Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Страница 175 из 211 ПерваяПервая ... 75125165171172173174175176177178179185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,250 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Алексей Тибекин Посмотреть сообщение
    Когда ваш фонарь выйдет?
    Первая партия 10 000 штук уже отправлена, пароходом в Германию.
    В декабре уже прибудет.
    Надеюсь на первое время хватит
    В России будет доступен в продаже в начале 2021 года.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

2. Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Первая партия 10 000 штук уже отправлена, пароходом в Германию.
    В декабре уже прибудет.
    Надеюсь на первое время хватит
    В России будет доступен в продаже в начале 2021 года.
    С нетерпением ждем фонари KATRAN

3. Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Кто пользовался COMODO?
    скажите своё мнение.
    Думаю выпускать готовые по 1 метру длиной.
    Было бы отлично пользоваться готовыми лидкорами.
    Я поддерживаю идею

Цитата Сообщение от podsakoff Посмотреть сообщение
    Было бы отлично пользоваться готовыми лидкорами.
    Я поддерживаю идею
    Всё правильно, только пусть проклеивают получше, а то через пару рыбалок петлю вытянуть можно. Здесь вопрос , я понял о длине в метр. ИМХО - метровый сильно посадит дальность заброса. 50 см. - в самый раз, как по мне.

5. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    ИМХО - метровый сильно посадит дальность заброса. 50 см. - в самый раз, как по мне.
    Метровый действительно иногда черезчур. От 50см толку мало как для лидкора, а вот 70-80 см где-то идеал.

6. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только пусть проклеивают получше, а то через пару рыбалок петлю вытянуть можно. Здесь вопрос , я понял о длине в метр. ИМХО - метровый сильно посадит дальность заброса. 50 см. - в самый раз, как по мне.
    На некоторых водоемах ограничения есть, не меньше 70 или 90 см точно не помню..
    Поэтому метровый и надо

Записей в дневнике
    2
    что курят хозяева водоёмов если им приходят в голову такие ограничения?

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    что курят хозяева водоёмов если им приходят в голову такие ограничения?
    Олег, тут я с тобой не согласен.
    Обязательно нужен контроль за безопасностью снастей.
    Первая заповедь карпятника - это БЕЗОПАСНОТЬ.
    Но люди, в погоне за дальностью, или просто из экономии иногда применяют снасти, которые могут навредить рыбе при вываживании или принести ей страдания при обрыве лески. Большие узлы на толстом флюре не позволят освободиться от груза. А это очень опасно, потому, что рыба зацепившись за любое препятствие на дне может погибнуть .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 43188986_540110749762863_4143097651845398528_n.jpg
Просмотров: 11
Размер:	228.0 Кб
ID:	182125

Записей в дневнике
    2
    в чём конкретно заключается безопасность карпа при таких именно требованиях?

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    в чём конкретно заключается безопасность карпа при таких именно требованиях?
    я могу предположить, что при длине лидкора 50см - на последней стадии вываживания, когда карп неоднократно разворачивается возле подсака, может как то повредить себе бок .

Записей в дневнике
    1
    По моему, потерять рыбе несколько чешуек ничто, по сравнению с прыганьем тяжелой рыбы на мате.
    Хотя и не видел в своей практике, что чешуя сбивается лидкором на вываживании. В подсаке - да, такое есть. И на мате в кривых руках.
    Надуманная версия, имхо.
    С уважением, Александр

Можно посмотреть без звука. Наглядно и понятно, как вяжется COMODO.

Мне давно за 50 но всё равно, люблю чему то учиться.
    Сейчас изучаю свойства растяжимости при забросе - моно лесок, фрюорокарбона и плетёного шнура.
    Вот посмотрел очень поучительный фильм про точность попадания в цель при клипсовании.
    Если честно, то я так думал, что всё при забросе зависит не от лески, а от удара в клипсу. потому, что именно это действие и определяет точность.
    Если удар в клипсу происходит когда груз высоко на водой - то происходит не РАСТЯЖЕНИЕ а наоборот... груз приводняется ближе заклипсованной дистанции.
    Робу - ОГРОМНОЕ спасибо, за такой качественный урок.
    Всё, что многие выдают как за теорию, он проверил на практике. Отличный ролик, спасибо за перевод компании CarpTime .

<span style="color: rgb(3, 3, 3); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px; white-space: pre-wrap; background-color: rgb(249, 249, 249);">

Записей в дневнике
    3
    Виталя, отлично было бы если появился продукт "а-ля нанофил"

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    если появился продукт "а-ля нанофил"
    Стараюсь никого не копировать и разрабатывать, что то своё.
    Но этот процесс сложный и не быстрый, на леску СИМБИОЗ ушло 3 года. И судя по результатам который она показала на практике , у конкурентов уйдёт больше, что бы её повторить.
    Пока только все NEОN пытаются копировать ...
    Кто уже только похожую леску не продаёт. Но NEON был КАТРАН в 2012 году, а следующий уже 2021.
    Нужно идти дальше в будущее.

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Виталя, отлично было бы если появился продукт "а-ля нанофил"
    Да ,поддержу Сергея- нет нормального шнура для спода. Вернее есть но намотка 100-110 м.. ИМХО- что то типа виплаша и в размотке 300м. Там, кстати ходят слухи что файрлайн обновился, или сказки очередные?

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    ... нет нормального шнура для спода.
    вот, это новость???
    как нет? мне кажется, что шнуров то как раз переизбыток. Поэтому я в эту конкуренцию и не лезу, там и без КАТРАНа хватает.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    вот, это новость???
    как нет? мне кажется, что шнуров то как раз переизбыток. Поэтому я в эту конкуренцию и не лезу, там и без КАТРАНа хватает.
    Шнуров много хороших, но все в малых размотках, Нанофила в Украине вообще нет. Мне для для намотки двух шпуль пришлось купить 4 катушки краба и связывать... Так что ИМХО, можно смело лезть, только с нормальным материалом и рабочей ценой.

Все лески как женщины - имеют свою изюминку.
    Вы вот, например, какую выбираете?
    блондинку, брюнетку, шатенку или рыжую?

С лесками также у каждой свой характер:
    NEON - нежная покладистая, ночь - это её стихия
    ECLYPSE - угодит и днём и ночью, приспособится и ни кого не отпугнёт
    SYMBIOS - эта, с характером, если даже и далеко, но всё держит под контролем.
    WILD Carp - этой лучше не попадаться, без компромиссов, сильная своего не уступит.

Выбирай вдумчиво .
    Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 02.12.2020 в 16:19.

Вот такой вариант - тонкая нить ( РЕ, кевлар, дакрон итд) а сверху полиамид, конечный диаметр, например- 0,235мм- это будет бомба не хуже комодо.

тонкая нить ( РЕ, кевлар, дакрон итд) а сверху полиамид, конечный диаметр, например- 0,235мм-
    Петя, ты меня окончательно запутал .
    Я понял, бы что бы для повышения дальности кормления использовать более тонкий шнур 0,12 -0,15мм. Это могло бы уменьшить трение в воздухе и увеличить дальность.
    А вот если использовать моно 0,235мм и шнур внутри моно тоже 0,25мм - увеличения дальности не будет.
    ТОГДА ЗАЧЕМ - изобретать велосипед?
    Предполагаю, ты скажешь - для прочности.
    Но нет необходимости увеличивать прочность при кормлении:
    Шок + леска СИМБИОЗ 0,215мм - вполне с такой задачей справляется на максимальной дальности 180+.
    Из преимуществ, происходит смягчения удара в клипсу ( леска хорошо амортизирует) и ракета не отскакивает назад, как при ударе в клипсу со шнуром.
    То есть из казалось бы преимуществ шнура - ЭТО недостаток.
    Плюс 0,215мм леска лучше летит, чем 0,17мм шнур.
    Причина в том, что груз летит по параболе и шнур следуя за грузом режет воздух всей своей шершавой поверхностью и тормозит БОЛЬШЕ чем круглая и гладкая леска.
    Теория о том, что со шнуром получается кормить более точно, развенчал Роб Хьз, ролике чуть выше.
    Точность больше зависит от МАСТЕРСТВА бросателя, чем от моно, флюра или шнура.

22. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    конечный диаметр, например- 0,235мм- это будет бомба не хуже комодо.
    а зачем он такой толстый на спод? У меня Дайва 12 жил. 300м размотка 0.16-0.18 три года полёт нормальный. Ни разу не путалась. Дорогая конечно. Но купил и забыл.

0, 235мм для примера сказал. Сделай 0,17 с ниткой внутри - будет ещё лучше. У меня три сподовые, катушки в работе , пять шпуль, на одной стоит тоже дайва многожилка, на другой была 0,215 сибиоз, но её вода трех карасей подпортила, ещё на одной шпуле нанофил 0,14 тоже уже нужно менять. В сезон двое суток в неделю на рыбалке, ближе 120м кормлю редко- какой-то опыт есть. На споде предпочтительнее ставить шнур. Скользкий, крепкий и к износу стойкий. Чуть появляются ворсинки- дальность садится и петли слетают. А тонкий шнур, лучше не крученный, одетый в капрон- будет просто бомба, уверен!

https://youtu.be/EiDvoa9ykPs?t=2587

Очень много лесок появилось а- ля NEON тм KATRAN.
    Помните, внешнее сходство не гарантирует качество .
    Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 04.12.2020 в 13:22.

Шок лидер RECORD.

Разработан специально для кастинга совместно с экспертом из Болгарии, Людмилом Димовым.

в 2016 году на соревнованиях по кастингу Людмил используя этот шок лидер, установил мировой рекорд по дальности - 222,34 м.
    Именно поэтому данный шок лидер и получил своё название RECORD.

К тому времени существовало много плетенных шнуров, которые кастингисты использовали в качестве шоков. Но ни один из них не создавался специально по определённым требованиям. Они все были сплетены для ловли рыбы и не учитывались полётные свойства.
    Одним из важных требований для совершения максимального броска – это начальная скорость вылета груза. Для этого шок лидер пролетая через кольца должен создавать минимальное сопротивление. И ещё его поверхность должна, создавать минимальное трение в полёте о воздух. Так как груз летит не по прямой, а по параболе. И летящий за ним шок лидер всей своей поверхностью постоянно разрезает воздух. Этому свойству было уделено большое значение, так как на соревнованиях по кастингу, иногда сантиметры решают, кто победит.
    Итак задача стояла непростая. Сделать шок лидер максимально тонким, максимально прочным, гладким и эластичным. И все мы знаем как важно, что бы плетёный шок хорошо вязался с моно леской. Если волокно слишком скользкое, то при затягивании узла происходит скольжение и пережигание моно волокна, что приводит к резкому уменьшению выдерживаемой разрывной нагрузки. Шок лидер RECORD удивительно хорошо и легко вяжется совершенно не травмирует лесу. Его микро волокна как бы обволакивают и обжимают леску, образую маленький узелок.
    Итак, почему же всё таки RECORD так хорош? Потому, что при его разработке были учтены все требования, которые влияют на полётные качества.
    Он сплетен из 8 микро волокон UHMWPE (ultra-high molecular weight polyethylene) круглый, тонкий диаметр, очень гладкий и гибкий, невероятно прочный и устойчивый к истиранию, хорошо держит узел.

Удобная размотка 80 метров, позволяет сделать 10 шоков длиной по 8 метров каждый.
    Два вида 45лб и 60 лб, что позволяет максимально эффективно использовать его, даже с максимальными весами грузил и прикормочных ракет.

Данный шок лидер не тонет, что облегчает прикармливание SPOMB.

Поделитесь впечатлениями , те кто пользовал RECORD в этом сезоне.

Записей в дневнике
    1
    Мне нравится. Не шуршит по кольцам и узел держит с моно и с плетней.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Мне нравится. Не шуршит по кольцам и узел держит с моно и с плетней.
    0,35мм... А нет ли фото узелка с леской любой , но известного диаметра. Так для понимания..., а то может весной на рекорд пойду, товарищ серьезный спор предлагает- нужно всё подобрать.)))

0,35мм... А нет ли фото узелка с леской любой , но известного диаметра.

Петя, если стоп кадр сделать, то очень хорошо видно соотношение диаметра лески и шока.

29. Виталий, подскажи лески для соленой воды (серфовой) не планируется?
    Чуть не забыл тут есть чуток про синий свет, есть свои минусы.
    Нужно брать с фильтрами по-любому.
    Я сам рыбак, к тому же и аквариумист. Интересовался не так давно, поведением рыбы под воздействием различных источников света с разными спектрами и интенсивностью.
    Если говорить о светофильтрах, то меньше всего рыбы обращают внимание на синий свет (не бело-синий свет диодников, а именно синий свет фонаря со светофильтром). А зрение человека меньше всего раздражает свет "тёплых" диодов фонаря. Он, кстати, и рыбу отпугивает меньше, чем мертвенно белый свет тех же диодников, но с более "холодными"диодами.
    В ультра-фиолетовом диапазоне рыбы видят довольно хорошо. В этом плане нам за ними не угнаться. Но этот спектр их тоже не особо беспокоит. Зелёный свет делает всё вокруг более контрастным, но им всю ночь не посветишь и глаза от него устают быстрее всего.
    Для себя сделал вывод :
    Хуже всего на рыбалке белый и бело-синий свет.
    Лучше всего красный (комфортно в первую очередь для рыбака, по сравнению с синим) и синий (комфортно для рыбы и не очень комфортно для рыбака).
    Хуже всего белый диодный свет.
    Приемлем "тёплый" спектр 3000-4500к.
    Следует избегать спектра 6000-10000к (судак, сом, сазан, отходят подальше. Лещу пофигу,- он ночью видит плохо).
    К примеру, в Киеве на новой части набережной Днепра, стоят фонари с оранжево-жёлтым спектром свечения ламп. Рыбу это нисколько не пугает. Судак подходит с наступлением темноты, к самым ступеням набережной. Да и верховодка отлично нерестится между прибрежных камней (сам видел в прошлом июне).
    На судака и сома вообще можно ходить без света, включая на короткие промежутки смены насадок, фонарик с красным тусклым светом, или развести на берегу костёр (только чтобы он был не у вас за спиной, а чуть в стороне).
    Щука, насколько я знаю, ночью практически не ловится (разве-что случайно подбагрится на тройничок насадки, спросонья). Я ночью ещё ни одной щуки не поймал. И товарищи мои так же. Кто-то где-то слышал, что ловили, но конкретно никто этого не видел. Вот такие дела..
    Из фонарей себе я взял 501"зебру". В идеале, хотелось бы ещё "30" или "50" модель с красным диодом (но их вроде бы не выпускают). И больше ничего мне не требуется. А нет,- так обойдусь и одним фонарём.
    Я ловлю ночью на донку, или на живца. Стоят сигнализаторы поклёвки, или колокольчики. Поплавок за 15 метров мне видеть не нужно. Заливного не яркого света, мне хватает для смены насадок и отцепления рыбы с крючка.
    Для слежения за поплавком, думаю нужно брать фонарик с узко сфокусированным лучом (как основной) и любой другой с красным светофильтром (как вспомогательный). Если эти две функции совмещены в одном фонаре, то тоже неплохо.
    источник http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2303
    Последний раз редактировалось Vovan; 09.12.2020 в 22:47.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Чуть не забыл тут есть чуток про синий свет, есть свои минусы.
    Прочил, интересные наблюдения, я не очень понял, про минусы?

Если говорить о светофильтрах, то меньше всего рыбы обращают внимание на синий свет
    Можно ли считать минусом,
    Лучше всего красный (комфортно в первую очередь для рыбака, по сравнению с синим) и синий (комфортно для рыбы и не очень комфортно для рыбака).
    Я как то писал, что проводились исследования и ночью при синем свете испытуемым МЕНЬШЕ хотелось спать. А это как раз НЕ недостаток с моей точки зрения .
    И ещё раз напоминаю, что в фонарике КАТРАН на ультрафиолет, а синий свет (не вредный для глаз) как, по мне то это ВАЖНО.

Виталий, подскажи лески для соленой воды (серфовой) не планируется?
    если честно, то просто не успеваю, планов много и не только по сёрфовой ...

Страница 175 из 211 ПерваяПервая ... 75125165171172173174175176177178179185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)