|
|
Вот эти сезонные потребности и можно корректировать, но не соотношение аминокислот, а количество белка. А его качество оставлять не изменным. Но это ведь считать надо, гораздо проше намешать все на глаз, как я кстати частенько и делаю.))
Виктор, спорить смысла не вижу, я не ученый.
Я просто с ними согласен, в вопросах которые как мне кажется имеют значение. Ни какой корм скорее всего не поможет, если ты ловишь к примеру там, где не соответствуют условия для этого времени года, например мелкие участки перед зимой, или глубокие весной.
Виктор, привет.Только имитировать скорее всего не получится в большинстве спортивных водоемов, потому что энергии не будет. Совсем нн давно ты сам писал про основной закорм пеллетсом с добавлениеи имитируещих, если это спррт с большой плотностью, так что Леша пусть обратно разворачивается)))
Дима,почему не получится? А "пищевые добавки" разве не дают энергию и стимул для поиска?Я же не говорю что корм должен быть пустым,просто нет надобности его балансировать до идеала,где он этот идеал и кто знает что это
. Идеален только наш Творец,все остальное (и мы в том числе)-это борьба за выживание.
Александр, спасибо большое! Точно и в этой книге я такую табличку виделНу вот,
подбросили Вы пищу для тараканов
![]()
Витя, я думаю это тоже сферический конь в вакууме.
Данные для какого-то одного водоема, непонятно как посчитанные.
Вот у нас ракушка редко где встречается, раки не везде.
Это больше поможет в понимании какие гады в какое время более доступны и в какое время где искать рыбу. Т.е. больше к тактике, а не к бойлостроению.
Последний раз редактировалось smoser; 19.01.2020 в 15:00.
По этому и есть табличные данные о сбалансированности, что бы производители кормов не думали, что пересыпать, а что недосыпать.
Дмитрий, да есть.И заметь что корма тоже разные по составу,а почему? Они кормят на убой,и в определенной среде,поэтому и балансируют,а мы ловим в другой среде,где он имеет возможность добрать все необходимое чего ему не хватает в нашем корме.Две большие разницы
Да и жрать этот корм долго он тоже повидимому не очень хочет(хоть и полезно),поэтому и стимулируют постоянно,вот нам эти стимуляторы и нужны,а не баланс по аминам.
Последний раз редактировалось lidkor; 19.01.2020 в 12:20.
Да, добрать имеет возможность. А вот высасать и выплюнуть не нужный компонент из многокомпонентного шарика он возможеости не имеет. По поводу стимуляторов, одно другому не мешает, а конверсию корма можно увеличить специальными добавками.
Просто это ни кому не выгодно, с экономической точки зрения. Но я не думаю, что грубо говоря три четыре самокатчика подорвут чью то экономику. Да и мой интерес не в этом, а просто в моем хобби.
Последний раз редактировалось Роналдо; 19.01.2020 в 13:13.
Александр, спасибо за табличку. Это в духе моих размышлений. Книжку уже заказал.![]()
Ха, у Кикиморы Казеинат Кальция пропал из ассортимента.
..........
Последний раз редактировалось lidkor; 19.01.2020 в 20:35.
у немцев ищи
Алексей а в Лионе разве нет или то не тот, по какой причине?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ааа, не внимателен , тебе кальция
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Если серьезно, у белка рыбной муки хороший а/к профиль, но кормить ей одной не вариант, во первых потому что это будет слишком тяжелой едой, слишком питательно, ферменты карпа не справятся, во вторых невозможно будет сделать форму шарика.
Последний раз редактировалось Роналдо; 20.01.2020 в 13:31.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 20.01.2020 в 15:22.
Да нет вроде противоречий.
БЖУ от сезонности, от возраста и веса рыбы.
Идеальный белок это такое соотношение аминокислот, при котором усвоение, переваривание происходит наиболее легко.
"За идеальное принимается то соотношение и кол-во а/к, которое удволетворяет потребности организма при минимальном уровне потребляемого белка." - На этом экономить можно!
Собрать к примеру бойлы с 20, 30, 40%, на разные условия. При этом, 20% сбалансированного и хорошо усвояемого белка даст энергии больше, чем 20% просто какого то совершенно не понятного белка.
Белок в отличии от углеводов, жиров и витаминов не откладывается в запас.
Здравствуйте! Хочу вставить своих 5 копеек. Колличество полноценного белка это еще пол дела если говорить о питательной ценности. Есть еще перевариваемость и усваеваемость 2 элемента,это тоже надо учитывать. Без добавления комплекса ферментов карпу тяжело переварить наши приманки,не говоря уже о усваеваемости. По этому некоторые производители добавляют аминокислоты в чистом виде.
Дима, Андрей! Я это всё понимаю, но ...
Вся важность этих свойств исходит из предположения, что карп всегда и непременно вместо двух Слив съест один бойл от Дмитрия (потому, что там больше белка), или вместо трех Слив один бойл от Андрея (потому, что там еще ферменты есть).
При этом если есть только Слива, но карп большой, то он вообще Сливу не станет есть ...
Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)