Показано с 1 по 30 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Древовидный режим

Продолжаю...
    Подсачек.
    Перепробовал много разных. На данный момент у меня Leon Hoogendijk Deluxe (рукоятка 6", сетка - 46 дюймов). Есть клипса для мотни. Удобный, легкий, усы вставляются нормально.
    Похоже, что из углепластика. Как ручка, так и усы. На краях на усах втулки из нержавейки. Сделан добротно и качественно, но не нравится высота (глубина) мотни.
    Очень неудобно поднимать карпа из воды. Приходится вынимать один ус, откидывать рукоятку, потом делать один оборот мотни на руку и после уже вынимать пойманную рыбу. Рука и одежда после этого мокрые... Думаю насчет того, чтобы заменить мотню на менее глубокую. Или перешить существующую.
    Вес подсака позволяет принимать рыбу одному без особых сложностей.
    Пробовал подсаки:
    1. Брюса Эшби. Составной, штеккерное соединение, легкий).
    2. Рода Хатчинсона. Составной и одинарный (две разных рукоятки), достаточно тяжелый (много нержавейки), резьбовое соединение, составная рукоятка 9" и одинарная 6"), но как-то ни один не впечатлил.
    Сравниваю их с дешевым Вичвудом (был в позапрошлом сезоне), у которого не помню какая рукоятка и пластиковый треугольник, так особенного различия не обнаружил.
    Теперь требования:
    - ручка должна быть сплошная, из карбона, длины 6 - достаточно. Легкая и прочная. Если длиннее, то одному труднее принимать рыбу в подсак.
    - усы - только карбон, усиленный нержавеющими втулками. Размер лучше 46", но в принципе достаточно и 42".
    - узел крепления усов... Отдельная тема. Не знаю какой лучше. На Леоновском в принципе все нормально, но слишком неглубоко усы входят в узел. Возможно, что
    через некоторое время они начнут сами выпадать. С другой стороны, решение Рода Хатчинсона (RH Carp Q Landing Net) тоже не очень нравится (кто видел - тот
    поймет). Может быть решение Нэша в подсаке Scope на данный момент самое оптимальное - не знаю...
    - Наличие клипсы обязательно. Очень удобная штука.
    - Поплавок на подсаке - зло! Только добавляет вес, помощи от него никакой.
    - Наличие слота для изотопа на конце рукоятки. Очень удобная штука при вываживании ночью.
    Хвалят подсак Солар, но я его еще не держал в руках...
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось wellex; 11.12.2013 в 20:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)