Результаты опроса: Устраивает ли меня качество российских ТМ

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вполне

3 42.86%
  • Нет

2 28.57%
  • Доверяю импорту

3 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 583

Тема: Что такое качественный бойл?

Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение
    Если муку рака, креветки, тигрового ореха делать самому, то всегда будешь уверен в качестве, сколько бы это не стоило....
    Разумные пределы всё таки имеют место быть
    Вся поверхностная начинка пылящая, и она будет создавать столб до верхних слоёв воды привлекая мелочь. А времени карпу хватит, чтобы коснуться сердца начинки бойла? Я ни разу на такие бойлы не ловил, потому и интересно...это больше для души, или реальный прорыв ?

2. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ...это больше для души, или реальный прорыв ?
    Если рассматривать такую насадку (именно насадку) для спорта - вполне может выстрелить за счет высокой плотности рыбы, то есть элементарное любопытство.
    В разрезе дикаря - ничего не вижу необычного. Первый слой из гейзера отработает за несколько минут и по сути бесполезен. Второй слой пылящий. Тут так же все просто - пылики на дикарях не в новинку и фурора не произвели. Поэтому не вижу смысла в данном девайсе (как второй слой), можно использовать просто пылики, что логично. Третий слой, собственно сам бойл. Тут вроде все ясно. Бойл, он и в африке.....
    Важнее, что заложенно в виде аттрактантов и прочих привлекателей. Сейчас, на данном этапе развития бойлостроения - это главная скрипка. Все основные карповые баталии идут в этом поле. Только моя точка зрения.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Важнее, что заложенно в виде аттрактантов и прочих привлекателей.
    Думаю, мука рака , гаммаруса и креветки-это и есть привлекатели..но они все работают на верхний слой . если будет видео по результатам с такими бойлами, то и вывод сам напросится. Тот случай, блестит конечно красиво, а нет народного, непредвзятого подтверждения типа, бери не прогадаешь.
    Последний раз редактировалось vlad128; 03.01.2024 в 22:18.

Бойл, он и в африке.....
    Важнее, что заложенно в виде аттрактантов и прочих привлекателей.
    В этом смысле так и есть наверное. Всё больше склоняюсь к обычному базовому миксу и как дополнение к нему, аттрактанты с высоким, но нехимическим привлечением.

Записей в дневнике
    24
    vlad128, Добрый. Что привело к этой мысли? Знаю, достаточно многих карпятников, которые сложно, но переценили свои взгляды в обратную, а некоторые до сих пор не в состоянии осилить свои стереотипы
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Всё больше склоняюсь к обычному базовому....
    Именно к этим мыслям я пришел месяца три назад.
    Сейчас побираю компоненты для базовых миксов для:
    1. Флэта
    2. Карпфишинга
    Далее будут эксперименты с внесением экстрактов, жидких гидролизатов, эфирных масел и прочих натуральных аттракторов.
    Если с флетом все более менее понятно (не надо варить как бойлы), то с бойлами еще раздумываю.
    Ароматизаторы буду использовать очень и очень в минимальных дозах. То есть, если я едва улавливаю запах внесеной аромы - это будет нормой. Чем меньше, тем лучше. Аррма вносится уже непосредственно на рыбалке (сыпуха или бойлы).
    Исскуственные подсластители будут обязательным элементом. От слабой к очень силной концентрации (эксперементально). Вносятся на рыбалке.
    Короче говоря, базовый микс не должен благоухать как парфюмерный магазин. Только свой естественный запах.
    Есть ощущение, что все эти приятно пахнущие магазинные шарики и сыпухи не совсем то, что мне надо.
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2024 в 19:08.

7. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    vlad128, Добрый. Что привело к этой мысли?
    С Новым годом Игорь!
    Ваш вопрос конечно не ко мне, но отвечу за себя.
    Вся промышленная продукция (бойлы и сыпуха) некий усредненный вариант. Назначение такого корма - это более или менее стабильно ловить на любых водоемах. Где то это работает, а где то создает только проблемы. Для спорта самое то. Для дикарей, особенно больших скорее не подходит, чем подходит. Но это лишь мои догадки.
    Лично для меня база без посторонней ароматики более привлекательна. Далее - очень аккуратные экперименты с различными добавками.
    С покупными кормами такое сложно сделать. Они и так уже "перезаряжены" всякими запахами и вкусами.
    Это конечно очень обобщенный концепт.
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2024 в 19:24.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    vlad128, Добрый. Что привело к этой мысли?
    Доброго времени Игорь и с Новым годом!
    Наверное мой стиль рыбалок.Все они короткие, сутки -двое. Вячеслав постами выше почти озвучил, схожее с моим по мышлению на этот счёт.
    Чтение статей тоже внесло свою лепту. Для долгосрочных рыбалок, да, совсем другой подход в применении и содержании бойлов.. Двух слов будет маловато.

Записей в дневнике
    24
    Ну вот неужели нас хоть кто то услышал

10. Обсуждая в очередной раз рыб.муку в другой теме в голову закрался вопрос к производителям бойлов (не самокатчикам).
    Условно говоря есть бойл за 350 рублей/кг, который позиционируется как бойл с высоким содержанием рыбного белка до 35%. Есть бойл за 1000 рублей/кг, который так же позиционируется как высокобелковый на рыбной муке. Почему такой разбег в цене?
    Может ли рыбная мука отличаться по цене в 3 раза с учетом того, что доступа к импорту нет?
    Или игра на понижение идет с другими ингредиентами? Например, гидролизаты рыбные находил с разницей в цене в 2,5 раза. Гидролизат СБ почти всегда очень дорогой. Мука и манка и так не дорогая. КСБ почему то сомневаюсь, что добавляют в бойлы. А всякие альбумины - только для самокатов.
    Тут происходит некое размытие понятия КАЧЕСТВЕННОГО БОЙЛА. Цена не панацея. За 1000 рублей можно с успехом купить шарик из муки с рыбным ароматизатором.
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.01.2024 в 01:40.

11. В тоже время где то на просторах Карптудей прочитал, что бойлы серии HOT Fish & GLM (динамит) имеют в своем составе самое низкое содержание белка. Что то около 15%, если не ошибаюсь. Самый высокий у Сквид/Октопус. Ценник у всех одинаковый. Прям чудеса какие то!

12. И еще.
    Тезис о том, что качественный бойл - это питательный и сбалансированный бойл считаю несостоятельным.
    Питательность опиралась на способность карпа усвоить все белки, которые мы заложили в бойл. Так же этот белок должен быть рыбным.
    Но никаких значимых доказательств того, что рыба съевшая такой бойл усвоила все (ну или почти все) белки я не обнаружил. Ну, кроме личного опыта отдельных рыбаков.
    Отсюда мой вывод: качественный бойл может быть не питательным и плохо сбалансированным.

И еще.
    ..никаких значимых доказательств того, что рыба съевшая такой бойл усвоила все (ну или почти все) белки я не обнаружил.
    Отсюда мой вывод:
    По фекалиям рыбы визуально усвоение белка обнаружить трудновато. Есть убеждение верности вывода?

14. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И еще.
    Тезис о том, что качественный бойл - это питательный и сбалансированный бойл считаю несостоятельным.
    Питательность опиралась на способность карпа усвоить все белки, которые мы заложили в бойл. Так же этот белок должен быть рыбным.
    Но никаких значимых доказательств того, что рыба съевшая такой бойл усвоила все (ну или почти все) белки я не обнаружил. Ну, кроме личного опыта отдельных рыбаков.
    Отсюда мой вывод: качественный бойл может быть не питательным и плохо сбалансированным.
    Только не надо оправдывать мусорный бойл. Дадвным давно всё уже не однократно доказанно про питательные легкоперевариваемые и усваеваемые бойлы. Сделать их тяжело и не каждый сможет. А эти сказки делетантов вобще не интересны. Ни кто тут кто добился определенного успеха ни даст настоящей правдивой информации новоиспеченным комерсантам. Тут все понянтно,им и хочется и колется сделать хороший продукт ,но не могут, не ихнее это. Рт сюда рождаются аот такие провокации ,о которых товарищ писал. Почитай книгу Тима Ричардсона первую и вторую . Он большой практик,может тогда дойдкт что то то.Одно не пойму зачеи лезть туда где человек полный Ноль. Бегать по форумам с вопросами тоже не выход. Учиться надо. Поступай нв ихтеологический,потом на биологический,после на химический. Лет черех 20 придет понимание,может быть.

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    По фекалиям рыбы визуально усвоение белка обнаружить трудновато
    По фекалиям визуально? Интересный способ.

Ну а каким ещё способом ты обнаружил неполное усвоение белка, или не обнаружил полное? По объему фекалий? Думаю визуально, ну ..пусть будет и тактильно, и всё равно-это мало что меняет....Написано " я не обнаружил", значит статьи не имелись в виду , как аргумент.
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2024 в 21:22.

17. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Поступай нв ихтеологический,потом на биологический,после на химический. Лет черех 20 придет понимание,может быть.
    Andrej, мне очень нравится Ваша категоричнось! Вы за словом в карман не лезете. Что думаете, о том и говорите.
    Правда Вы меня путаете с кем то. То я новоиспеченый коммерсант, то засланый казачок, то сказочный дилетант. Советуете закончить какой нибудь вуз
    Но позвольте заметить, что если Вы не закончили вышеперечисленные учебные заведения и лет 20 не отпахали по професси, то Вы такой же дилетант, как и я, с той лишь разницей, что у вас дилетанский стаж больше моего. Я же только вступил на эту тропу.
    Что касается мусорного бойла, то он оказался очень уловистым. Вот Вы лично постоянно на неко клюете. Так что я где то прав.

18. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Написано " я не обнаружил", значит статьи не имелись в виду , как аргумент.
    Аааа! Вот оно что! Богатый русский язык или бестолковый писатель постов (про себя). Я имел ввиду, что не обнаружил доказательств в чужих доказательствах.

Я был прав, мы как библиотекари Правда слово доказательство я бы поменял на около научное-подтверждение. Мы то на одной стороне , а карп на другой.С доказательствами-это к нему.
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.01.2024 в 21:53.

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    я бы поменял на около научное-подтверждение.
    По тонкому льду ходим....

21. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я же только вступил на эту тропу.
    Что касается мусорного бойла, то он оказался очень уловистым. Вот Вы лично постоянно на неко клюете. Так что я где то прав.
    Очень уловистым? Поведайте результаты. А вы думаете что я не начинал с простых самых примитивных рецептов из жюрналов рыболовных в карповой рубрике? Зачем изобретать мне тогда вилосипед если простые углеводные бойлы ловят на Ура. Да бывали случаи попадал в нужное время в нужном месте когда карп питался и сметал все. Но сколько за сезон таких дней можно застать? Все гараздо сложней. Что бы управлять процессом и ловить стабильно нужны знания время на подготовку,много время,больше чем на рыбалку и средства,которые не жалко выкинуть в вожу чтобы 5-10минут побороться с карпом и получить удовольствие от достигнутой цели.

22. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Что бы управлять процессом и ловить стабильно нужны знания время на подготовку
    Тут добавить нечего. Если я и задумаю катать бойл, то естественно буду обращаться к профильным специалистам. Сам я не смогу. Знаний в этой области ноль. Но поболтать же интересно?
    И не скромный вопрос можно?
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.01.2024 в 23:52.

..буду обращаться к профильным специалистам. Сам я не смогу.
    Да сможешь! Андрей поможет со скидкой , как форумчанину, я с буферами(растворами) помогу наводками Не боись, начинай!)) Может и правда от тебя и пойдет история настоящего качественного бойла!(шучу).
    Последний раз редактировалось vlad128; 10.01.2024 в 01:57.

буду обращаться к профильным специалистам
    те просто опять вера в специалиста? проще готовый бойл купить - благо уже часть производителей бжу раскрывают, даты изготовления и пр

Записей в дневнике
    1
    Миш, вроде Г.Калдин начинал катать?
    С уважением, Александр

Катал и вроде катает

Записей в дневнике
    24
    Michael, тут вопрос навязывается , а что подталкивает многих катать? Отсутствие веры в качественный отечественный Бойл? Или...?

Записей в дневнике
    1
    Отсутствие веры в качественный отечественный Бойл?
    Вот именно. Вопрос не в том, что катать самому, а в недоверии производителям.
    Вчера у них кончилось что-то, заменили тем-то, что-то подорожало и нашли замену, и тд бесконечно.
    Дальше будет лучше? Найдут альтернативы забугорным ингредиентам?
    Да фик там.
    С уважением, Александр

а что подталкивает многих катать? Отсутствие веры в качественный отечественный Бойл? Или...?
    Ответ понятен изначально - "или"
    Вопрос в другом - из миллионов рыбаков есть пусть тыща карпятников, остальные миллионы - фидер (донка) с поплавком. Из этой тыщи сколько катает? Пусть это будут типа "многие", а остальные тупо ловят на покупной бойл , который им по великому секрету рассказали в магазине или такие же рыбаки и абсолютно не парятся..... Что есть в продаже - то и покупают, ессно этим пользуются , но так и будет. Это хобби и не более...
    ПС Все же интересно - "многие" катают.. это сколько? Судя по голосовалке....
    ПС-2 Сколько останется катальщиков ежели появится аналог рички? (не считая производителей и тех кому больше по душе катать, а не ловить...)
    Последний раз редактировалось makh67; 10.01.2024 в 12:30.

30. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Michael, тут вопрос навязывается , а что подталкивает многих катать? Отсутствие веры в качественный отечественный Бойл? Или...?
    Игорь привет! Самому катать интересней и больше удовольствия получаешь. Но смысл в другом покупные захимиченные консервантами бойлы кто катает? Да все кому не лень,а вот специалистов реально кто разбирается в этом очень мало. Умный человек пойдет лечить зуб к сантехнику? То то и оно. Всё зависит от того на сколько человек серьёзно относиься к делу. А карповую рыбалку в основном продвигают продавцы из рыбаловных магазинов. Как по мне так чем меньше народу участвует тем больше кислороду.У тогашей это нажива а у рыбака это получить удовольствие.

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)