120м вроде
Я бы не убивался по поводу максиместоров. Посмотри на дайву, соники и пр - сейчас масса хороших палок как от брендов, так и от молодых брендов.
|
120м вроде
Я бы не убивался по поводу максиместоров. Посмотри на дайву, соники и пр - сейчас масса хороших палок как от брендов, так и от молодых брендов.
Миша, в Карполове 4500 палочка стоит... На первое время возьму, потом подарю начинающим карпятникам (родственников буду учить отпускать карпов).
проверка проверка
Прогресс на лицо! Браво!
А что бум делать, когда к новому сезону поправок в данном списке не будет?
Главное, чтобы не в дюймах...![]()
а в чем преимущество карбоновых стоек?
- 20-литровая бутыль воды;![]()
Для чего коврик под катушки?
Продолжаю...
Подсачек.
Перепробовал много разных. На данный момент у меня Leon Hoogendijk Deluxe (рукоятка 6", сетка - 46 дюймов). Есть клипса для мотни. Удобный, легкий, усы вставляются нормально.
Похоже, что из углепластика. Как ручка, так и усы. На краях на усах втулки из нержавейки. Сделан добротно и качественно, но не нравится высота (глубина) мотни.
Очень неудобно поднимать карпа из воды. Приходится вынимать один ус, откидывать рукоятку, потом делать один оборот мотни на руку и после уже вынимать пойманную рыбу. Рука и одежда после этого мокрые...Думаю насчет того, чтобы заменить мотню на менее глубокую. Или перешить существующую.
Вес подсака позволяет принимать рыбу одному без особых сложностей.
Пробовал подсаки:
1. Брюса Эшби. Составной, штеккерное соединение, легкий).
2. Рода Хатчинсона. Составной и одинарный (две разных рукоятки), достаточно тяжелый (много нержавейки), резьбовое соединение, составная рукоятка 9" и одинарная 6"), но как-то ни один не впечатлил.
Сравниваю их с дешевым Вичвудом (был в позапрошлом сезоне), у которого не помню какая рукоятка и пластиковый треугольник, так особенного различия не обнаружил.
Теперь требования:
- ручка должна быть сплошная, из карбона, длины 6 - достаточно. Легкая и прочная. Если длиннее, то одному труднее принимать рыбу в подсак.
- усы - только карбон, усиленный нержавеющими втулками. Размер лучше 46", но в принципе достаточно и 42".
- узел крепления усов... Отдельная тема. Не знаю какой лучше. На Леоновском в принципе все нормально, но слишком неглубоко усы входят в узел. Возможно, что
через некоторое время они начнут сами выпадать. С другой стороны, решение Рода Хатчинсона (RH Carp Q Landing Net) тоже не очень нравится (кто видел - тот
поймет). Может быть решение Нэша в подсаке Scope на данный момент самое оптимальное - не знаю...
- Наличие клипсы обязательно. Очень удобная штука.
- Поплавок на подсаке - зло! Только добавляет вес, помощи от него никакой.
- Наличие слота для изотопа на конце рукоятки. Очень удобная штука при вываживании ночью.
Хвалят подсак Солар, но я его еще не держал в руках...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось wellex; 11.12.2013 в 20:50.
Слава, давай поговорим про подсачек.
Лично я сезон пользовался самым дешевым стеклопластиковым 42"
Потом купил Trakker HQ 42" с односоставной ручкой 6' - качественный подсачек средней ценовой категории. Рекомендую.
Всем новичкам хочу посоветовать сразу начинать с хорошего подсачека, лучше на количестве удилок сэкономить:
- не вываливаются усы из тройника
- легкий, очень удобно работать в одного
- уверенность в надежности
ИМХО ручка должна быть моно, в крайнем случае составная на резьбе. Никаких телескопов/штеккеров/твистлоков ибо ненадежно все - прокручивается, ломается.
Сейчас мозг продает таракан:
- оптимален ли размер головы 42", нужен ли больший/меньший размер
- оптимальна ли длина ручки 6'
-оптимальна ли треугольная форма
- нужна ли на ручке клипса для мотни
На резьбе тоже не очень хорошо - добавляется вес. Лучше сплошную. Про телескопы и прочее полностью согласен. Хотя штеккерное соединение у Брюса Эшби мне понравилось.
Размер побольше нужен, если есть вероятность поимки крупного амура (от 9-10 кг.) или чешуйчатого прогонистого карпа ( от 14-15 кг.) и ты рыбачишь один. Я для себя выбрал оптимальный размер - 46.
Клипса на ручке очень полезна. Опять-же легче вываживать рыбу в-одиночку.
Бесят дорогие подсаки.Гнутся как сопли.Нельзя шоль ручку сделать чтоб не гнулась.В чем прикол не пойму?
Продолжаю....
Давеча получил спальную систему Fox Flatliter (http://www.foxint.com/catalogues-pro...10&catalogue=1). Вещь зачетная.
Для себя тему раскладушек закрыл. Года на два точно...
Высочайшее качество и очень удобная. Да и габариты вполне терпимые.
Продолжение следует...
Продолжаю...
Палатка.
Очень понравилась Fox Royal XXL. Для двоих самое то, для одного - слишком большая. Но ее высокий потолок и ветроустойчивая конструкция с лихвой перекрывает все кажущиеся недостатки. По соотношению цена/качество ничего лучше не знаю. При этом не сильно большая в транспортном состоянии. И не сильно тяжелая.
Новая палатка (с капсулой) - изврат. Она (новая) лишена главного достоинства - высокого потолка.
Теперь по поводу капающей воды с потолка (конденсата) - это полнейшая чушь.
С Димой ездили в разную погоду - никогда ничего не капало, хотя и воду грели в палатке и яичницу жарили...
И под 2-суточным сильным дождем жили - все хорошо.
У меня шелтер. Вот этот:
http://www.carper.su/forum/attachmen...3&d=1381074356
http://www.carper.su/forum/attachmen...4&d=1381074368
http://www.carper.su/forum/attachmen...5&d=1381074377
Всем устраивает, но слишком длинный в транспортном состоянии (168 см). Но все "зонтики" такие.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось wellex; 11.12.2013 в 18:49.
Слав огромное тебе спасибо за твои анонсы.Слежу за рубрикой от начала.Вот и ты постепенно растешь.То ли еще будет.
Безусловно, но лично я стараюсь не закрываться от чего-то нового![]()
Последний раз редактировалось smoser; 19.12.2013 в 15:08.
Вместо большого ковра положить - банер с рекламой. Двойная выгода однако.
че-то все смешалось, спрашиваю об одном - отвечают о другом...
про стойки - меня заинтересовали, я пластиковых не видел ни разу да и негде у нас такое пощупать
надо заказать на пробу )))
Выбирай и заказывай ... http://www.tacklebox.co.uk/metalware/
wellex, а какое у Вас маркерное и сподовое удилище?
Сейчас Century M1 12" 2,75 lb (маркер) и Leon Hoogendijk Specimen Spod 12" 5 lb.
Прошлый сезон проездил с этими (пункты 1 и 2): http://www.carper.su/forum/showthrea...706#post137706.
Маркер взял более чувствительный, но менее дальнобойный, а спод - более дальнобойный. Второй спод буду брать 13".
Слава, по твоей оценке байта не соглашусь. Это отдельная тема . А вот быстрый фрик , для меня лично ,головная боль без цитрамона . На Медвежке(катухи напарника) рыбка задавала жару с этим самым быстрым фриком . Один щелчёк ,тормоз перетянут- один в обратку и крутишь шпулю без намотки...... Хотя кто на что учился.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Слава, а чем принципиально 12' 6" на 3,25lb будет отличаться от 12' и 13' тоже с тестом 3,25lb?
Дальностью? Так нафига она не на соревах?
В карпфишинге важно во что-то верить и следовать этому. Это делает нас сильнее, результативнее. Даже если за веру мы платим ценой установления ограничений самим себе.
По личным ощущениям не такая уж великая разница в дальности заброса идентичными удилками разной длины. ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)