выбор: ты учёл, что написано мною в скобках?. Если нет, тогда определись, твой ответ мотивирован мозгом, или мышцами твоего лица? И теперь я делаю свой вывод, опираясь на то, что ты слышал между делом неважно от кого, тебе таурина не хватить для общения, хотя бы даже со мной. Давай лучше мирно общаться и с пользой, пусть даже односторонней!!С уважением ! (всё мною написанное актуально, если это в мой адрес).При недопонимании всегда готов извиниться.
    Последний раз редактировалось vlad128; 01.01.2024 в 22:18.

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)