Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 462

Тема: Концентрированные аромы для катки

Комбинированный просмотр

А иногда полезно. Разбавляют в том числе для удобства пользования. У меня есть масляная кислота в порошке, так ее, как я выяснил, надо 0.02гр/кг максимум. Я столько отмерить даже не могу. Весы хоть с точностью до 0.01. Но все равно две - три сотки врут. Вот нам ее и разбавляют, чтобы можно было хотя бы каплями мерить.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А иногда полезно. Разбавляют в том числе для удобства пользования...
    Полностью согласен с Алексеем.
    В технологических целях очень удобно сначала разбавить тот или иной концентрированный компонент. Иногда без этого просто не обойтись. Сухие растворимые компоненты удобнее сначала растворить, так подобрав концентрацию раствора, чтобы потом не думать - взял по поллитра того, другого, третьего, и вперед!

Записей в дневнике
    1
    Роман, спасибо, что откликнулись. Тогда вопросы:

1. Каким образом карпа заставить есть именно мои бойлы? Сколько их нужно дать съесть каждому карпу, и в течение сколь продолжительного периода времени это делать? Чтоб приучить.
    2. Я не путаю, я даже не знаю. А пищевой аттрактант это что?
    3. Не понял как подбирать? А рабная мука пахнет рыбой? А свежая рыба чем хоть пахнет? А фруктовые палатанты это что за зверь?
    4. Про пищевые метки тоже не понял. Это что? Поподробнее пожалуйста.
    5. По условиям? Ну типа когда применять ароматизатор клубника? И любой пищевой можно, или они разные все же?

Заранее спасибо за ответы.

4. Олег ты видно шутишь. Я писал в одном из постов. Тимоха в англии общался со мгогими производителями приманок и все они продают арому под своим брендом. В жюрналах в статьях звонят складно, арома ,арома ,арома. Но на тимохин простой вопрос , как работает арома в воде и какой сигнал карп может воспринять от аромы, ни кто кроме покойного Хачинсона не мог ответить.А Хачинсон ходил на лекции химии к своему другу по синдекату, профессору Оксвордского университета. Хачинсон знал и понимал. Среди всей карповой ароматики от силы 2% сделанно именно под рыбалку , а остальное все для кондитерки. Только там цена дешевле.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DL Baits team Посмотреть сообщение
    если я дал запах в корме клубника, то она будет есть мой корм с клубникой
    Я ничего не утверждаю, я даю информацию. Заметим, не ИМХО. Вот в цитате похоже утверждение. То есть, если я куплю ваши бойлы с ароматом клубники, то всегда и везде, буду ловить любого карпа, в любом количестве, любого размера? Какого захочу? И первые места в любых соревах мне обеспечены? Я правильно понял? Ведь если я дам, то он съест? Но это не так ведь, согласны?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 03.04.2019 в 07:07.

6. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Алексеем...
    За маслянную кислоту даже и не спорю. Единственно что , разбавлять её должен квалифицированный специалист. Вы же не сами её разбавляете? То же самое и с концентрированнымм аромами. Тем более не вижу смысла их разбавлять.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, нисколько не шучу.

Заметь, в посте 341 был написан почти полный бред. Намеренно. Махинов все разложил по полкам.
    Спасибо коллегам, по мыслям Хатчинсона у меня есть кое-какая информация.
    Тимоха мог бы карпер почитать. Махинов Доку указывал одну из лучших книг. Но и так инфы хватает. Но не в ней дело. Что бы посмотреть мультики про трех котов..... Мне не нужно знать устройство телевизора или кинопроектора. Мне нужно просто выбрать где и на чем смотреть, и время когда показывать будут. Ну и правильно этим воспользоваться.
    Не согласен? А то, что арома пищевая, не пищевая.... Для рыбы или рыбака.... В этом просто разобраться нужно.

Записей в дневнике
    1
    Роман, так тема про аромы... А вкус в ароме, то что привлекает с расстояния это что?

Вставлю свои три копейки в Вашу тему! На протяжении 3-4 лет катаю бойлы, для сорев и для друзей, использовал арому CCMoore, FunFishing, Richworth, ReformNT и пищевую-разницы незаметил!! Да, есть свои плюсы и минусы. Есть свои приоритеты-FunFishing, МонстрКраб, ReformNT-пандора---ЭТО мои ТОПЫ, я их обожаю!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РТС Посмотреть сообщение
    Есть свои приоритеты-FunFishing, МонстрКраб, ReformNT-пандора---ЭТО мои ТОПЫ,
    Так, а если нет разницы, почему эти в ТОПах? Или все же она есть? То есть эти "работают" лучше, а остальные примерно одинаково, но хуже?

МонстрКраб, FunFishing - агресивнее и привлекательней по ароматике (на мой взгляд). Бойлы работали СУПЕР! ReformNT-пандора- отработала очень хорошо в теплое время, на ловле амура.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от РТС Посмотреть сообщение
    ...ReformNT-пандора- отработала очень хорошо в теплое время, на ловле амура.
    Я хочу у вас учиться!
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Извините, о главном-Пищевая арома ничем не уступает брендам, (Имхо): при катке своих бойлов разнице не заметил! Выделю фруктовые ароматы

14. Парни во вы спорите не понятно о чем. Водная среда состоит из молекул, молекулы из атомов. Из чего состоит арома и как эти молекулы взаимодействуют между собой?. Как и какая информация передается в воду , и какие малекулы проходят через обанятельную мембрану пусть по подробней расскажут продовцы, которые тут пишут пищевая не пищевая про какие то уловы рассказывают, может это вообще не имеет к поклевкам ни какого отношения. Давайте кто тут так настойчиво продвигает рекламу аромы. На пример Володя Сиукаев и ребята из Рефома знают и понимают как это все происходит
    . Ну а вы то куда лезете?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... На пример Володя Сиукаев и ребята из Рефома знают и понимают как это все происходит.
    Ну а вы то куда лезете?...
    Вышеупомянутые уважаемые коллеги, и не только они , не хотят ничего понятно объяснять
    Что тогда остается прочим интересующимся? - Лезть самим ...

P.S.:
    Известный тезис, не правда ли? - Мы не для того в течение многих лет по крупицам собирали знания, чтобы сейчас делиться ими с первыми встречными на страницам форума ...
    Так что же тогда удивляться и возмущаться?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.03.2019 в 09:17. Причина: дополнение

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Корм не должен вонять, то понятно,
    Кость, личная просьба, а попробуй в этом сезоне, чтоб часть корма (небольшая) "была именно вонять". И пофиг чем, нужно только чтоб по возможности побольше вариантов разным. В конце сезона расскажешь?

Записей в дневнике
    2
    это больше тема не про аромУ, а про тактику!

18. Вы или не поняли или прикидываетесь. Я что прошу расклад формул? Хочу услыщать объяснение от аромщиков кае работает арома в воде на молекулярном уровне. Вот и все. Но если человек этого не понимает и не может объяснить то зачем вообще влезать в тему? Я на пример в одной из начатой мной темы объяснил как находит карп источник питания через какие механизмы. Но я на пример не знаю что , может отдавать в воду арома и как будет происходить взаимодействие. А эти пустые названия ананас клюква слива пищевая не пищевая это набор слов и больше ни чего. Если человек не может объяснить элементарного, то он просто сам ни чего не понимает.PS вот вы пишите что Володя ни чего не расскзывает.Это смотря кому. Вот вы торгуете. Следовательно и вам информация только за деньги. А вы как хотели тут бесплатно получать а другим продавать используя информацию для изготовления продукта.
    Последний раз редактировалось Andrej; 29.03.2019 в 09:39.

Записей в дневнике
    10
    Без разницы, что там на молекулярном уровне происходит, продукт если не тянет рыбу. Еще больше наплевать на молекулы, если продукт позволяет получить больше поклевок.
    Не спорю, Владимир и Андреи "знают и понимают как это все происходит", но мне эти воплощенные в продукт знания не особо помогли в ловле. А продукты тех, "кто лезет не туда" очень помогли. Странно Может реально, чем проще, тем лучше?!

20. Только вот вопрос большой что тянет рыбы? Может она вообще случайно засекается при всасывании того же пелетса зерен конопли и кукурузы залетает случайно рядом лежащий бойл? Может кто видел и снял на камеру как карп изберательно идет на рароматизированный бойл?

21. Всему есть объяснение, а игра в слепую это не интересно может не может все это слова и не более. Лично как мне , то я стараюсь понять что и как работает.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Без разницы...
    С уважением, Дмитрий.

Лично как мне , то я стараюсь понять что и как работает.
    Почитайте литературу, как создаются запахи. Многое поймете, в том числе и что именно дает арома воде. Не один производитель " рыболовных" аром не скажет что взято за основу. А эксперементировать- это здорово!

24. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    . Не один производитель " рыболовных" аром не скажет что взято за основу. А эксперементировать- это здорово!
    А что много производителей аромы? Большинство покупают оптом готовую жижу и разливают их по маленьким бутылкам. Тим в англии спрашивал у многих производителей карп еды как работает арома. Так вот только Хачинсон дал внятный о обоснованный по науке ответ. А остальные просто не шарят в этом ни чего. Вот тебе и производители карповой аромы. Ты думаешь у нас по другому? А что бы делать эксперементы нужно знать химию и понимать что ты льешь куда и для чего
    Последний раз редактировалось Andrej; 29.03.2019 в 17:55.

Записей в дневнике
    2
    ... Тим в англии спрашивал у многих производителей карп еды как работает арома. Так вот только Хачинсон дал внятный о обоснованный по науке ответ. А остальные просто не шарят в этом ни чего. ...
    Покойный Род Хатчинсон до основания своей фирмы в 1980 году успел поработать технологом на Коке и Пепси.
    Так что с аромами он действительно был на ты!

Записей в дневнике
    10
    Почему случайно на другой бойл не засекалась?
    Случайность - это раз, два, три... Конкурс был целый сезон в разных регионах, фактор случайности нивелирован.
    Факт. Наблюдал случай. Точка для мелочи (зерно, сыпуха, пылики), каждые 10 мин на 20-ку "Плесень" задится карась или карп до 500г, поймал с десяток. Меняю насадку, поклевки прекращаются в течение 3-х часов. Думаю мелочь ушла, ставлю "Плесень" и все снова повторяется. Значит рыба шла именно на этот аромат.

И что сказал Хатчинсон? Как он объяснил?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    И что сказал Хатчинсон? Как он объяснил?
    Хатчинсон много где успел рассказать и написать про аромы.
    Но не нужно тешить себя иллюзиями Особых секретов он тоже не раскрывал
    Вот у меня под рукой с ходу нашлось его интервью в книжке Саймона Кроу Carp Fishing Advanced Tactics, 2006 (тоже это я сам для себя когда-то переводил):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Саймон КРОУ - стр92.jpg
Просмотров: 59
Размер:	186.8 Кб
ID:	147593Нажмите на изображение для увеличения
Название: Саймон КРОУ - стр93.jpg
Просмотров: 57
Размер:	220.3 Кб
ID:	147594Нажмите на изображение для увеличения
Название: Саймон КРОУ - стр94.jpg
Просмотров: 45
Размер:	218.1 Кб
ID:	147595

Да, весьма все лаконично, с нужной концентрацией тумана.

Записей в дневнике
    1
    Все правильно. Вопрос, привлечение к чему? Объект назовете? И где его искать?

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права