З00 мл раствора на кг зерна( вымачиного и вареного).
И зачем ее рассчитывать? Слили воду,в которой варили и залили раствор!
|
З00 мл раствора на кг зерна( вымачиного и вареного).
И зачем ее рассчитывать? Слили воду,в которой варили и залили раствор!
Бродить должно в безвоздушной среде
Георгий писал безвоздушное, то есть анаэробное
С Уважением, Владимир.
Вот, Владимир дает ссылку по применению ЭМ-препаратов, но я не нашел в ней инструкции по ферментированию Байкалом (кто видит, плиз, скопируйте и покажите нам). В теме "Зерновые. Приготовление, способы хранения и правильное использование" Владимир также упоминает об инструкции, но не говорит о какой: "3.Кукурузу 2 кг промываем и замачиваем, на 24 часа. Затем варим, время кипения от 10-30 мин, зависит от размера и сорта кукурузы.
4.Охлаждаем кукурузу до 35-40С и вводим ее в смесь пшеницы и конопли, туда же добавляем Байкал ЭМ1 и патоку согласно инструкции. Плотно закрываем тару."
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Последний раз редактировалось садовник; 28.06.2015 в 09:37.
Еще один вопрос нарисовался. Как правильно:
1. Воду, в которой варилась кукуруза, выбросить, готовить ЭМ-раствор на кипяченой воде.
2. ЭМ-раствор готовить на воде в которой варилась кукуруза (как в ролике у С. Попова с дрожжами...)
3. Не имеет значения.
Наверно , но затем масса начинает густеть , как бы , превращаясь в кисель .
Да там пофигу, сколько раствора ЭМ, это концентрат, звери сами размножатся. И куку не обязательно заливать раствором. Я не думаю, что с ЭМ бактериями кука лучше работает, но как способ сохранить зерно долгое время (у меня месяц стояла в гараже) особенно летом, вполне.
Можно после варки, как остынет, вообще слить воду. Потом на ведро стакан патоки (мед, варенье, сахар без разницы....это еда для зверей, чтобы размножились) стакан воды и колпачка 2-3 преппарата ЭМ, разболтал и в зерно (остывшее), перемешал и закрыл крышкой....всё. Что через 3 дня, что через 2 недели, если открыть легкий запах хлеба или браги, приятный. Звери больше никого к себе в колоннию не пускают.
Пробовал Байкал, сказать честно, уау я не увидел. Как-то просто кука забродила, так амур цеплялся шо дурной. Вот и вопрос - стоит ли? Я ответа 100% для себя не нашел. Сегодня он будет куку, завтра ему горох подавай
Здравствуй, Борис! С удовольствием!
С уважением, Александр
Борис, скажи свое мнение.... Мы тут с Сашей Фишхантером общались намедни за кукурузу, тебя вспоминали. Его и твою позицию по куке я понял....если кормить сырой, просто замоченной, то она хуже усваевается, выходит практически такая же, только перемолотая, то есть карп не наедается надолго, правильно??? С этим согласен, разваренная кука усваевается больше, насыщает лучше, тоже понятно. НО, меня другие сомнения одолевают.....с точки зрения "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ" всё таки , мне кажется , что варенная будет попривлекательнее. А нам ведь нужно карпа привлечь и удержать.... Понятно, если в точку сыпануть 40 кг варенной куки, то поклевку неделю надо ждать, а если сырой 40 кг, то не факт, что он её будет жадно жрать, так....носом поковыряет, да на бойлик может соблазнится... Я пробовал кормить и такой и такой, ну блин....не могу сделать выводов. Хотя душой я за сырую кукурузу (я манал варить по 20-30 кг в квартире на 9-м этаже...)
Если бы ты назвал пару доводов в пользу сырой, я бы их принял бездоказательно наверное, а то жена от меня прятать стала мультиварку![]()
Извините что не в тему не ругайте строго.я правильно понимаю если на точку сразу высыпать много куки 7-10 кг то поклевку будешь ждать долго или я ошибаюсь?
Если забросить в самую точку, да еще на ту же кукурузу, то долговато, пока всю не сожрут...Но можно забросить палки слева и справа метров по 10 от пятна, а одну палку метров 10 за пятно, тогда будет быстрее, а если насадку выделить (поп апом или дипом ....) то вероятность быстрой поклевки увеличится. Это все советы для ловли стайной рыбы на спортивных водоемах.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)