Я тоже сначала хотел приобрести с автопилотом, но посоветовавшись со спецами из Carpboat передумал. Сравним например по работе GPS. У TF500 его нет. TF640 заявлен до 300м, и я без проблем работал с ним на дистанциях до 240м, изредка были провалы в показаниях эхолота. Автопилот TC-100 с GPS заявлен до 200м, а по факту уже после 100м начинает терять связь. Но это GPS функция, а автопилот вроде вообще только до 100м рассчитан.
Дело еще в том, что для существенного уменьшения радиуса действия совсем не обязательно наличие плохих погодных условий и т.п., вполне достаточно снижения заряда аккумуляторов. А если я не ошибаюсь, то они саморазряжаются на 20% уже за первые сутки.
Ну и нафига на 100м кораблик нужен? Даже я в свои 60 лет с больной спиной на таких дистанциях без труда спомбом точки закармливаю.
По поводу ремонта. У меня было пару случаев. Один раз антенну сломал, а в другой кнопка выключения датчика эхолота стала временами залипать. Оба раза замену привезли за 2 дня. В таких случаях лучше самому уметь какие то мелочи делать. Предлагали конечно в ремонт забрать, вышло бы несколько дольше.