Мне не надо, я в другую сторону смотрю. У меня для счастья всё есть. Но всё равно спасибо![]()
|
|
Мне не надо, я в другую сторону смотрю. У меня для счастья всё есть. Но всё равно спасибо![]()
Мое имхо ловите на дикой воде,лодка,хороший эхолот,шест-щуп!оптимальный набор.
Орел на мух,не охотится!!!
Братка не претендую на истину,просто для себя понял Кораблик не мое!с лодкой у меня и времени больше и головняк меньше на рыбалке,но тут каждому свое.
Орел на мух,не охотится!!!
Бывают сессии, у меня например четверо суток, тогда да ,лодка и эхолот. А бывает в перерывах между работой на ночь вырвался на рыбалку, тогда конечно кораблик. А бывает на дикарях надоело чупс сосать, тогда еду на платник где лодка и корабль под запретом, и тогда в дальности заброса тренируюсь.
Сейчас уже не найду видос, там этим катером против ветра тащили человека на надувном матрасе, медленно но уверенно. Тяги там достаточно да и скорости в принципе тоже
Жизнь задыхается без цели...
Я бы ещё добавил, мощность и скорость характеристики хоть связанные, но это не одно и тоже.
Кафа, что вы имеете ввиду под выражением «Не большая мощность» ?
Вооо нашел буксир матраса с человеком https://vk.com/wall-180049034_238
Что бы я понял , давайте перестаните противоречить самому себе.
Проволока толще, сопротивление меньше, соответственно и потребление. Может и не в разы, но точно больше.
Проволока ТОЛЩЕ , сопротивление МЕНЬШЕ , КПД ВЫШЕ, это закон.В малых моторах обмотку мотают в 2-4 провода , сопротивление там большое и поэтому КПД не превышает 60-65 % (по этой причине и не пишут сопротивление , чтоб "слишком умные" не смогли просчитать КПД). В больших моторах (инранерах) обмотку мотают жгутами и поэтому сопротивление меньше , а КПД выше , от 80-85%. При более высоком КПД ,электрическая мощность преобразуется в механическую с меньшими потерями.
Под мощный движок и корпус должен быть другой. Это если вы корабль хотите, а не летающую мыльницу....
Ответ: Я бы ещё добавил, мощность и скорость характеристики хоть связанные, но это не одно и тоже. Скорость напрямую связана с КВ мотора и напряжением батарей.
Кафа, что вы имеете ввиду под выражением «Не большая мощность» ?
Приведу пример. Владимир катал свой Скат (3,5 кг) на тесте и получил при скорости 17 км/ч. , расход 28 Ампер.
Другой человек катал Камрад (5,5 кг) на тесте и получил результат 21 км/ч , расход 25 Ампер. Обратите внимание не на скорость а на пропорции.
Дам ссылку на калькулятор моторов (шайтан машина) , можно вечерком по прикидывать характеристики , только отожмите кнопку пропеллеры. Будут вопросы пишите.
http://mshtools.c1.biz/2018/10/07/on...nd-propellers/
Последний раз редактировалось kafa; 09.02.2020 в 15:36.
Вдогонку. Как померить сопротивление своих моторов , для дальнейших расчётов. Я понимаю что данный материал мало кому интересен , но могут найтись форумчане которые захотят модернизировать своих помощников
https://www.youtube.com/watch?v=9W_Y2HIeA1I
Вы сейчас серьезно? Что скорость связана с кв и напругой? А если одну и туже ВМГ(винто-моторную группу) закрепить на кирпиче и на куске пенопласта что же из этого будет ходить по воде?
Я так понял вы поклонник камарада? Я к примеру не защищаю никого, мне карпбот нравится и подобные, вот выше белый был тоже гут, реальный карповый катер, сейчас у меня донфиш/скат и частично мне его достаточно,
Надо просто понимать разницу между корпусами. Я насколько понимаю задачь у Гольцева и иже сними создать ракету не было, по крайней мере с их корпусом этого не получится.
Скорость достаточная, борьба за минимальный расход акб приведет к ненадобности доп акб как опций, а это тоже деньги. + сейчас борьба идет за минимальный стартовый ценник за посудину которая сможет возить жменю корма и оснастку, более расширенный функционал , это удорожание.
Вы не так поняли . Если на изделии нужно увеличить скорость , то увеличиваем или КВ мотора или напряжение.
Я так понял вы поклонник камарада? Если точнее его бункеров и системы сброса.
Я насколько понимаю задачь у Гольцева и иже сними создать ракету не было,
По началу была , все этим болеют по началу.
борьба за минимальный расход акб приведет к ненадобности доп акб как опций, а это тоже деньги.Это очень тяжело , поверьте . Экономичный ход требует вложений , другого не дано.
+ сейчас борьба идет за минимальный стартовый ценник за посудину которая сможет возить жменю корма и оснастку,
Как Вы сами писали , это уже НЕ КАРПОВЫЙ кораблик , а изделие для рыбалки. И пользуется спросом.
это удорожание. Я уже писал выше , что ребята делают лодки для себя на основе камрада , выходит дороже , но они экономичней Ската.
Извиняюсь сеть троит
За кв и скорость, подняв напряжение на моторе 1000кв с 7в до 14в вы увеличите обороты в двое, но скорость может подняться лишь на 10% а потребление на 70%и более, есть ли в этом смысл?
Если на изделии надо поднять скорость при этом не сильно завысить расход, а может и сократить, то надо считать и строить лодку от винта/движка/напруги и т.д. так по крайней мере учат профи.
А у нас как правило сначала лепят корпус потом из чего попало подбирают вмг и питалово
Поднимая обороты в двое , скорость увеличится примерно на 80% (всё зависит от геометрии корпуса) , потребление в Амперах при этом останется прежним. 7в х 20 а = 140 ватт , 14в х 20 а = 280 ватт.
А у нас как правило сначала лепят корпус потом из чего попало подбирают вмг и питалово
Не всё так просто и однозначно , сам не первый год занимаюсь корпусами и за это время испытал достаточно вариантов. Найти баланс очень сложно и затратно . Сделать просто скоростной корпус труда не составит , но очень тяжело его адаптировать под вес прикорма , находящегося выше ватерлинии. Вот здесь и приходится искать компромиссы.
Для полного понимания , камарад не «раскачать» на скорость 40км/ч даже если поднять напругу втрое, ибо потребление будет суммашедшим. Что нам карпятникам не нужно и не выгодно.
Завтра отпишусь.
Странный вы человек, вам изначально все говорили что все зависит от корпуса вы этого не слышали или не хотели слушать, теперь вы пишите нам что зависит от корпуса. Не получите вы ни на каком корпусе одинакового потребления при разнице скорости почти в два раза! Ваш расчет по ваттам это бред
Как так потребление у вас не изменно? Вы узнали как обмануть законы физики??? У вас вырастут обороты движка вдвое!! На таком же винте , у вас потребление скаканет так же практически вдвое .
Корпус при всех изменяемых характеристиках будет иметь только один оптимальный вариант ВМГ при котором ваша лодка будет хорошо тянуть, быстро плыть, и мало жрать. Если этой лодке дать двойную мощность, то даже смена винта на более мелкий не спасет от того что характеристики кпд будут стремиться к нулю.
Могу вам посоветовать почитать рсдизайн форум там всё про это написано. Всего доброго
Исчитал тему вдоль и поперёк, поначалу даже задаток за готовый кораблик отправил, благо умных людей послушал отказаться от него. И вот результат моих поисков!
https://yadi.sk/i/0C8SZcOiagLRUA
https://yadi.sk/i/E4gJ3sK29azTNw
https://yadi.sk/i/SuNg6IxBAg_rFw
Решил сделать то что я хочу, по своим параметрам, разобраться во всём сам, чтоб не получилось так на водоёме: стою я летом в лыжи обутый... и винить буду только себя, а не производителей. Сам я в этом деле пока ничего не понимаю, но благо продавец корпусов просто красавчик! Всегда на связи, терпеливо всё объясняет. Можете воспринимать это как рекламу, а может кому-то это и понадобится. Как получил корпус, ну просто в него влюбился, качество исполнения на высоте, цена вполне демократична - 12000 за корпус с комплектующими (без покраски) у него же заказал и покраску, ссылку где брать качественную начинку дает, так сказать полная техническая поддержка. Кому интересно +7 926 732-22-78 Дмитрий. Своя собственная Разработка автопилота, и по цене в два раза дешевле чем у других производителей
https://youtu.be/Un4BdoHprI8
http://fishboat.pro/
Удалил.
Последний раз редактировалось kafa; 13.02.2020 в 12:47.
Очередной рекламщик, поздравлять его не с чем![]()
А в чем, собственно, заключаются реклама? В том что я в течении месяца определялся с выбором читая эту ветку в том числе? Да, я сделал выбор и у меня при моих нулевых знаниях в отношении кораблестроения появилась возможность собрать всё по моим хотелкам благодаря именно этому производителю, а ни вычерпывать эти знания по граммам с YouTube и форумов. А такие как вы, пытаетесь только рассуждать и предполагать. В чём заключается реклама? В том что я даю возможность людям сделать свой выбор перед которым стоял я до недавних пор? Укажите мне хоть одного производителя, который действительно готов сопровождать ваш проект? Все думают только о том чтобы заработать на вас бабло. Я же приобрёл только корпус кораблика, человек мне предлагает разные варианты установки внутренностей, ссылки дает на АлиЭкспресс. В чём его заключается в этом случае интерес? Продал бы мне корпус, и забыл бы меня как страшный сон, но человек мне при моих никаких знаниях помогает в выборе запчастей. Я уверен, многие кто заходит в эту ветку хотят сделать что-то под себя, а не покупать готовое, а потом хаить производителей. По мне, так кораблик довольно-таки сложная конструкция, в которой я хочу разобраться, а не бегать потом по форумам искать причину поломки, и не тратить потом время на беготню в поисках того, кто мне отремонтирует, и платить потом бешеные бабки за ремонт по сути копеечный, по причине того, что сам ничего в этом не соображаю. Я поделился своим результатом поисков, читая и эту ветку в том числе. Так ответьте мне, где вы узрели рекламу? Чтобы впихнуть вам за 12 руб корпус, при том что стоимость нормального кораблика от ста и выше? И каждый, по моему мнению имеет свои достоинства и недостатки, Я же в случае чего буду винить только себя, а не обсирать потом, наподобие вас, например производителей или продавцов. Так что ищете подвохи дальше и выводите всех на чистую воду, гуру блин.
Добрый вечер хороший корпус и хороший выбор я покупал просто корпус остальное собирал сам позже купил автопилот
Реклама – это определенный вид маркетинговой деятельности, который направлен на распространение заведомо оплаченной информации для привлечения потребителей и увеличения объемов продаж (слова не мои - Гугл). Моего интереса здесь нет, я уже это доходчиво попытался объяснить, а что толку, обсуждая какой-то вопрос, не давать полный расклад контактной информации, в чем тогда заключается помощь другим? Или надо советовать по принципу - мы лёгких путей не ищем? Кому тогда нужен такой совет, ну разве что, только - "а поговорить"
P.S.
На гуру не претендую, так-что время ничего не покажет
Мой ответ был отнесен к вам ошибочно, отвечал Деду, не совсем разобрался в принципах ответов на форуме. А ваши советы я читал, и вы тоже стали косвенным соучастником моего выбора в сторону разобраться во всем, уж больно интересно: )
Последний раз редактировалось Lions; 13.02.2020 в 17:11.
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)