|
Мда становится не приятно писать и находиться на форуме! Хм я очень хорошо представляю что такое сталкинг! Что под ним подразумевается и т.д. Но все такие умные что никто не может просто подсказать, один умничает, второй умничает, ещё один поддакивает! Форум изменился! Я вот на нем 6 лет под разными никами был в связи с тем что забывал пароли и т.д. Раньше хочешь чем то поделиться и что то узнать люди отписывались и веди диалог и беседу, а сейчас лишний раз написать не хочется! Ещё и когда справшиваешь почему тебе хомят, тебе предупреждение делают! (Это про того в самом верху) Смешно!
P.s. Если вы не можете поделиться опытом либо его отсутствием можно просто промолчать, а не делать вид что тут пишут только новички, а вы супер рыбаки)))
Уже понимаю что заблокируют, модераторам сразу приношу извинения! Отдельное спасибо Oleg_GOR ! Это единственный человек которому не сложно было потратить своё время и поделиться опытом
Да не обижайтесь Вы уж так... Люди здесь разные, но ведь всех объединяет одно увлечение.
И получить ответы на все вопросы не всегда удаётся. Бывает.
Но ведь и Вы не особо представились...![]()
С уважением, Дмитрий.
Нет я не в коем случае не обижаюсь) просто есть вопросы хочу посоветоваться с колллегами! Сам занимаюсь карпфишингом уже 6-7 лет ( классическим)! Ловил на 4 потом 3, в итоге перешёл на 2 удилища! Всегда ловил с род пола! Пользуюсь практически всем от fox, кроме катушек и мелочей! Но немного устал ездить с таким количеством вещей! И дело не в том что не вмещаются, у меня джип, вмещаются! Но устал грузиться как будто уезжаю за границу на 2 недели))) вот посоветовался и прикупил две коротенькие палочки и минимизировал вещи! И теперь интересуюсь:
Допусти интересовало тема ледокола! Я смотрел фильм англичан там перестали им пользоваться! Так и хотел узнать может я что-то пропустил и сталкеры по какой либо причине не пользуются! Может это и бредовый вопрос но конечно я хочу ответ на него у людей которые понимают мой вопрос! Ну и т.д.
Просто раньше было намного проще! Я ещё помню те времена когда Нечаев отвечал лично)) и как не задавался вопрос тут прямо кипело все) я люблю рыбалку до безумия! Больной)) ну как и все тут наверное) так что если кто то может мне подсказать что то я буду очень признателен! И вспомнил я Нечаева потому что начинал с его видео уже серьёзно заниматься рыбалкой! У нас в Украине просто очень скудная информация и узнать тем более про сталкер не вариант!
Последний раз редактировалось Max0777; 23.06.2017 в 22:51.
Давайте по теме...
Добрый вечер! Мысль тут одна пришла, а может и вопрос, пока не совсем ясно. Вот в чем в принципе мысль. Распрощался я с классической карповой рыбалкой, по многим причинам, (много оборудования, вечная гонка (хочется купить новое), другое)) то палки 12ft, потом 9ft, а может и 6ft! а может ловить на 4, нет ну много, давай на 3....... я думаю люди которые долго в этой теме меня поймут. Недавно подумал, прикуплю одно удилище допустим nash scope 9ft, ну и не большую сумочку под аксессуары и т.д. НО!!!!! нет! не реально, даже под одну палочку нужен мат! подсак! ведро! бляха ну элементарно стул ! обожаю fox duralite! ну и опять двадцать пять. И смотришь вроде и разницы нет, что 2, 3, или одно! И вроде род под допустим Solar p1 low profile не большой.................. Не знаю что хочу этим сказать, наверное хочу зацепить тему, может у Вас было так же, и кто то может помочь найти выход! Сейчас скажу вообще жесть, но!!!! Пришла у меня такая мысль! Я не в сезон катаюсь щук ловлю. Ну представим у меня есть палка 2.15 st. croix 5.25-15.7 вроде так, катушка на ней shimano stella 2500s, ну и шнур на ней 0.8-1мм, я вот что подумал, если в сезон я буду на эту палку ставить карповую оснастку? как я это себе вижу;
1) крепим ледкор к шнуру;
2) к быстросьемнику на ледкоре (цепляем поводок)
3) в месте крепления быстросьемника и поводка (устанавливаем утяжеляющий материал) такой который используем для поводков.
общий вес с насадкой я думаю будет в районе 15 грамм, что позволит кинуть это чудо творение на расстояние в 20-25м, что мне и нужно, даже ближе. Как бы сталкер! А вроде поцызм!? Подсак спиннинговый есть. Попрошу бананами не кидаться, если возможно высказать свою мысль по этому поводу! мы не говорим про трофеи за 5 кг! мы говорим о том, чтобы когда еду на озеро с семьей! не чувствовал себя обделенным))
Кресло, мат, подсак, лидкор, сигнализатор и т.д. ... все это понты!!! Если ты относишься к рыбе с Уважением, бережно с ней обращаешься после поимки, то не важно какое удилище у тебя и какие снасти ... Если рыба была аккуратно выведена, не травмирована на берегу (с фото или без), отпущена ... хоть на ореховый прут с привязанным к нему шнуром ... можешь считать себя Сталкером!
Думаю, можно и на спиннинг повесить вместо блесны чего-нибудь попроще и ловить хоть в луже. Карась везде есть....
Когда выезжаешь на знакомое место, то и вещей можно с собой минимум и прикормки, ведь знаешь на что здесь берёт. И поклёвки ждать сидя на корточках тоже можно и спасть в машине или вообще не спать. Комфорт дело личное.
А если на незнакомое место и не на день, то тут уж без полного набора не обойтись.![]()
С уважением
Да делать то что угодно можно, а причем тут сталкер-карпятник???Вы может и сталкер только непонятно чего...
Выход всегда есть почитайте тут интересно: http://carpfishing-media.com/2016/02...aev-interview/ https://carptoday.ru/stalking-top-7-sovetov/ https://carpusha.ru/taktika-i-tehnika/stalkingв моём багажнике лежит два сталкерских комплекта!!!
Удилище карповое Century трехчастное CQ 9ft 3.5lb 56cm 220gr+Катушка Shimano Medium Baitrunner CI4+ XTR-A LC 105 cm 505gr+Century CQ Composites Landing Net 42 CQ LN42 подсачек+Century Stealth Carbon Throwing Stick "Short" 17mm или 25mm кобра и остальное всё помещается в небольшой рюкзак...
С Уважением, Олег Эдуардович.
Если по теме то сталкер это тот кто вернулся к истокам с новыми снастями и прикормкой.
У нас есть сталкеры тоже, но пока шифрованные, а вот один француз Walt Emmanuel
много снимает про своё увлечение на youtube канале Autentik Sniper
кому интересно смотрите 5-ти минутный ролик Hard STALKING! by WALT Emmanuel
Жесткий сталкинкг, я пересмотрел несколько раз, очень приятное зрелище, ловить научился, научусь всё это и снимать...
https://www.youtube.com/watch?v=81HnDR81d3s
Здорово, классный ролик!!! Стоит поразмышлять.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.09.2019 в 18:15.
Обалденное видео! !!!
Плюсую. Как будто сам побывал в таком красивом месте! !!!
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Олег спасибо! Красивый ролик.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
На заметку ...
Сегодгяшние сталкеры они такие, сталкеры.
Знал что не долго,был в завязке
https://www.youtube.com/watch?v=TVzvmf5qxLE
Современный сталкинг ..
Видео удалено?
Дмитрий похоже сам удалил.
Возможно. Дело хозяйское.
To Олег Лашков,
чем бы вы кормились на реке (спомб, рогатка?), расстояние около 40м, груз держит 120-130 грамм (немного протащив).
Шары с глиной рукой не добрасываю
Доброе утро! А при чём тут сталкинг???
Это просто трофейная ловля на ближней дистанции, а Вашей задачей является собрать рыбу в точке и удерживать её там.
При ловле на реке, кормлю "по-своему": на лодке завожу в точку прочный (чтобы рыба не прогрызла его) сетчатый мешок с тяжелым грузом , наполненный до верха сыпухой (больше ведра выходит), бюджетно можно использовать комбикорм или отруби взбодренные CSL и другими ароматными жидкостями с добавлением одного-двух кг карповой сыпухи. Потом докармливать можно чем угодно спомб или рогатка, только дикарь спомба не любит, распугаете всю рыбу![]()
Река как никто лучше подходит под понятие СТАЛКИНГ!
В моем детстве у нас таких называли Попрыгунчики,ну к примеру Я, да и практически все старались присесть на какое нибудь место на водоеме и ловить там,а ,,ПОПРЫГУНЧИКИ,,весь пруд обойдут в поиске Грааля.. Нет ну СТАЛКЕР,звучит круче!
Последний раз редактировалось коля-грек; 06.11.2019 в 13:24.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Николай, приветствую!
Да это всё так!!! Только СЕГОДНЯ попробуйте попрыгать по реке, в которой неизвестно рыба то ещё какая то осталась???
За рубежом, это да, охотился на карпа, на реках и каналах!
Вот что касается карпового пруда, например частного почти дикого КХ "Заречье", https://www.youtube.com/watch?v=2l0oBqeli_k
то на все 100% согласен и стационарно в завоз и попрыгать или погонять на лодке или посталкерить, ну просто в кайф!!!
Красивое место!
Осознанный карпфишинг.
А что такое сталкинг? Вот что нам говорит словарь:
stalking [ˈstɔːkɪŋ] прич
преследующий
(pursuing)
выслеживающий
подкрадывающийся
(creeping)
бродящий
(wandering)
охотящийся
stalking [ˈstɔːkɪŋ] сущ
преследованиеср
(persecution)
stalk [stɔːk] гл
подкрадываться, подкрасться
(creep)
преследовать, выслеживать, выследить
(persecute, hunt)
вышагивать
(stride)
Из этого можно сделать вывод о том, что это некто, преследующий пешком карпа. Иными словами, человек, тусящий налегке совсем, при этом, уже от нас добавление, что он не на платнике, соответственно нифига этот пруд не кормят, и уж точно форелевым комбикормом. Где вы видели платник, который кормят форелевым комбикормом, если это не фрелевое хозяйство?
Почему под понятие сталкинга не подходит река? Почему нельзя маркер и спод? Почему нужен лидкор и есть какие-то рекомендации по прикормке?
Человек налегке шурует с, например, двумя короткими палками, которыми можно и маркернуться, и спомбу покидать, почему нет? Он использует конусный моношок или конусную леску с трубкой-противозакручивателем, что гораздо лучше любого лидкора. У него всего с собой 2кг бойлов, потому что нет смысла таскать с собой больше на водоёме, где рыбы мало. Разве нет? Нет? Сталкер на платнике - это каждый рыбоед тогда, потому что у него весь хлам вмещается в багажнике жигулей?
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Когда я себе говорю, пойду посталкерю, я имею ввиду, что беру одну удилку, может даже с поплавком (в зависимости от водоёма и условий), подсак, лёгкий мат (чтоб не тягать люльку) Небольшое количество корма и насадок, и чапаю искать карпия. Где то выход, где то кормление, где то.... короче не задерживаясь на одном месте долго, если отсутствуют поклёвки, а брожу в его поисках. Вот это в моём понимании сталкинг. Кто то думает иначе. При этом использую максимально всё облегчённое, и если это будет монтажная система, то грузик когда 1, когда пол унции, леска 0,28 без шоков и лидкоров, монтаж скользящий, удилка 12 2,75 (ну нет у меня других, и эта справляется) катушка 3500 тика. Опять же, можно быстро и легко всё переделать под поплавок. Как то так
Кста, с тех пор ничего не изменилосьhttps://www.carper.su/forum/showthre...8B%D1%80%D0%B8
Последний раз редактировалось Carpusha; 06.11.2019 в 13:19.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)