|
Да Жень,пробовал.
И имено в тонущем варианте отказался от D-RIG.
А вот с поп-апами проблем не было,разве что при ловли Амура.
Да.ИМХО
Саша,раз он ловит ,то и менять что-то нет смысла.
В моих условиях ловли:
- лучше ин-лайн,а не клипса,лучше засекаемость,но и опасность перехлёста при забросе больше.
- быстросъём,так как ночью вязать уже зрение не то,да и спать хочется.
- две силиконовые трубочки 0,5мм для волоса, для большей гибкости в выборе и представления насадки.
А так всё очень близко к тому что и у меня на сегодняшний день.
Всё больше и больше соглашаюсь со Скориком что нет идеального поводка,который ловил бы всегда и весьде.А нужно поводок готовить из условий ловли.
[QUOTE=ЗАМПОЛИТ;61966]- две силиконовые трубочки 0,5мм для волоса, для большей гибкости в выборе и представления насадки.
А так всё очень близко к тому что и у меня на сегодняшний день.
Владимир, а можете сказать, почему трубочки (или втулки), почему не сделать просто намотку до куда надо, как у Александра.
Из жадности,что-бы можно было использовать эти поводки ещё раз с другой насадкой.
Но из практики эта экономия себя не оправдывает.
Но от силиконовых трубочек я отказываться не буду,так как к ним привык и они меня устраивают.
Что бы не сьежал волос при силовом забросе сам волос к крючку почти всегда приматываю тонкой нитью ПВА (5-10оборотов) и что бы волос с насадкой не с чем не перепутался.Но это когда волос и поводок из мягкого материала.А для карпа мягкий поводок - предпочтительней. имхо
Не хочу показаться назойливым, но как трубочки помогают при изменении насадки. Если смена насадки предполагает изменение длины волоса, то например у поводка Александра можно вытянуть поводок через ушко обратно полностью или частично, размотать намотку вокруг цевья и, отмерив нужную длину волоса, сделать намотку снова и опять затянуть. У вашего поводка та же система, но намотка короче благодаря втулкам. Так как втулки помогают? Может если только разматывать немного меньше?
Солидарен, на счет отрезка силиконовой трубочки на цевье... Она не только держит волос и противодействует его захлесту вокруг цевья, но и при помощи ее, корректируя ее месторасположения на цевье крючка , можно отрегулировать наилучшую "зацепистость" любой модели крючка ... А на конце поводка вижу только петлю и квик-ченж... Быстро поводок поменять и при словленной рыбе ,тут же в подсаке быстро отцепить от оснастки, меньше беспокоит рыбу и меньше соответственно травм и запутывания оснастки и поводка в сетке подсака...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 27.07.2011 в 18:13.
Одинаково видят только слепые...
Это не ошибка с моей стороны, так задумано...Перед тем, как написать именно это слово, я прочел его значение (хотел пошутить , что Ян Зиновьевич как и бессменный , так и великий безграничный...) - прочтите и вы значение слова- Ссылка
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.08.2011 в 22:50.
Одинаково видят только слепые...
Мартышки обе к старости слабы глазами стали...а мне вот проще воткнуть поводок в вертлюг и простым узлом, наощупь. И этот узел проще распустить одним движением, чем целиться в крючок быстросъема.быстросъём,так как ночью вязать уже зрение не то,да и спать хочется.
Пару раз странным образом выматывал снасть без поводка, видимо как следует не вставил.
С уважением, Александр
Можно менять длину волоса и именно за счёт второй силиконовой трубочки.Но давно этим не занимаюсь так как это фигня.Одна рыба - один поводок,это себя оправдывает.
Хорошая идея...спасибо. Буду тоже так делать, но распустить узел на вертлюге в подсаке мне будет проще. Одно движение ногтями, и узел распущен.тут же в подсаке быстро отцепить от оснастки, меньше беспокоит рыбу и меньше соответственно травм и запутывания оснастки и поводка в сетке подсака...
С уважением, Александр
Александр, ну тогда уж на свой чудо-узел давайте ссылочку, а то заинтриговали...
Здесь на любом монтаже узлом клинч вяжут к вертлюгу http://www.youtube.com/watch?v=JHFk7..._order&list=UL .Но я не плавлю конец, узел не плывет ни на леске, ни на плетне. Оплавленый не распустишь. Для лесок 025-03 - 5 оборотов, для более толстых - 4-3. Плетню так же.
С уважением, Александр
Для меня проще с закрытыми глазами на ощупь завязать\распустить этот узел. Петельку вставить в крючек быстросъема для меня нудно. Лохматый материал бывает заскакивает лишь частью нитей. Короче кто к чему привык.
Последний раз редактировалось fishhunter; 27.07.2011 в 21:10.
С уважением, Александр
Все это есть и испробовано - не нравится.
С уважением, Александр
Кстати, на Каменке буду тестировать идеальный поводок и не идеальный. Надеюсь, клевать будет и можно будет выдать некую статистику.
Сформулировался ответ.Саша, а зачем такой геморой, вязать, развязать ?
Я бросил загодя вязать горы поводков.
Дома перед выездом, уже зная где буду ловить и на что, вяжу три оснастки с насадкой и упаковываю их в банку с насадками. Остальные вяжу на рыбалке, корректируя по обстоятельствам.
На сегодня у меня в сумке одна катушка с поводочным материалом и три типа крючков.
С уважением, Александр
М.И. поюзай полностью в оболочке и второй снять оболочку на одни см так что бы кусок ее остался как термоусадка.
Ну это почти одно и то же... Я буду юзать сложные составные и простой мягкий...
Мне не понравился связанные для нас поводок составной - постоянно крутилась моно...посему перешли на плетню. Но, от идеи не отказываюсь
Ardy Veltkamp полюбляет такие поводки...
http://www.youtube.com/watch?v=osUgryinv9k
Много раз ловил на такой поводок, но если честно, то явных плюсов не заметил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)