|
А если поклевка в Берег (фраза со Спортфишинга)) ?
Да и в морской рыбалке и ловле сома , выкачивают всегда удилищем ... Если у тебя стоит катушка с длинным передним фриком и поклевка в берег (допустим амур)... А быстрый фрик при этом тупит и дает сходы (часто )....
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.12.2012 в 23:12.
Одинаково видят только слепые...
никак
зато перезабрасываться хорошо
А как вы подсекаете удилище с катушкой, которая имеет быстрый фрик ?Как вы подсекаете удилище с катушкой, которая имеет длинный фрик ?
какие отличия?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.12.2012 в 22:58.
Одинаково видят только слепые...
Кто пользовался катушками Saltic? Как они показывают себя в деле?
Последний раз редактировалось Mi$kam; 22.12.2012 в 23:00.
Удилише стоит на подставке, (катушка без байта или с ним и независимо от длинны фрика, мне пофигу) фрикцион отпущен так как мне нравится в данный момент (хочу паравоз на тузе - отпускаю сильно, не хочу оставляю притянутым, но однозначно что б леска протягивалась)
А при подсечке я тупо придерживаю шпулю пальцем, и при этом готов сразу отпустить.
Вот такая моя личная метода.
Не зависимо от удилища, катушки, фрикциона и наличия байта.
А передаточное число на вываживание никак не влияет, просто при выкачивании следаешь не 4 оборота а 2,5 что б выбрать качек удилища и вся разница.
Последний раз редактировалось sergkhan; 22.12.2012 в 23:07.
Сразу скажу, что от бейтов отказался после первого года ловли, а короткий фрик переделал после того, как увидел в нете способ его переделки, и назад на длинный фрик уже не вернусь. Подсекаю рыбу с зажатой рукой шпули, а выкачиваю, с практически зажатым фриком, но переключенным флажком на свободное вращение ручки во всех направлениях, так если не даю леске перекручиваться при вываживании. Как то так.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
отбегаем быстро в горку![]()
вот поэтому фрик должен быть быстрым
Хотя, вот сейчас вспоминаю свои ощущения от выматывания прошкой(рыбу ими выводить еще не довелось), сильно еще тогда удивился, туго мотает по сравнению с щиманой биомастером. С такой катушкой надо попробовать еще раз. Но только ради эксперимента. Мне очень нравится выводить с подтянутым фриком. Чтобы только на рывке крупная (или слишком резвая) рыба сматывала шпулю. Сходов очень мало. Напомню, ловлю на FS Hi-S 3,5 lb и плетенку.
С уважением, Александр
Я не жалею, что перешел на прошки. Чувствуется в руках неубиенный механизм.
С уважением, Александр
а чем неви от мастера-то отличается?
а какое мнение у знающих про катухи бблк старого образца?
офигенные катушки, тяжеловатые правда
Значит правильный выбор сделал, ну очень мне их понравился))))
со шпулями запасными к ним проблема
ну да есть, но в комплекте не идут
а почему шпули не нужны?
А зачем? ловлю только на моно, за дальностью не гонюсь, с леской определился. Если порву намотаю на месте новую бобину с леской вожу с собой, так что вот так))) может в будующеем понадобиться, но не думаю
SPRO действительно проверенные,достойные катушки,нареканий на их работу за 10 лет не было!
Мне шпуля нравится. И к тому же товарищи бывалые уж очень лестно о ней отзывались. По Вашей ссылке нашел ее. Теперь нужно купить ее так, чтобы она в России оказалась.
Кто знаком с данным девайсом http://www.ebay.co.uk/itm/2x-Shimano...item51a5f94f90 . Какая есть про них инфа???
я где-то слышал что у них нет фрикциона,только на спод.но это не точно,только слухи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)