Алексей, у тебя веселее))У меня третья ночь ни пика, футбол выручает!!!Открыл пивка,сальца свойского подрезал)))Жду немцев с французами, но надежды не теряю такая рыбалка)))С Уважением, Александр.
|
|
Алексей, у тебя веселее))У меня третья ночь ни пика, футбол выручает!!!Открыл пивка,сальца свойского подрезал)))Жду немцев с французами, но надежды не теряю такая рыбалка)))С Уважением, Александр.
Саша, твоя рыбалка мне дюже интересна тем, что охотишься за трофеем и ради этого можно сидеть не один день (тем более, если водоём новый). У меня все прозаичнее, размер рыбы идёт от замора, который здесь был лет 9-10 назад и поэтому я знаю, что в этом году максимум на что могу рассчитывать это 11.5 кг. Если только какая-нибудь Бабушка не пережила тот замор....
Поэтому и занимаюсь экспериментами.
Пожелаю хорошего футбола и клева исключительно после него.![]()
Это было как часто случается в теннисе. Сильнейший проигрывает на своих ошибках.
Рыбы вели себя пристойно во время футбола - заслужили новых приманок и еды. Пойдём работать...
Заметно похолодало. Дымка над водой. Полный штиль. Похоже сегодня будет тихая ночь.
Бродилка, надо сказать, вхолостую простояла у своего берега первую ночь и вчера вечером, как уже писал выше, поймала супермонстра на 300гр. После этого я решил, что место неправильное и отправил её на старое место - к лилиям. Лилии забросал бойлами во время завоза и подбросил туда ещё в перерыве футбола.
Тяну. Ощущения странные. Похоже на те, какие бывают, когда идёт трение лески о леску. Других лесок там не было, может какая старая, думаю. Потихоньку подтягиваю. Не форсирую, так как не понимаю даже, какого размера рыба.
Дотащил до густых водорослей и столбиков и тут он упёрся во что-то. Я постоял-постоял, ничего не происходит. Леску ослабил - ничего. Рывков-подтяжек нет. Ну думаю или сошёл или запутался, тянуть в такой ситуации, значит оборвать. Поставил на стойку и решил пока порядок навести. Опустил рыба в мешке в воду. Собрал подсак, отнёс - поставил удочку на подставку, вернулся к удочке на стойке. Опять молчок. Ну, думаю, отцеплять лучше с лодки, если что, потери меньше. Пошёл к лодке на пост 1 ( палки 1-3 там стоят). Взял с собой подсак на всякий случай, приплыл, забрал бродилку поплыл к месту зацепа. Только, когда я встал над ним и потянул, я понял, что там рыба на том конце. Рыб подумал секунд двадцать, понял, что его разоблачили и начал паровозить. Но паровозить, через что-то. Я дал смотаться метрам двадцати, потом потянул и .... рыб освободился от того, за что он был зацеплен и попер. Ура! Снова будем кататься! Катались мы минут пятнадцать, я фрикцион отрегулировал и пока он тренировался в рывках, любовался утренней природой. С 9-ти футовой палкой в этом плане гораздо удобнее, чем с 13-ти. Потом, когда устал, все завершилось торжественным подъемом на борт. Не маленький. Увёз на другой конец пруда.
Приплыли. Взял в одну руку сетку с рыбой, во вторую палку подсачека и удочку, вылез из лодки и понёс все это к мату. Дойдя до мата и опустив в него рыбу, я осознал, что есть порыв ветра, а лодка не привязана. Я рысцой обратно, а она уже потихоньку отплывает. Слава богу, не далеко успела, зайти пришлось только по колено. Даже ботинки успел снять.
Дальше бегал босиком, пока рыбу не отправил в воду в мешке до фотосессии. 8.5 кил - можно посниматься.
Сейчас штаны сушатся, а я в запасных (молодец!), решил, что можно устроить себе ранний завтрак и отметить очередную морскую прогулку.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)