Подскажите пожалуйста, если приготовить тигровый орех и залить его csl и оставить до весны ,не испортится ли это все ? Просто видел в продаже такое, но думаю там добавляют какой то консервант.
|
Подскажите пожалуйста, если приготовить тигровый орех и залить его csl и оставить до весны ,не испортится ли это все ? Просто видел в продаже такое, но думаю там добавляют какой то консервант.
Думаю. что 100% испортится. CSL - кислый продукт, полученный посредством брожения, стало быть, в нём есть бактерии, которые с превеликим удовольствием будут омномном сахарную заливку и сами орехи.
Не вижу какого-либо смысла заливать орех вообще чем бы то ни было, наоборот, считаю полезным заливать корм соплями, которые в чуфе образуются в результате сахарения сваренного продукта.
А ещё лучше - просто держать её в сухом виде в герметичной таре, а варить по мере необходимости
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
При содержании сахара в растворе более 65%, он начинает работать как консервант.
В общем побольше сахара и все будет стоять. У меня одна банка, периодически открываемая, стоит уже второй год.
КСЛ,по факту кукуруза ,какой смысл добавлять его в тигру ?! Где итого, потом ловить на куку!? ))
КСЛ-это всего лишь универсальный ликвид)) ,где он есть и его сразу нет ,чтоб не перебивать целевую на насадку.
Если ловите на тигру ,то и "КСЛ" должен быть из тигры !!))
В сухом виде и в герметичной таре.
Зачем?
Насекомые заводятся, или еще что?
С уважением, Александр
Кто в курсе, есть Рекомендации, как хранить сухие орешки?
С уважением, Александр
Весь забугорный проходит фумигацию, зверьков там нет.
В сухом, тёмном месте с желательно постоянной температурой. Я в картонных каробках храню в кладовке.
1. В герметичной он не намокнет. Намокание сухого ореха вызывает его плесневение. Проверено.
2. В качестве насекомых у меня в гараже выступают факинговые мыши, поэтому всё питание хранится в герметичных пластиковых бочках и термосумках.
3. Все эти ёмкости находятся в погребе при постоянной температуре
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Понял ,всем большое спасибо
Зима отступила, а значит пришло время готовится аграрному сезонуПока на даче полным ходом идет установка теплиц, занялись подготовкой рассады, первой партии для ранней посадки.
Подготовили 3 лотка, для рассады выбрал самые крупные и красивые орешки из прошлогоднего тестового урожая, в надежде на более крупные орешки в урожае. Сдобрил удобрениями для усиленного роста корней, пытался найти что ни-будь для орехов но видимо таких нет. Должно прорасти через неделю исходя из прошлого опыта. Оставшиеся два баллона ореха посажу уже непосредственно в грунт в конце апреля. Планирую разделить "плантацию " на две части, в одной будет расти как растет, а другую буду по максимуму стараться напичкать аграрной химозой в надежде на большой и крупный урожай, да и просто живой интерес.
Исходя из попыток прошлого года, орех действительно проще купить, чем растить, но сам процесс довольно интересный, да и кустики можно использовать как декоративное украшение пустого пространства на даче. Огромный геморой именно в обработке после выкопки, сам процесс выращивания совсем не требует внимания, полил раз-два в неделю и готово.
Выращивать орех тот еще гемморой))) да, можно просто поливать пару раз в неделю и надеется на хороший урожай, но так не бывает, нужно рыхлить, окучевать, подкармливать, обрабатовать от проволочника, если есть кроты то это минус 40-50%
Но, самый большой геммор начинается при сборе урожая, оно того точно стоит....
Мои максимум был 400гр ореха с куста
После двух лет экспериментов успешно забросил неблагодарное дело)))
На фото половина урожая
![]()
Супер! Давай все этапы сними и тут краткими постами - в итоге сделаем статью Орех в домашних условиях.
Но финальное фото должно быть с тактикой о рыбалке на орех и с трофеем![]()
Дмитрий, добрый день.
Чуфа относится к корнеклубнеплодам, а не к орехам, поэтому кстати ввоз в Россию тигровых орехов официально запрещён, т.к. все корнеклубнеплоды под санкциями.
Выбирайте удобрения как под картофель
Под картофель проще найти, завтра пойду прикуплю. Спасибо за инфу![]()
Проверял всхожесть тигров без предварительного замачивания и увлажнения. В начале марта просто кинул по орешку в яйцеклетку с землей ( таки очень удобный мини парник оказался) и стал ждать.
Два проросли очень быстро, остальные гораздо позже и с разным интервалом, некоторые и по сей день не проросли, на выходных наверно раскопаю и посмотрю, что с ними стало. Эксперимент показал, что для надежности все же стоит производить подготовку орешку и желательно взрастить их в парничках, горшочках, тех же яйцеклетках, дабы не попасть в просак при посадке в грунт.
Пришли скорбные новости с фазенды, тестовые образцы ранней посадки все погибли. Экстренно пришлось закупать в фикспрайсе мини парники и начинать проращивать по новой. В прошлом году если не изменяет память я их сажал в середине июля, времени орехам хватило чтобы созреть.
Можете подсказать время приготовления ореха в скороварке или афганском казане?
Кстати, ребя,
Варил без замачивания, те же яйца)
С уважением, Александр
А молчал гад))
С уважением, Александр
Варить просто дольше...
Я как-то даже не варил - почти отферментировался.
Раньше при приготовлении Тигрового Ореха,замачивал сутки потом варил уже на воде стпримерно плюс минус минут 40 .Недавно смотревши стрим Карптудей с Колей трофейшик из Франции который на вопрос как ты веришь Тигр.орех ответил что просто варю без всякого замачивания два часа...ИМХО мы сами себе порой делаем геморрой с соплями и прочей хренью))) Сам сейчас пользую Тигра от Лиона,очень удобно и классно.А вообще хочу сказать прошлый сезон плотно использовал Тигр.Орех.с уверенностью могу сказать это тема....
Сопли на вторые сутки и без замачивания.
Да такие, что не зачерпнешь совком.
С уважением, Александр
Насчет киселя.
Вчера попробовал орех из ведерка с густым киселем.
Орех почти не сладкий.
Кмк кисель это продукт ж.д. бактерий, растущих на сахаре.
Что скажут уважаемые химики?
С уважением, Александр
Александр мы порой сами себе создаём не нужный геморрой с соплями и прочей хренью.Почитай внимательно предыдущий мой пост.На мой взгляд самый крутой трофейшик по дикарям Юрий Бегалов тоже скептически относиться к соплям)))
Псы.ИМХО Тигровый орех это очень хорошая тема,а сопли это уже....хотя если хочешь гемороиться хуже не будет
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 12.05.2022 в 21:43.
Про химиков не сразу увидел,сколько их на этом сайте было...сколько ненужной болтавни.... Удочку в зубы и ловить рыбу а не теориями мозг выносить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)