Страница 17 из 201 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

1. Всем привет. У меня карпбоат, тестил хантер, у последнего интересный жпс, но есть большое но, это точность жпса, доходила погрешность до 15м, смысл такого жпс? Прикармливаешь все что угодно, только не точку. Скорость у карпбоата больше, устраивали перегоны)), хантер понравился что эхолот и пульт одно целое, хотя если поломается пипец и эхолоту и пульту. То что все кораблики сырые это факт, каждый для себя находит свой боут, и хвалит свое Я лично считаю, что приобрел оптимальный боут, поменяю только на водомет, а маркер установить и точно понимать что завозишь точно, как по мне главное, мое ИМХО

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    у CarpHunter Gold модель 2013 г все на одном пульте, жпс необязателен по большому
    Меня как раз больше и прельщает то, что я бы смог кормить заранее отмеченные точки на GPS-е совершенно не переживая о том попал я или нет, кормил я здесь или нет.
    Последний раз редактировалось poisonboy; 20.09.2013 в 22:23.

Цитата Сообщение от Realized Посмотреть сообщение
    маркер установить и точно понимать что завозишь точно, как по мне главное, мое ИМХО
    Согласен. Как раз для этого он и необходим. Кидать уже сил нет, хочется на рыбалке отдыха... с семьей. А не 4 часа в день тратить на кормление.

это точность жпса, доходила погрешность до 15м, смысл такого жпс?
    А у карпбоута сколько погрешность? Не замеряли?

Цитата Сообщение от poisonboy Посмотреть сообщение
    Уважаемые, карпятники!
    Давно озадачивался покупкой и хотел в будущем сезоне использовать кораблик. Но прочитав тему с грустью понимаю, что нет в данный момент хорошей замены маркерам и споду. Как игрушка - интересно!
    Но видимо еще долго будут доводить до ума сей инструмент. Развивается все вроде не плохими темпами, но почему сразу нельзя довести до ума эти боуты? Столько проблем... и все приходится допиливать своими руками!
    Почему производитель не может учесть все эти неполадки и сразу продавать шикарную вещь по шикарной цене. Было бы за что платить я бы заплатил. Но Увы...
    Не увидел почти ни одного восторженного отзыва о своем приобретении.
    Собственно подводя итог, наверное, больше для себя... хочу совета, на какие модели стоит обратить внимание? Почему никто не говорит про Кораблик CarpHunter Gold модель 2013 г.? Модернизированный, доведенный до ума боут!
    Делать качественные вещи экономически не выгодно
    Wellex, сука, верни долг!)

6. точность от корабля не зависит (вернее зависит но при современных процессорах мало отличается) она не у корабля, а у всего жпс - вижу 4-8 спутников то 1 метр или больше, если спутников 2-3 (тучки пришли, или в верхних слоях атмосферы что-то нагрелось) то 5-10 метров.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 20.09.2013 в 22:38.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

7. 1-5м

Вот примерный расчет,

Эффект Ионосферы
    ± 5 метров
    Изменение орбиты спутника
    ± 2.5 метра
    Ошибка часов спутника
    ± 2 метра
    Влияние отражения сигналов
    ± 1метр
    Эффект Тропосферы
    ± 0.5 метра
    Погрешности вычисления и округления
    ± 1 метр
    В целом, это является причиной ошибки в ± 15 метров.

Маркер - это на данный момент лучший gps

Маркер - это на данный момент лучший gps
    Печально. А я было хотел отказаться от него совсем, как и от спода. Искать точки и кормить кораблем. Видимо это в мечтах.
    А что больше нет вариантов?

9. а маркер установить и точно понимать что завозишь точно, как по мне главное
    100%
    но можно и без маркера

Цитата Сообщение от poisonboy Посмотреть сообщение
    Печально. А я было хотел отказаться от него совсем, как и от спода. Искать точки и кормить кораблем. Видимо это в мечтах.
    А что больше нет вариантов?
    Ну почему? Ориентир на противоположном берегу и замаркированная леска должна помочь.
    Wellex, сука, верни долг!)

11. Искать точки и кормить кораблем.
    да не проблема но он не покажет тебе что здесь дно плотнее чем вон там, тут ил а тут выбитый пятак

12. Завоз корабликом маркера делов 5мин
    Последний раз редактировалось Realized; 20.09.2013 в 22:55.

13. Цитата Сообщение от poisonboy Посмотреть сообщение
    А у карпбоута сколько погрешность? Не замеряли?
    У него нет джепса, да нафиг он такой нужен.

14. заброс быстрее
    а у тебя карбон 2,4 ггц с эхолотом?
    Последний раз редактировалось sergkhan; 20.09.2013 в 23:03.

Но их же все равно покупают. Смысл боута тогда только в быстром кормлении. За такие то деньги???? Все за уши притянуто. Смотришь видео - красиво все, просто шикарно. А по факту одни недоработки.
    Последний раз редактировалось poisonboy; 20.09.2013 в 23:08.

16. Да, с эхолотом

17. Смысл боута тогда только в быстром кормлении
    в мире много нелогичного, неподдающегося объяснению
    корабликом можно еще много что сделать

18. Цитата Сообщение от Realized Посмотреть сообщение
    Да, с эхолотом
    скажи пожалуйста, у тебя нет наводок на эхолот если держать близко пульт управления и эхолот - плывешь помехи, останавливаешься все ОК?

19. Цитата Сообщение от poisonboy Посмотреть сообщение
    Но их же все равно покупают. Смысл боута тогда только в быстром кормлении. За такие то суммы???? Все на уши притянуто получается. Смотришь видео - красиво все, просто шикарно. А по факту одни недоработки.
    Для меня лично, главное:
    1. Прикормка попадает в точку, а не на пол озера, а хорошая прикормка стоит денег
    2. Оснастка не запутанная в воду, и максимально точно к прикормки.
    3. Время, его всегда мало.

20. Цитата Сообщение от Realized Посмотреть сообщение
    Для меня лично, главное:
    1. Прикормка попадает в точку, а не на пол озера, а хорошая прикормка стоит денег
    2. Оснастка не запутанная в воду, и максимально точно к прикормки.
    3. Время, его всегда мало.
    а еще можно ловить там куда я к примеру забросить не могу, на 200 метров, под деревом, точно под противоположным берегом именно вон между теми камышами

21. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    скажи пожалуйста, у тебя нет наводок на эхолот если держать близко пульт управления и эхолот - плывешь помехи, останавливаешься все ОК?
    Нет, я тоже прочитав форум, задавал этот вопрос продавцу, на что получил ответ, за 3 года работы такая проблема была 4 раза, был небольшой брак блока эхолота в прошлогодней партии, все кораблики нет возможности проверить на воде как я понял перед продажей, те кто обратился в сервис решили вопрос заменой на новый блок управления, тот кто не обратился колхозит и обижен на весь мир. Тут еще многое зависит от адекватного сервиса, купить еще пол дела, а дальнейшее обслуживание немаловажно, чтобы потом боут не выкинуть из-за того , что нет запчастей и т.д.
    Последний раз редактировалось Realized; 21.09.2013 в 00:14.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
    Ну почему? Ориентир на противоположном берегу и замаркированная леска должна помочь.
    Есть такое дело,поддерживаю! дерево или кусты или что там столбы и клипсуйся и все дела. тоже хотел с жпс, но он мне нафиг не надо с такой погрешностью, разве у военных спионерить, там точнее будет,кто-то мне говорил .Маркера завезти кораблем легко, маркер типа одна бутылка с песком,а вторая на леске пустая. и так две ходки и делов то!(можна и за раз два маркера,но надо помудрить как расположить бутылки на корпусе,чтоб сбросить когда надо,и чтоб не запутались по дороге) и корми потом между ними сколько влезет,туда снасти вози или бросай. мой КАМО за три ходки вывозит ведро прикормки. лучше лодкой за раз и маркера и закорм, но нет пока такого девайса, зато кораблик есть,ето сколько надувных лодок можно было купить ?

23. корми потом между ними сколько влезет,туда снасти вози или бросай
    не, я маркер снимаю нах, на маркере повиснешь, а у тя еще бутылка с песком.
    кстати а как ты их убираешь?

камо это какой корабль?

Записей в дневнике
    7
    Нет, я тоже прочитав форум, задавал этот вопрос продавцу, на что получил ответ, за 3 года работы такая проблема была 4 раза, был небольшой брак блока эхолота в прошлогодней партии, все кораблики нет возможности проверить на воде как я понял перед продажей, те кто обратился в сервис решили вопрос заменой на новый блок управления, тот кто не обратился колхозит и обижен на весь мир. Тут еще многое зависит от адекватного сервиса, купить еще пол дела, а дальнейшее обслуживание немаловажно, чтобы потом боут не выкинуть из-за того , что нет запчастей и т.д.
    У карпбоута сервис адекватный, сам проверил, к несчастью был казус с ехолотом, но решили на раз и без лишних вопросов. был приятно удивлен такой быстрой реакцией, а то попробуй иногда по гарантии добейся чего-то быстро, а тут в четверг отправил, в понедельник уже прикрутил новую запчасть.

Записей в дневнике
    7
    езжу с соседом,у него есть лодка.
    прошлий раз приехал, маркера такого класса уже стояли, кто-то оставил. ну засканировал дно,подходит, и там ловил.
    http://carpboat.ua/carpboat-camo/

26. Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Есть такое дело,поддерживаю! дерево или кусты или что там столбы и клипсуйся и все дела. тоже хотел с жпс, но он мне нафиг не надо с такой погрешностью, разве у военных спионерить, там точнее будет,кто-то мне говорил .Маркера завезти кораблем легко, маркер типа одна бутылка с песком,а вторая на леске пустая. и так две ходки и делов то!(можна и за раз два маркера,но надо помудрить как расположить бутылки на корпусе,чтоб сбросить когда надо,и чтоб не запутались по дороге) и корми потом между ними сколько влезет,туда снасти вози или бросай. мой КАМО за три ходки вывозит ведро прикормки. лучше лодкой за раз и маркера и закорм, но нет пока такого девайса, зато кораблик есть,ето сколько надувных лодок можно было купить ?
    Одной ходки достаточно
    В моем случаи это:
    1. Маркер (большой, толстый, высокий поплавок чем ярче тем лучше)
    2. Грузило
    3. Леска, лучше мононить.
    4. Второй груз.
    5. Самая дешевый прут(хотя не обязательно) и катушка с бэтранером.

На леску(нить) надеваю первый груз он скользит по леске его подтягиваем к катушке и пока остается на берегу, далее резиновый стопор потом маркер и снова стопор и груз на конце мертво к леске, выходит маркер ездит между стопорами, выставляем стопорами глубину макс допустим 2м мин 1,5м , груз с маркером ложем в бункер кораблика и вперед на глубину выкидываем это на месте где маркерим , подтягиваем леску, маркер всплывает, а вторым грузом протапливаем леску возле берега и все, леска на дне, маркер четко видно.
    После успешной рыбалки, сматываем катушку и достаем маркер на берег и все
    Последний раз редактировалось Realized; 20.09.2013 в 23:56.

27. а как далеко вы ловите?

28. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    а как далеко вы ловите?
    Как правило до 150м, крайне редко более.

Записей в дневнике
    7
    и я около того, хочу попробовать и дальше, но одну палку только

30. за 100 метров у меня начинаются проблемы с попаданием по расстоянию, или прям в маркер надо приплывать или отходить в сторону метров на 30

а я теперь на 2 удочки ловлю, плюс маркер
    юзаю так:
    Проплываю кораблем эхолотом на предмет глубин, потом маркером пробиваю дно как всегда в интересных местах (если далеко маркер тоже можно кораблем хоть на 200 метров завести), маркер оставляю, завожу оснастки под маркер, делаю метки на леске, если нужно закормить - кормлю, потом маркер можно снимать, далее завозить по ориентиру на противоположном берегу и по клипсе (дальше клипсы хрен уплывешь)

Страница 17 из 201 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)