|
24 сектор никто никогда не закроет....ловлю ему может подпортить только 23...а вот 25 и 26 легко перекрываются 24....но есть одно но и оно находится в 26 секторе....там есть всегда рыба "дома"...но ее нужно суметь выманить оттуда...у 25 такой рыбы нет.25 сектор имеет некие шансы на ловлю....либо при" открытии шлюзов" либо же "дальнее привлечение-но в случае с "добрыми соседями из 24 сектора" дальняк был бессмысленным.
Последний раз редактировалось Alexander; 27.09.2017 в 11:13.
ИМХО - Парни , всяческие мифические перекрытия с закрываниями придумали лузеры что бы оправдать свои плачевные результаты . Мне крайне редко встречались люди , которые винили себя после провалов на сессиях и соревах . Большинство находят как объективные , так и надуманные причины своих рыбалок .Виноваты всё и вся , кроме себя любимых ..........
Что же касаемо Медвежки -
Володя (Замполит), мне посчастливилось 6 раз рыбачить на Медвежке . И каждый раз в новом секторе . Скажу тебе по секрету - в каждом секторе своя жизнь и движуха . Шаблонная ловля на Медвежке к добру не приведёт . В формате по крупняку точно !
Саша , ещё раз поздравляю Вас с заслуженной победой ! Каждое утро я делал променад с 23 по 26 сектора . И видел выходы рыбки именно в чаше . У нас такой радости бытия не было ...... Слава осознанно практически ничего не написал в своём отчете о тактике ловли и кормёжки . Я тоже делать этого не буду . Считайте что нам рыбку надуло .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
ЕстествЭно ... Я думал вы догодались .... так как противоположный берег в своих секторах перспектив не видел, мы все дружно, последние сутки дули рыбу в Ваш сектор ...У нас получилось
А вы ... перекрыть, закрыть, тактика, корм, насадка ... "ДУТЬ" нужно в правильном направлении ...
![]()
Андреевич, хочу еще добавить, чтобы народ понимал. У нас были точки, дистанции, ориентиры. От уважаемых людей в среде карпятников, были и рекомендации по насадке. Мы пошли свои путем. Долго работали с картой, еще без заброса снастей на обсуждение команды были вынесены те места лова, которые нам понравились. Благодоря армейской школе были определены дистанции. Опять же без маркирования. Что в остатке? Самую уловистую точкк мы определили сами, а две палки в рекомендованных - результата не дали. Сработали наши капканы, на таких дистанциях, что у многих просто возникает недоумене, хотя лично я имею опыт ловли с еще более экстримальных. И это дало результат. Наверное хорошо, что мы не ушли в зиг. Спасибо судьбе, что дала мне возможность половить с Дедом, посмотреть на его режим работы, благо у нас много точек соприкосновения и понимания, я три года мечтал о совместном выезде. " ругались" мы только по поводу Флазаров. ))))))) Спасибо тебе Дед.
покажу вам нашу " секреточку".
Замполит, приятно ,что наблюдаете за моими скромными успехами. В этом году на "тяжелых семерках" нам действительно удалось поднять двух Бигов, приятно, что я делал заключительную часть -
вываживание. Поимка рыбы - Это заслуга команды. На весну, опять же на этот формат, готовится другая команда, предварительная договоренность достигнута, ребята все трофейщики, есть полное взаимопонимание, я надеюсь, что турнир пройдет на Медвежке. Этот водоем реально разрывает голову, в хорошем смысле. Так что поглядим.
Что то я припозднился с поздравлениями...
Только сегодня прочитал отчет Вячеслава. А отчет великолепен!![]()
Оказывается Вячеслав, ты не только гвозди гнешь и бигов ловишь...
Мои поздравления!!! За отчет отдельное спасибо!![]()
С уважением, Дмитрий.
Я еще и крестиком могу......(с) шучу, не могу. Спасибо.)))
Прочитав отчет от ЗАМПОЛИТА (пост 277) я понял, что Медвежка – это именно тот водоем, который обязательно нужно посетить …
Порой для исполнения своих желаний мы медленно и печально начинаем уговаривать свои возможности … и вот к середине сентября мои возможности сдались, и я в составе команды Фреш Бэйтс на водоеме Медвежка.
Так как меня все знают, представлю других членов команды Фреш Бэйтс:
Таинство жеребьевки – это всегда волнительно и не предсказуемо. Порой, опуская руку за шариком с номером сектора кажется, что тянешь пудовую гирю …, но на этот раз судьба нас пощадила, и тянуть нам ни чего не пришлось, по иронии наша очередь была последней, и соответственно нам досталось то, что осталось - это сектор 13-ть, один из лучших на водоеме.
Маркирование. Я впервые столкнулся с таким регламентом, когда маркирование разрешено с момента заезда команды в сектор и ни как не ограниченно по времени. Если к маркеру привязать изотоп, то поиском перспективных точек и рисованием карты можно заниматься всю ночь.
Главный маркшейдер команды Фреш Бэйтс:
Турнир, 120 часов – сплошной перекур. Старт, снасти в воду и томительное ожидание отклика от рыбы. Кормежка, перезабросы, перебор насадок, клипсование, поклевка – вываживание, перезаброс, кормежка, обрыв, клипсование, маркирование, перезабросы, поклевка, поклевка – сход, перезаброс, кормление … так работали во всех секторах …
Соседи:
, а у нас монотонно побулькивал кальян, а бокалы наполнялись элитным алкоголем … Нет, ну в перерывах мы иногда ловили рыбу, правда для этого приходилось немного извращаться забираясь как можно выше. Так как все что садилось на крючек пыталось срезать наши снасти об ближнюю бровку. И некоторым рыбам это удавалось, и именно из-за этих рыб в итоговом протоколе мы оказались … там где оказались.
Фотографировались только избранные:
Финиш – это еще одно прекрасное и волнительное событие любого турнира, а особенно по крупной рыбе, и у команд находящихся на верхних строках промежуточного протокола нервишки на пределе, слух и зрение обостряется до предела, а вес любой выловленной в последние минуты соперниками рыбы, с точностью до грамма определяется на глаз … Но опять судьба над нами сжалилась и наша крайняя рыба пойманая на Медвежке потянула на 5 килограмм 867 грамм, на глаз …
Резюмируя свой отчет, хочу сказать – поездка на Медвежку оставила бурю положительных эмоций, которые заставляют меня вернуться и провести еще одну, как мне кажется не менее замечательную рыбалку, которая будет сопряжена с Закрытием сезона 2017г.
![]()
Последний раз редактировалось Самотлор; 29.09.2017 в 22:31.
Отличный отчёт! Спасибо!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Класс! Фрешбайтс форева, молодцы, красивые фото!
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Спасибо, так вы ловить будете на закрытии или....." элитный алкоголь и бульбулятор" ?)))))))))))))))
Мы постараемся сочетать приятное с полезным, с учетом полученного опыта и проделанной, глобальной, работай над ошибками ...
Это я к тому, что антидепресанта и табака в секторе должно быть в нужном колличестве, что бы не отвлекаться на поездки, в ближайший супермаркет, за столь нужными атрибутами карповой рыбалки ...![]()
Андрей, сделай хороших фото с Медвежки, разместим их в теме, украсим ее !!!!!!!!!!!!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Добрый день!
Немного фото в группу.
Красота, так если я правильно понимаю, наш Биг - 20480 пока остается бигом сезона?
Красавцы парни, Донбасс рулит! Медвежка лучший водоем!
Скоро .....
Переработаны все логи, карта немного видоизменилась, погрешность измерения глубин в логах не более 7,5 см. Интерполяция построения изобат 48 метров, то есть микрорельеф в этом диапазоне заглажен ... что-бы и для маркера работа осталась
У кого установлена программа Googl Earth, пишите в личку свой E-mail, теперь рельеф Медвежки можно посмотреть там, но к сожалению без глубин, зато можно произвести измерения расстояний из любого сектора до интересующей точки.
Работа над картой продолжается, чуть позже карта твердости дна.
Примерно так ...
![]()
Сколько не боролся со структурной картой так ничего хорошего, в моем понимании, не вышло.
Так как сканирование водоема делалось в ветер, волной раскачивало лодку, и соответственно сносило по курсу, что при записи структуры размазало донные объекты. Да и еще не получалось делать ровные проходы, что тоже сказывалось на наложение соседних лучей.
Конечно если долго повозиться, то можно выжать побольше данных, но дешевле и быстрей будет вернуться на Медвежку и переписать логи в хорошую погоду.
На пока все выглядит так:
Те, кому знаком 13-й сектор, так выглядят пупки и расстояние до них:
А это "левая" аномалия в том же 13-м секторе, красным обведен косяк крупной рыбы:
В толщах бездонных вод Медвежки обнаружено, находящихся на вечной стоянке 4-ре маломерных судна (три 100:
А так выглядит затопленная лесополоса (красная линия), качество на скринах сильно падает, но все равно разобрать можно:
![]()
Последний раз редактировалось Самотлор; 12.06.2018 в 22:34.
Твердость дна водоема. Светлое -мягкое. Темное - твердое. Серый фон - это и есть по большей части ракушечник.
![]()
Огромное спасибо. Прекрасная работа.
Такого анализа водоема еще не видел.
Сергей А. Яндульский
Нужно в хорошую погоду перезаписать структуру. Хочется сделать каждый сектор по отдельности. Тогда вылаженные здесь скрины будут более читабельны.
Андрей,очень круто!!!
Андрей, спасибо тебе!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)