9кг. и 6.9 кг. на ту же палку, с того же места. Теперь я точно знаю, где не надо ловить во время футбола. После него отпишусь.![]()
|
|
9кг. и 6.9 кг. на ту же палку, с того же места. Теперь я точно знаю, где не надо ловить во время футбола. После него отпишусь.![]()
Леш ! Это Туна + Туна п/ап коричневый ?
Первые два - да. Третий - Туна + попик желтый FFEM 10 mm , на Claw-rig. Без разницы похоже, что им закинуть сегодня на первую бровку. Тусовка там сегодня. В 10-15 метрах от пятна закорма. Глубина там с 2.5 на 3.5 сваливается.
У 7-ки другой хук сработал. Дип тот же.
Слава, видишь? Принципиально другой монтаж, а результат такой же.
![]()
У 9-ки крюк засекся ближе к углу и пробил очень жесткое место в губе. Еле вытащил плоскогубцами. Крюк пришёл в негодность.![]()
Футбол не впечатляет...
А прооперированный остался цел ???
Михаил Зрайченко.
Да, даже ни кровиночки, просто точка. Это что-типа хряща видимо там.
Уэльс без Ремзи это полкоманды. Глупое предупреждение в четвертьфинале - в результате середину сегодня проиграли начисто. А Бейл не двужильный....
Ну что.... пойду ставить палку #1 в клевое место. Я её не стал на время футбола туда отправлять.
Все, снова прикормил. Палка #1 на месте.
На воде штиль. Кругом тишина, только трое пьяных третий час рассуждают о политике и рассказывают друг другу сагу о форсайтах про семейные дела. Я после футбола узнал уже много интересного....
Попробуем поспать...
Пятый рыб клюнул в полпятого также с дальней бровки. Этот обладатель пушистого хвоста оказался на 8.5 кг.
Клюнул также на классику прошлой сессии: 15мм Туна и 10мм FFEM в дипе Crustasians.
Крюк лонгшанк X1 в монтаже Blow-Back.
Уже четыре крюка и монтажа сработало.
Засекся правда хуже всех - в угол.
В полчетвёртого вышел по нужде, смотрю, у пятой удочки свингер провис слегка. Подтянул, а пиков нет. Проверил, ага, все сиги у меня выключены на ночь. Какой молодец! Включил, пошёл в палатку, однако запищало. Так, по плотвиному. Ну думаю, или давно сидит и запутался или тузлан. Попробовал вымотать - зацеп. Поплыл на лодке с подсачеком. Приплываю с маркеру слегка притопленному. За него запутался, но оказался слаб, чтобы его притомить. Достал тузика кг. на 2. Очередная работа Cranked hook. Работает этот хук, короче говоря.
Классика прошлой сессии стояла на нем. Дип другой на этот раз - Crustacians.
Похоже в прошлый раз фуктовая точка все-таки тузиков на себя оттягивала....
Шестой рыб разбудил меня в 7часов не очень внятным паровозом, но паровозом. Опять сработала шестая удочка. Модель очевидна. Всего работали 1-ая - трижды, затем 5 и дважды 6-ая палка. То есть ловят крайние - за пятном прикормки. Причём вечером ловила ближняя бровка, а утром дальняя. И... первыми берут тузики, затем следуют большие.
К сожалению сработала примета последних сессий - как только я подумаю, что у меня все здорово, 100% вываживание, начинаются сходы. Этот был крупный, 7-10кг по ощущениям, и после примерно 5-6 вываживания, когда оставалось метров 30 до берега, рып соориентировался правильно, зашёл в столбики и грамотно упёрся. На бланке было отчетливое ощущение, как что-то порвалось.
То есть это был Claw-rig. Он не пострадал и был отправлен на то же место. Прикромлено, как обычно.
Днём, как обычно, не берет, поэтому будем пробовать что-нибудь новенькое.
Например, Withy Pool rig.
![]()
Пятнашку пришлось подрезать. 14мм вроде нормально, не знаю, как на глубине конечно.
Ещё пара наблюдений.
Пока не сработала ни одна насадка с белым попапом.
С жёлтым сработали оба варианта, как FFEM-ий попик, так и ФФ-ий хелл-рейзер без запаха (дважды).
Так что похоже, что превалирует цвет, а не запах. На данный момент, по крайней мере.
Фотоитог прошедшей ночи. Тузики были лишены фотосессии.
И в фас.![]()
День прошёл, как ожидалось. Без поклевок. Погода зато разнообразная: то ветер, то штиль (сейчас) , то дождь
Думаю, как заставить рыбу клевать после футбола. Немцы с французами иногда выдают эпические матчи. Не хотелось бы в повторе смотреть.
Сейчас первые три палки стоят с попапами, а 4-6 со вчерашними насадками. Думаю так и оставить до конца матча.
После штиля, была сильная гроза, после грозы клюнул первый рып.
Клюнул на монструозную конструкцию - Cranked hook с длинным жестким волосом с двумя 15мм пеллетсом и 18мм Туной на конце.
После того, как трава была снята, оказалось что это микро карпик. Был смущён, что не догадался и не подал карповый мат. Такие мне ещё не попадались. Был отпущен со всеми возможными почестями.
Сопровождала все это красивая радуга.
![]()
Алексей, у тебя веселее))У меня третья ночь ни пика, футбол выручает!!!Открыл пивка,сальца свойского подрезал)))Жду немцев с французами, но надежды не теряю такая рыбалка)))С Уважением, Александр.
Саша, твоя рыбалка мне дюже интересна тем, что охотишься за трофеем и ради этого можно сидеть не один день (тем более, если водоём новый). У меня все прозаичнее, размер рыбы идёт от замора, который здесь был лет 9-10 назад и поэтому я знаю, что в этом году максимум на что могу рассчитывать это 11.5 кг. Если только какая-нибудь Бабушка не пережила тот замор....
Поэтому и занимаюсь экспериментами.
Пожелаю хорошего футбола и клева исключительно после него.![]()
Это было как часто случается в теннисе. Сильнейший проигрывает на своих ошибках.
Рыбы вели себя пристойно во время футбола - заслужили новых приманок и еды. Пойдём работать...
Заметно похолодало. Дымка над водой. Полный штиль. Похоже сегодня будет тихая ночь.
Бродилка, надо сказать, вхолостую простояла у своего берега первую ночь и вчера вечером, как уже писал выше, поймала супермонстра на 300гр. После этого я решил, что место неправильное и отправил её на старое место - к лилиям. Лилии забросал бойлами во время завоза и подбросил туда ещё в перерыве футбола.
Тяну. Ощущения странные. Похоже на те, какие бывают, когда идёт трение лески о леску. Других лесок там не было, может какая старая, думаю. Потихоньку подтягиваю. Не форсирую, так как не понимаю даже, какого размера рыба.
Дотащил до густых водорослей и столбиков и тут он упёрся во что-то. Я постоял-постоял, ничего не происходит. Леску ослабил - ничего. Рывков-подтяжек нет. Ну думаю или сошёл или запутался, тянуть в такой ситуации, значит оборвать. Поставил на стойку и решил пока порядок навести. Опустил рыба в мешке в воду. Собрал подсак, отнёс - поставил удочку на подставку, вернулся к удочке на стойке. Опять молчок. Ну, думаю, отцеплять лучше с лодки, если что, потери меньше. Пошёл к лодке на пост 1 ( палки 1-3 там стоят). Взял с собой подсак на всякий случай, приплыл, забрал бродилку поплыл к месту зацепа. Только, когда я встал над ним и потянул, я понял, что там рыба на том конце. Рыб подумал секунд двадцать, понял, что его разоблачили и начал паровозить. Но паровозить, через что-то. Я дал смотаться метрам двадцати, потом потянул и .... рыб освободился от того, за что он был зацеплен и попер. Ура! Снова будем кататься! Катались мы минут пятнадцать, я фрикцион отрегулировал и пока он тренировался в рывках, любовался утренней природой. С 9-ти футовой палкой в этом плане гораздо удобнее, чем с 13-ти. Потом, когда устал, все завершилось торжественным подъемом на борт. Не маленький. Увёз на другой конец пруда.
Приплыли. Взял в одну руку сетку с рыбой, во вторую палку подсачека и удочку, вылез из лодки и понёс все это к мату. Дойдя до мата и опустив в него рыбу, я осознал, что есть порыв ветра, а лодка не привязана. Я рысцой обратно, а она уже потихоньку отплывает. Слава богу, не далеко успела, зайти пришлось только по колено. Даже ботинки успел снять.
Дальше бегал босиком, пока рыбу не отправил в воду в мешке до фотосессии. 8.5 кил - можно посниматься.
Сейчас штаны сушатся, а я в запасных (молодец!), решил, что можно устроить себе ранний завтрак и отметить очередную морскую прогулку.
Около пяти встал, прогулялся. Все та же красота на фоне штиля, в том числе на сигах. Решив, что видимо сегодня у рып выходной, опять улёгся спать. Заснул сразу глубоко, не ожидая подвоха, но пейджер стоит под ухом, так что, когда он заорал жёлтым цветом, я даже не сразу понял, что произошло и начал искать телефон под подушкой. Потом сознание вернулось и вывалился к родподу, который слава богу прямо около палатки. Рып по ощущениям был не самый, но бойцовый. Помятую предыдущий сход, я тянул его аккуратней, дав покувыркаться в центре пруда.
Потом он был доставлен к берег и помещён в подсачек без происшествий.
Сработала опять шестая удочка, перезаряженная как и остальные после футбола.
Крюк там ещё не бравший на этой сессии Гладиатор в монтаже Blow-Back, то есть с колечком.
Насадка -классика. Дип родной.
Рып оказался небольшой, но чтобы взвесить (и удобней отпускать) пришлось его переложить в плавающую сетку. Взвесил - 4.5кг. Ну на безрыбье и рак ...., как говориться.
Не успел я его опустить в воду, как заверещала бродилка, которая стояла рядом на одиночной стойке.
В четверть двенадцатого случилось невероятное - рыб клюнул днём. Впервые из центра пятна - как следствие 3-кг тузик. Правда я думал, что вывожу кил пять не меньше. Он и маркер притопил, у курсы менял и вдоль берега мне его пришлось тащить.... Так что я глазам своим не поверил, когда его увидел. Правда парень так устал, что даже уплыть не может, так и стоит в прибрежной траве.
В данном случае поводок был с К1 n6. и классической насадкой 18+10.
Да и забыл сказать, в предыдущем варианте большой рыб был пойман на Blow-back с Гладиатором и такой же насадкой.
Так что поводки у нас сработали уже все шесть и идут ноздря в ноздрю.
Подумалось, что надо бы количество насадок за пятном увеличить.![]()
Сегодня очень "полосатая" погода, идёт уже который дождик.
Никак не завезу бродилку. У неё надо метров пять отрезать основной лески, так как после катания флюр закучерявился, как ему и положено впрочем. На бродилке шока нет, просто стоит флюр 0.4, лидкора соответственно тоже нет.
Сфоткали " катальщика". Самая буйная рыба сезона. Даже в мате под покрывалом минут десять успокаивали. Я понял, наконец, для чего покрывало на липучках сделано.
![]()
Не могу понять,что за бродилка? Это закисшая кука?
Это удочка неприкаянная![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Спасибо.А то никак не в еду.
Бродилку завёз опять в лилии. На этот раз поставил белый попап. Рискую конечно, но проверить хочется.
Такая "полосатая" погода позволяет в полной мере повозиться с палаткой и оценить по полной её функциональность.
Например оказалось, что в неё влезает полностью полноразмерное кресло и очень удобно заднее окно закрывать изнутри, если дождь начинается.
![]()
Кресло можно и в бок поставить, но так удобнее: выдвинулся, если дождя нет, задвинулся, если начинается.
Погода, видимо, все перепутала в головах рыб и они начали клевать днём. Только я прилёг подремать перед ночью, как заработала опять 6-ая удочка. После упёртой борьбы и протащив его буквально вдоль камышей метров 20, на мат приземлился вот такой пухляк на 5.5 кг.
Приятно посмотреть на рыба, а то все какие-то спортивные попадаются.
Крюк в этот раз на эту удочку поставил k1. Засекся в угол. Насадка - в угол.
Все крюки работают и все монтажи работают - предварительно можно повторить вывод прошлой сессии. О ещё не вечер.
Хорошо у тебя там, Алексей! Как то по домашнему, уютно даже. И рып красивый. Он лайн интересный.
Смотри, а то домой не пустят! В лицо не узнают. Одичаешь совсем...
P.S. Это я так... Завидую. По белому...![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)