|
Ну да, взять палтос, выкинуть на ветер, а потом быть удрученным опытом ошибок трудных.
У моего товарища подобный красненький.
Не знаю как у него, визуально не помню. Но как у нас ушла вода в прошлом году, это ложиться на пузо на мостике, тогда получится сбросить корабль, потеряв часть прикормки.
А нормальный корабль спускают куском проволоки у которой с двух сторон крюки загнуты. Очень удобно, даже спину гнуть не нужно. Это первое.
Спешка(скорость), что даст? Более быстро и рассудительно просмотреть рельеф.
Спорить бессмысленно, многих отговорил от покупки и буду продолжать. На рыбалке очень эффектно получается, берешь ведро 10 литров вареной кукурузы и больше половины всыпаешь в оба бункера.
Адепты "истинно карповых корабликов считают", что трушный кораблик должен обязательно плыть медленно и много высыпать (не менее 4 кг за раз). Мне вот интересно, у них видимо каждую рыбалку не менее 50 кг корма уходит при таких завозах и поклевки они ждут ну оооочень долго, т.к. рыбе надо успеть это все сожрать. Но когда много везти не надо, они все также медленно будут везти эти 2 жмени или снасть с насадкой без корма.
Катера подобной конструкции берут не более 1 кг в каждый бункер. То, что они ходят в 3 раза быстрее, адептами истинно карповых корабликов, в расчет обычно не берется)
Один плюс и тысяча минусов. Я не против таких кораблей, на здоровье! Но вот скорость она и правда не тот показатель в ловле карпа на который стоит упираться.
А вот вес вывезенного корма помогает в ловли, спроси Рембу.
Всем привет. Приобрел б/у кораблик RT4 с эхолотом Тослон TF640. Хочу поставить на него автопилот типа Fb pilot версии pro. Кто-нибудь ставил подобные автопилоты на данный кораблик?
У них на канале есть соотв. видео
https://youtu.be/SsUM6Mds2w4
[QUOTE=Охотник и Рыбак;949787]Ну да, взять палтос, выкинуть на ветер, а потом быть удрученным опытом ошибок трудных.
Понимаете, люди так устроены... Все дело в том, что этот полтос, а то и более-они уже выкинули.... Потом поняли, что лоханулись и теперь с пеной у рта расхваливают свои никчёмные мыльницы...
Да и есть ещё нюанс... Я думаю, что по настоящему понимающий именно в карповой ловле человек никогда не станет покупать себе скоростную мыльницу в которую ни корм не на грузить, ни снасть отдельно не зацепить...
Многие из тех, кто не понимает суть и азы карповой ловли - свято верят, что прикорм это не важно... Что главное, чтобы кораблик подальше завёз.... Да и ловят такие чаще всего на "бомбы"....
А карпу глубоко нас ать какой у вас кораблик, удочки и палатка... Чтобы поймать трофей, а не тузиков на бомбы нужно правильно положить снасть с насадкой и грамотно прикормить.... Да, трофей можно и сутки и двое ждать.... Это лучше, чем хрень всякую мелкую ловить каждые полчаса.... Именно в трофее и есть смысл карповой рыбалки...
Так что, уважаемые, вы сначала подумайте какие у вас самих задачи... И какие вы ставите вашему кораблю... А потом покупайте... Вот так.
Корчи на пути?! Во первых они будут видны на эхолоте, когда вы вначале рыбалки будете обследовать водоём, в частности свой сектор. Во вторых-при вываживании трофея грузил уже отстрелит и при правильном подходе вы не дадите ему ужодить на глубину, где эти самые корчи...
Ну а те, кто завозит наугад.... Даже и не знаю что им посоветовать.... Только молиться....:.))))
https://youtu.be/0OfjOz-c6NY
Это тестовое видео рт 4 в Крыму
Ставил автопилот в него я
Хм... А все началось с моего вопроса... Итак напомню. Был у меня капбот 2 года, захотел автопилот (не за 100к от тослона) да и захотелось чего-то новенького, возможно детство в @ заиграло ,стал засматриваться на камарады и т п, далее изучил вопрос... взял другой корабль тоже быстрый... Не буду повторяться какой... Рад безумно, кто-то спрашивал сколько в бункер войдёт чистых бойлов... С небольшой горкой 1.2кг , если заливать, нарезать то 2+кг, но это шарики же .. я по столько не завозил никогда... Тут кто-то верно заметил , каждый выбирает под свои желания и возможности , через год расскажу впечатления, но пока что 5+.
Последний раз редактировалось Sergey83; 16.03.2021 в 23:38.
Уважаемые карпятники
Я никого ни в чем не хотел убеждать и не собирался этого делать. Я сделал для себя ВЫБОР и по возможности хотел бы услышать ответы (обоснованные), на тот вопрос, который задал выше. Тема корабликов типа Camarad и RT4 в теме обсуждалась 1000 раз и каждый из вариантов имеет право на жизнь! А вы опять начинаете перетаскивать одеяло, каждый на себя - не надоело !?
Взрослые Люди!
Я конкретно спросил: "Может кто-то дать какую-то полезную информацию (факты) по этим https://www.youtube.com/channel/UCdW...ZdcFg/featured ребятам?"
Спасибо за понимание и обоснованные ответы.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)