Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 480

Тема: Сверхдальние дистанции (только завоз)

Комбинированный просмотр

вообще то нет экспертизы как правильно, или нет?... кто то ловит а кто то читает и смотитрит фото других, поймать трофея это кайф, но для многих важна рыба, а для меня опыт
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 31.10.2016 в 17:35.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    вообще то нет экспертизы как правильно, или нет?... кто то ловит а кто то читает и смотитрит фото других, поймать трофея это кайф, но для многих важна рыба, а для меня опыт
    ,
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Да конечно, если это не касается 20+

Записей в дневнике
    3
    Конечно были . Приходилось даже прерывать сессию из за резких изменений прогноза погоды . В заливе преобладает восточный ветер . 3-4 метра в секунду ещё рабочий режим . Больше пяти метров- лучше на воду не выходить . В ветер лучше заходить на свим с поправкой на ветровую составляющую .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Как вы избавляетесь от сброса петель в случае моно шока? Кидать все равно, а в случае завоза открываешь дужку, отпускаешь и ...
    По теме пришел к шнур+моно шок, до этого использовал просто монку 0.4, в этом сезоне купил по-модному настоящий моношок, а у него на конце такая толщина, намотал и думаю не было бы проблем при старте завоза
    Прочитал в теме технологию с "напульсником" на шпулю - должно помочь
    Последний раз редактировалось ilyas; 11.04.2017 в 16:36.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ilyas Посмотреть сообщение
    до этого использовал просто монку 0.4, в этом сезоне купил по-модному настоящий моношок
    Не создавайте себе проблем.....зачем Вам для завоза этот девайс??? Зачем Вам вообще шоклидер для завоза???

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Не создавайте себе проблем.....зачем Вам для завоза этот девайс??? Зачем Вам вообще шоклидер для завоза???
    Константин, конечно же ты прав что для завоза шок лидер не нужен, лидкор да согласно размерам предполагаемого трофея, чтобы не травмировать, хотя знаешь я тоже завожу плетню с шок лидером аж 12 метров, на это есть свои причины, моно для завоза 0,4 и тоже ставлю конусный 12 метровый фокс 0,39-0,65
    Последний раз редактировалось KIA; 12.04.2017 в 07:53.

В следующий раз обязательно не буду. А теперь по пунктам
    - плетню использую поскольку на большом расстоянии потому что чувствительности никакой и моно дает карпоамуру дополнительные 20 метров на уход в камыши на границе которых он кормится и где лежит насадка, давать их я не хочу. Реакция на поклевку в моем случае это схватить и "не пущать" - уход в камыши это гарантированная потеря рыбы.
    - моно шок мне необходим для амортизации рывков рыбы на вываживании, на чистой плетне я чувствую себя очень неуверенно
    - именно шок а не кусок лески я поставил поскольку есть еще и "обычные рыбалки" где таки надо бросать, а перемонтировать каждый раз шок мне лень

ps не относящееся к теме: такая конструкция плетня + 10-15 метров моно на течении тоже удобна, опять же моно амортизатор, а плетню меньше давит течением за счет диаметра, универсальная конструкция получается в-общем
    Последний раз редактировалось ilyas; 12.04.2017 в 10:55.

.... моно дает карпоамуру дополнительные 20 метров на уход в камыши на границе которых он кормится и где лежит насадка,...
    Ильяс, рыба кормящаяся у камыша, на противоположном берегу, при наколе об хук очень (очень, очень) редко уходит в камыш - это факт. Почувствовав опасность, в том числе и от укола, рыба пойдет вдоль камыша к руслу.

... ps не относящееся к теме: такая конструкция плетня + 10-15 метров моно на течении тоже удобна, опять же моно амортизатор, а плетню меньше давит течением за счет диаметра, универсальная конструкция получается в-общем
    На течении моно в разы лучше плетни и разница диаметров при одинаковой разрывной нагрузке играет самую последнюю роль ...

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Ильяс, рыба кормящаяся у камыша, на противоположном берегу, при наколе об хук очень (очень, очень) редко уходит в камыш - это факт. Почувствовав опасность, в том числе и от укола, рыба пойдет вдоль камыша к руслу.
    Чё это и что ей там делать. Рванёт она в ближайшее место где она сможет запутать снасть, дать слабину и избавиться от крючка

11. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Еще как рванет это не совсем противоположный берег, это такие камышовые заросли посреди озера с проходами между кочками камыша, я ж не теоретически пишу, несколько рыб потерял там. Я же не спрашиваю теорию как там ловить, пришел за несколько лет к этой рабочей схеме, хотел лишь решить проблему со сбросом толстой лески с катушки при завозе.
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    На течении моно в разы лучше плетни и разница диаметров при одинаковой разрывной нагрузке играет самую последнюю роль ...
    Это Дунай. Критерий простой - груз 120 не должно сносить хотя бы на 40 метрах, на 0,3 леске несет, на шнуре - нет. Местные ставят миллимитровку и груза от 250, мне так делать тонкая душевная организация не позволяет.
    Последний раз редактировалось ilyas; 12.04.2017 в 21:12.

Записей в дневнике
    1
    Зачем Вам вообще шоклидер для завоза???
    Шоклидер ещё сгодится, если ловить на плетёнку в качестве основной. Лидер её хоть малость защищает.

13. Название: scheme.jpg
Просмотров: 117

Размер: 19.5 Кб

Там ей не надо давать времени ни в сторону ни вдаль никуда - сразу к себе, метров 30 подмотал - уже можно расслабиться. И в такой ситуации прсто необходима жесткость шнура и амортизация моношока.
    Последний раз редактировалось ilyas; 12.04.2017 в 20:53.

Еще как рванет это не совсем противоположный берег, это такие камышовые заросли посреди озера с проходами между кочками камыша...
    Тут может я и не прав, вашего озера мне из Нижневартовска не видно ... Но в Донецкой области ловил на многих ставках, бывал и на таких где присутствовали острова из камышей.

...Это Дунай. Критерий простой - груз 120 не должно сносить хотя бы на 40 метрах, на 0,3 леске несет, на шнуре - нет. ...
    И на Дунае я не был ... А писал про свой опыт рыбалок на Оби, это река которая входит в десятку самых крупных рек мира

... в такой ситуации просто необходима жесткость шнура и амортизация моношока.
    И здесь я спорить не буду, т.к. под индивидуальные особенности рыбалки - применимы индивидуальные способы поимки рыбы ...

15. Название: IMG_0069.JPG
Просмотров: 209

Размер: 128.9 Кб

Это, чтобы вернуться к теме - этот "шарфик" широкая резинка для волос похожая на напульсник, растягивается и подходит идеально, продается в магазинах женских украшений. Решает как проблему сброса петель, так и позволяет снимать леску с открытой дужкой на постоянной легкой натяжке.

Записей в дневнике
    3
    А как этот шарфик колечком натягивать, чтобы сход лески был с переднего края?
    Шпулю снимать? Или он там "живет" постоянно? ...)))
    Ведь если его надевать на шпулю, установленную на катушке на снаряженном удилище, выход лески будет с заднего края шпули, то есть сзади шарфика, а не с переднего...(((
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

17. Цитата Сообщение от 957 Посмотреть сообщение
    А как этот шарфик колечком натягивать, чтобы сход лески был с переднего края?
    Надеть заранее до снаряжения удилища. Более вролнует что с ним делать после завоза.
    Пока рабочая версия такая - завез, стянул шарфик, закрыл дужку - шарфик болтается между катушкой и первым кольцом на леске. Если будет неудобно - срежу.
    Последний раз редактировалось KIA; 05.05.2017 в 09:24.

18. По первому опыту использования этих резинок для волос типа шарфиков на шпулю - сдает леску просто великолепно с небольшим усилием без проблем, оказалось что практичнее все-таки снимать шпулю после завоза, стягивать шарфик и ставить шпулю обратно, минутное дело для такой рыбалки вообще не проблема.

Записей в дневнике
    11
    По первому опыту использования этих резинок для волос типа шарфиков на шпулю - сдает леску просто великолепно с небольшим усилием без проблем, оказалось что практичнее все-таки снимать шпулю после завоза, стягивать шарфик и ставить шпулю обратно...
    Подобный шарфик, конечно, стоит поискать. А может, удобнее использовать просто широкую резину от жгута? Взять отрезок, обмотать слегка шпулю, слабенький узел ... и вперёд. А потом, развязал и до следующего завоза . Или не пойдёт из-за её эластичной поверхности ?
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Нашел на берегу слаботочный крокодильчик, и приспособил его вместо прищепки, как у Андрея Карпуши.
    На одном конце была резиновая трубка-изолятор, я ее разрезал пополам, и надел на "челюсти" крокодила. И царапать шпулю не будет (пружина довольно мощная), и крепление "хобота" получилось. "Хобот" вырезал из пластика от банки.
    Получилось в самый раз.
    Изображения Изображения    
    С уважением, Александр

21. да, там не резина, а ткань, что-то типа эластичного бинта, с резины сходить хуже будет скорее всего

Перебровал несколько конструкций...Не устроило.Сотворил следующую приблуду:подобрал в магазине для кройки и шитья резинку ,шириной чуть меньше шпули,в этом же магазе взял "липучку",супруга пришила и больше не парюсь."Прилепил"-"разлепил" секундное дело.Единственный нюанс как застегнуть резинку:по часовой стрелке или против.Никокого вреда ни леске,ни катушке.Фотографий нет,но думаю и так все понятно
    С уважением Тимур.

Использовал для етих целей резинку и зажимы от подтяжек для брюк.

24. Подскажите, какую лодку выбрать для завоза? Тему обсуждения лодок ненашел. Киньте ссылочку, если такая есть.
    Цели использования лодки: исследование эхолотом дикарей, закорм и завоз оснасток. Возможно вываживание и использование лодки при зацепах. Движок купил электрический minn kota endura 30. Датчик эхолота планирую крепить на транец.
    С уважением. Сергей.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от shin-shila Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую лодку выбрать для завоза?
    По теме. Раньше я мучался с лодкой каждую сессию, так как переплыть на одну сторону водоема 2,5 км мало того, что мне приходилось загруженным под завязку переплывать 30 мин, так еще возвращаться, загружаться и вновь повторять. Это лодка полный отстой

Пришлось долго выбирать и нужно понять ее предназначение в полной мере необходимости.
    Вариант - завоз оснасток,
    - рыбачить с лодки,
    - переправляться в недоступные места,
    - короткая, длинная сессия,
    - наличие багажникав машине
    Так как я зачастую выезжаю не менее 3-5 суток и переправляюсь в недоступные места на дальнии кардоны, то выбор выпал на эту модель "Хантер 3,20" -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02370.jpg
Просмотров: 22
Размер:	108.6 Кб
ID:	123288
    Дно жесткое для меня принципиально важно, так как иногда приходится стоять в лодке, для некоторых манипуляций, о если сессия короткая 2-3 суток и переправляться не нужно, то пол не беру - так, что думайте, выбирайте
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Подскажите, какую лодку выбрать для завоза? Тему обсуждения лодок ненашел. Киньте ссылочку, если такая есть.
    Цели использования лодки: исследование эхолотом дикарей, закорм и завоз оснасток. Возможно вываживание и использование лодки при зацепах. Движок купил электрический minn kota endura 30. Датчик эхолота планирую крепить на транец.
    Лодка должна быть длинной не менее 2.5м, балон 35 а лучше 40см(сможешь сесть на один борт)ка минимум реечный настил, ПХВ как минимум трехслойный,можеш смело брать Российского производителя,так как весь материал для изготовления импортный. У меня отечественная лодка "Шторм" тринадцать лет проблем ни каких.

Записей в дневнике
    1
    Здесь лодочников единицы. Тут http://www.rusfishing.ru/forum/index.php есть все.
    С уважением, Александр

Купил в прошлом году...Не нарадуюсьНазвание: otzyvy-akva-2600.jpg
Просмотров: 118

Размер: 27.4 КбАква 2600
    С уважением Тимур.

29. Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    Купил в прошлом году...Не нарадуюсьНазвание: otzyvy-akva-2600.jpg
Просмотров: 118

Размер: 27.4 КбАква 2600
    Спасибо. Присмотрюсь к этому варианту обязательно.
    Как вы считаете, может чуть больше взять, 2800 например?
    Дно лучше жесткое, или мягкое?
    С уважением. Сергей.

... Дно лучше жесткое, или мягкое?
    Все зависит от свободного места в авто. Если есть возможность посмотреть, в магазине, на размеры разных моделей лодок, в различной комплектации, в упаковке, то ... размер упаковки увеличьте процентов на пять - десять, т.к. вы ни когда не упакуете лодку как на заводе, тогда и определитесь 2600 или 2800, с жестким дном или черт с ней - без ... ну и т.д.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)