|
Парни, не соглашусь с вами. Вертикальный бросок это рано отпущеный палец. Свис???? Может , тогда поясните физику заброса.
Пока длинный свис доходит до точки заброса, короткий уже на месте. (временной промежуток)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так я раньше писал об этом, в дальности теряется за счёт потери развиваемой грузом скорости (принцип пращи)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вячеслав, как один из парней, зарубившихся в этой теме, скажу - куда надо я зоброшу, но как ранее говорил - не далее 90м - на дикарях этот вопрос без шума решает только лодка на вёслах(плюс ещё точечное бесшумное прикармливание с лодки). Поэтому ещё раз подтверждаю, что длиной свиса регулируем все.
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 01.04.2020 в 18:45.
А Андрея КАРПУШУ во всем поддерживаю, так как он без никаких...откровенно даёт полезные(проверенные своим опытым) советы. Может быть он не один такой, но другие аксакалы молчат.
Илькам, давать советы это может и правильно, но меня всегда наталкивали
на аналитику данного события. Мои вопросы никак ни стёб, а попытка повлиять на ход ваших мыслей. То что Карпуша знает, я не сомневаюсь.
Вячеслав, я парень простой в наших вопросах и был бы гарантированный "задаток", что я переплюнул ВСЕХ лет хотя бы на 10 в вопросах карпфишинга, то я бы не раздражал вас коллег по увлечению в этом инетресурсе. Но такими качествами не владею и вынужден пользоваться советами добропорядочных опытных пацанов... а нравится это другим - мне паралллельно.
Конкретно по технике заброса есть что сказать?
Вот интересно - с забросом рабочими палками всё вроде понятно, но вот по сподам у меня лично есть пару непоняток, или точнее -не расставленных точек над "И".
1- какой строй у спода лучше и почему.
2- какой техникой пользоваться предпочтительней.
Мне для спода нравится техника с оттяжкой всей удочки назад, что левая рука почти на уровне уха и не над головой. Примерно так бросает Федя Ворвик. Правда не знаю, как к этому судьи относятся...Но так могу кормить долго, не сильно уставая. Ноги ноют. И СПОД больше нравится максимально быстрый и легкий. Если бы вообще не гнулся бы- было бы люкс.
Для меня...
Пётр, по-моему неувязка - бросок с оттяжкой и быстрый строй.???????
Главное - максимально разогнать СПОМБ- правильно? Так вот таким образом мне с места больше всего нравится это делать, и противоречия тут нет. У меня есть 8 разных сподов, так вот одним ,если смотреть со стороны, СПОМБ разгоняется непример 5м рычагом, а другим от силы 2-2,5м , при чем пролетает прям над головой, оставляя часть супчика на голове,
Коллеги, вот не пойму, зачем вы всё так усложняете? Какие то научные изыскания проводите... Наверное от скуки.
У меня 4 разных спода, техника заброса едина для всех. Заложена на уровне мышечной памяти. Отличие палок лишь в массе забрасываемого груза, все!
Петр по Вашим двум пунктам. 1)Строй лучше тот, который больше подходит Вам. 2)Техника, как и строй лучше та, которая сподручней. Имхо, если одинаково удобно бросать, нужно сравнить энергозатраты по итогу к примеру двух суток. Лучший маркер - это посмотреть при какой технике дистрофия наступит раньше![]()
В продолжение,сам давно ловлю и многое знаю...но мне этот канал понравился...никакой воды всё по теме,глубоко,доступно и грамотно всё сказаное моё личное мнение...никакого пиара..просто мысли вслух
https://www.youtube.com/channel/UCMd...dYKQ2ZaIDffueQ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)