|
|
Интереснее Карбота но проигрывает Карплунжу и даже Фишмастеру.
Т.е......изначально предусмотрены места и мех-мы крепления этих шнеков. Корабль именно "кладёт" дорожку, а не разбрасывает. И корм (любой) загружается сверху!
Опять же эти шнеки как-то приводятся в движение?
Вероятно, есть некий штатно установленный механизм: эл. мотор, шестерни.... и работать эти шнеки могут как с сухим, так и с влажным кормом.
А у "металки", той, что на фото, шнек стоит вертикально и ей нужен только сухой корм, влажный она не потянет.
Он просто не будет "самотёком" ссыпаться по стенкам бункера к шнеку, если его (корм) намочить.
По-этому это "и будет хрень невообразимая, абсолютно нерациональная в использовании."
Я так думаю....ИМХО
Последний раз редактировалось century; 09.01.2019 в 17:38.
Гена(Сенчури) просто ваш бот многие в деле не видели!Уверен забыли бы про Лунжи,карпБотыЯ если решу брать настоящую яхту,то только к вам!
"Лунжи", или "карпБоты" это личное дело каждого, на эту "тему" вообще не "парюсь" - одному милей арбуз, а другому свиной хрящик. Каждый сам себе режиссёр.
Но вот когда цифирками начинают "удивлять"...., тут удержаться не могу от того, чтобы не задать пару наводящих вопросов.![]()
И, вообще, в нашем деле с трёхзначными числами надо быть по-аккуратнее...![]()
Последний раз редактировалось century; 06.12.2018 в 11:15.
Т.е. этот "немец" наз-ся "Кобра"?
Поллное название у него какое (?), охота на него посмотреть.
))) Гена, привет, фраза из фильма Жестокий романс
)) свиной хрящик
![]()
Да......
.....
Сенчури,тут с тобой полностью согласен!Ну а цифры,что цифры)))они всегда по зиме ползут в большую сторону![]()
Вот реальные цифры по TF640:
На водоёме "Генезис", этой осенью, стоял в 42-м секторе. 3 точки были в пределах 75-110 м, а 4-ю снасть решил положить как можно дальше ~~ 200-220м. На отметке 127м пропал в/ч сигнал и пришлось "шлёпать" дальше ориентируясь на беседку на противоположном берегу, замеряя дистанцию дальномером.
Исчезновение в/ч сигнала меня сильно подрасстроило, поскольку двумя годами раньше, на водоёме в дальнем Подмосковье, в/ч сигнал по-честному держался до 295 м!
А тут вдвое меньше!![]()
Грустно...а главное не понятно в чём причина? Грешил на присутствие двух вышек сот. связи, которые маячат ~~ в километре....
Кстати, с этой самой дальней точки взял экземпляр на 12,2кг.
На нашем "штатном" водоёме (пляж "Путяевские пруды") по сигналу та же картина, но тут Останкинская башня в прямой видимости и ещё ближе "высотка" утыканная разномастными антеннами, среди них 100% и спец. связь, и .... тут 117 м, и "аут"...
Короче, попёрся на подмосковный карьер где, вроде как, по-чище в плане радиопомех, правда и тут без "сотовой" вышки не обошлось, но в/ч сигнал "потерялся" только на 186 метрах... уже как-то теплее![]()
Вот такая, грустная, в общем-то, картина... Не понятно (пока) в чём проблема. Надо искать.
Такая вот, без прикрас, "сермяжная правда жизни".![]()
ТФ640 пользую год. По дальности была беда. Причина в антенне корабельной оказалась. Заменил и все ОК. 300м- полет нормальный.
Интересный сайт Карпмаднесс. Там и тослон купить можно))) Мне не понятна цена на их модели,которые дороже тослона,что там лучше.. Там в продаже новый эхолот TF650 (3D mapping) Который делает карту водоема.. Круто. А на тему какой брать,у меня 640 и цена на него неоправданно завышена,с 500 можно и без джпс под коряжки и кустики завозить)) Но уж если водоем большой и дистанции +- 200 м,то без джпс будет проблематично)) Можно так то на нем сэкономить
Отличный лозунг - "надо делать, однозначно!"
Осталось только взять...... и!!! сделать!!!!...
Да, и не забыть в процессе, что приводы шнеков должны иметь автономное питание, т.е. для них должен быть отдельный АКк.
Вы как один из комерсов который забегает в ветку бойлостроения и кричт что самокаты хрень то хрень се хрень...и ваапче вы тут все неправильно пишите делаете и говорите..
...
Что касается кораблика.. вы ратуете за надежность и доб. Питание и т.д.
Да я с вами согласен..если все делать четко, то на борту должно быть как минимум три отдельных линии питания одна из которых резервная и т.д.
Можно дохера чего воткнуть..вон корабли есть по миллиону и больше..
Ну а так по секрету я вам скажу..обычный народ катается весь сезон на дейдвудах из 5-ти кубовых шприцов около 50 выездов и ниче..подши китай за три копейки..батарея третий год свинец 1 штука.
Ну короче жить можно и без мерседеса и фуагры..
А Вы, простите, как те, кто на митингах кричит и голосует за всё хорошее, и против всего плохого......толком не понимая КАК?Вы как один из комерсов который забегает в ветку бойлостроения и кричт
А Вы за НЕ НАДЁЖНОСТЬ?Что касается кораблика.. вы ратуете за надежность и доб. Питание и т.д
Не надо "до хера чего втыкать", всё должно быть рационально и, по-возможности, экономично.Да я с вами согласен..если все делать четко, то на борту должно быть как минимум три отдельных линии питания одна из которых резервная и т.д.
Можно дохера чего воткнуть..вон корабли есть по миллиону и больше..
Вот! Так и я про то же!!!Ну а так по секрету я вам скажу..обычный народ катается весь сезон на дейдвудах из 5-ти кубовых шприцов около 50 выездов и ниче..подши китай за три копейки..батарея третий год свинец 1 штука.
Ну короче жить можно и без мерседеса и фуагры..
Ваше - "надо делать, однозначно!" - всего лишь лозунг типа - Построим коммунизм в текущей пятилетке!
Прекрасно знаете, что строить, включая Вас, в первую очередь - никто не будет (!), а будут "весь сезон на дейдвудах..."
А я, на всякий случай, обозначил Вам мизерную толику вопросов, которые прийдётся решать и в т.ч. вкладывать в эти решения деньги, если Вы отважитесь от лозунгов перейти к делу.
Вот, собственно, как-то так....![]()
да, Гена, антенны очень влияют на связь с кораблем и не только на TF640, помнишь я жаловался в этой тебе на свой Carplounge RT4, до меня только позже дошло что в нескольких километрах от того водоема находится аэропорт, само собой что корабль глючит. Наш клиент купил себе RT4 с Toslon 640, ловит на дикаре, который в лесу, по его словам корабль спокойно идет до 300 метров по GPS....
Бравый, посмотрите carplounge.de, те же немцы, там тоже есть с Тослоном, вот например:
https://www.carplounge.de/en/rt4-toslon-fox-all-in-set
только что продали такой в Литву, только еще автопилот добавили
Всем Здраствуйте.
Хосу приобрести кораблик с Эхолотом Tolson 730 с эхолотли TF-500
Кто владеет данным кораблем или знает больше чем я о нем , дайте совет стойт его покупать или есть варианты по лучше.
Спосибо
Что именно вызывает сомнения? Какие ожидания от корабля?
У всех понятие получше своё.
Мне инттересна надежность этого корабля и не сломается ли он на 2 рыбалке как я тут прочитал во многих коментариях...
Купи и будешь красавчик!!
Фишмастера больше нету. Офис закрыли, больше бренд не существует.
Камрады, мало довольны инфы в теме по двигателям, поэтому хочу уточнить, нужен БК мотор для апгрейда корабля Flytec (хочу в межсезонке самодеятельностью позаниматься), какой взять и где? На Али полно, удобнее там купить. Подсмотрел у умельцев, многие от шуриков берут.
Последний раз редактировалось ZUBODAN; 28.12.2018 в 13:44.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Что за антена,где брали?какое у неё гнездо?
PUNKS NOT DEAD!!!
Практически у всех корабликов (у меня немецкий) китайские антенны. Сделаны добротно. Но!!!!!! Снаружи пластиковый кожух, а внутри тонкий экранированный провод 50 Ом, длиной 173 мм. Разъмы разные ли на резьбе или BVC. Но беда кроется шарнире перелома антенны (вертикально/90*). Под пластиковым кожухом верхняя часть экрана снимается с центрвльного (примерно 0.5 длины). На нижнию часть с экраном, поверх изоляции, надевается латунная трубка к которой припаивается оставшийся экран. Учитывая что центральный провод и экран также припаяны к разъему получается мертвая струда зашемленная с двух сторон. Перегибая антену мы все время натгиваем центральный провод, да и экран также. В результате происходит обрыв, чаще всего центрального. Это есть конструктивный недостаток. Поэтому выровняйте антенну и шарнир перелома зафиксируйте. Материал любой - изолента, термоусадка ...... Прблема уйдет навсегда. Все описанное результат собственных "негараздов".
Да, кабель коаксиальный RG-174 50 Ом. Многожильный центральный провод - медь 7x0,16 мм/ ПЭ 1,5мм. Экран медь 98%/ ПВХ 2,8мм Черный)
Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)