|
|
Если ферментация - это преобразование органических веществ (и в частности, пищи) , в процессе которого ферменты микроорганизмов разлагают компоненты продукта на составляющие, вынуждая их распадаться, то какая разница, какие микроорганизмы сделают эту работу : Байкалы, Эмочки, сухие дрожжи и т.д. Если разница есть, то в чем она?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Здравствуйте уважаемые карпятники.помогите советом .2 дня назад замочил кукурузу,сейчас приехал с работы,пошёл посмотреть ,кука пахнет кислятеной,можно ставить парить и сколько по времени?читал конечно всё у каждого своё мнение на этот счёт. Или я опоздал поздно уже ,нужно было парить после того как только начала прокисать?
Спасибо большое.
И не только карпы с амурами, Водяной ой как к этому положительно относится.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Не, он всё больше по рюмочке, да по душам поговорить.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Я думаю,что здесь всё просто. Прокисшие зерновые резко меняют П аШ воды . Это и привлекает карповых .Особенно это очень заметно в водоемах с повышенной щелочностью.
Последний раз редактировалось Ant97; 08.07.2015 в 13:44.
Кука стоит киснет вторые сутки после варки. Залил просто КСЛ-кой. Пшеница стоит так же вторые сутки, залитая специями. Долбанная конопля ни как не хочет развариваться, вчера два часа, сегодня час, ещё вечером поварю... Просто засада какая-то ............
Всё познаётся в сравнении...
Вариант от Сергея Попова:
https://www.youtube.com/watch?v=3gun...ao3NJ9H6oGmeId
рН замоченной кукурузы уже 5,4
С уважением, Александр
Не питается им рыб. Оно гниет и разлагается.
С уважением, Александр
Я написал бы, что предполагаю. Про что не знаю, не пишу.
Между прокисающим и разлагающимся большая разница.
С уважением, Александр
Добрый вечер . Делаю малое количество куки для насадки . Мысли такие . Возьму куку . Залью на сутки простой водой . Потом проварю . Потом залью раствором ЕМ-1.Он уже пахнет квасом и хлебными дрожжами .Перед рыбалкой (пройдет четыре дня )Жидкость солью и подсушу .Ваше мнение ???Спасибо .
С уважением Сережа.
Тактичный СергейДаже для насадки больше 40 мин. обычно не варю.Ферментирую пекарскими активными-главное брожение не очень бурное. 1,5 суток обычно. Дальше сливаю бражку и куку в мягкий ликвид. в бражку прикормку ККК
на 5 литров 1-1.3кг и снова на сутки слабое брожение. Отделяю подферментированую сыпуху и бражку. В бражку мелассу, в сыпуху- сухой сыпухи 2кг, а дальше будет понятно что куда и с чем.
Процесс нормально проходит
![]()
Спасибочки . Я все придумываю уже придуманное . И потом думаю . А на кой я это все делал . Но с песочком и сподом (по Вашему совету ) дальность не много увеличил . Спасибо . Извиняюсь что не много отклонился .
С уважением Сережа.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)