|
|
6ft это всё же больше подходит для ловли с лодки и 3.0lb или 3.5lb, это всё условно на вываживании (понятно, где много коряг валунов, например "Черница" не условно), если всё же будете ловить с берега или в завоз, в этом я имею большой опыт, то Nash Scope Abbreviated Rod 10ft 3.5lb больше подойдёт, можете рассмотреть, так же новые Orient Rods Astra 10ft 3,5lb, сам про них думаю...ИМХО
С Уважением, Олег Эдуардович.
Замечательно! Подробнее быть не может. ИМХО. Что еще нужно для ощущений... Избегаю описаний на пальцах))
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
ДВС коллеги ! На этот сезон первый раз взял на пробу 10 ft удилища . Остановил свой выбор Fox X3 3lb. Ловлю в завоз с кораблика . Условия ловли спокойные в плане коряг и препятствий на дне.
Наверно больше ценой . Вообще искал что то не дорогое т.к. бросать их не собираюсь . Думал брать M4 3,5lb от Starbaits но в наличии была только одно удилище . Вот взял пару Fox . Как то так!
Просто шимано, неш дворф в одной ценовой категории. А если совсем бюджет, то вичквуды отличный выбор. Хотя может и фоксы хороши. Будем ждать отзывов.
9-10 ft не только компактные, но и изящные, многие из них позволяют легко ловить на дистанциях 100 метров это не совсем под берегом. А на счет катушки, она должна иметь низкое придаточное число (дистанции небольшие, можно и покрутить ручку) и иметь небольшой размер, просто с огромными катушками теряется весь смысл "легкого" снаряжения.
И про то же.
Скажите на моих Century CQ 9ft 3.5lb
и разве катушка Shimano Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC
выглядит неизящной или несуразной или большой и где кто нашел почти 600 грамм всего 505гр отличный вес!!!
все характеристики тут https://carpshop.ru/katushki/karpovy...-ci4-xtr-a-lc/
и с передаточным числом всё гуд и остальное. Моё мнение это самая лучшая катушка для коротышей в 9ft или 10ft c тестом 3.5lb
Меня порой возмущает необоснованность высказываний про изделие, которым не обладают люди...
LC это аббревиатура дальняя дистанция
Лично у меня получается, если есть необходимость пульнуть за 100 метров и катушка эта точно в помощь!!!
Писал вес по памяти, да и то немного перепутал, со шпулей 14000 вес 640 грамм, с 5500 - 505 грамм. А придаточное число 5,3 на коротких дистанциях считается нормой? Или же лучше отдать предпочтение кастзиму, который легче и имеет придаточное число 4,1 или же маленькой копией турнамента. Я в курсе, что такое LC - long cast и ставить ее на 6ft моветон. С чего вы взяли, что данными изделиями никто не пользовался?))) Просто не нужно зацикливаться на вашем выборе и считать его самым оптимальным для всех, есть масса катушек, более подходящих к сталкерским палкам.
Простите, меня точно не глючит на своём выборе и точно не утверждаю что это лучший выбор для всех... я имею в арсенале Shimano MGS-ки разные и 10000 и 12000 и 14000 но убеждён они для другого...компания Prologiсfishing вообще рекомендует катушки для сталкинга производства Okuma http://www.prologicfishing.com/produ...ma-carp-reels/ есть "отличные" катушки от Wichwood http://rybalkashop.ru/shop/category?id=108790 или Penn https://karp-fishing.ru/catalog/katu...rpovye/penn_1/ и это всё для сталкерских удилищ!!! Но для себя бы из этого списка ничего бы не купил и не поставил бы если даже подарили.. там всё хорошо, но не для меня...
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 30.03.2019 в 22:38.
Это да, что дело вкуса байтранер (мне нравится больше) или быстрый фрик и еще многое... как по мне шпуля 10000 и 5500 это две большие разницы...и просто Shimano Medium Baitrunner не идёт в никакое сравнение Shimano Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC (это самая лучшая катушка с байтранером из всех произведённых Shimano), а с Meccanica Vadese всё выглядит наряднее, я уже этой зимой купил Род под для 3 удилищ Meccanica Vadese Micro Nick08 , как довезу до водоёма фото выложу, комплект у Вас и достойный и эстетичный!!! БигФиша Вам и всем кто с нами!!!![]()
Приветствую, Дмитрий! LC особо не кидал, корабликом больше завозил. А вот MGS 113 гр 100м летит. Дальше пока не получалось. Но у меня плетня не слабая стоит, думаю если леской 0,28 FF Excellium, то полетит по более.
Тест моих палок 3,5 и 4,5lb
Последний раз редактировалось vaid; 30.03.2019 в 22:19.
Иногда хочу на свои Scope C14 5500 одеть, но что то пока сдерживает)
Даже и не сомневайтесь будете довольны, а то у нас всегда так 9-10ft, можно сравнить с авто mercedes smart супер авто, но для своих целей, но всё равно появляется желание поучаствовать в "формуле 1"...
Тема интересная, не в том плане, что помогла кому-то что-то продать, я от противоположной стороны – купил.
Данное обсуждение заставляет задуматься, всегда ли оправдано приобретение 13, 12 футовых удилищ, больших карповых катушек. По сути, происходит изменение стереотипа, мы начинаем делать осознанный выбор в сторону 10 футовых удилищ, соответственно и более компактных катушек и находим в этом плюсы. Безусловно, есть и минусы, отсутствие возможности дальнего заброса, большие катушки более надежны, возможно есть еще что-то, о чем я не знаю, но всегда ли и всем ли - это необходимо. Ведь это не какая то «дань моде», а осознанный выбор под свои условия ловли.
Мой выбор - Неш Scope 10 футов тест 3.25, они самые компактные, из двух составных, 3.25, у меня мои с таким тестом, я к нему уже привык. Катушки Дайва Эмблем 25 QDA, легкие, компактные, ну и Олег помог «цена катушки равна цене удилища».
Все остальное покажет наступающий сезон, по итогам отпишусь.
Всем, доброго времени суток!
Немного истории.
Первое специализированное карповое удилище появилось в Англии в конце 40-х годов прошлого века.
Оно было выполнено по классической схеме – состояло из двух частей, было изготовлено из клеёного бамбука длиной 12ft футов,
с металлическим катушкодержателем и кольцами с металлической оправой.
В настоящее время карповые удилища изготавливаются из углепластика с пропиткой слоев особой связующей смолой.
Именно характеристики углепластика, связующей смолы и методы пропитки слоев (вакуумный, автоклавный и др.)
определяют стоимость и характеристики бланка удилища.
Как правило, карповое удилище состоит из двух или трёх частей со штекерным соединением,
оборудовано пропускными кольцами и катушкодержателем; неопреновой, пробковой или термоусадочной рукояткой;
на вершинке удилища устанавливается особое пропускное кольцо — «тюльпан».
Есть варианты компактных при транспортировке карповых удилищ, которые имеют много частей либо выполнены в виде телескопического удилища,
но их производится очень мало и многие производители совсем отказываются от их выпуска .
Длина удилищ составляет от 8-10ft футов (удилища для мобильной, или «сталкерской» ловли) до 12-13ft футов (классические). Тест удилищ составляет от 2,5lb либров (мера веса в Англии, составляет около 0,45 кг.) до 4 и даже 5lb либров (удилища для ловли на реке с сильным течением). Обычно длина удилищ составляет 12-13ft футов, а тест удилищ от 2,75 до 5,5lb либров и выше...
Особый класс карповых удилищ – это удилища для ловли с лодки. Длина такого удилища составляет 6-8ft футов, а тест от 2,5 до 3,5lb либров.
Тест удилища определяется следующим образом: удилище закрепляется за комлевую часть в горизонтальной плоскости, а к вершинке удилища подвешивают груз различного веса. Как только вершинка удилища согнется под углом 90 градусов к горизонтальной плоскости, измеряют вес подвешенного груза. Он и будет тестом удилища.
Карповые удилища различны по своему строю. Существуют удилища, которые при приложении нагрузки к вершинке (тюльпану) работают сразу всем бланком (параболический строй). Есть удилища, которые изгибаются тем сильнее, чем сильнее приложенная к вершинке удилища сила. Такие удилища имеют прогрессивный строй. Но это крайности. Обычно удилища сочетают в себе элементы и того и другого.
На карповые удилища устанавливают разнообразную по цене и характеристикам фурнитуру (катушкодержатели и пропускные кольца). Рамка пропускных колец изготавливается из множества материалов – стали, титана, даже углепластика. Внутри рамки устанавливается кольцо из очень твердого материала, чтобы рабочая часть кольца не повреждалась при прохождении через нее лески и имела очень скользкую поверхность. Такие вставки изготавливаются из оксида кремния (SiC), алконита (alconite), иногда из титана. В последнее время фирма Fuji выпустила вариант колец с вставками из торзита (torzite) – нового керамического материала, который имеет великолепные характеристики.
Катушкодержатели карповых удилищ изготавливают из специального пластика, алюминия, стали или титана. Они имеют различную форму и внешний вид. Многие производители выпускают катушкодержатели под своей торговой маркой.
Характеристики и цена удилища напрямую зависят от используемых материалов и комплектующих для сборки. Все производители удилищ стремятся выпускать широкую линейку товаров с различными характеристиками и в разной ценовой категории. Так что смотрите на свои потребности и возможности, а на форуме Вам всегда подскажут что и как.
Вся информация предоставлена из открытых источников и направлена больше на "новичков", так что старожилы не кидайтесь камнями.
Нового особо не сообщил, но кому то может быть интересным.
Чехлы, катушки, род-поды, сигналки и многое другое, так же выпускаются производителями для формирования нами сталкерских комплектов, многие и я не исключение потихоньку собираем, то что считаем необходимым для себя.
Всем, дорого вечера! Парни кто владеет или что знает про катушку Daiwa Emblem 25C QD NEW2018? Как она на палках 8-10ft?
А по подробнее можно? Я тоже так думаю что очень подходит. Оптимально, максимально или нейтрально?
Благодарю Иван и Роман! А кто их продаёт? по адекватной цене? у Андрея такие есть под заказ https://karpodrom.ru/index.php?route...ice&order=DESC
Олег, постараюсь завтра выложить фото этих катушек на 10 футовом удилище.
Коль, так и подумал что Вичвуд. Мне еще когда их Рапиры понравились, Серый в Сочи их для меня и держит
Ну а приехать - так вот уже в мае скоро![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)