Я, например, вот это использую.
http://cramolin.info/product/cramolin-plastik-400/
|
Я, например, вот это использую.
http://cramolin.info/product/cramolin-plastik-400/
Спасибо.Попробую найти аналог на EBAY. Коннектора заливать можно?
Приветствую. Прошу помочь.
Есть кораблик JABO 5A. Установлены бесколлекторные моторы, поэтому стоит аппаратура с приемником FLYSKY FS-i6. Родная управляющая система выглядела в виде приемника, воткнутого в плату управления, все так же как и на новом приемнике 6 каналов по 3 пина. Родной приемник я отключил от платы управления корабликом и подключаю к плате проводами от нового приемника Флайскай. Моторы работают итак. Моя цель подключить работу бункеров от нового пульта. На старом пульте бункера открывались с одного канала правым стиком лево-право. На плате управления это 5 и 6 каналы. Я подключаю одним проводком от пина СИГНАЛ нового приемника к пину сигнал на плате. Я выбрал 3-позиционный выключатель на пульте. Например я подключаю к каналу 5 платы, первый бункер открывается при положении рычага вверх, и не работает в положении рычага вниз, подключаю этим же проводком к каналу 6 платы, второй бункер открывается, но при положении рычага вниз, и не работает в положении рычага вверх. Но если параллельно припаяться к этому же проводку и подключить одновременно к 5 и 6 каналу платы, то ни одни бункер не срабатывает. Где моя ошибка или как можно решить проблему.
ЗЫ Прошу прощения, если громоздко описал)
Скорее всего, переключатели джойстика имеют какуюто перемычку. А если для теста, подключить к двум независимым тумблерам/выключателям, или даже без них, поиграться проводами подпояв на выходы джойстика(т.е. для начала, исключить его)?
Не понял какая перемычка? 3-позиционный тумблер имеет три положения, нейтраль, положительный и отрицательный сигналы, как это показывается в статусе сигналов. Как может какая-то перемычка влиять на сигнал?![]()
Вы можете имитировать команды без джойстика, оставив его в нейтральном положении?
нет
Подключил к разным каналам и соответственно к разным рычажкам. Получилось канал 5 приемника к каналу 5 на плате кораблика, канал 6 приемника на канал 6 платы. И все равно при одновременном подключении не работает, если только какой-то один, то работает. Что не так?
Бункеры окрываются с электромагнита?
Не знаю что за плата управления у жабы..но я свой кинкарп собрал чисто на аппе флайскай..все бункера срабатывают от тумблеров..через реле..нужен паяльник кучка реле и диодов, ну и парочка дешевых серв, ..или как вариант считать сигнал от аппаратуры каким нибудь микроконтроллером..
Вам нужно всего то вытащить с приемника 5в импульс..и управлять реле.. но это если бункера на электромагнитах..
Либо ковырять дальше родную плату...
Приветствую всех.Очередной вопрос к Андрею Петрову.GPS работает ,как ему вздумается.Может раза три подряд ловить по 9 ть спутников,а потом вдруг ( через минут 10- 20 после очередного выключения ) бац и слепой. Что может быть? Думал,что окисляются коннектора,но нет - контакт нормальный.Что ты думаешь?Спасибо.
Нет. там типа сервоприводы, но сделаны из маленьких моторчиков.
Пока я с этим всем ковырялся, приключилась новая проблема. По отображению шкалы набора мощности на пульте оба мотора начинают включаться на 10% и после 60% не увеличивают обороты. Кто-мне сказал, что так умирают регуляторы оборотов... Как можно проверить регуляторы ли оборотов это или может приемник как-то не передает дальше сигнал.
Вам бы кораблик мастеру отдать на ремонт..пока вы его окончательно не ушатали..)) по бк не подскажу.. к регулям обычно есть программаторы.. там задаются параметры по питанию и тд.. может настройки слетели.. у меня коллекторные с ними проще...
Проще накопить и купить нормальный кораблик. Если возникнут проблемы, пусть официал чешется, у него руки должны быть длинные![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Всем доброго дня.Андрей, прошу прощения за назойливость ,но будь добр посоветуй.С GPS разобрался ( буду менять штекера ) Вопрос такой: при определении координат точек ( нажали на GPS ) координаты высвечиваются,а запомнить их нет возможности так как при нажатии ( и удержании) на кнопку SET на экране полоска с номерами точек не высвечивается( а по началу все работало ).Благодарю за терпение и ценные советы. Будь здоров.
Вы координаты и не запомните никогда. Запоминайте точку на которой находится кораблик.
На экране номера точек не высвечиваются.
Здравствуйте.
На экране номера точек не будут высвечиваться до тех пор, пока кораблик не поймает спутники. Если не ловит спутники, то проблема с GPS, но скорей всего где-то плохой контакт.
Андрей доброго дня. Спутники ловятся , а номара точек не высвечиваются.
Ааа, такой проблемы ещё не встречал.
сброс на заводские настройки делали?
Да.
При включении кораблика на пульте плывут полоски,рыбки ит.д.
Последний раз редактировалось VLADIMIRAV; 19.04.2018 в 17:06.
Замечал такое на старых корабликах, но как только сделать джойстиком движение, то сразу всё нормально становится.
У Вас есть WhatsApp или Viber? Скиньте номер в личку, лучше там пообщаемся.
Всем привет. Возможно есть кто то в Киеве с КарпБоатом для тестов моего автопилота.
Пример работы смотрите на видео
https://youtu.be/SOGh21M88is
Зачем цитировать предыдущее сообщение? ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)