Пётр Петрович, а что, Вы приглашаете?![]()
|
|
Пётр Петрович, а что, Вы приглашаете?![]()
С уважением, Игорь.
ДВ, соглашайся на предложение Бори. В любом случае проверим его гипотезу о победе на любом пруду, но а главное - он приедет к нам в гости на рыбалку![]()
Но я хочу предложить тебе еще один мега простой способ. С учетом того, что ты не хочешь много времени проводить и много кормить, но желание крупную рыбу поймать. Выехать на 2-у суток тебе надо лишь с 1 кг бойлов. Со старта закинуть пол кило бойлов в радиусе 20-30 метров от твоей точки ловли. На волосе такой же бойл донный без прикрасс и стринг в 4-5 бойлами. Обе палки в точку в центр твоей прикормки. Лески притопить, палатки подальше от берега. Перезаброс - утром и вечером.
Бум надеятся, что клюнет![]()
Володя, соглашайся же и он приедет!
Блин, самое печально, что это может тупо сработать (ИМХО), и я пролечу мимо, ну, типа, останусь без халявного ресторана и не будет у меня оснований приехать к вам на рыбалку
Володя, мой ответ будет таким, и я хочу предложить тебе еще один мега простой способ как считывать информацию с водоема. Способ еще сырой, пока только мысли в слух....
Обычно, раненное, под стрессом все живое, стремиться быстро оказаться в безопасном месте, ну, типа, у себя дома, в норе или под родной корягой, дабы спокойно залечить свои раны. У тех кто живет в группах (в стаях), есть желание оказаться рядом со своими сородичами.....
Володя, когда мы отпускаем с поволокой на глазах карпа, то с этого умиленного процесса тоже хотелось бы что-то поиметь полезного и ценного для себя лично....Например, если пойманного карпа как-то пометить, то его начальное передвижение по водоему может дать исключительную информацию для рыбака любителя и кстати, и для спортсмена тоже.
Карпа, можно безобидно для него, пометить следующим образом. Один конец тонкой, не прочной хб нитки, монтажной иглою, вяжется к губе карапа, а другой конец к куску пенопласта, пластиковой бутылки или можно привязать к надувному шарику. Резиновый шарик, исключительно для понта, можно надуть легким газом, хай себе парит голубая красава и показывает глубину где торчит карп...
Длину нитки сам определяешь в зависимости от глубины участка, где ловишь. У тебя на водоеме, думаю, можно обойтись куском нитки длиной всего 3 метра. Мне представляется, что поплавок не должен быть слишком громоздким, желательно, чтобы карп его не заметно чувствовал...
Теперь, отпускаем и наблюдаем за поплавком до тех пор пока есть возможность. Фиксируем с помощью дальномера места его остановок и время.
Думаю, если повезет и ты сможешь понаблюдать за движением карпа в течении нескольких суток, ты много интересного для себя почерпнешь.
А на соревнованиях, вообще, классно узнать куда понесется карп и где он тормознет ..... Ведь пока в правилах не запрещают вязать нитку с поплавком,
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 10:09.
[QUOTE=btishin;144794]Володя, соглашайся же и он приедет!
Карпа, можно безобидно для него, пометить следующим образом. Один конец тонкой, не прочной хб нитки, монтажной иглою, вяжется к губе карапа, а другой конец к куску пенопласта, пластиковой бутылки или можно привязать к надувному шарику. Резиновый шарик, исключительно для понта, можно надуть легким газом, хай себе парит голубая красава и показывает глубину где торчит карп...
Длину нитки сам определяешь в зависимости от глубины участка, где ловишь. У тебя на водоеме, думаю, можно обойтись куском нитки длиной всего 3 метра. Мне представляется, что поплавок не должен быть слишком громоздким, желательно, чтобы карп его не заметно чувствовал...
Теперь, отпускаем и наблюдаем за поплавком до тех пор пока есть возможность. Фиксируем с помощью дальномера места его остановок и время.
Думаю, если повезет и ты сможешь понаблюдать за движением карпа в течении нескольких суток, ты много интересного для себя почерпнешь.
(Промолчу, что хотелось бы написать)
А не проще ли тогда, эхолотом прочитать водоем.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Это понятно, но что даст нам это наблюдение? Ну парит он в метре или двух под водой, не останавливаясь или останавливаясь и опять уходя. Тем более после шока х.з как он будет себя вести, как все или как нибудь по своему. Куда и для чего он пойдёт? Пока больше вопросов, чем понимания.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
ДВ, и нешевский ролик 2014г посмотри, вторую половину.
С уважением, Александр
Прошло 23 дня.![]()
Эхолот для соревнований не подойдет (последняя строчка в посте у Бориса).
Карпа, раскатавшего губу, поймать проще.![]()
Последний раз редактировалось !andre; 23.01.2014 в 11:41.
[QUOTE=!andre;144813]Эхолот для соревнований не подойдет.
Так это и не соревнования
... за сливой![]()
В продолжении выше озвученной мысли. Губу интереснее вязать даже не крупному (зачетному) карпу, а молодому и борзому. Особенно, это должно быть эффективно помочь на соревнованиях. С незачетными карпами или амурами вообще нет проблем, даже по правилам, пометил незачетника и отпустил, кто это видит и кому это мешает....
Мне представляется, что тузик до 1.5 кг будет вести себя так же, как обиженный бык, который мгновенно успакаивается в присутствии коров. Другими словами, тузик почти по прямой понесется к сородичам после того как, его отпустит разочерованный его весом спортсмен карпятник...
Теперь несколько слов о корягах. Не думаю, что у конкретной коряги есть жесткая прописка для индивидуального карпа. Скорее всего, кто первый займет ее, тот там и тусуется пока не покинет насиженное место. Драк за место у карпов не бывает, это мирные рыбы. Возможно, в одной коряге стоят несколько крупных карпов, а может и десяток. Поэтому, если наш поплавок запутается и оборвется, то это потенциально очень преспективное место, поскольку на дикаре, крупный карп, если занял удобное для себя место, то покидает он его только тогда, когда уж жрать хочется очень сильно...(ИМХО)![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 12:50.
[QUOTE=btishin;144823]В продолжении выше озвученной мысли. Особенно, это должно быть эффективно помочь на соревнованиях.
Да, и я тоже к извращенцам подписался.Неужели у вас на соревах хватит время на просмотр плавающих шариков. Я уже не удивлюсь если Вы с собой берете ящик мыльных пузырей
, а ночью запускаете китайские фонарики.
[QUOTE=Трофей;144889] Не все плющат рыбу тоннами и не сразу с первой минуты. Бывает так, что любая информация может помочь, чтобы хоть как-то поменять ситуацию и начать ловить рыбу. А с мыльными пузырями все верно, не надо удивляться, у меня их не ящик, а ящики, мне так романтичнее....![]()
Борис у Вас сезон уже открыт, а в феврале ещё и Мемориал Струнина планируется, на котором будет выступать Ваш друг и напарник Коля-болгарин. Так почему бы Вам не сделать ему на пробу подобных поплавков, пусть испытает, ведь в правилах они не запрещены.
А потом здесь написать о плюсах и минусах подобных поплавков![]()
Андрей, я сам еще точно не знаю, а так фантазирую экспромтом... Хорошо, давай расуждать вместе. Почему только после шока? Допустим, ты сейчас спортсмен, соревнования пять дней на водоеме с чистой водой. Только не пугайся, замаркировал ты с десяток незачетных тузиков. Смотришь, по водоему и видишь, что там где ты хорошо знаешь глубины карп стоит в пол воды, видимо тогда нет смысла ловить его со дна.... Тем более, полученная от шариков информация только твоя, ведь никто из соперников не знает какую длину нити ты поставил рыбе с зеленым шариком....![]()
Не забудьте траву скосить, коряги выкорчевать!![]()
С уважением, Александр
Жора, какие причендалы? У нас считают продвинутые карпятники, что кинеретский карп только вдоль дна двигается, поэтому шарики отпадают однозначно!Тебе нужна только леска самая тонкая и бутылка 0.3 литра.....
На Кинерете, особенно когда сильно кормишь, очень интересно посмотреть, куда карп двинет свои ласты....
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 17:53.
Но не договаривают,что поспирали )))Боря!Я тоже больной и слепой,мне не хватит здоровья надуть бутылку 0,3литра,так,чтобы я ее увидел за 300м без бинокля.....поэтому шарики отпадают однозначно!Тебе нужна только леска самая тонкая и бутылка 0.3 литра.....
![]()
Вот именно это мне тоже интересно...Именно этим Кинерет и интересен...Мне "кажется",что у каждого стада,свое любимое побережье......И поймав карпа на одном пляже,имеется малый процент того,что его поймают на противоположном берегу....На Кинерете, особенно когда сильно кормишь, очень интересно посмотреть, куда карп двинет свои ласты....![]()
Жора, я проникся, что ты больной и слепой!Ну у больного и слепого всегда же есть на рыбалке пачка презервативов, ну, типа, на рыбалке всякое случается, бывает, что палец порезал и т.п....
Ну, на эту резинку здоровья у тебя хватит? Да и для жены всегда будет отмазка, если у тебя она эту пачку в крючках найдет....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 21:16.
Володя, пока зима мысли разные в голову лезут..Надо бы тебе наверное прислать разные приблуды на тест ..
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)