Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    (по поводу связующих то я понял)[/QUOTE]
    не связующих, а управлением пластичностью.
    У теста есть три основных свойства упругость, пластичность, вязкость. Эти показатели влияют на формовку. И образования структуры.
    Поймите верно, формовка идет не давлением, а прокаткой. Отсюда вы должны формировать структуру.
    Структура пыли отличается от структуры варева(есть термо), отсюда микс варева должен отличаться от микса пыли.
    А 30% могут быть одинаковы
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 17.01.2017 в 16:39.
    С Уважением, Владимир.

2. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    (по поводу связующих то я понял)
    не связующих, а управлением пластичностью.
    У теста есть три основных свойства упругость, пластичность, вязкость. Эти показатели влияют на формовку. И образования структуры.
    Поймите верно, формовка идет не давлением, а прокаткой. Отсюда вы должны формировать структуру.
    Структура пыли отличается от структуры варева(есть термо), отсюда микс варева должен отличаться от микса пыли.
    А 30% могут быть одинаковы[/QUOTE]

Володя привет!.У меня в миксе доходит до 50 % и более процентов то что ест карп. Ну а связать все это можно специальными ингредиентами. Я думаю ты сам это знаешь.

3. Связующие могут быть и тем, на что мы ловим. (помимо 30-35-40% рыбного). Вопрос в том, надо ли столько белка.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 17.01.2017 в 20:50.

Правильно ли будет сказать, что большинство современных бойлов ведущих производителей являются ВПЦ бойлами?
    По крайней мере бойлы из топовых линеек?

Соответственно базовые смеси для изготовления этих бойлов тоже сбалансированы до уровня ВПЦ?

5. Всем привет!я сейчас тоже полез в дебри зимсостава различных ингридиентов,и пока самым логичным вижу способ-предложить карпу то,чего ему не хватает в природе.сейчас пытаюсь понять про крахмал(сахара),в частности-глюкоза в чистом виде.вроде все и неплохо,но ввиду того,что в химии полный лох,понимаю далеко не все.если был у кого подобный опыт-плиииз поделитесь...

6. Я просто могу сказать, что читал и слушал мнение, что её(глюкозу) добавлять, но не перебарщивать, иначе рып быстро насытится. Мы же не накормить хотим.

7. Да,конечно,но ведь выходит,что глюкоза-это энергия почти в чистом виде,что для ранней весны-крайне актуально.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Я просто могу сказать, что читал и слушал мнение, что её(глюкозу) добавлять, но не перебарщивать, иначе рып быстро насытится. Мы же не накормить хотим.
    Таким образом, усвояемые углеводы и легкоусвояемые белковые вещества содержатся в илу, только до глубины 25 см. Общее количество сахаров составило от 10 до 250 мг на 1 кг сухого органического вещества. В наибольших количествах встречались мальтоза, глюкоза и сахароза.

9. Олег,дай ссылочку

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Олег,дай ссылочку
    Да это просто первое, что попалось под руку. http://cyberleninka.ru/article/n/mik...koy-respubliki

Вообще есть специальная аналитика донных отложений и поверхностных пленок ила. Там, в том числе, и по глюкозе анализируют. Много этих данных в книгах по экологии водоемов.

Записей в дневнике
    2
    неужели Вы думаете,что рыба(в частности карп)способна опознавать где и сколько есть глюкозы,жиров и белков?Серьёзно?

12. Олег, так думаем не только мы. Если не считать те же жиры, то можно нах...чить их столько, что ни какая ричвордская арома не по может.
    Понятно, что можно ловить и на углеводы с аромой. А чем лучше удерживать?

13. И какие выводы надо сделать? Глюкозы итак хватает в кормовой базе, нет смысла её добавлять? Или наоборот, добавляя глюкозу, мы приближаемся по химическому составу к естественному корму? А если просто взять за рассчёт, что глюкоза полезна, питательна и быстро усвояема, а в бойлах её дополняет много других ингридиентов.

п.с:добавляя в ВПЦ микс глюкозу, мы не плохо увеличиваем %-соотношение углеводов в миксе.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 05.03.2017 в 16:41.

14. Парни,спасибо,что отозвались. Дело в том,что на упаковках бойлов не пишут состав-вот и грызет таракан,почему одни работают,а другие нет,а завтра все наоборот... С кукой вообще-отдельная тема. Я все таки больше склоняюсь к мысли,что естественную пищу карп всегда предпочтет нашей,употребление же искуственного корма-лишь поиск недостающих ингридиентов.

15. Всем привет! Зимой натолкнулся в нете на такие продукты,как кукурузный глютен и жмых кукурузного зародыша.По составу все очень даже симпатично,Но вот где-бы достать немного на пробу????? Кто в курсе,киньте плииз ссылочку.
    ЗЫ хоть с ликвидом не связано,но связано с кукой.Я не знаю,где лучше разместить это,огромная просьба модераторам не убирать,хотя бы временно.

Записей в дневнике
    1
    жмых кукурузного зародыша.
    Имхо! свежепророщенная пшеница лучше!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Слава, даже без имхо.
    Куку проращиваю сам и использую ростки, зародыш пшеницы купить вообще не проблема
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

18. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Она плавает,а я пока пытаюсь составить максимально эффективную базу,приближенную к естественному корму

Записей в дневнике
    24
    Она плавает,а я пока пытаюсь составить максимально эффективную базу,приближенную к естественному корму
    Андрей ни чего не понял из поста, что плавает? - пшеница, зародыши, ростки - или перемолотые в муку

20. Ростки точно обладают сумасшедшей плавучестью,а вот пророщенное перемолотое зерно-не знаю..

Зародыш кукурузы отделяют при переработке куки на крупы, муку, в крахмало -паточном производстве. Дальше его, в основном, забирают на производство кукурузного масла после чего имеем действительно замечательный продукт жмых. Для нас считаю самый лучший вариант - это экструдирование с последующим стразу-же отжимом масла. Т.о. получаем самый легкоусваиваемый вариант жмыха зародыша, точнее экструдат. Ищите производителей кукурузного масла, короче. Можно найти сырой зародыш у производителей круп, проэкструдировать его и по возможности, обезжирить. Удачи.

Вопрос на миллион.... Если ты уверен, что в твоём бойле с аминокислотным профилем все нормально, стоит ли добавлять аминокомплекс?

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Если ты уверен, что в твоём бойле с аминокислотным профилем все нормально, стоит ли добавлять аминокомплекс?
    В чем отличие между аминокислотным профилем и аминокомплексом?

24. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Амино..профиль -"список"амин составляющие готовый продукт.Который проявится в процессе......
    Аминокомплекс-готовый продукт!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Амино профиль это количество аминокислот и их соотношение, получившееся в данном миксе. Профиль можно просто констатировать, а можно под него подгонять свою смесь.

Аминокомплекс это то, что его производитель намутил, его создавая (смешивая разные аминки). Аминокомплекс имеет свой амонопрофиль.

Получается, что добавляя аминокомплекс в свою базовую смесь, мы смешиваем два аминопрофиля. И не факт, что от этого становится лучше.

Другими словами для ВПЦ бойла добавление аминопрофиля это лишняя вещь (если не опасность), а для бедной смеси это благо. Благо, так как позволяет "добить" до уровня ВПЦ (по аминками по крайней мере).

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Амино..профиль -"список"амин составляющие готовый продукт.Который проявится в процессе......
    Аминокомплекс-готовый продукт!
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Амино профиль это количество аминокислот и их соотношение, получившееся в данном миксе. Профиль можно просто констатировать, а можно под него подгонять свою смесь.

Аминокомплекс это то, что его производитель намутил, его создавая (смешивая разные аминки). Аминокомплекс имеет свой амонопрофиль.

Получается, что добавляя аминокомплекс в свою базовую смесь, мы смешиваем два аминопрофиля. И не факт, что от этого становится лучше.
    Стоило задать каверзный вопрос и на этот же вопрос он сам и ответил.
    В этом то и разница, что если вы уверены в правильных расчетах по аминокислотам (в чем я глубоко сомневаюсь), то какой смысл добавлять какой то аминокомплекс в аминопрофиль какого то производителя если вы не знаете - что в нем

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Стоило задать каверзный вопрос и на этот же вопрос он сам и ответил.
    Каждый проходит этап, когда ещё нет уверенности. Даже в случае, когда думаешь, что все делаешь правильно. К тому же всегда могут быть альтернативные точки зрения...
    А насчёт правильно-неправильно..... только рыб нам расскажет...

Лёша, комплекс лучше перед закормом, как добавку в спод.

В прикормку это понятно, Алексей. Но аминокомплексы и в бойлы добавляют. В принципе логично было бы их добавлять в только "бедные" смеси...

Аминки ускоряют брожение, гниение и тд. Вам же еще эти бойлы хранить? Если сразу на рыбалку то наверное можно и во внутрь бойла.

Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)