Петя, и это - в футах!
|
Петя, и это - в футах!
Главное, чтобы не в дюймах...![]()
Продолжаю...
Катушки.
Самые лучшие вообще - Daiwa Basia QDX (черные) либо Shimano Magnesium 10000. ИМХО.
Самые лучшие по соотношению цена/качество - Daiwa Windcast Z 5000. ИМХО.
Байтранер в катушке - лишняя деталь. Быстрый передний фрикцион (1-2 оборота между затянутым и расслабленным состоянием) - оптимальный вариант. ИМХО.
Продолжение следует...
Слава, по твоей оценке байта не соглашусь. Это отдельная тема . А вот быстрый фрик , для меня лично ,головная боль без цитрамона . На Медвежке(катухи напарника) рыбка задавала жару с этим самым быстрым фриком . Один щелчёк ,тормоз перетянут- один в обратку и крутишь шпулю без намотки...... Хотя кто на что учился.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
и вообще, зима в разгаре, а еще не бились между собой любители и противники байта...негоже так...а традиции?![]()
Для этого тема есть специальная... http://www.carper.su/forum/showthrea...BD%D0%B5%D1%80
И там победил байтраннер.Сейчас победит быстрый фрик.
А тут про "путь война". Ой, карполова...![]()
Последний раз редактировалось wellex; 10.12.2013 в 17:02.
Продолжаю...
Палатка.
Очень понравилась Fox Royal XXL. Для двоих самое то, для одного - слишком большая. Но ее высокий потолок и ветроустойчивая конструкция с лихвой перекрывает все кажущиеся недостатки. По соотношению цена/качество ничего лучше не знаю. При этом не сильно большая в транспортном состоянии. И не сильно тяжелая.
Новая палатка (с капсулой) - изврат. Она (новая) лишена главного достоинства - высокого потолка.
Теперь по поводу капающей воды с потолка (конденсата) - это полнейшая чушь.
С Димой ездили в разную погоду - никогда ничего не капало, хотя и воду грели в палатке и яичницу жарили...
И под 2-суточным сильным дождем жили - все хорошо.
У меня шелтер. Вот этот:
http://www.carper.su/forum/attachmen...3&d=1381074356
http://www.carper.su/forum/attachmen...4&d=1381074368
http://www.carper.su/forum/attachmen...5&d=1381074377
Всем устраивает, но слишком длинный в транспортном состоянии (168 см). Но все "зонтики" такие.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось wellex; 11.12.2013 в 18:49.
Слав огромное тебе спасибо за твои анонсы.Слежу за рубрикой от начала.Вот и ты постепенно растешь.То ли еще будет.
Слава, давай поговорим про подсачек.
Лично я сезон пользовался самым дешевым стеклопластиковым 42"
Потом купил Trakker HQ 42" с односоставной ручкой 6' - качественный подсачек средней ценовой категории. Рекомендую.
Всем новичкам хочу посоветовать сразу начинать с хорошего подсачека, лучше на количестве удилок сэкономить:
- не вываливаются усы из тройника
- легкий, очень удобно работать в одного
- уверенность в надежности
ИМХО ручка должна быть моно, в крайнем случае составная на резьбе. Никаких телескопов/штеккеров/твистлоков ибо ненадежно все - прокручивается, ломается.
Сейчас мозг продает таракан:
- оптимален ли размер головы 42", нужен ли больший/меньший размер
- оптимальна ли длина ручки 6'
-оптимальна ли треугольная форма
- нужна ли на ручке клипса для мотни
Продолжаю...
Подсачек.
Перепробовал много разных. На данный момент у меня Leon Hoogendijk Deluxe (рукоятка 6", сетка - 46 дюймов). Есть клипса для мотни. Удобный, легкий, усы вставляются нормально.
Похоже, что из углепластика. Как ручка, так и усы. На краях на усах втулки из нержавейки. Сделан добротно и качественно, но не нравится высота (глубина) мотни.
Очень неудобно поднимать карпа из воды. Приходится вынимать один ус, откидывать рукоятку, потом делать один оборот мотни на руку и после уже вынимать пойманную рыбу. Рука и одежда после этого мокрые...Думаю насчет того, чтобы заменить мотню на менее глубокую. Или перешить существующую.
Вес подсака позволяет принимать рыбу одному без особых сложностей.
Пробовал подсаки:
1. Брюса Эшби. Составной, штеккерное соединение, легкий).
2. Рода Хатчинсона. Составной и одинарный (две разных рукоятки), достаточно тяжелый (много нержавейки), резьбовое соединение, составная рукоятка 9" и одинарная 6"), но как-то ни один не впечатлил.
Сравниваю их с дешевым Вичвудом (был в позапрошлом сезоне), у которого не помню какая рукоятка и пластиковый треугольник, так особенного различия не обнаружил.
Теперь требования:
- ручка должна быть сплошная, из карбона, длины 6 - достаточно. Легкая и прочная. Если длиннее, то одному труднее принимать рыбу в подсак.
- усы - только карбон, усиленный нержавеющими втулками. Размер лучше 46", но в принципе достаточно и 42".
- узел крепления усов... Отдельная тема. Не знаю какой лучше. На Леоновском в принципе все нормально, но слишком неглубоко усы входят в узел. Возможно, что
через некоторое время они начнут сами выпадать. С другой стороны, решение Рода Хатчинсона (RH Carp Q Landing Net) тоже не очень нравится (кто видел - тот
поймет). Может быть решение Нэша в подсаке Scope на данный момент самое оптимальное - не знаю...
- Наличие клипсы обязательно. Очень удобная штука.
- Поплавок на подсаке - зло! Только добавляет вес, помощи от него никакой.
- Наличие слота для изотопа на конце рукоятки. Очень удобная штука при вываживании ночью.
Хвалят подсак Солар, но я его еще не держал в руках...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось wellex; 11.12.2013 в 20:50.
На резьбе тоже не очень хорошо - добавляется вес. Лучше сплошную. Про телескопы и прочее полностью согласен. Хотя штеккерное соединение у Брюса Эшби мне понравилось.
Размер побольше нужен, если есть вероятность поимки крупного амура (от 9-10 кг.) или чешуйчатого прогонистого карпа ( от 14-15 кг.) и ты рыбачишь один. Я для себя выбрал оптимальный размер - 46.
Клипса на ручке очень полезна. Опять-же легче вываживать рыбу в-одиночку.
46-ым в один фейс плохо управляться . Большая рыбка и в 42 хорошо заходит . ИМХО.
В принципе по бабкам для тех кто ловит один Fox Warrior 42 самый разумный вариант.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Бесят дорогие подсаки.Гнутся как сопли.Нельзя шоль ручку сделать чтоб не гнулась.В чем прикол не пойму?
Для меня лучший подсак NESH Pursuit 42 , 6 год пошел, мотня до сих пор родная, , скручивающаяся двусоставная ручка, карпа 16кг помещался легко. Видел и держал много подсаков, основной минус, сопливость усов и ручки, мой лишен этого недостатка.
Тему не засоряем...![]()
Продолжаю...
Навеяло приколами в мой адрес.
Мне вот что очень интересно - я один такой вредный (или излишне требовательный) ? Или просто я выставляю все напоказ, а другие делают то-же самое, не афишируя?
Возьмем шелтер.
Первый раз купил конструкцию зонтичного типа. Опасался, что торчащая в центре палка будет мешать. Все говорили, что не мешает. Вроде так и есть, но пару раз головой все-таки стукнулся.
Высота. Вроде все нормально, но все-таки маловата...И так почти во всем.
Теперь хочу конструкцию как у титан бролли от неша или супа бролли от фокса. Именно из-за того, что такой центральной палки нет.
Но у супа бролли нет вентилируемых окон, а нэш стоит в два раза дороже.Нэш могу купить, но не уверен, что он мне понравится.
Далее - не нравится, что мой шелтер такой длинный в собранном состоянии. Длина не сильно и мешает (удочки длиннее), но...
Пол. Пристегивается. Опять не очень нравится.Лучше, чем крепление липучками, но крепление молнией по периметру было-бы лучше...
Почему не сделают сразу нормальный шелтер? Который бы включал в себя все мои требования. Или такие есть, но я не знаю?
Поехали дальше...
Заметил следующую вещь - мое мнение о какой-то вещи складывается постепенно. Так-же было с машинами. На 3-4 день понимаешь, что она не совсем отвечает всем требованиям.
В итоге получаю следующее...
Покупаю, жду 1-2 месяца, выезжаю на водоем и на 2-3 рыбалке понимаю, что эта вещь не совсем меня устраивает...
Удочки. На данный момент понял, что оптимальный тест - 3,25 и оптимальная длина - 12,6. Но не факт, что опять не передумаю и не перейду на 3 лб.
По производителю более-менее определился. "Большая тройка" (в моем представлении) - Rod Hutchinson, Leon Hoogendijk и Bruce Ashby. Если первые два я пробовал и все хорошо, но удочки Брюса в руках еще не держал. Хотя очень хочется половить периметрами. Но их нет в длине 12,6!
Теперь еще добавляется Century C2 и Free Spirit Hi-S. Голова кругом...При этом они лишены той ауры (души), которая присуща "большой тройке". Но ТТХ последних двух впечатляют...
![]()
И чем дальше, тем сложнее будет купить удочки из "большой тройки" в приличном состоянии. На ебае уже идет "драка" за такие удилища.
Продолжение следует...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)